東京グランファースト
どうですかね?この間、モデルルームに行ってきたのですが、
ロフトつきの最上階付近がプレミアム住居ということで手が出ないのですが(5000万位〜)
一般住居は75平米で4000万ぐらいらしいです。
周りの環境はいまいちですが駅2分は魅力ですね。
[スレ作成日時]2006-02-28 00:37:00
東京グランファースト
どうですかね?この間、モデルルームに行ってきたのですが、
ロフトつきの最上階付近がプレミアム住居ということで手が出ないのですが(5000万位〜)
一般住居は75平米で4000万ぐらいらしいです。
周りの環境はいまいちですが駅2分は魅力ですね。
[スレ作成日時]2006-02-28 00:37:00
>>520さん
まず、最初に申し上げておきたいのは、「個人の意見はそれぞれですから、人の意見を否定する
あなたが理解できません。」と書かれていますが、最初に人の意見を否定してたのはあなたですよ。
気付いていますか?
また反論するのもいいですが、520の書き込みのように、感情的にあたかも正論を振りかざして
おいて、ボロを指摘されるようでは恥ずかしいですよ。
1つ1つ整理しましょうか。
1「具体的な事もせず掲示板で他人の意見を否定する事が前向きですか?」
私も他の人も、イニシアさんに直接会って話すなど具体的な対応を行っています。だから、イニシア
から公式文書が出てきたりしているのです。よって、あなたがおっしゃる「具体的な事もせず」と
いうのは間違っています。
あなたの意見を指摘したのは「諦めろ」という部分に対してです。「自分の見る目が無い」とか 「諦めろ」とか、マンションを良くしたいという気持ちの人に対して失礼だし、人を不愉快に
させると思ったからです。
人の意見と自分の意見が違うのならば、「私は今のエントランスも気に入っています。」など、
書き方を考慮するのが礼儀なのではありませんか?「自分の見る目が無い」とか「諦めろ」とかは、
まわりを不愉快にさせると思ったので指摘させていただきました。
2「あなた方の前向きな意見とやらが嫌だという方が多数だったらどうするんですか?」
ご指摘の「あなた方の前向きな意見とやら」とは何ですか?何を指しているのかわかりません。
具体的に言ってください。まさか具体的に挙げられないのに文句を言っている訳ではないでしょうね?
また、人の意見が嫌であれば、前述したとおり「私は今のエントランスも気に入っています。」
など、書き方を考えるのがより良いと思います。このような意見であれば「どの部分が気に入って
いるのですか?」→「○○です。」など良いポイントも共有できるのなど発展がありえます。
しかし、あなたのような「諦めろ」などの意見では話が終わってしまいます。
3「個人の意見はそれぞれですから>>509の意見を否定するあなた方のが理解できません。
恐らく100世帯は住む事になるでしょうマンションですから色々な人がいると思います
ご自分の考えが全ての考えのように思うのは間違えていると思いますよ。」
もちろん私の意見が100%正しいなんて思っていません。色々な方がいらっしゃると思います。
だからこそ自分の意見を書き込む時は、書き方を考えた方がいいと言っているのです。
(人を不愉快にしても仕方ないでしょう?人を不愉快にして良いことがありますか?)
この掲示板に書き込んでいる人の多くは、自分が購入しこれから長年住むうえで、マンションを
少しでも良くしようと思っているのです。だからこそ有意義な意見交換の場にしたいと思って
色々な意見を書き込んでいるのではありませんか?それをあなたのように「諦めろ」では何も
前に進まないし、解決しないと思います。
>>509引用
でももう買っちゃたのだから、今更愚痴や文句を言っても
どうにもならないし、自分の見る目がなかったと諦めては
如何ですか、本来なら今が一番楽しい時でしょう
家具の色は何にするとか、電気製品は何を買か、そして
照明はどれを選ぶとか、もっとポジテブに考えたほうが
世の中を楽しく過ごせますよ。