購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
>結局ライズにしようと考えておりますが、
この一文を入れることで、あきらかなネガっぽさを隠そうと必死に考えたんだろうな。
-
703
匿名さん
都心からみると小杉もニコタマも同じに見えますが、なにか?
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
>都心からみると
ご自慢の都心が埋立地でありませんように・・・
-
707
匿名さん
>>704
そこまで狭さに我慢しながらも二子玉川に心を動かされた訳ですよね。
なぜよりはるかに安く広い武蔵小杉ではだめだったのか?
ここに決めようとお考えになった魅力をお聞かせください。
-
708
匿名さん
少し気になって覗いてみましたが、やっぱり埋立地でよかった。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
なるほど、今どきタンク付のマンションはありえない。
そんなところですらケチるようなマンションなんて安物の極みだ。
ということですね。
-
711
匿名さん
タンクレスくらいに一喜一憂してるレベルの人、ご近所さんになりませんように・・・。
-
712
匿名さん
-
-
713
匿名さん
武蔵小杉がご希望の方はどうぞどうぞ。
こちらは二子玉川で将来、唯一無二の高級タワーマンションですから♪
比較する気もありません。
-
714
匿名さん
707
世田谷区だからに決まってんじゃん!!
何が悲しくて川崎なんかに住まないきゃならないのよ(笑)
つまらんこと菊名(笑)
-
715
匿名さん
誰も一喜一憂などしてないのでは?
タンクレスくらいは当たり前というだけでしょ。
一喜一憂してるようにみえちゃうレベルの人、ご近所さんになりませんように・・・。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
ディスポーザーが付いているのですね!!!すごい高級です!
-
718
匿名さん
ま、世田谷区、二子玉川ライズ派の皆様、ネガがなんと言おうと
こうしてる間にも売れている訳ですから余興程度に相手してあげましょう。
-
719
匿名さん
-
720
ご近所さん
売れているって本当でしょうか?
私は売れてないってよく聞きますが、どちらが正しいの?
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
モデルルームが出来た時に行きました。
地権者が最上階ぶんどって、1列地権者集団でした。
価格表には6000万台とかアバウトな数字しか書いてありませんでしたね。
今どうなんでしょうね。
修繕、管理費、駐車場が高すぎてやっぱり私は横浜がお似合いとわかりました。
個人的に買えるなら豊洲タワーのほうが便利でいいです。
-
723
匿名さん
値段もまったく違う埋立地がどこからでてくるのか・・・
よくやるよ、手を変え品を変え・・・
-
724
匿名さん
なんか学生バイトらしいですよ。荒らしを専門にしている。
-
725
匿名さん
同じネガネタのくりかえしはやめようよ。仕事なので仕方ないのはわかるけどやりすぎると注目度際だたせるだけ。お薦めはどこなんですか?小杉、豊洲に流れる人は少ないので無駄ですよ。
-
726
匿名さん
とりあえず、実態つかみに明日モデルルームに行ってきます!!
-
727
匿名さん
724さん、内容、書き込み時間からみてそうでしょう。検討者じゃないこと明白。
-
-
728
匿名さん
東急役員が購入されている手前、値下げはありませんよ。二年かけて売り抜けという御達示が出てますから。
-
729
匿名さん
バイトに何言っても無駄ですよ。
ネットで他の掲示板のネガを利用して書き込んでいるだけなので。
ネタが尽きると過去のネタを繰り返します。
反応する程、面白がって調子にのるのでほんと
対処に困ります。
知能レベルの低いというのが不幸中の幸いです。
-
730
匿名さん
東急役員が購入していると聞いて、かえって不安になりました。
売れているマンションで、売主の関係者が買っていると分かったら当然大騒ぎでしょう。初めから販売用に出していなかったのではないかとか、不正な廉価で購入したのではないかとかね。
そういう話が出てこないこと自体が、売れていないことを示してませんか。
逆に売れていないから、担当役人が売りくい住戸を責任取らされて買わされたと思ったほうが自然。
-
731
匿名さん
東急電鉄の役員がなぜ責任とらされるのですか? 別会社でしょ。
-
732
匿名さん
やっぱり2年かかりますか。
住んでいるのに売り出し中の横断幕がかかっているのは悲しいですね。
販売員も頻繁に出入りして落ち着かないイメージです。
でも少しの辛抱だと思えば気が楽です。
多少値引きされていても仲間外れにするのはやめましょう。
でも本当に完売する日が来るのかしら?
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
信頼のおける営業マンが大丈夫と言っていたので安心です♪
-
735
匿名さん
この住民にプライバシーはないのですか?有名人をみかけたらすぐ報告ありそうですね。
-
736
匿名さん
横断幕の2年は短いかも。
2街区は準備組合設立から竣工まで約5年かかる。
準備組合の設立めど立っていないし、リボンストリートできないほうが痛い。
-
737
匿名さん
726さん
残戸数をお願いします。それ以上残っているということですから。
-
-
738
匿名さん
ライズの売主は東急電鉄と東急不動産。売れなければ売主の役員が責任取るのはあたりまえ。
-
739
匿名さん
騒音の真っ只中で暮らすのはかなりのストレスです。
となりで夜遅くまで仕事してると思ったら気が休まりません。
ライズから区議会議員を送り出して、なんとか2街区を計画中止に追い込めませんか?
-
740
匿名さん
名案ですね!管理組合の理事長に立候補して提案します!
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
なんなんですか!ここのスレは!
ビックリしました。いまだかつてこんなひどいスレは初めて見ました。ちょっと異常な感じがします。ここのスレだけ突出して奇異ですが、いったい原因はなんなのですか?
他人を中傷し、誹謗する内容ばかりですがこのマンションスレはいつもこうなんですか?
こんな状態じゃまともな検討すら出来ないのでは?
荒れ放題で異常事態が常態化しているみたいですね。
通りすがりですがちょっと気になったもので・・・スミマセン。
お邪魔しました。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
貧乏人は豊洲でも買ってなさい。
二子玉川はパワーエリートが集う街です。
-
747
匿名さん
ほほぅ、大騒ぎですな。
それにしても暇な人が多いと思ったらネガはバイトなんですか!
どうりで…
私はライズが安っぽいと言えるような方がそんなにいるとは思えないので、そもそも無知なのだと思っていますよ。
ここはモデルが今ひとつではありますが、世の中雰囲気に騙される方が多いのですね。
とても安上がりです。
安くて見栄えがするのが欲しいならエリアを変えないと。
-
-
748
匿名さん
やはり冷静に考えて将来的にもここは好条件だと思いますね。
くだらないネガを書き込んでる人も住んでみればいいのに。
良さが実感できますよ。
執着心は良くも悪くもですが、妬み嫉みは自分が貧しくなりませんか?
-
749
匿名さん
ネガはバイトってどこからの情報なんですか?
ネガ退治の御払い言葉なのだろうけど なんでも都合よく押し付けるのは止めましょうね。
-
750
匿名さん
契約者は書き込みしないでください。あなたがたはすでに東急一派なんですから、何の参考にもなりません。住民板でよろしくやってください。私たちはまだ選択し、交渉する権利があります。
-
751
匿名さん
隣がオフィスなんて心落ち着かないか心配です。子供も大丈夫でしょうか?
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
ネガじゃなくて事実だろ。どんだけ隠蔽体質なんだよ。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
隣のⅡ-a街区に何ができるかわからないままライズ購入するのが不安だったわけだが、もっと不安なものがあることがわかった。
それは……住民。
この掲示板での下品なやりとりがそのまま管理組合総会で再現するのは自明。決まることも決まらない。
-
757
匿名さん
馬鹿かお前。住民はセンスの良い青年実業家が多いぞ。
-
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
若奥様の水面下のさぐりあいが凄そうだな。年収競争になりそう。うちは医者だからいいけど。
-
760
匿名さん
二子玉川。いまこの名前が、この東京でどれほど輝いているか、ご存じでしょうか。
ここには、都心でしか出会えないブランド店がひしめいています。都心でしか味わうことのできないレストランが、軒を連ねています。
でも、ここには、そんな都心でさえ、どれだけ望んでも手に入らないものがある。
風が澄みわたる多摩川です。陽がふりそそぎ、緑がきらめく多摩川です。人がすこやかに歩み、静かに語らい、息をはずませ走りぬける多摩川です。
ほしかった服を買う。仲のいい友人とランチを食べる。好きな本を思うぞんぶん読みふける。そんなうれしい時間に、ふと目を移すと、そこには必ず、きらきらとまばゆく光る川がある。
こんなうれしい街が、ほかにあるでしょうか。利便と快適を惜しみなく与えると思っていた東京なのに、ここでは、もったいないほどの自然まで用意してくれている。
都心さえ、あこがれる街。この街を見ていると、人のしあわせは、住む街で変わるのかも知れない。
ふと、そんな気がしてくるのです。
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
資産価値でいうなら将来見通しは明るいと思いますが。
ごく近隣に輸入食材で有名なあの高級スーパーマーケット建築の計画があるなんてネガ諸君は知らないでしょ。(販売サロンに行けばマジで現地情報など教えてくれますよ)パソコンから得られる情報なんてたかがしれていますって。
ネガ諸君はせいぜいそんなもんですよ。
調べもせずに適当にイメージ先行でレスするから後々歪みが出ちゃうんだよね。
-
763
匿名さん
ほんと程度低いな。
ここで悪態ついてる君らは検討者でも契約者でもないのは分かったから自分の身を心配したら?。
-
764
匿名さん
高値掴みはあっちいってなさい。ここは検討者板。いくらが適正価格かを議論するばです。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
今の価格では高値掴みと騒ぐほどじゃないよ。
どうして他のもっと安いところを買ってあげないの?
お気に入りの豊洲とかコスギとかアルでしょ。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
私は指値で勝負するつもりです。いい感触は得られています。
-
769
匿名さん
>>760
そのイメージはライズが竣工するまででは?
契約者の下品な投稿読んでればわかりますよね。それが来年春以降フタコに蔓延するんですよ!
さらに、2街区に30階を越す高層オフィス棟が建てば、お昼はランチ難民で高島屋側まであふれることは明らか。
40年かけて玉川高島屋が作り上げた上品なイメージもあとわずか・・・
-
771
匿名さん
こんなお見合いマンションだったの?イメージは大分離れてるみたいに見えたけど。
-
772
匿名さん
そんな風には思いませんが。
あなた自身も毒気が御世辞にも上品とは…。
近隣なのだとしたら何か気に入らないことがあるのですかね?
-
773
匿名さん
管理組合の役員経験者はよくわかると思いますが、入居後に困るのは、管理組合の運営がこういう経済的に余裕の無い人に足を引っ張られることです。
彼らが入居するせいで、管理組合で、決まることも決まらない事態になる。
販売不調で東急恒例の年度末値引きが実施されると、こういう低所得層の住民ばかりがさらに増えるのでしょう。
ライズ程度をふつうに購入した層から見ればいい迷惑です。
無理して買った人は入居後ずっと「タワー低層階(しか買えなかった)住民」とか「窓からタワーが良く見える住戸(お見合い部屋)の人」とか蔑まれ続けるでしょう。
覚悟すべきです。
-
774
匿名さん
ライズの値下げは営業戦略からも、フタコのイメージ維持からも事業として失敗となる。
管理組合を富裕層と貧困層に分離しないと立ち行きならなくなり、その後、不満を抱く富裕層は逃げ出してスラム化か。
-
775
匿名さん
この間ガキがライズに向かって石投げてたよ。何階まで届くか競争してたみたい。それみて高層階以外ないと思った。
-
776
匿名さん
770は気持ち悪いネガですね。
契約者を装ったり忙しいことです。
どこの方なのか知りませんがだいぶ田舎かお年のご様子。
発想が男の方が女性になりすましのようですよ。
-
777
匿名さん
下のほうも貧困層などと言われないよ。
タワー乱立のホントに安いどこかとは違うからね。
生活維持費もホームセンター好きには向かないレベルだから間違えないほうが良いよ。(笑)
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
結婚2年目、34歳会社員です。年収は夫婦合算で約2000万です。
現在の所有物件の売却益を加味すると自己資金は約4500万ほどしかありません。
どのくらいの広さのタイプなら購入可能でしょうか。
今週末のローン相談会の前に相場感を掴んでおきたいので皆さんの資金計画など差し支えない範囲でご教示ください。
-
782
匿名さん
首都圏では世田谷区の販売が最も好調。
月例マンション動向(首都圏)
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/mercury/
>23区では申込率に関しても68%と、神奈川県下に次ぐ水準になったことは注目に値する。
>さらに詳しく分析すると、第1に、割安感の高まりから集客が上向き、好立地エリアを中心に物件が動き始めている。
>第2に、こうしたトレンドを受けて、やや強気な価格での参入も一部では見られ始めている。
>第3に、強気な物件にもある程度の反響が見られる。市場が好転する兆候だと断言するにはまだ早いが、ひとつの節目を迎えつつあるような気配がある。
>◇市区別供給戸数上位20の申込率:世田谷区1位
>◇駅別供給戸数上位20:二子玉川10位
やはり、世田谷/二子玉川ブランドは健在ですね。というか、強い。
-
783
匿名さん
ネガティブな嘘はまことしやかに見えるのが掲示板か。
情報弱者はいつも出遅れて指を加えて不満を言うだけ。
可哀想だが、そのスパイラルから抜けないと一生悪夢が続くよ。
-
784
匿名さん
770さんへ
なるほど、二子玉川と武蔵小杉ではやはり暮らしてる人の質が違う事ですね。
それを肌で感じ、その重要性を痛感さえているあなたは、
たとえ経済力的に背伸びしてでも、広さを犠牲にしてでも
お子様のためにも生活環境を優先させようとして、
無頓着なご主人をなんとか説得されようとしていられるわけですね。
自分の妻を頭が悪いなどというような最低の人間になんか負けず、
よりよい生活環境の二子玉川で子育てをしたいと思うその志を貫いてください。
-
785
匿名さん
781さんは70平米程度はどうですか?
夫婦合算なら一馬力になったことを想定したほうがよいですよ。
年収の三倍程度のローンまでなら無理が少ないかと。
あくまで個人的な考えですが。
-
786
匿名さん
週間ダイヤモンド特大号「マンション底値買い」
http://dw.diamond.ne.jp/contents/2009/0307/index.html
■高級新築物件ランキング(P59)
>首都圏は16物件のみエントリー。二子玉川ライズ タワー&レジデンス 2位!!
※居住環境、生活のしやすさ、構造・設計の工夫、満足感など満点評価です。
■大手管理会社実力ランキング(P73)
>東急コミュニティー 全91社中 3位!!
これが全てでしょう。
ネガの偽り情報、誹謗中傷、妨害工作に振り回される必要はまったくありません。
客観的な事実を中心に淡々と伝えていきましょう。
ネガができるのは客観性のある情報に対して裏金云々とか下らないケチをつける
程度ですから。全く話になりません。
-
787
匿名さん
>23区では申込率に関しても68%と、神奈川県下に次ぐ水準になったことは注目に値する。
>さらに詳しく分析すると、第1に、割安感の高まりから集客が上向き、好立地エリアを中心に物件が動き始めている。
>第2に、こうしたトレンドを受けて、やや強気な価格での参入も一部では見られ始めている。
>第3に、強気な物件にもある程度の反響が見られる。市場が好転する兆候だと断言するにはまだ早いが、ひとつの節目を迎えつつあるような気配がある。
>◇市区別供給戸数上位20の申込率:世田谷区1位
>◇駅別供給戸数上位20:二子玉川10位
-
789
匿名さん
>>770
この種の創作話、3回目だね。繰り返しはやめたほうがよい。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
>>782 >>786 もありますが、
ライズは将来の資産価値を確かなものとする、いまどきのマンション買い方程式:
>駅前立地×再開発エリア×タワー型大規模×大手ブランド
が、見事なまでにそろった超優良物件と評価できると思います。
今や確立されたといったも過言ではないマンション買い方方程式という観点から
述べてみました。
-
792
匿名さん
世田谷の販売が好調だからといって、ライズも好調とはいえない。もしライズも好調ならばなぜそれを宣伝しないのだろう。
また、地区の供給数が多いのはデメリットでありこそすれメリットにならない。ここは希少性を売りにしているのだから。
-
794
匿名さん
普通の正常なマンション購入方程式は、
隣に何が建つか分らないマンションは買えない
の一択
-
795
匿名さん
やはり将来性を考えるのであれば
駅前立地×再開発エリア×タワー型大規模×大手ブランドの組み合わせですよね。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
提案です。
こうしませんか?
ネガのコメントには
無視
と二文字書いてどんどんスルーしましょう。
二文字でも時間がもったいないくらいです。
-
798
匿名さん
ネガではなくデメですが。
なぜ経済誌や経済紙ばかり宣伝するのでしょう?不自然さを感じませんか?
誰が住宅を評価しているのか考えたことありますか?経済誌で居住性の評価ですからね。
榊淳司氏がよく揶揄していますが、住宅の専門外の雑誌で専門家とはいいがたい人が、根拠のない基準で評価したものを、無批判にありがたがる感性っていかがなものでしょうか。
-
799
匿名さん
なんか最近必死なポジが増えましたね。昔はポジにも余裕がありましたけどね。今や滑稽で可哀相でさえあります。早く売れるといいですね!でも嘘は駄目ですよ。
-
800
匿名さん
雑誌とかで住宅評価してる人って、デメリットも伝えられて評価してるわけじゃないんじゃないかな。すぐ隣に何ができるか未定のマンションだと知ってれば、評価の対象から外れてたでしょ?。そりゃあ不都合な情報は隠して評価すれば、やっぱり高評価になるんじゃないかな。
-
801
匿名さん
計画を評価すると不都合と捉えないからじゃないの?普通。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件