- 掲示板
団地からの入居者が玄関のドアに虫除けを吊り下げているます。
団地で流行ってたのは解るけどマンションの高層階で虫除けを使うなんて常時ゴキブリとかハエとか発生させているのでしょうか?
毎年数件吊り下げていて廊下中殺虫剤の臭いがプンプン。
メーカーもバラバラなので化学反応とか心配です。
[スレ作成日時]2014-05-12 08:52:03
団地からの入居者が玄関のドアに虫除けを吊り下げているます。
団地で流行ってたのは解るけどマンションの高層階で虫除けを使うなんて常時ゴキブリとかハエとか発生させているのでしょうか?
毎年数件吊り下げていて廊下中殺虫剤の臭いがプンプン。
メーカーもバラバラなので化学反応とか心配です。
[スレ作成日時]2014-05-12 08:52:03
新しいマンションでも虫は来ます。 気になるかもしれませんが。 マンションのためですから無視しましょう。
高級マンションといっても虫は入ってきますよ。
害虫対策なら良いんじゃないかなと思いますが、ドアのところにつけているので景観が悪くなるというのは過剰反応では?
虫はどうしても避けられないのでこういう対策も必要だと思います。
見た目が悪くなるという理由で気にする方もいらっしゃるとは驚きです。
そこまで、目立つかな
私は虫が駄目なので、予防に使おうかと思っていましたが嫌がられるようですね。
虫対策、みなさんどうされていますか?
今のところまだ姿を見ていません。
私は虫除けネットを吊り下げたくなかったので、玄関灯・外壁用の虫除けスプレーを使っていますよ。
効果がないともっぱらの評判ですが?
そんなに虫除けの吊り下げが気になるなら総会決議で、虫除け及び吊り下げの位置や期間を統一する。
いっそ、全戸の壁の一部をくりぬいて、虫除け剤の設置場所を工夫して目立たぬ仕様で作ってしまえば、
美観を損ねることはなくなります。
バポナとかはえとりリボン沢山吊るしてます。
ほとんど見かけなくなりましたが、亀虫がくるようになりました。
外廊下だと大変ね。
内廊下だけど、どうかしたの?
でも、購入するヒトの中には、それを認識して購入するヒトも多数居るでしょう。
又、入居後に網戸が無いんかい!と怒るヒトも居るだろうが、気付かずに快適に暮らすヒトも居らっしゃる。
>敷地内の広大な緑地が売りなのに網戸が無い
マンションを
>気付かずに快適に暮らす
ってそんな奴おるんかいな?
化学反応はありません。安心してください。
嘘八百だめよ
いつも玄関と、窓のとこにニンニクを吊るしてます。あの人が来ないように。