購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
452
匿名さん
-
453
契約済みさん
>>439さん、決断だけなのか契約までしたのかわかりませんが、とにかくおめでとうございます。
私は逆にライズのキャンセルを真剣に検討し始めました。
経済的理由ではありません。すぐに全額現金化できる準備はできています。また、住戸は将来的にもお見合いは無いところです。他にもっと良い物件が見つかったということでもありません。
キャンセルを考えた理由は、まず隣の2街区の計画がいまだに明らかにされていないことが挙げられます。隣の計画が不明なまま説明も無く販売を継続する態度に大きな不安を感じます。
次に、販売不振なこと。マンションは管理を買えとはよく言われることですが、今の販売ペースでは竣工時点でまともな管理組合が組織できるかはなはだ疑問。
さらに、販売側に都合の悪いことは隠蔽しようとする姿勢(>>68)に不安というより不信を感じ始めました。管理会社も同グループ企業であり、この姿勢はこのグループ企業に固有と思われ、入居後も変わらないと考えられるからです。
検討している方にもいろいろな考えがあるでしょうが、こういう者もいると参考になさってください。
-
454
匿名さん
-
456
匿名さん
453
395さんのおっしゃっていたAさんですよね?笑
人物像がかなり一致するのですが。
-
457
匿名さん
>455さん
具体的にどう引き算が間違えているのか示してくださいね。間違えているのはあなたかもしれませんよ。
-
459
匿名さん
-
462
匿名さん
456さん(No.456 by 匿名さん 2009/04/26(日) 23:54)
395さんは以下の投稿ですよ。
No.395 by 匿名さん 2009/04/25(土) 17:04
>>393
駅直結なんて、そんなせわしないとこ住みたくないよ。
434さんも間違えてました
(No.434 by 匿名さん 2009/04/26(日) 13:29)
偶然ですかね。1日に2人も同じ間違いをするなんて
まさか同じ人じゃないですよね?
-
463
匿名さん
都合の悪いことはスルーか。
徒歩6分じゃ、普通は駅近とは言えない。
駅直結と比較するレベルでさえもない。
-
464
匿名さん
ここ、やはり売れていないのでしょうか。
DMの量が半端じゃないです…
-
465
匿名さん
>■Aさん(ネガ)
>
>
> ◇文章傾向
> ・文章レベルが比較的稚拙であり、論理的思考性の欠如が認められる。
> ・発言内容から精神的に依存的傾向が強く、自らのおかれる現状に対する不満が強いがそれを
> 外的要因のせいにする傾向が窺える。
>
> ◇結果
> ⇒以上から推測の域ではあるが、Aさんはライズの購入検討者ではない。
>
> ・掲示板への書き込み動機として最も考え得るのが、不満の捌け口と一見矛盾しているのだが
> 人との繋がりを求めているという点。
> ・潜在的に自らを表現する場および自分と正面から向き合ってくれる人間を求めている。
> ・掲示板に対し一種の依存的傾向にあり、書き込みで日常の不満を吐き出しつつそれに対する
> 反応で自らの存在を確認していると思われる。
>
>
> 以上
-
-
466
匿名さん
ネガさんが活発になってますね。
キャンセルしたいかたが都合よく検討板に現れるものですかね。
しかも理由がどうも。
最初からⅡ街区の話は未定だし、情報がなくて不安?担当が教えてくれないから不信?
こんなとこで書き込みしても解決しませんよ。
情報収集とコミュニケーションを見直しましょうね。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
実際の売れ行きをご存知のかたいらっしゃいますか?
担当者は、おかげさまで売れ行き好調だと言うし、この掲示板では実は全然売れていなくてデベは焦りを感じていると言うし。
どちらが本当なのかよくわからなくなってしまいました。
売れゆき具合というのは人気の裏返しなので、将来的に資産価値に影響もします。
やっぱり同じ買うなら人気のマンションを買いたいですよね?
いざ入居してみたらガラガラ閑散としてた・・・みたいなマンションだと辛いものがあります。
真剣に購入を検討しています。
売れ行きに関する正確な情報なりデータというものは、例えば公的な機関とかで確認するすべはないものでしょうか?
長々すみません。
-
469
匿名さん
-
471
匿名さん
匿名掲示板の投稿を鵜呑みにする人って、いるんですかねぇ。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
自分が納得した物件を購入すればいいだけです。
コストパフォーマンスが見合ってれば買いですよ。
-
474
匿名さん
ライズのDM 何とかならないの?
高額物件を販売している意識がなさすぎという感じですよね。
当初はカラーでセンスもいいDMでしたが、DMも経費節減???
-
476
匿名さん
470 半分以上うそなわけないだろう。ここは花じゃないしね。いってみればわかるよ。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
第一期は295戸販売で、先着順なども含め180戸・第二期は50戸販売で
20戸程契約済だそうです。ですから売れ行きは57%ということですね。
順調に売れていれば、第二期50戸なんて少ない販売はありえないすよね。
ところで、皆さんの担当の販売員さんはどうですか?
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
あなたが入手できない情報は基本的に他の人も入手できないですよ。
逆にあなたが入手できない情報がここにあれば、まずは疑ってみるべきだと思います。
-
482
株主
>>478
東急の株主の者です。
事実であれば、株主総会で問題として提起しますので、ソースを教えてください。逆に順調であるデータを提示できる方があれば教えてください。
MR内での情報は客観的な公開情報とは認識しえないので、MRに行けば分かるという投稿は以降控えてください。守れなければ、同様に問題とします。
-
483
匿名さん
『MRに行けばわかります』というのは明らかにデベによる投稿でしょう。
ここに限らず、MRでの契約率情報はあてにならないものです。一例として、契約が取れない住戸がありながら大人気で完売としておいて、キャンセルがでた人気住戸と偽ってあなただけへの特別情報でと言って販売することなどこの業界では日常茶飯事ですよ。MR内の情報はどうしても売主に有利になりがちです。MRで客観的な契約率情報を求めるのは難しいでしょう。
今までライズの販売状況に状況について証拠でポジに有利な情報を見たことがありません。
468投稿者は『客観的な』情報を求めているので、ポジの方にMR以外でぜひ示していただきたいものです。
-
-
484
契約済みさん
460さん、四六時中見ているわけはないので、この時間になりました。
キャンセルは、担当営業にその旨を伝えればよいことです。「何も考えず」などと下手に出る必要はありません。非は売主の販売手法にあると毅然とした態度で言いましょう。特に隣の2街区開発事業予定未定でライズ販売ということなどなど。
全額現金化出来る準備と書いたのは、購入金額に相当する有価証券を売却して銀行口座に預け換えたという意味です。
-
485
匿名さん
ここの掲示板での特異な投稿として、売主に有利な情報に関してはまるで鬼の首でも取ったかのように誇らしげに投稿される。逆に、不利な情報に関しては徹底した隠匿行為(異常なまでに執着した削除依頼)が見られるのは管理者からの警告>>68からも明らか。どちらにしても、レスポンスが極端に早いのが特徴。わずか数時間以内に、深夜の投稿に対してでも翌朝には、必ず反応があり。
したがって、もしライズの売れ行きが良いことを示す客観的な情報があれば今夜中に投稿される。遅くとも明日午前中には。そうでない場合には、徹底して隠す。
客観的な情報が出せればポジの勝ち、そうでなければネガの勝ち。
明日お昼までに明らかになる。
-
486
匿名さん
笑えるなー。
キャンセル分があるかどうかは別として販売対象か、未販売かは行けばすぐわかるよ。
知りたいなら面倒がらずに自分で行きなさいよ。
私は定期的に情報くれるように伝えてるので価格表で情報得てますよ。
変化は分かり易いですね。
コミュニケーション次第でしょう。
-
487
匿名さん
だから、自分の条件があえば
買えばいいし…
何をフラツイてるの?そんなに周りが気になる人は買わない方がいいですよ。
-
488
匿名
> なぜ知りたいのですか?MRへ行けばわかります。
なぜ公開できないのですか? MRに行かなくても分かります。
-
490
匿名さん
出ましたね。ネガの上等文句。
あなたは契約者ではありませんね。
キャンセルなら今でも引き渡し前でも同じ。
なぜ、このタイミングなのか全く理屈が合いません。。。
全額現金化も全くもって意味不明。。。
-
491
匿名さん
ネガの勝ちですか!
その言葉が全てを語ってしまったな。
連続投稿らしき同じ文調なのもw
Aさん、図星でキレた?
-
493
匿名さん
490さんのいうように、今キャンセルするメリットがないうえに、全額現金化で他に欲しい物件もなしですか。
焦り過ぎですね。
何か腹立たしいことがあってヤケになってるんでしょうか。
まー他人のことなんで血迷ってても関係ないですがね。
482から485は頑張りすぎましたね。
-
494
匿名さん
市場価格が毎日変わるとリスクあるから確定させて次のマンションまで銀行でキープっていうだけでしょ
-
495
匿名さん
別に一割捨てていいならすぐにキャンセルしなくても他を契約してからで良くないですか?
何か切迫感ありそうですね。
私はせっかく良い条件の部屋なので、さらに良い物件が見つからないかギリギリまで他を比較中。
今のところ私には他に条件良いところがないんですね。
お休みには他の気になる物件の相談会予約してあるので設計変更の対応度を確認してきます。
より自分好みになる方を優先すりつもりなので。
設計変更は制限事項が物件や間取りで違うので。
-
-
496
匿名さん
ゴールデンウィークを前にネガの波状投稿がすごいですね。
なんとしても、ライズを買わせないという意気込みがよく伝わってきます。
まだモデルルームに行かれていない方は自分の足で情報をとってくることをおススメします。
それで掲示板の情報が必要であれば、ここを参考にすればいいと思います。
ただ、ここは掲示板の中でも悪質な投稿が非常に多いので常に投稿者の発言の意図や動機を
考えながら情報を吟味することが大切だと思います。
>(試しにグーグルで「ネガ」「マンション」「掲示板」と検索してみて下さい)
ネガに関しては「絶対買わない」「全く魅力がない」「他の物件を購入する」などと
いった書き込みが目立ちますが、買わない人があえて「買わない」「魅力ない」と
時間を費やして掲示板に頻繁に書き込むでしょうか?
ポジに関しても同様に情報の吟味が必要だということは言うまでもないと思いますが、
ネガは陰湿な内容が多いのでより注意が必要だと思います。
老婆心ながら投稿させていただきました。あしからず。
-
497
匿名さん
すみません、1点訂正です。
どちらでも検索できますが、正しくは「ネガレス」でした。
修正前:
>(試しにグーグルで「ネガ」「マンション」「掲示板」と検索してみて下さい)
修正後:
>「ネガレス」「マンション」「掲示板」
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
「ポジレス」「マンション」「掲示板」でもこのマンション出てきますね。
-
500
匿名さん
496さん、最近の冷静な書き込みを見ると、なんとなく見えて来ました。まずキャンセルですが、一旦手付けを払ったら、あとは引渡しまでに決めればよいこと。このタイミングでキャンセルする必要もないのに言い立てるのは、
①実際は買っていなけど、購入者のふりをしてネガレスを書き立てている
②会社をリストラされて、払うに払えなくなった=買える人がねたましい
かのどちらかでしょう。GWの商戦を前に、地元の裁判で負けた地元住民・同業他社に加えて、欲しいけど買えない人・買えなくなった人のネガレスをますます強烈になるでしょう。嫉妬は犬にもある原始的な感情ですから、執拗です。もともと買う気がないのですから、何を言っても無駄。Aさんなる名前を持つようですが、人の意見をくさし、自分のネガレスに反応してもらえることに自分の存在を見出しているのです。この書き込みにも様々なネガレスが出るでしょう。でも気にしないことです。たまにでる真剣な書き込みや、悩んでいる方のコメントを参考にすれば良いのでは・・・。ちなみに私は東急の者ではありません。確かにライズは良い物件ですが、一連の不動産価格の下げを十分に織り込んでいないと判断しており、一層の値下げがない限り購入は見送るべきと考えています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件