購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
あらら、貴方みたいな人がベビーカーで知らない間に他人の靴の上に乗ったり傷をつけたりしているのですね。
こういうことを言うと感じ悪いと言われそうですが、靴好きの私はエレベーターに乗っていたら○十万するお気に入りにベビーカーで思い切りぶつかられて悲しい思いをしたことがあります。
男性なら靴を大事にされていませんか?
アナタのお気に入りのベルルッティに無遠慮な方のせいで深い傷がついても笑ってられますかね。
自分のことだけでなく周りを見てから動いていれば心配りは自然に出来ることですが、最初から気にしないなんて人がいるとこちらが遠慮しても分からないのですから辛いです。
教育や育児というのと同じように自分自身の行動に気を配って欲しいものです。
-
602
匿名さん
お買い物の荷物のマジックテープで引っ掛けられて二度と着られなくなったシフォンのドレスを思いだしました。
子供がいようがいまいが関係ありませんよ。
荷物やカートは気をつけて。
-
603
匿名さん
>>598さん
カッコいいです。
私もちょっとコンラン勉強してみます。
-
604
匿名さん
コンランは嫌いじゃないが、白い玄関ドアに悩んでます。
-
606
匿名さん
どうしようもないネタ切れのネガを発見しました。>>605****
無視です。
-
607
匿名さん
>>604さん
私はお風呂のグレーに悩んでいます。
とは言え、ここは妥協するしかないと分かってはいるのですが、
それでもこだわりってありますよね。
-
608
匿名さん
フランフラン、コンランってセレクトショップ程度かい・・・
せめて英国モダンならジャスパー・モリソンとか北欧ならアイノ・アールトとか
イタリアならカッシーナとかB&BITALIAとかヴィコ・マジストレッティとかって言う話しはなく
コンランショップ、、、恥かしいよ
-
609
匿名さん
ショップとメーカー、デザイナーがごちゃごちゃになってるぞ。
比較にならないだろ。
コンランにもジャスパー・モリソンの物は売ってるんだし。
レベルがばれるぞ。
-
610
匿名さん
政治・税金等について投稿者の方へ
頻繁に投稿なさっていますが、投稿内容がこの物件に直接関係した投稿とは考えられません。逆に、他の物件を検討している方で関心をもたれる方もいらっしゃると思います。
したがって、今後は別に専用の掲示板を作っていただき、そちらへ投稿していただけますようお願いいたします。
-
611
匿名さん
実際は、ベビーカーを押すことはだれも嫌だと思わないでしょう、また、廊下に置く人は少ないでしょう。別にこのマンションだけの話でないので議論しても意味ない。
教育の話題が出ていたけど、幼稚園は近辺にいろいろある。公立小学校も近距離にあるし、私立、国立は通学可能距離にある。他の住宅地にも徒歩圏に希望の学校は、ないでしょう。
-
-
612
匿名さん
駅周辺で、幼稚園・保育園は5箇所あります。
4箇所は西地区(髙島屋側)、1箇所が東地区(再開発側)とかなり偏っています。
-
613
匿名さん
>>608
絶句。コンランだけにショップと混乱されたのですね。苦笑。泣きたいくらいレベルが低いです。
-
614
匿名さん
マンションから公共施設までの距離表示は一般的に、メインエントランスの道路接地部からの距離になりますよね。ここの場合はおそらくリボンストリートの最も西側の部分からの距離表示だと思います。
小学校迄は公式距離表示は11分ですが、小学生が歩く事、信号待ち、エレベーター待ち、エントランス迄の距離などを考えるといわゆる玄関を出てから小学校の門をくぐる迄は20分程度かかるのではと考えています。
> 実際は、ベビーカーを押すことはだれも嫌だと思わないでしょう
私は同感ですが、
>593 私のマンションでは廊下でベビーカー押してるような方も遭遇しませんね。
の様な感覚の人も居るので、良く注意したいと思います。
まあ、こういう方がいるという事は、玄関前に荷物が置かれるのを注意して回ってもらえるだろうし、バルコニーの荷物、洗濯物関係の問題にも積極的に発言していただけると思うので、ある意味安心ですけどね。
-
615
匿名さん
600 売主の書き込みよりも、裁判に負けた地域住民・他の不動産業者・そしてストレス解消自己実現の為に荒らし目的でのネガの方が圧倒的に多いぞ。そんなことも解らないとは、その辺残念に思います。
-
616
匿名さん
廊下に荷物どころか、玄関のリースとかも嫌だ。
自己アピールは占有部だけにしてね。
-
619
匿名さん
609さん ナイス!608のような荒らし専門のネガレスの、レベルが知れるすばらしい突っ込みです。
-
620
匿名さん
通りすがりだが、608さんのコメントがさほどレベルが低いとは思えんが・・・
要は、世界的な建築家やデザイナーがいるわけではないということだと思うけど。
もちろん、権威主義を肯定するつもりはないけど、「あのコンラン&パートナーズが」といわれてもほとんどの人はピンとこないでしょう。
多くの人はやっぱりOZONEのコンランショップがなじみなんだと思うけどね。
私も建築やデザインには興味あるけど、コンランの仕事はよく知らんしHPみてもさほどすごいとは思わないなあ・・
たとえば成城物件担当した妹島和世さんのほうが世界的にははるかに評価が高いだろうな。
-
621
匿名さん
>妹島和世さんのほうが
無名建築家の話はどうでもよいよ。
-
622
匿名さん
バルコニーはスリガラスでチープというのは認めます。角住戸の丸みがかったあたりも高級感を削いでますね。都心物件の石張りの外観にはかなわないと思います。なんとなく遊園地の雰囲気です。
-
623
620
>>621
こういうのをレベルの低いレスというべきだろうね。
自分の無知を晒してなにが面白いんだか・・・
-
624
匿名さん
遊園地がデザインモチーフですからね。ファミリー向け低価格物件でしょう。
-
625
匿名さん
高島屋の駐車場って川崎多摩ナンバー多いけど?外車もあるけど軽も多いよ。
-
626
契約済み
あー、もう程度の低いネガですね。
悔しかったらタンクレストイレにしてみなさい。この物件のすごさがわかりますよ。
-
628
匿名さん
622-624
このように感じる人は、ご遠慮ください。
-
629
匿名さん
政治・税金等の話題を交えながら東急のライズにおける販売戦略について触れてみたいと思います。
仮に11年からの増税が確定しますと、私は10年度は確実に今の需要と供給バランスが反転すると見ております。
つまり、10年度は売り手市場に戻る可能性が高い。
その理由としてまず増税による駆け込み需要が要員として挙げられますが、日本経済・不動産市場の回復基調、
他にも住宅ローン減税の適用期間の問題や優良マンションの供給数の減少といった要員があげられます。
不動産市場の回復はまだ先とのご意見も多々あるかと思いますが、これらは一様に語られるべきものではなく、
本来はエリア、立地、グレードと分けて状況を語る必要があると思います。
例えば、郊外の駅から15分の低価格帯マンションが1割引になったからといってそれと同様の割引をライズに
期待をするのは全くもって誤った情報の扱いとなります。
現に下記記事にもありますが、ライズのある世田谷区は首都圏でも最も申し込み率の高いエリアとなっており、
今後、他エリアに先んじて市場が回復していくと見られております。
ここからは更に推測の域となりますが、東急は以上の内容を踏まえた上でこのまま売り切れると見込んでいる
のではないでしょうか。市場も回復傾向ですし、仮に09年度中に残った物件があったとしても、10年度で
売っていけばいいのです。09年度の終わりにはⅠ街区の商業エリアのオープンなどプラス材料も控えており、
アピール材料には事欠きません。今時点で東急が焦る理由は特にないと思われます。
であれば、09年度中に購入すればいいのかといいますと、そうとも言い切れません。なぜなら、マスコミや
各種メディアがどこかのタイミングでマンション購入のラストチャンスと煽り始める可能性が高いからです。
そのタイミングは恐らく総選挙のマニフェスト公開後だと見ていますが、そうすると本当の意味で
余裕をもって探せるのは今の内かもしれません。
最後は検討者の皆様を煽る形となってしまい申し訳ありませんでしたが、以上が私の推測となります。
かなり論理の飛躍や憶測があることは否めませんが、私がライズを検討する上で、また不動産株式投資をする
上で念頭に置いている1つの仮説ですのでご紹介させていただきました。
仮説の検証にご意見いただければ幸いです。
※データのソースは下記をご覧ください。(一部、勝手に引用させていただきました)
月例マンション動向(首都圏)
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/mercury/
>23区では申込率に関しても68%と、神奈川県下に次ぐ水準になったことは注目に値する。
>さらに詳しく分析すると、第1に、割安感の高まりから集客が上向き、好立地エリアを中心に物件が動き始めている。
>第2に、こうしたトレンドを受けて、やや強気な価格での参入も一部では見られ始めている。
>第3に、強気な物件にもある程度の反響が見られる。市場が好転する兆候だと断言するにはまだ早いが、ひとつの節目を迎えつつあるような気配がある。
◇市区別供給戸数上位20の申込率:世田谷区1位
◇駅別供給戸数上位20:二子玉川10位
>>569
11年に消費増税、マニフェストに」石原幹事長代理
2009年4月23日1時15分
http://www.asahi.com/politics/update/0423/TKY200904220343.html
政府税調:消費増税へ議論開始 11月までの答申目指す
2009年4月28日21時
http://mainichi.jp/life/money/news/20090429k0000m020072000c.html
>>572
最大500万円の控除が受けられるのは2年間のみ
http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/plan/090416_katsuyoujutsu/index1.html
-
-
630
匿名さん
>613
>絶句。コンランだけにショップと混乱されたのですね。苦笑。泣きたいくらいレベルが低いです。
それは、普通、誰でも知っていると思うのだが。
コンラン卿は本国でもコーディネーター的な仕事ですよ。
建築の本流ではないし。。。というかコンランは評価されてないね。
コンランは商売でしょ
例えばB&BなどはA・チッテリオやM・ベリーニ、Z・ハディドら建築家、作家を要し、
生み出してきたたものとは根本的な思想がまるで違う。
コンランは東洋でいい仕事があったかな?
-
631
匿名さん
630に同意。
白い部屋にコンランの調度品…安心の分かりやすさ。
ちなみにウチは家具・照明は甘過ぎないアンティークと
Flex Form、MAXALTO、フロス、インゴーマウラーの混在。
ペイントと壁紙はFarrow&Bawlを自分で塗った。
せっかくなんだから、
コンラン卿のお仕着せ程度で満足しないでね~
-
632
匿名さん
所詮は監修ですからね。実際はRIAのお仕事ですから。
ただハリボテみたいなパネル状ベランダはいかがなものかと。
外観はレジデンスの方が良いけど、淡色ガラスが。。。
ニコのイメージなんですか?
-
633
匿名さん
個人的には世界的な建築家を起用した某物件とか、共有部だけお金かけているバランス悪い物件より全体のコンセプトはいいと思いました。
ミーハーと言われそうですが、私はクロカワ&マーク伊東の鎌倉物件みたいなのが好みなので、ここは残念ながら好みではないんですが、まだ30代の自分にはバランスがいいかなと。
全体にも「ちょっと良い」ぐらいのところでバランスがとれてるところは二子玉川「らしくて」いい。
下手に派手なオマケがあって価格や街とバランスとれてないと住民がイマイチな行動をとるオマケもあるようなので。
そういう意味ではコンランはちょうど合ってるし、上手く二子玉川に馴染ませようとしていると思います。
ドーンと主張する外観だと二子玉川にはアクが強すぎますよ。
取り留めない文章でスミマセン。
-
634
匿名さん
チープな感じが二子玉川らしいなんて最低!二子玉川は世田谷一の高級邸宅街です!
-
635
匿名さん
コンランはもっとセンス良いよ。キッチンなんてアフタヌーンティーそのまんまでしょ。
プレシアタワーの方が外観も内装もずっと良い。頑張って東急さん
-
636
匿名さん
> 629
失礼ながらそれほどの説得力はないと感じました。
>仮に11年からの増税が確定しますと、、、、増税による駆け込み需要が要員として挙げられますが、
税率が10%になるとしますよね。8000万の物件で考えるとここでは土地分が5000万建物部分が3000万ぐらいでしょう。その税金が5%(もちろん土地に税金掛からないの知ってますよね)上がっても価格としては150万上がるだけ。8000万の物件が7800万になったら売れ行きが変わるということはなさそうってわかりますよね。8000万の5%の値引きの方がよっぽど効果的。同様に住宅ローン減税の適応に関してもフルに使えるローンの多い方でも10年で100万の違いでしかない、なにしろ、物件価格が売れ残りで5%値下げされることの方がよっぽど効果的です。そんなこと皆さんご存知と思います。
> 本来はエリア、立地、グレードと分けて状況を語る必要があると思います。
これには同意しますが、次の部分は無理ですね。
>現に下記記事にもありますが、ライズのある世田谷区は首都圏でも最も申し込み率の高いエリアとなっており、
申込率が高いというのはそういう売り方をしているだけです。ここの1期のように販売対象戸数が少なかっただけ。ご存知のように久しぶりに新築物件の契約率が上がっていますが、販売戸数が歴史的に少ないためです。私は東急の販売物件をさまざま調査検討しまして、竣工近くなると期末の値下げが通常の戦略のようなのでその辺は織り込み済みで担当にこちらの希望を伝えています。
-
637
匿名さん
ネガの皆さん、心中お察しいたします。
コンランデザインのライズが欲しくて仕方ない。
にも関わらず、資金的に購入できずその鬱憤を誹謗中傷という形でしか
表現することができない現実はさぞ心苦しいものでしょう。
素直に素晴らしい、欲しいと言えば楽になりすよ。
朝からわざわざ掲示板にかけつけて、コンランバッシングとは、、、関心のない人がとる行動とは思えませんね。
-
638
匿名さん
過半数売れ残りマンションが何言っても無駄。
深夜の削除依頼連発が住民層を物語ってる。
-
639
匿名さん
-
-
640
匿名さん
ハリボテとは失敬な!
ウメタテーゼは共用部分だけ豪華な犬小屋で暮らしてなさい
-
641
匿名さん
いくら無記名の掲示板でコンラン批判しても無駄。美しい調和がわからないのかな。
-
642
匿名さん
>>636さん
現実のマーケットの中で人の心理が実際にどう動くかというのが重要なのでは??
世田谷区が一位というのはそういう売り方をしているだけとありますが、世田谷区だけがそのような売り方をしていて、他の区はそのような販売方法をとっていないと言われているのですか??
私には世田谷区が相対的に最も売れているとしかデータを読み取れないのですが。。。
また、販売戸数が歴史的に少ないと書かれておりますが、それは需要と供給のバランスが変わりつつあるということでは??
>>629さんの意見に対して何でもいいので批判したとの印象を受け、内容そのまのはチンプンカンプンです。。。
世田谷区が一位ではないとのご意見、もう少しかみ砕いて説明いただけると助かります。
-
643
匿名さん
くだらないネガを並べてコンラン批判をしてますが、要は大多数の人があのデザインを美しいと感じるかどうかです。
私は二子玉川のイメージにマッチした素晴らしいデザインだと思います。
-
644
匿名さん
売れ残りじゃなくて売り渋っているんだよ、**。
宣伝しても売れない湾岸とは格が違うんだよ。スレの格もな!
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
ここは最も売れている世田谷ですよ!!
そして世田谷の中で最も売れているねが二子玉川。
ネガさん残念でした。
-
647
匿名さん
世田谷と湾岸を同列にしている時点で
ネガは不動産知識ゼロですね。
-
648
匿名さん
大多数が美しいと感じ得ないから売れ残り続出なんでしょ。
少女趣味の信者がお似合いの街。
-
649
匿名さん
無数にある魅力のうち、デザインも優れているので順調に売れているのですよ♪
世田谷ブランド、二子玉川ブランド、コンランブランド。ブランドイメージも文句なしです♪
-
-
650
匿名さん
この業界では、いま買わないと増税になるとか、検討できるのは今しかないなどと言って買わせようとする営業が、残念ながら後を絶ちません。
ネガの一部には不幸にもそういう営業に当たってしまった人もいるのでしょう。
私はそういう場合、営業を代えてもらっています。
-
651
匿名さん
今の時点で増税云々のトークを営業がする訳ないでしょ。常識でもの言った方がいいですよ。
ここは営業がそんな不必要なプッシュする必要も全くありませんし。
むしろ、魅力を感じる買いたい方が買ってくださいの世界です。魅力を感じないあなたはサヨナラ。
-
652
匿名さん
-
654
購入検討中さん
なぜ、ニコタマ夫もこんなに必死になるのか不思議。
爆笑スレは今日も快調!
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
たびたび政治や増税云々で売り煽っている投稿者がいるのも事実です。ライズだけのメリットを分りやすく説明できなければ意味ないのですが。様子見が続く原因はそんなところにもあります。
-
657
匿名さん
ネガの粘着っぷり、屈折してますなぁ。
意図がわからん。
-
658
匿名さん
ここ周辺は高額所得者が多いようです。このマンションの契約者にも高額所得者が多いようですね。
世田谷区では有数の高級住宅街は近くに3箇所もありますから。
妬まれているのは仕方が無いですね。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
コンランも知らない人がネガ君の中にいたなんて悲惨。
少しは勉強しましょうよ、このマンションに興味ないのはわかりますが・・・。
-
-
661
匿名さん
すごいことに24時間で70近い書き込みです。
それもほとんどお互いを内容なく 罵 倒 するもの。
とりあえず、ネガ無視する大人の対応しましょうよ。
ネガ無視するのができない子供の対応する人がいても、それもネガのなり済ましの可能性もあるので、無視しましょう。
-
662
匿名さん
>>631
アラララ(汗
もしかして、あなたの好みのものを適当にごちゃ混ぜにしちゃいました(笑)??
勉強のためにどんな部屋なのか写真UPしてください。
どう考えてもデザインのテイストがチグハグなんですけど・・・(汗。
アンティークとイタリアンモダン???
こんな人と同じマンションになるかと思うだけでお先真っ暗です・・・。
-
663
匿名さん
>ちなみにウチは家具・照明は甘過ぎないアンティークとFlex Form、MAXALTO、フロス、インゴーマウラーの混在。ペイントと壁紙はFarrow&Bawlを自分で塗った。
それ、恥ずかしいですから外で言わない方がいいですよ。
ハッキリ言ってセンスを疑われます。
それにしても凄い組み合わせですね。
いったいあなたはどういう神経をしているのですか?
あなたのコーディネートのセンスと知識はほとんどゼロのようですね。
せっかくいい物はよくご存知なのに、もったいない・・・。
インテリアコーディネーター資格の書籍を読んでみてはいかがでしょうか。
最初のページにインテリアの歴史やデザイナーズチェア、インテリアの潮流が勉強できますよ。
-
664
匿名さん
>>663
どうだと言わんばかりに自慢しているあたりが恥ずかしすぎです。
この有り得ない組み合わせ、どんな奇跡をおこしているのかぜひ、部屋を見てみたいものです。
あ、でもネットで探すんですよね。。。
-
665
匿名さん
たとえましょうか?
イブサンローランのツータックのパンツをはいて、ポールスミスノクレリックのシャツを着て、アルマーニのジャケットを羽織って、ハンティングワールドのバッグを持って高島屋に行くより恥かしいですよ。
-
666
匿名さん
↑
ガハハ
いるいる、そういう人。
必ずマルチーズとかトイプードルとか連れてるよねw
-
667
匿名さん
ネガさん
こんな恥ずかしい思いをしてまで掲示板を荒らすのはなぜ?
そこには何があるのですか?
楽しいですか?
自分を客観的に見てどう思われているのですか?
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
これほど大理石や天然木をふんだんに使った内装は近年では珍しいですね。グレードはかなり高く細部に至るまで本物志向です。
-
671
匿名さん
ここ数日はわりと静かなほうだったから、アク禁 → 解除で嬉しくってしかたないんでしょうね。
-
672
匿名さん
すみません、通りすがりにだじゃれが思いついたもので投稿してしまいました。
正直そんなレスがつくとは思わず、ショックを受けました。
ポジさんも心休めてくださいね。
-
673
匿名さん
>>451さん
会社は渋谷です。
駅前某オフィスタワービルです。
タワーには縁があるようです。
-
674
匿名さん
>>629
世田谷区、二子玉川やはり人気ありますね。
客観的なデータがあるとわかりやすいです!!
-
675
匿名さん
>>629
ライズのような好立地にある高級物件の先行きは明るそうですね。
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
>>670
東急のマンションしか知らない人の独りよがりとしか見えない。
内装・ファシリティが格下グレードでチープとさんざん投稿されてきているではないですか。
-
679
匿名さん
本当にデザインを知らない人が多いんだなここ・・・
MAXALTOはB&Bの中でもクラシック家具の中にみられる
普遍的なモチーフ・テーマを取り込んでデザインに昇華させたラインだよ。
なので極めてアンティークと親和性が高い。
FLOSはB&Bの家具に似合うものをというコンセプトで開かれたブランドだし、
FLEX FORMがMAXALTOと同じくチッテリオの手になるものってのも、
スタルクの世界観も、デザインに興味があればわかるだろ。
いみじくもデザインに関して反論するなら
自分の知らないブランドがでてたらせめてググッてみたら?
超、お恥ずかしこと書いてますよ??
後学のために参考にしてくださいな↓
http://allabout.co.jp/living/interior/closeup/CU20060528A/
あと言っておくと、コンランについては別に批判もする気もないし、
ただ、コンランが選んでくれたものに乗っかってるだけで
さも自分がいいもの選べました~なんて思って
他人の批判してるヌルい自分たちに気付いてねっていうことだけです。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
>>679
ほんとセンスなさそう。マンション選びもセンスなさそうだけど、それ以前にライズは購入したくても購入できないか。
だから、こうして掲示板に現れては不満をはきだしているんですものね。
かわいそう。
-
683
匿名さん
ほんと、いい加減にして欲しいです。
なにを必死にそこまでコンランを否定したがるのか。。。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
さんざんセンスのなさを露呈しておいて何を今更。。。
-
687
匿名さん
いやいや、東急がミスリーディングしたんでしょ、森に浮かぶ宝石とかって言って。
コンランはこんなにセンス悪くないですよ。ロビーなんて最たるものでそのまんま。
まだビアンコカララの方がシンプルでよかったのに。。。
女性向けマーケティング主導の罪ですよ。コンランは悪くない。
-
688
匿名さん
>内装・ファシリティが格下グレードでチープとさんざん投稿されてきているではないですか。
タンクレストイレのどこがチープなんですか?
-
689
匿名さん
688
投稿されてきている
ではなく
投稿してきている
の間違いでしょ。
日本語は正しくね。
-
690
匿名さん
乙女チックなマンションですね。
男なら恥ずかしいと思うだろうね。
-
691
匿名さん
息子がおネエ系に育ちそう。あっ、二子玉川ってそっち系多いよね。
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
内装は良いんだけど、外観はね。。。
トミンタワーに似てるのがちょっと。。。
実に惜しい。
-
694
匿名さん
販売不振を物語るスレですね。衝動買いしないユーザーには向きませんよ。
-
697
匿名さん
> お見合相手の顔の表情まで見える
この際、マンションで婚活できるって売り出しましょう。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
高級物件になっているはずのライズの検討者が川崎ムサコも検討するのってあまりに不自然。ムサコが高級住宅街になった?業者による投稿は明白
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件