購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
>MR内での情報は客観的な公開情報とは認識しえないので、MRに行けば分かるという投稿は以降控えてください。守れなければ、同様に問題とします。
客観的な公開情報って何ですか? どうぞ問題にして下さい。誰にも相手にされないですよ。
>なぜ公開できないのですか? MRに行かなくても分かります。
ここを見ている人は、情報もっていないのでしょう。わかるのであればソースと共に書いてください。但し、誰も鵜呑みにはしないでしょうが。
-
503
匿名さん
501 なんで投稿するの?おちついて検討できないだろ!
-
504
匿名さん
503 なんで投稿するの?おちついて検討できないだろ!
-
506
匿名さん
今の情報社会を反映していますね。
ま、情報が氾濫している世の中、自ら情報を取捨選択する能力が問われます。
私はここを見てそのままネガを信じるとは思えませんが、そう判断する人は
購入しなければいいだけの話。それで損をするも得をするも自己責任。
このスレを閉鎖した方がいいというのは心情的には同意したいところですが、
、それをやってしまうと中国のような社会主義と変わらない。
私はあくまでも1人1人の判断に委ねるのが最終的に正しいと思いますし、
ライズの購入者層であれば当然その能力はあると思います。
真面目なコメントでした。
-
507
匿名さん
> 私はあくまでも1人1人の判断に委ねるのが最終的に正しいと思いますし
だれもここの書き込みで買うかどうか決めないよ。
ここ見てる人が、検討者のほんの数%じゃないですか?
> 確かにここ見てると買うの躊躇するなー!
ここ見て買うのをやめた人が100%だとしてもそれはほんの一部。
今度は販売担当者の方々が売れ行きが悪いのは(自分の能力を差し置いて)ここの変な書き込みが悪いからだと上司に言いつけようって作戦ですかね?
宣伝、販売、周辺環境の整備などの戦略がわるい。
販売担当者の教育レベルが低い。
それほどの魅力ないんだよ、郊外のタワマンなんて。
その上、モノの作りと価格設定で間違えた(安いものを作って安く売れば、同じ利益を取っても、県境の立地にあった設定になってたんだよ)。
この辺が単に売れない理由でしょ。書き込みの影響なんてありませんて。
-
508
匿名さん
私はここ見ても契約に影響しなかったですね。
寧ろネガが激しいのは注目度の表れと思って読み飛ばし、近隣らしき人のポジティブな意見が多数あるので住みやすい所と判断。
強烈なネガは、ストレス溜まったネットの中で自己表現したい人でしょう。
激しく否定するのは単なる意見というよりパフォーマンスに感じます。
-
509
匿名さん
507
>それほどの魅力ないんだよ、郊外のタワマンなんて。
典型的なネガですね。
こういったことを書き込みにわざわざここに足を運ぶ。この物件の注目度の表れです。
それとも507は全国の魅力ないマンションの掲示板に
書き込みしているのでしょうか???
-
510
匿名さん
500さんも思い込みが激しいですよ。
契約済みでも他の物件は見ませんか?
キャンセルしたい方がどんな事情かは知りませんがどうしても納得出来ないなら止めればいいんですよ。
全額現金化をするなら決算前には動かなかったのかな。
ここ最近で担当と感情的に何かあったんでしょうか。
へんなタイミングです。
-
511
匿名さん
違う違う、507は魅力ある自分に無関係なマンションに投稿してるの。
ネガが趣味なんですから。
-
512
匿名さん
すごいですね。ここの注目度!
モデルルーム、明日にでも久々に見に行ってみようかしら。
-
-
513
匿名さん
今朝の日経でも御手洗会長が増税について
発言していましたね。
あと一年かけて着実に売れば仮に残ったとしても
増税前の駆け込み需要で完売になるのではと推測します。
-
515
匿名さん
購入検討者としては当然ライズというプロジェクトを購入するのですから全体の販売状況などを踏まえた上でないと判断は難しいですよね。
その点は当然、営業さんも理解されているところですから聞いてみるとよいと思いますよ。
ただ、冷やかし程度の見学者にはいちいち状況は伝えないと思いますので、その点は営業さんとのコミュニケーションが重要だと思います。
-
516
匿名さん
> ネガさんは何をもって売れていないと言っているのでしょうか?
売れていないという根拠は何ですかね。その一方で売れ行きが良いという根拠はなんでしょう。
売れ行き好調とはどの程度売れているのを言うのでしょうか。900戸の物件が販売開始して半年以上が経過した。この時点でどのくらい売れているのを好調というのですか。それによって表現が違うでしょ。定義づけがされてない以上、売れてないという表現がネガレスだと決めつけるのが不思議。
>モデルルームで営業さんに正確な販売状況が分からないと買えないと言えば教えくれますよ。ただ、買う姿勢は必要だと思います。
どうして買う姿勢がないとその程度の情報も教えてもらえないのでしょう?、売れ行き好調なら喜んで公開する情報ではないでしょうか。
-
517
匿名さん
忙しい中、買う姿勢のない客に営業が時間を割いて詳細を説明しますか?
まずは資料を持ち帰ってもらい家で検討してもらうのが普通ですよね。
時間配分の効率化は基本だと思いますよ。
-
518
都心在住
信者ってすごいね。なんでもポジティブにとらえて、ネガは削除隠ぺい。人生最大の失敗って思いたくないんだね。
-
519
匿名さん
投稿を見てるとくだらんヤツが多いものだと実感するな。
ライズがどうこういうよりも、日本が売りだな。
-
520
匿名さん
ネガの方に買ったところを聞いて、そこ以外を買えば間違いない。
-
521
匿名さん
デメリットと荒らしをまとめてネガと表現しているところに誤解が生じているのではないでしょうか?
今後はデメリットはデメと言いましょう。これは購入検討者にとって必要な情報。
ネガは荒らしが目的なので、さようなら。この掲示板はネガばっかりですね。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
間違った情報も多いし、メリット情報も列挙しないとね。結構ありますよ。
-
525
匿名さん
②高い
???
戸建てとマンションを比較だなんてナンセンス。
-
526
匿名さん
ありがとうございます。
それでは、以降のデメリットに関する重複情報はお控えください。
過度の重複情報は荒らし以外何物でもありませんから。
-
527
匿名さん
何としても物件賛美スレにしたいようだねw
ここが中目黒アトラスタワーみたいな物件だったら、黙ってても勝手に売れていくだろうに
-
528
匿名さん
モデルルームに足を運び、担当者から全て教えていただきました。やはりかなり人気みたいです。事実、日当たりが良く人気の間取りは既に売れてしまっています。はっきり言ってもう残りは少ないですよ。
某経済雑誌の高額マンション人気ランキングてライズが2位になったことは販売員もご存知でした。その記事以降、問い合わせが殺到して飛ぶように契約が進んだとも言っていました。
メディアの影響ってやっぱり大きいんですね。
皆さんもPCと睨めっこばかりしてないで実際にモデルルームに足を運んではいかがでしょうか。事実がわかりますよ。
普通では思いもよらない人気の理由(契約者の購買の動機)も教えてくれました。なるほどなと納得しました。真剣に検討をしてきた人は皆さんよく勉強されています。
-
529
匿名さん
中目黒アトラスタワーもたいへん魅力的な物件ですが、
ここにもまたあちらとは異なる魅力を感じている人が多いから、
それなりに売れているのでしょう。
-
-
530
匿名さん
デメリットに関する過度の重複情報はネガ。
ネガは荒らしであり、削除対象ということで整理がつきましたので
ネガを発見された際は書き込みの横にあります
×より削除依頼をお願いいたします。
過度のポジも同様ですね。
有益な掲示板にしましょう。
-
532
匿名さん
近況だから問題ないのでは?
良い間取りは確かに売れていますよ。
-
533
匿名さん
売れ行き好調といいながら、完売にならないのはなぜですか?
-
534
匿名さん
> 事実、日当たりが良く人気の間取りは既に売れてしまっています。はっきり言ってもう残りは少ないですよ。
この種の書き込み多いですよね。
そういうとこしか売れてないということですよね。
残りは少ないという表現は、900のうち800ぐらい売れた物件の話ではないかと感じます。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
削除依頼をやたらと勧める人が出てくるスレは、たいていその人自身が
荒らしのことが多いですね
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
この掲示板ではなぜか経済誌や経済流通紙でのランキングばかりが宣伝されますが、ライズの売主が広告を載せているところばかりです。
不思議だと思いませんか?
-
540
匿名さん
ここはタワー間の距離が短く、日当たりの良い間取りは少ない。
反対に、日当たりの悪い間取りのほうが絶対的に多く、それらが依然として売れ残ってるのを婉曲に美化している営業トークにしか読めないです。
-
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
こういう状況になってきてるということは
いよいよ、営業が必死になってきたということなのですかね?
前は売れなくてももっとのんびりしていたような
そもそも、ここの物件って10年ぐらいかけて末長く売るんだと思ってたけど
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
営業の説明では飛ぶように契約が進んだはずなのに、DMで同じ間取りが繰り返し繰り返し送られてくるのはなぜでしょう。営業の説明に疑問を感じませんか?あるいは、投稿者が営業であるとか。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
売れ行きを気にしている方が多いようですが、
気にしても仕方ないと思いますよ。
仮に売れない間取りがあっても、単にその間取りの値付けを
デベが間違えただけだと思えばいいです。
なぜなら自分もその間取りを選ばなかった(価値を見いだせない)のですから。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
飛ぶように契約が進んでいるならば、当然契約率も高くなってきているはずです。売主にとって絶好の宣伝材料のはずです。
モノクロのさえないDMを頻繁に送付するより、契約率を公表するほうがより効果的、より対投資効果の高い宣伝になります。
なぜ宣伝しないのでしょうか。なぜ宣伝できないのでしょうか。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
ここはDMで送ってこない部屋も売ってるから状況は分かりにくいよ。
まぁ、ネガにはどの部屋も関係ないはずなのに、過去のハガキを集めて見てるなんてすごい執着心だと思うね。
間取りが同じなんてハガキだけで分からないよ。
暗記するほどプラン集を眺めてるのか、いちいち突き合わせてるのか、ハッタリか、いずれにしてもねネガも大変だね。(笑)
本当に売れてきたんだろうね。
-
-
551
匿名さん
確かに、魅力的な間取りの部屋があまりなくて残念。
タワーの三角リビングはいやだし、イースト以外は隣接タワーの影になるし。
タワー間の距離が近いのも気になる。ビル風とか大丈夫なのかな。
まあ、GW過ぎれば下がりそうだから様子見かな・・
-
552
匿名さん
>この掲示板ではなぜか経済誌や経済流通紙でのランキングばかりが宣伝されますが、ライズの売主が
>広告を載せているところばかりです。不思議だと思いませんか?
城南、世田谷は他のポータルも同じように広告だから、どこも似たような按配。
-
553
匿名さん
その頃にはよい間取りがない。
それでもその中でよさそうな間取りから売れて行く。
じわじわと。
-
554
匿名さん
わずかな間違いならば、気にもしない。
いまだに半分以上も間違いなのだから……
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
迷いがあるなら、この景気では買わない方が安全です。
資産価値的には損する可能性のほうが高いでしょう。
但し、もっと気にいるマンションに出会えるか誰にも分かりません。
やっと出会っても抽選で落ちるもしれません。
病気でローンが組めなくなるかもしれません。
損をする可能性があっても気に入ったマンションで過ごす時間を買ったと割り切れば良いと思います。
-
557
匿名さん
いきなり流れ変えてすみませんが、「営業さんとのコミュニケーション」を毎日連呼している投稿者がいます。
営業とコミュニケーションを取ったら、
2街区の現実的な計画が早く発表になるのですか???
ライズ販売不振が解消されるのですか???
-
558
匿名さん
騒いでるのは外野。
皆さんが騒ぐ割高価格で広めや方角が良い間取りがだいぶ売れてしまった現状は、売れ行き好調と言っていいでしょう。
実際に来場者数も上がってきてるようですね。
ここはムダなものがないのが良いです。
駐車場が別棟になっているところとかたまにありますが使い勝手も見た目も最悪です。
ゲートインで屋外を歩かず部屋に帰れるし、自動連写のカメラで防犯されてたり必要な部分に気をつかってます。
-
559
匿名さん
何故、都心のタワーマンションの値段が著しく下がってきているのに
二子玉川のマンションを高い金額を出して買わなければならないのか
千葉リーヒルズと同じ臭いがする
-
560
匿名さん
都心が下がっても欲しい物件は下がってないよ。ただ都心にあるだけの物件が下がっても、こっちで好条件の部屋が買えるならこちらが断然良いですよ。
-
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
>>522
ネタにマジレスも恥ずかしいが・・・
>①川に近くて洪水被害がおきる可能性がある。このマンションは無事でも、
>周辺が冠水すると生活機能がマヒしてしまう。
→最近堤防工事をやっていたことをご存じかな?
>②高い。近所の戸建てが買える値段なので、どうみても値段設定を
>間違えている。地権者の意向もあるので、値下げできないみたい。
→ミニ戸建てと比較しちゃいかんよ。
>③窮屈。敷地一杯マンションを建てているので、かなり窮屈な感じがする。
→空地が多いと思うが。
>④将来性不安。残りの街区の再開発の目処がたたない。タワマンだけ
>ポツンと建っても、商業施設等々ができないと意味がない。
→1街区に商業施設たくさんある。2街区はちょっと心配。
>⑤公共施設の少なさ。特に、保育所や小学校、図書館等が少ない。
>これから子どもを育てる家庭には不向き。
→二子小には空き教室あり。キッズベースキャンプというのもある。
>⑥電車が込む。田都の混雑は異常なほど。大井町線が改良されても
>焼け石に水?
→わしは8時台に田園都市線上りで通勤しているが、そんなに混んでないぞ。
-
564
匿名さん
残ってる中で「よさそうな間取り」があまりない・・・
というより最初からなかった。だから踏み切れないんだけどね。
内装が評判悪いけど、間取りプランがいまいちなことの方が残念だ。
-
565
匿名さん
2街区が発表になった後はネガさんはどのような攻撃をしかけてくるのでしょうか?
-
567
匿名さん
二子玉川は一度住んだら欲張りになるよー。
とても気持ちよく暮らせます。
-
568
匿名さん
ライズ辺りは冠水被害ないので心配されてもな。
スーパー堤防が完成してたら技に好感度アップとか。
566は何が気に入らなくて張り付いてるんだか。
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
なんだかレベル低いね、ここ。住民層もかなり低そうで廊下にかさとか自転車おくやつ続出しそうだな。で、一部のポジが必至に隠ぺいしそう(笑)
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
増税だからマンション購入チャンスを繰り返し投稿する人へ
多少の増税程度くらいではライズ検討層にとってマンション購入のモチベーションにならないです。
低所得層向けマンションしか担当してきてない営業でしょ。
営業自身が低所得層でしょ。
税制とその影響がわかってないでしょ。
MR見学の検討者と知的レベルでまったく噛み合わないでしょ。
信頼得られず、契約も取れてないでしょ。
だから、暇つぶしに投稿してるでしょ。
-
573
匿名さん
>今年大雨でこの辺一帯冠水でもしたらおそらくここは半永久的に売れなくなります。
>そのリスクは20%ぐらいあるかな。
20%と予想する(できる?)なんて、河川事務所の方ですか?
-
574
匿名さん
572に同意です。
多少の増税で焦って買うことはないな~。
間取りも重要だよ。窓とか向きは変えられないし。
ライズは更地に戻して配棟計画からやり直してほしい。
-
575
匿名さん
>20%と予想する(できる?)なんて、河川事務所の方ですか?
河川事務所の人間ではないから20%っていう間違った見積もりなんでしょ。。。
ツッコミどころがズレすぎ。。。
-
576
匿名さん
>>570
>住民層もかなり低そうで廊下にかさとか自転車おくやつ続出しそうだな
念のため確認しておきますがライズは内廊下ですよ。
言葉から発せられるイメージがアパートの廊下だったもので一応、、、、
というかその発想が斬新。
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
間取りいじればいいじゃない?
私はかなり変えちゃうから後で変えやすいかが観点だけど、ここはちょうどいいのがあった。
バルコニーがちょっとしたカフェテーブル置けるのと電源とれるのが便利そう。
-
582
匿名さん
誰でも知っとるわw
とりあえずモデルルームに行って聞いてみればどうだ?
面倒がるなら教えてやるが、それだからこそ浸水被害の実績もないのにライズ一帯はスーパー堤防&雨水管&貯留設備をトリプル装備で対応されてる。
さすがに玉堤通りを一部地下化して公園と河原まで一続きの地盤整備するんだから官民タッグで対応強化してるよ。
この開発での問題はライズ周辺だけ強化されたことで実質的に被害予想地域は下流にズレてきそうだってことだな。
丸子川の幹線を多摩川の合流部分まで強化してやらんと上野毛あたりに被害が集中しないか心配だよ。
-
584
匿名さん
公共の場のマナーが良いかどうかは地域や購入層の収入レベルに影響を受けてしまいますからね。
そうした見えない違いが人の価値観を良くも悪くも左右するもの。
物件選びで重要な部分ではありますね。
-
585
匿名さん
572 私は購入検討者だが、税制には興味をもっている。よって、ライズ検討層を代表するようなコメントはやめてくれ!個人としての意見をお願いします。
574 立替はできないと思うよ。ネガレス書いて、フラストレーションを発散するのは、そろそろやめたら。こんなコメントは、購入検討において、まるで無価値。
-
586
匿名さん
> 576 念のため確認しておきますがライズは内廊下ですよ。
まあ、あなたの将来のマンションライフのために申し上げますが、自転車って数十万するようなものを持っていて、部屋の中に閉まっておく様な人は稀ではないので、内廊下でも自転車を持ち込む人は出てきます。
どこでもそうですが、いわゆるベビーカーと一緒だからといって、自転車を内廊下を押して歩く事に何の問題があるかという立場の人は出てきます。そしてのその一部が廊下においたりね。
まあ、自転車は少ないにしても、ベビーカーと生協の箱を内廊下に置く奴らの問題はどこでも問題になるので、ここだけ無いというのは無理でしょうね。
おそらく、この書き込みにも反応あると思います。
-
587
匿名さん
>内廊下でも自転車を持ち込む人は出てきます。
内廊下だと外廊下のような広めのポーチがないので、
めったに廊下にものを置く人はいませんよ。
今すんでいるマンションでもそのような話は聞いたことないですね。
-
588
匿名さん
586
爆笑。なんか涙ながらに必死に返信したって感じですね。
>あなたの将来のマンションライフのために
この言葉の響きも死語っぽい。
-
589
匿名さん
>>570
恥ずかしすぎる、、、
これこそ必死に隠蔽した方がいいのでは?
おっと、ありましたね。
>>586
住民層が低いといいつつ何十万の自転車ですか、、、
-
590
匿名さん
586さん
ご期待に応えて反応してあげましょう。
やはり図面もご覧になられていないエセネガレス君のようですねw
もっとまともなネガティブキャンペーンをすればいかがですか?活発な議論ができるネガレスは歓迎です。
586さんは、おそらくただただ何でもいいので難癖を付けたいだけなのでしょう。自己フォローしたつもりが恥の上塗りでしたね。
少ないい脳ミソで一生懸命絞り出した言い訳のような文章に対するに努力は認めてあげましょう(笑)
我々は真剣に購入を検討しています。ここは検討板ですので、検討者でない荒らし目的の人は論外です。このマンションの概要すら知らない人は投稿しないように重ねてお願い申しあげます。
恥を露呈するだけですよ。
-
591
匿名さん
玄関前にベビーカーを置く人なんて内廊下でもあちこちの物件で問題になっていますので、恐らくここだけ起きないというのは、、、。
1年後に住民版がこの種の話でもめない事を祈ります。
-
592
匿名さん
ここなんかメルヘンチックだね。francfrancのような10代向けの安い家具みたいに見える。しかも駅前ビジネスホテルみたいにお互い近すぎだよ。駅前のゴミゴミした感じの延長。
-
593
匿名さん
私は高額自転車所有なので愛車を自室に持ちこみたい気持ちは分かりますが、そもそも廊下はあり得ないですよ。
万が一、自転車置き場でイタズラされることがあれば自転車置き場のセキュリティー強化か、自宅にシャフトを付けるぐらいは管理組合に申請するかも知れませんが、基本は自転車置き場のつもりですね。
ちなみに私のマンションでは廊下でベビーカー押してるような方も遭遇しませんね。
車椅子と同じに考えるのはどうかと思いますね。
車のトランクに入れて駐車場に置けば良いことです。
-
594
匿名さん
590さん ポイントを捉えた書き込みありがとうございます。荒らしを目的とした書き込み退治、宜しくお願いします!!
-
595
匿名
593サン はベビーカーもダメと言う立場ですか? ちなみに車を持って無い人はどうしろと。 荒らしですよね、購入者でないことを願います。
-
596
匿名さん
廊下ですれ違う方はベビーカーを畳んでお持ちですよ。
双子ちゃんはしようがなさそうですね。
お子さんがいて車がない方は知り合いにはいないですが、畳んで持ち込んでいると思いますよ。
-
597
匿名さん
ベビーカーはルールではなくマナーとして人が多い時間帯を避けるとか、廊下ですれ違う際には止まって会釈するぐらいの心遣いは必要だと思います。
私はまだ子供がいませんが、友人は一緒にエレベーターで降りる際にも抱くand畳んでいますね。
要するに気遣いの問題だと思いますよ。
-
599
匿名さん
あなたがマンション全体をフランフランに置き換えて表現されたので
私もコンランを例えに挙げさせていただきました。
決して特定のインテリアショップを軽蔑・軽視したものではありません。
不適切発言を失礼いたしました。
-
600
匿名さん
ここは教育環境の話もそうですが、子供が居る親の立場の方の書き込みがとても少ないですね。
さてお子さんを連れて買い物に行った。荷物と子供とベビーカー、どうやって子供とベビーカーと荷物を持って上がるんでしょう。駐車場の数はここではちなみに全戸分はありません。
まあ、この話は今する話ではありませんね、大量に売れ残ってガラガラだったら他人に気配りもいらないでしょうから。
私はちなみに、歩けない小さなお子さんを連れたお母さんが、子供をベビーカーに乗せて、お買い物の荷物をベビーカーに引っ掛けて荷物を運ぶ事を何とも思わないし、それでエレベーターに乗り、内廊下を押してあるくことも何とも思いません。
まあ、こんな事は自分が母親になったら分かりますよ。私は父親ですがね。
この話に関する書き込み見てると、ここの人正直とても感じ悪いです。購入者でなくて、やはり教育、育児という観点が分からない売主立場の書き込みと感じます。この辺もとても残念です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件