東京グランファースト
どうですかね?この間、モデルルームに行ってきたのですが、
ロフトつきの最上階付近がプレミアム住居ということで手が出ないのですが(5000万位〜)
一般住居は75平米で4000万ぐらいらしいです。
周りの環境はいまいちですが駅2分は魅力ですね。
[スレ作成日時]2006-02-28 00:37:00
東京グランファースト
どうですかね?この間、モデルルームに行ってきたのですが、
ロフトつきの最上階付近がプレミアム住居ということで手が出ないのですが(5000万位〜)
一般住居は75平米で4000万ぐらいらしいです。
周りの環境はいまいちですが駅2分は魅力ですね。
[スレ作成日時]2006-02-28 00:37:00
子供が落ちるとか人が飛び降りるリスクを考えるなら内廊下でしょ?
普通リスクも視野に入れて比較検討すると思うけど、なんか知らない人がいそうだね
子供の事を考えたら内廊下物件を一度考えてみた方が良いよ
南向き諦めれば下層階なら手が出るかもしれないし
>401
何が「頑張ってください」だか…。自分で言えば?
購入した物件が嫌でいっているんじゃないよ。購入した物件を
更に良くしようとしているんだからいいんじゃないの?
何も言うこと無いなら言わなければいいし、書き込み見て不快なら
見なきゃいいじゃん。
あくまで情報交換の場なのだから、相手の意見を否定してもしょう
がないでしょ?否定したって何も解決しないんだから。
もう完売しているんだから、言いたいこと言えばいいんじゃない?
あなたみたく、他の人が否定しているところが気にならない人も
いるのであれば、別に物件価値は落ちませんよ。
契約者とアラシを除けば、この掲示板を見ている人は少ないでしょ?
南西の角部屋801号室がモデルルームになってるみたいですよ。
夕方、駅のホームから見上げたら明かりが付いてたので、良く見たらカーテンも、おまけにバルコニーにはグリーンもあったから、思わず『入居者?』なんて思っちゃいました(笑
*しっかり天井灯のデザインまで見えました。。
購入者と思われる人が二言目には”買えなかった人間だとか”ただの煽り”デベ”で済ませてますがよく読んで下さい。マンション居住経験者と思われる人々が当たり前のことを普通にアドバイスしているだけですよ。購入者の当然の権利として分譲業者に対してもそしてこの掲示板に於いても、もう少し冷静に対応されたほうが宜しいかと。
書き込みをしない方がいいのはあなたです。
そんなに手摺りの高さが気になるなら書き込まないで
デベと直接交渉したほうがよいのでは、
ここのスレもっとホットな話題にしてください。
もうその件は飽きました。
↑まだ分譲中なのだから中心は契約者とこの物件の購入を検討している人でしょ。
購入を断念した人の話しも検討者にとっては参考になりますよ。
単なる冷やかし目的の意見はこちらが反応しなければいいだけです。
点滅する電飾やたて看板は禁止事項になっているので
もし店舗の方がそういった品を落とすようなことをする場合は
きちんと言いましょう。
店舗の方といい関係を築きたいと思っていますし
住人は常連さんになる可能性大です。よろしくお願い致します。
賛成です!良くしていきましょう!
ところで、その為にはやはり、デベと契約者(全体)による
話し合いが必要ですよね。これだけは絶対に実現させましょう!
みなさん協力してください!みんなでデベにお願いしましょう!
そういえばちょっと前くらいからマンションの価格が上昇しましたね。
この前他のマンションのモデルルームを見たんですがビックリしました!
今考えると、やはり東京グランファーストはお得な買い物だったな!
人それぞれですねー。
リフォームが必要と思う人はしていいと思うし、
必要と思わない人も多いでしょうしね。
リフォームしたら参考に金額を教えてくださいね。
将来の参考にさせていただきます。
444です。かなり枯れててビックリすると思いますよ。
まぁプロが植樹してるのだろうから大丈夫なんでしょうが
あそこまで葉っぱがボロボロだと土壌汚染の心配まで
してしまいましたよ。。
458さん
私も申し込んではいないです。そろそろ決めますが。
私が確認した情報を書きますと・・・。(私見なので、ご承知おきください)
1.一般的に幹事会社は高いそうです。
(現地に控えスタッフを常駐させたり、共有部分の養生を全部やるため。)
2.幹事会社は融通が利く。(人が数名常駐するので運び込みの際に大人数で早くやってくれる)
3.大手会社はどこも金額は同じ。(サ○イは今回2割引だが、言えば他も値引きますね)
4.サイトによりCSランキングは色々ある。(全てのサイトでサ○イが1番ではない)
5.ポイント=価格、サービス、オプション、保障、営業の人柄。
・他社と違うサービスは何か?(引っ越し後の家具移動や10分フリーサービスとか)
・梱包材をどこまでサービスしてくれるか?(プチプチの有り無しとか)※意外と高い!
・誠意があり、融通の利く営業かどうか?(後々、○○は含まれません。と言われると・・・)
・大手以外は安い!(人数も多い上に金額も即決なら○○円にします。など頑張ります。)
※まぁ安いと、保障や融通などマイナス点もありますのでご注意ください。
・割引をしてくれるツテはないか?(あるサイトから申し込むと2割引などあるそうです。)
どうも、引っ越し業界では、見積もりを何社か取って比較されるのは当たり前のことのようです。
逆に比較しないと値引きもしてくれないので損だと思われます。思ったより引いてくれますよ。
頑張ってください。
444さん & 皆様
シンボルツリー見てきましたが、本当に最悪状態でした。 この新緑の季節に葉っぱはすべて茶色に枯れちゃってました! おそらくイニシアさんは知らないと思う。知ってたら再内覧会も近いのになんの手もほどこさないなんて。 アプローチの壁側の緑も葉が一部茶色になってました、、。
*植木が間違ってた植えられて抜かれた時も、棟内にモデルルームが出来ていてスタッフが毎日来てたにもかかわらず、全然気がつかないようで、抜かれたのは内覧会前日大慌てでのようでしたから、、。
責任者に連絡しようにも今日、明日はお休みだし、、。
* 既に知ってて、変える計画かプロの判断で大丈夫ということでありますように、、。
シンボルツリーは共用部であるのでもし枯れてしまったら
交換植え替えを保障してくれるというわけにはいかないのでしょうか?
デベはプロの判断というのでしょうが、その判断が間違っていないと
いいですね。
何の対応もせずに逃げられるよりはずっとマシかな、と思いました。
我々の意見交換も少しは実を結んだのかな。。
今日エントランス部分見てきました。
シンボルツリーほぼ枯れてしまっていました‥
パンフレットと違う!と言われていたエントランス前部の舗装は
本当にパンフと違って安っぽいレンガを埋め込まれていました。
あそこはマンションの顔になる部分です。パンフのとおりに
石の板をはめ込んで欲しいものです。
あきらかなグレードダウンですね。疲れます。
デベから来たのは、差し支えない問題&回答だけでしたね。
外廊下の段差も、手すりも、縦格子も「基準どおりです」だし。
外階段も「塗装より亜鉛メッキの方がいい」だし。
外廊下の段差も「約5mmだから5mm以下の基準を満たしているから平気。」
ってかいてあるけど、本当に計って5mmよりあったら全交換するのかな?
っていうか問題は、板を乗せてビス止めをしただけという、低レベル、
安っぽい対応なのに、それの回答はしていませんね。(逃げ・・・)
外階段も「亜鉛メッキすればいい。」って言うなら塗装をして、
それから亜鉛メッキすればいいんじゃないのかな?
基準を満たしていても、契約者が本当に心配しているのだから
それを配慮した対応が少しあってもいいんじゃないのかな?
塗装後亜鉛メッキは出来ません。
不可能です、塗装関係の仕事をしてるので
間違い有りません。それに塗装だと5年に1度
程度再塗装をするようになるのでメンテナス代が
1回につき足場を入れて3000万ぐらいかかりますよ、
亜鉛メッキは20年程度は大丈夫です、20年後に
塗装したほうが断然いいですよ。
現在住んでるマンションのお向かいに亜鉛メッキの螺旋階段のあるおしゃれなミニマンションがあり、建ってから7年くらいと思うのですが、今はなかなかいい色になっていて悪くないですよ。
*イングリッシュガーデンがお好きな人達が使うブリキのジョーロの感じです(笑
まぁどちらでもいいとして、エントランス部の説明が欲しいですね。
専有部でもモデルルームと違う仕様がありましたよ。
内覧会ではきちんと対応してくれましたので再内覧会でそれが
直っているか買主検査を頑張りましょう!
完売だと通常公式HPは閉鎖されます。
ここはまだ閉鎖されていませんので完売してないと思われます。
それと引渡しまでにローン契約の不締結でキャンセルになる場合もよくあります。
ここも既に何軒かはあったと思われます。
この場合購入者側に落ち度や虚偽申告がない限り手付金は返還されます。
T2サッシ 電車の騒音は16Fのモデルルームで体感したのと比べて
内覧会では自分の部屋のほうが騒音が少なかった感じがしました。
ホームの放送(女性の声)が意外と聞こえるんだな‥とは思いましたが。
ここで問題です。
耳を澄ますと踏み切りの音も聞こえましたが、さてどこの踏み切りでしょうか?
京成小岩駅?! 他に踏み切りはないですから、、。
私の気付いた事
*サッシをしっかり閉めていても、バルコニーでの話し声はしっかりお部屋に聞こえますので、来客時等は気をつけなくてはと思いました。
この前の売り出し分が5部屋、
別途、キャンセル部屋が5部屋、
約10部屋以上は残ってましたよ。
HP見ましたが、まだ2部屋売れ残ってそうですね。
24階Jタイプの部屋まだ残ってますね。
私も、HP見ましたが、2部屋が売り出しのようですね。
でも、実際は・・・何部屋なのでしょうか。
24階の部屋もなんだか安く感じてきた・・・
ほんと、都内のマンションって高い(値段)ですね〜
490の答えです。
イトーヨーカ堂屋上のちびっこ電車の踏み切りです。
小岩は高架の駅なので踏み切りがなくてヨカッタ、と思っていたので
しまった!盲点だった‥と笑っています。あそこは終電も早いですしね。
デベ余裕ないんじゃないですか。はなんかドタバタしていますよね。
提出書類も提出期限ギリギリに送ってくるし、イベントの準備悪いし。
「基準を満たしているから何を言われても平気」
「カタログと異なっていてもカタログに注意書きしているから何を言われても平気」
くらいに思っているんでしょうね。
契約者の気持ちの問題は無視なんじゃないですか?誠意が見られないですよ。
デベは信用できなくなってきているので、共有部分の汚れについて銭○の人に聞きました。共有部分の汚れは引渡しまでにしっかり掃除してキレイにしてくれるみたいです。安心しました。
その他の対応も、ダメなものはダメなものとしてしっかりと詳細を説明してくれたり、わからなければその場で他の人に確認して回答してくれたりと信頼できます。銭○の人はとても誠意があり、契約者の意見に親身に耳を傾けてくれます。私が言ったことをちゃんとメモを取ってそれをデベに連絡してくれます。
しかし、デベは建前ばっかり格好の良いことを言って、「それは基準を満たしていますから・・・」「他の方からはご指摘受けたことはありませんよ・・・」「それよりも○○を優先させた結果です・・・」など、まったく契約者の気持ちを酌もうという誠意が感じられません。
(後、しっかりしている人はしっかりしているけど(ほんの数名・・・)、パートか?って思うくらい酷いレベルの人も多い。若い会社なのかな?って感じです。若いからといって許されることじゃないけど・・・)
私も同じように感じた!
自分が選んだデベを悪く言いたくないけどレベルが低い!
一見対応が丁寧そうに思るけど、マニュアルどおりの回答しかできないし、質問しても知らないことが多いし、預かった質問の回答も無い。どんだけ〜!
私も内覧会の時、詳しく質問すると答えられないので、思わず『イニシアの方ですか?』
と聞いたら『契約社員です。』と逃げられました。。(今回は銭高の人だけだったのでシンボルツリーの件を聞いたら、一年間は保証だそうです!!
今回、共用部であるエレベーターを直角に曲ったところの壁(しろ塗り)がビスで止めてあるような箇所がありすごく目立つので、大きめの観葉植物でも置いて隠れるようにして欲しいなと思いました。(見た目あまりにひどい)
見れば見るほどコストダウンが良く分かりガッカリですよね・・・
質問には逃げずにきちんと応えて欲しいものです。あちらはそれが仕事わけですから。こちらもプロだと思い聞いているのですし。
私も気になるところは言ってみましたが、曖昧・逃げってな感じで話になりません。
私は多いと思います。もちろん気付いていない人もいるでしょうから、全員集めてこの掲示板の意見について確認したら、賛同者は多いと思います。それくらい酷いのです。
503さんは契約者の方ですか?
いやいや 共用部の仕上がりに不満を持っている人 けっこういますよ。
内覧会でまだ見知らぬ何組かの入居予定者の方とたまたま話をしましたら
口々にレベルダウンやモデルルームと違う、と話していましたし。
共用部の話しそうなんですか鈍感で済みません。
私の場合は完成後に駐輪場の停め方の悪さとかメールコーナーでチラシを平気で下に捨てるとかいったマンション特有のマナーの悪さがないようにと(地権者が賃貸に回している今のマンションがそうです)戸数が多いだけに心配です。マンション暮らしが長い経験上から管理会社任せでなく管理組合がしっかりしないと感じ方に個人差があるこういった問題は大変です。
マンションのような共同住宅は本当に信じられないくらい色々な考えを持った人々の集合体です。不特定多数が出入りする店舗も入りますし住居にしない地権者もいますからマンション建物回りと共用部が不法地帯にならないことを祈るばかりです。
でももう買っちゃたのだから、今更愚痴や文句を言っても
どうにもならないし、自分の見る目がなかったと諦めては
如何ですか、本来なら今が一番楽しい時でしょう
家具の色は何にするとか、電気製品は何を買か、そして
照明はどれを選ぶとか、もっとポジテブに考えたほうが
世の中を楽しく過ごせますよ。
内覧の時にデベの方にお願いをして足音がどれ位聞こえるか試してもらいました。普通に歩くぶんには聞こえませんが、やはり少し強めに歩いたり、小走りだとかなり階下に響きました。我が家は、防音対策としてフローリングの上になにを敷くかが当面の検討課題です。
509さんのような意見はどうかと思います。みんな前向きなのに「諦めろ」ですからね。
512さんの意見の方が普通だと私は思います。むしろ前向きです。(問題解決など)
509さんだけ諦めてください。そして、いちいち否定しないでください。みんなのモチベーションが下がります。
再内覧会行ってきました。
銭高組の担当の方は大人しく非積極的な人だったので
面倒くさいのかな‥と思わされ不安になりましたが
担当でなかった方々は親身に心配事の相談に乗ってくださり
大変頼もしく思えました。
イニシアの方も専有部に対しては「納得するまでどうぞ見てください」
「出来る限り対応させてもらいます。」という感じで好印象でした。
共用部(特にエントランス部)の安っぽさは「分かっちゃいるけど‥」
という感じでしたけど。
もっと壁面に石を使うなど、どうにかできるのでは??と誰もが思いますよね。
もう一押しなんとかなりませんかイニシアさん???期待してます。
外廊下側の部屋を寝室にした場合、朝など早朝出勤の方のポーチの開閉の音がパタンパタンと結構響くと他のマンションの掲示板にありました。。
寝巻きで、、の投稿の方同様、こういう事もありかもと皆で情報や希望をだしあってるのであって、インテリアの事なんかもちろん考えてるのはいうまでもありませんよねェ!
>>520さん
まず、最初に申し上げておきたいのは、「個人の意見はそれぞれですから、人の意見を否定する
あなたが理解できません。」と書かれていますが、最初に人の意見を否定してたのはあなたですよ。
気付いていますか?
また反論するのもいいですが、520の書き込みのように、感情的にあたかも正論を振りかざして
おいて、ボロを指摘されるようでは恥ずかしいですよ。
1つ1つ整理しましょうか。
1「具体的な事もせず掲示板で他人の意見を否定する事が前向きですか?」
私も他の人も、イニシアさんに直接会って話すなど具体的な対応を行っています。だから、イニシア
から公式文書が出てきたりしているのです。よって、あなたがおっしゃる「具体的な事もせず」と
いうのは間違っています。
あなたの意見を指摘したのは「諦めろ」という部分に対してです。「自分の見る目が無い」とか 「諦めろ」とか、マンションを良くしたいという気持ちの人に対して失礼だし、人を不愉快に
させると思ったからです。
人の意見と自分の意見が違うのならば、「私は今のエントランスも気に入っています。」など、
書き方を考慮するのが礼儀なのではありませんか?「自分の見る目が無い」とか「諦めろ」とかは、
まわりを不愉快にさせると思ったので指摘させていただきました。
2「あなた方の前向きな意見とやらが嫌だという方が多数だったらどうするんですか?」
ご指摘の「あなた方の前向きな意見とやら」とは何ですか?何を指しているのかわかりません。
具体的に言ってください。まさか具体的に挙げられないのに文句を言っている訳ではないでしょうね?
また、人の意見が嫌であれば、前述したとおり「私は今のエントランスも気に入っています。」
など、書き方を考えるのがより良いと思います。このような意見であれば「どの部分が気に入って
いるのですか?」→「○○です。」など良いポイントも共有できるのなど発展がありえます。
しかし、あなたのような「諦めろ」などの意見では話が終わってしまいます。
3「個人の意見はそれぞれですから>>509の意見を否定するあなた方のが理解できません。
恐らく100世帯は住む事になるでしょうマンションですから色々な人がいると思います
ご自分の考えが全ての考えのように思うのは間違えていると思いますよ。」
もちろん私の意見が100%正しいなんて思っていません。色々な方がいらっしゃると思います。
だからこそ自分の意見を書き込む時は、書き方を考えた方がいいと言っているのです。
(人を不愉快にしても仕方ないでしょう?人を不愉快にして良いことがありますか?)
この掲示板に書き込んでいる人の多くは、自分が購入しこれから長年住むうえで、マンションを
少しでも良くしようと思っているのです。だからこそ有意義な意見交換の場にしたいと思って
色々な意見を書き込んでいるのではありませんか?それをあなたのように「諦めろ」では何も
前に進まないし、解決しないと思います。
>>509引用
でももう買っちゃたのだから、今更愚痴や文句を言っても
どうにもならないし、自分の見る目がなかったと諦めては
如何ですか、本来なら今が一番楽しい時でしょう
家具の色は何にするとか、電気製品は何を買か、そして
照明はどれを選ぶとか、もっとポジテブに考えたほうが
世の中を楽しく過ごせますよ。
521さんと523さんに賛成です!
まず個人で引渡し前にちゃんと言いたいことを言って、それでもダメなら管理組合の意見として言う!諦めちゃダメだと思います!
(確か引渡し前と後では、責任範囲などが変わってきたような覚えがあります。)
532さんの言うとおり520(=533)さんの書き込みがきっかけなことに間違いはないので、520(=533)さんが止めればいいんですよ。
539さんの言うことも正論です。なんか520(=533)さんと536さんは一言多いんですよ。止めればいいのに。
これを買ってみようと思っています。
サンプル貰ってみたら、間に固めの層があるので効果ありそうでした。
静床ライト
ttp://www.nittobo.co.jp/kw/flooring/shizuyuka.html
子供部屋とか、汚れたら少し余計に買っておけば部分的に交換もできますね。
コルクマットは45.5*45.5サイズが並べる手間が楽そうなのでソレを買ってみようと思ってます。
リビングは床暖房あるので、床暖房対応した防音カーペットを買おうか悩んでます。
床暖房の効果半減でしょうか?
防音商品のHPとか、カーペット販売のサイトでも防音カーペットって意外と出てますね。
防音ペアガラスですが、デベはUVではないと言っていましたが、
ガラスメーカーに問い合わせたところ、UVらしいですよ。
要するにUVガラスフィルタは必要ないということです。
ガラスの中に針金が入っているタイプはUVではないらしいですが。
防音対策が必要なのは、なにも子供のいる家庭だけとはかぎらないのですよ、例えば小動物を飼われている方などもその必要があるのではないでしょうか。洗面室の引き戸なども案外響くそうですよ。お互いちょっとした気使いがあれば気持ちよく暮らしていけますよね。もし我が家が541さんの下の階だと幸せですよ。うちも、静床ライト調べてみます。
勝手に閉まる扉だとこんなのがあると静かになりそう。
最後の閉じるところの勢いを消してゆっくり閉じるのかな?
MDS-012WとMDS-03W
高く無いので1つ買ってみて、下駄箱で挑戦でしょうか。
>静床ライト
私が見た所だと50*50cmが10枚セットで7,770円と出てました。
団地間(850mm×1700mm)の10畳だと63枚と出てましたが、10枚単位なら70枚ですね。
安く店頭に売ってる店があると便利ですが、どこかないですかね。
521さんの言っていることのどこが整理されていないのですか。
もっともな意見だと思います。
今回デベも銭高組の方も再々内覧会はどうかやらないで面倒だから‥
というスタンスでいるのがまずおかしいと思いました。
修繕部分もきちんと出来ているところといい加減な直し方がみえみえな
ところとありました。細かい事はナシとしてもこれはちょっとね‥の
部分が多かったのも事実です。
それでも信じたかった事もあり再々内覧会の要求はしませんでしたが、
引渡し前でも疑問点はどんどん℡でも直接でも聞きますよ。
この物件の契約者は本当に真剣な方が多いです。
いいマンションにして行こうと考えている方が多いです。
この書き込みの多さが実証しているでしょう。
うーん・・・
面倒だからって言ってたんですか?
ご自分の捉えた感じだけの発言なら少々問題あるかと。
修繕部分のいい加減な直し方ってのはどのような感じなのか
参考のため教えてもらえませんか?皆が気付かない部分かもしれませんし
どうような事かを具体的に書いてこそ掲示板の意味が出てくると思います。
細かい事でも要求があるなら伝えておくべきだと思いますよ。
552さん、そうつっかからないで。
また面倒なことになるんだから。もう分かるでしょ。
言った言わないじゃなくてスタンスだって書いてあるし
「細かい事」もそうだけど感じ方は個々人で違いますから。
書き込みを見ていて感じたのですが、昨日から反発している533さん(520と一緒?)、536さん、552さんは契約者の方ですか?
契約者の方ならそんなに反発しなくていいと思うのですが・・・仲良くやりましょうよ。自分の意見を押し通しても孤立するだけのように思います。意見交換するなら他の人の意見も受け入れた方がいいと思います。見ている限り孤立しているかと・・・。
最上階からは富士山が見えるそうです。私は真ん中位の物件を契約したので、とてもうらやましい。現地では外回りの工事をやっていました。植樹を全部取り除いて、新しく入れ替える様です。
外廊下を理解して契約しましたのでカーペットまではしなくても
いいかなと思っています。もう少し高級感があるといいですけどね。
エレベーターホールってやはり石材を張ったりしないのですねぇ。。
吹きつけの白いままの壁はやはり安っぽく見えます。ひどいもんです。
えっ!?マンション敷地内でおしっこはありえないですよね?
むしろ共用部分なのですからペナルティくらいのことではないのですか?
知識がないので個人的見解ですが、一般的にはどうなのですか?
エレベーターホールはほんと安っぽいです。デザイナーの感性を疑ってしまいます・・・
(吹きつけも雑なので、みなさんも見てみてください)
2006年までの5年連続のグッドデザイン賞は外観だけなのでしょうね・・・
それともグランファーストだけ手抜きなのかな・・・
ペットかわいいですけど鳴き声やバルコニーに転がってくる
動物の毛、臭いなど問題も出てくるでしょうね。
ほぼ一斉ではあるのですが入居時にご挨拶は行かれますか?
私は両隣と上下階の方の家族構成等も知っておきたいので
ご挨拶はしておこうかと思っていますが。
あと、皆さん戸境壁はそれほど丈夫ではないし音もれもするので
釘や画鋲を打たないようにしましょう。
デベから配布された冊子にも書いてありましたよ。
574・581はおそらく同じ方でしょうが、この人は契約者でないので放っておいていいでしょう。
「ここの高さはどれくらいかな?」という時点でおかしいです。契約者なら知らない訳ないので。
もう完全にどうでもいいです。
もっと実のある意見交換しましょう!
誰も諦めていませんし、より良くしようと
契約者みな同じ方向を向いているんです。
日曜日、家電やカーテンなど購入しに行きました。
安物ですが‥。でも楽しいですね。
冷蔵庫が思ったより小さいのしか入りませんでした。
うちの冷蔵庫置き場は幅が670mmしか無かったので
685mmの冷蔵庫は入らないのです‥。
590さんのお部屋は少し置き場が広いのですね。
うらやましいです。気に入った冷蔵庫が685mmのもの
だったので‥。妥協してワンサイズ小さいのを購入しました。
エントランスのカウンターの置いてある場所に管理人さんとは別に、毎日フロントサービスの方(コンシェルジュ?)が立たれるのかな?
コスモポリス品川の掲示板に毎日、朝は、『いってらっしゃいせ。』夕方は『お帰りなさいませ』と言われるが、、ちょっとキツイので時々裏門から帰宅するとありました。。(笑
☆グランファーストのホテルライクはパンフ上&立地のみですものね・・・
グランファーストの表札みたいなの見ました。
なかなかいいんじゃないですか?!私は好きです。
植栽がとにかく気になりますね。
シンボルツリーにとって梅雨がいい効果をもたらすと
いいですね。
表札というか表札でしょうね(笑
夜間は文字がライトアップされるとこがいいですよね。来訪者にすぐわかるし!→遠方の方へ 黒の下地にシルバーで『東京グランファースト』と凸字でなってます。
あの鉄製のつい立てみたいなものは、実は一ヶ月も前から運ばれてはいたんですよ。。地面に寝かせて置いてあるのを何回かみました。
どこのマンションにも竣工の年度が記された石碑?みたいなのが玄関脇などに設置されますが最初はそれかと思いました。
そっちはどんなデザインか楽しみです。 パンフレットと一緒でGRAND FIRSTのIだけ赤だとおしゃれですが、、コスト削減の可能性ありですね。。
いやぁ横面には非常に和風な飲み屋が入りますね〜。
正面は一応気をつけて花屋、時計屋、不動産屋、コンビニなど
無難な店が来そうですが‥。見た目は重要ですよね。。
仲良くやっていきたいです!よろしくどうぞ!