購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
今、ワールドビジネスサテライトで玉川高島屋の件やってたけど
イメージぶち壊しだな。ここは損害賠償請求してもいいぐらいかと。
-
302
匿名さん
みんな高島屋、高島屋と云っていたあのニコタマの誇りの高島屋がそうだったなんて。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
等々力に住んでいるので下流をよく子供と水遊びしていたんですが…
うーん、ショック。
ってライズには直接関係ないですね。
板汚し失礼しました…
-
305
匿名さん
六本木在住の私からすれば都心にどんな憧れを持っているのか不思議でたまらない。現実的逃避なのか隣の芝は青いのか知らないが、都心を全く知らない人間の発言だな。ほんと、疲れる。
-
306
匿名さん
高島屋の不祥事には残念だわ。
一層のサービス向上、環境対策に力を入れれば許してあげよう。
高島屋の社員は一年間川原の美化にボランティア活動するべし。
地域住民の苦情にすぐ対応した世田谷区には安心した。
-
307
匿名さん
今後の取り組みに期待ですね。
今までよりは確実にキレイにはなりますね。
-
308
匿名さん
-
309
匿名
>ニ子玉川のイメージを玉川高島屋が変えたと言っていいぐらい偉大なSC。
これが現実なんでしょうな。ニコタマのidentityを支えるもの。
むしろ高島屋さまさまなんだから、少々の不祥事ぐらい多めに見てあげるべき。う○こ垂れても、我々は味方ですみたいに。
”世田谷の皆様に御迷惑をおかけしたので、この不祥事の責任とって高島屋はニコタマ撤退させて頂きます”とかなったら、反対運動起きるんじゃない。
-
310
匿名さん
>これが現実なんでしょうな。ニコタマのidentityを支えるもの。
何言ってんの、二個玉川のシンボルはタマちゃん。
-
-
311
匿名さん
汚水発覚以前の高島屋と多摩川の過去レス。
113 121 122 176 178 181 184 189 192 235 250 255 277
-
312
匿名さん
やっぱり多摩川はいいですね。ポジティブな意見がたくさん。
雨降って地固まる。今後はさらにもっとよくなりすね♪
多摩川、大好きです。ふふっ。
-
313
匿名さん
高島屋問題発覚でも特に印象は変わらないけど?
便利なのは変わらないし開発は楽しみですよ。
-
314
匿名さん
この一件で一層の美化が進んで、人が減ってくれると良いですな。
-
315
匿名さん
汚染も基準値を下回るレベルでしたね。
どこかみたいに基準値の何万倍なんて数字がでなくてよかったです。
そんなことになったらもう誰も見向きもしないですものね。
-
316
匿名さん
ネガが騒いでいると思って久しぶりに覗いてみたら思ったとおり!
わかりやすくていいですね(笑)
-
317
匿名さん
公園と多摩川の一体化がほんと楽しみです。合わせると広大な敷地面積になりますね。まだ、先の話ですが公園を通って川まで散歩するのが楽しです。
-
318
匿名さん
二子玉川駅のホームから見る川とライズがとてもキレイで好きです。
特に夕日があたる夕方など雰囲気があっていいですね。
-
319
匿名さん
基準値って…
以下ならいいのかぁ。
一年間も垂れ流してた事、河川管理に問題があるんでしょ?
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
汚水の基準値なんて 測ったの
そもそも 汚水の基準値ってあるの
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>ネガは何を問題視しているのか明確にしてみなさい。
問題あると思って記者発表までしているのは都と高島屋。
地元の皆さんは問題あると思っていないってことですか? 地元のみなさまを敵に回さない方が良いと思いますけど。
デベさまが問題にしたくないのは理解できますよ。
-
325
匿名さん
排水流したんなら汚染状況の測定は当然するでしょう。
健康被害が出てからでは遅いんですよ。
基準値何万倍の某地域に人が住む時代かぁ。
やっぱり怖いね。
-
-
326
匿名さん
河川管理というより工事ミスに気がつかないって問題でしょう。
USJでは下水道を上水道に接続してたんでしたよね。
-
327
匿名さん
324
具体的に何を問題視しているのか聞いているのです。
問題があったという現象そのものは周知の事実なのですから。
-
328
匿名さん
相変わらず理解力というか、、、
326にいたっては論外。話にならん。
-
329
匿名さん
>68
昨今、当掲示板への業者様からの削除依頼の問い合わせが増えてきています。
それだけ業界の皆様にも注意を払って頂けるだけのサイトに成長してきた裏返しであると考えておりますが、残念ながら、その多くが単に自社に不都合な投稿の削除をご依頼されるものです。・・・
原点に戻ろう
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
このスレって、おそらくこの物件を買った、ひとりの女性が、
ずっと張りついていて、ネガティブな話が出ると、すぐさまポジレスを投稿してますね。
その執念たるや、おそろしいくらいです。
こういう人は、管理人にIPアドレスを調べてもらって、出入り禁止にできないものでしょうか?
-
334
匿名さん
いえ、お客さんになりすましのキモいデベだと思います。みえみえです。
-
335
匿名さん
私の想像。
多分 20後半から30過ぎぐらいの独身女性。
MRの女性かな。
-
336
匿名さん
騒ぎだしてるようだけどライズにとっては竣工前に発見されたから良かったんじゃないの?他の地域でもいろいろあるでしょう。
-
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
他の地域でいろいろあったのは、北区の王子駅近く。
二子玉川と王子って、事件も似てるが名前も似てる
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
今朝の朝刊に、久しぶりにライズの広告が入っていた。
一番端に非常に小さな活字でこう書かれていた。
「第2期事業(Ⅱ-a街区/事業主体が異なります)は未定です」
売主が隣に何ができるかを今日現在で「未定」とはっきり明記している物件が買えるものでしょうか?
-
343
申込予定さん
環境は素晴らしいし、景色も最高。
憧れの二子玉川ライフが遅れるかと思うとワクワクしますね。
完成が楽しみです。
-
344
匿名さん
脈絡のない同じような書き込みが突然でてくることが結構ありますね。
憧れ ワクワク 楽しみ
しかし今回のは どうも完成が「遅れる」そうです。
-
345
匿名さん
前のほうに2街区の発表予定があるとかいう投稿(>>115)がありました。
リンクをよく読んでみると、信憑性に疑問をもたざるをえません。
この記事は憶測の域を出ていないと思います。
その理由は、
①報道は「日刊建設通信新聞」という超マイナーな業界紙
②日経・朝日・読売・毎日の各新聞では同様の報道がいまもって無い
③文中に、再開発組合(あるいは第2期事業再開発準備組合)からの情報とは書かれていない
④再開発組合オフィシャルサイト(ヘッダーにリンク有り)で見通しすら発表できていない
購入を検討している人なら誰でも、購入予定のマンション隣に、しかも駅に近い所に何ができるか気になることだと思います。
また、いつできるのかも気になるところです。リボンストリートになるところが5年も10年も資材置き場ならば、とてもライズは買えません。
-
346
匿名さん
張り付いてるのはネジが緩んだオッサンだろうが。
連続投稿ご苦労さん。
-
-
347
匿名さん
>>115 のリンク記事には「3月に準備組合設立」って書いてあるじゃあないか。
4月もそろそろ終わりなんだがねぇ。すでに遅れが出てるじゃあないか。
隣のⅡ街区、本当に大丈夫か?
-
348
匿名さん
気持ち悪いポジレスは屈折した荒らしと思うがね。
ゴールデンウィークの前に僅かな優良顧客の取りあいも活発になってるようだな。
で、どこに誘導したいんだい?
見に行ってもいいぞー。
-
349
匿名さん
>344
>しかし今回のは どうも完成が「遅れる」
そろそろゴマカシきれなくなってきたみたい……
-
350
匿名さん
第2期事業(Ⅱa街区)の事業計画が正式発表になるまではライズの購入は見送り、で FAQ
-
351
法律に詳しい人
ライズは買いたい、でもⅡ街区のリスクは軽減したいと思う人も多いだろう。
もし隣のⅡ街区の計画が発表できなかったときには、売買契約を白紙解除することができるという特約を売買契約書の条項に盛り込むことだ。
こんな特約は契約の一般条項として条文化されているとは言い難いが。
-
352
匿名さん
FAQの意味知らない人かな・・・。
ちょっと恥ずかしいですよ。
-
353
匿名さん
隣に何ができるのかも考えずにマンション買うなんて恥ずかしい以前では?
-
354
匿名さん
-
356
匿名さん
それを得意気に言うあんたが滑稽。
お前知らないの~。
おれってさー、博識ってゆーかアタマいいじゃーん。
だからこんな言葉も使いこなしちゃう訳よ。
スゴクね~!?
的な発言。恥ずかしすぎる。
-
357
近所をよく知る人
隣に何ができるのか未定なのを知らせずにマンション購入勧めるなんて非常識以前では?
-
-
358
匿名さん
初歩的なところ突っ込まれないようにネガお願いします。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
FAQって常識でみんな知ってることだと思うけど・・・
-
361
匿名さん
リボン未完成でも泥んこってのはないですよ。
どこかに似たレスがあった気がするが、舗装していない道は都内ではなかなか見つかりません。
-
362
匿名さん
もの凄く歩み寄ってあげるとファイナルアンサーってしたかったのに変換ミスしたんじゃないの?
ま、F.Aでもイタいってのは同じだけどな。
-
363
近所をよく知る人
今週の雨でも痛感しましたが、再開発地域の歩道が整備されていないので、ぐちゃぐちゃでした。
まだ何年もこんな状況が続くかと思うと気が重いです。
-
364
匿名さん
FAQとはよくある質問とそれへの回答の意味だから、回答の部分が投稿されているということで、特に問題ないのでは?
-
365
匿名さん
隣の2街区はどうなるのかというのは実際にMRでもよくある質問だそうですよ。
これが原因で様子見の検討者が多いと営業が言ってました。
南向きや東向きの部屋の検討者にも無関係じゃないと思います。
-
366
匿名さん
それは歩み寄りすぎ。
本人さんが慌てて調べちゃった?
恥をかくのは一回だけにしなさい。
見苦しい。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
都心に住んでいてここに興味がある人は、
都心物件では予算的に無理という人。もしくは、年取った親のための物件。
現在50代で自分の老後のことを考えた物件なんだろうな。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
金額的には問題ありませんが(内装はプアだと思いましたけど)、近くに幼稚園や保育園が無いのが一番気になりました。
二子玉川幼稚園も近いとは言えないし、系列のあの工業大学には興味もないし。
再開発というからには、オフィスなんかより幼稚園や保育園を含めて検討してもらいたかったです。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
ただ都心であれば良いなら安いところもありますが、そういう物件は長所と短所の差が大きい。
ここは突出した長所が無くても多くの面で合格ラインを超えていて、それが特徴。
確かに内装が価格の割に貧弱な感じとモデルのセンスはマイナスですが、内装で満足する物件はこの価格帯ではまずお見かけしない。
契約済みの今も他に良い物件があればキャンセルも視野に入れて探していますが、比較するとなかなかコレというものがないですね。
最終的に竣工までここが勝ち残っても、もっと気に入る物件見つけて乗り換えてもそれはそれで納得できると思ってます。
-
376
匿名さん
>近くに幼稚園や保育園が無いのが一番気になりました。
小学校の話は何度も出てきますが、地元の人も含めて何もコメント無し。
幼稚園、保育園等も含めて一番心配な就学時期前後の教育施設の環境はイマイチなのですね。
ここのポジ書き込み担当者は子供の親になった事が無いようで、この辺に関する反応が出来ない様ですね。社内には子供の親もいるだろうから、是非、協力してこの辺の説明をお願いします。
-
377
匿名さん
>合格ラインを超えていて、
ここのように、最初からトリプルで建てるタワーは珍しいですよ。都心に限らずね。
中央区佃のタワー群を内見すれば分かりますが、タワーを近付けて建てるのはハッキリと短所です。
他のタワーとお互いの家の中が見える部屋が多くなり、また日差しも遮り合いますから。
その短所を無視するのはおかしいですね。
-
378
匿名さん
自分の住む部屋や使う施設、環境を見るのであって、お見合いを選ばない人にとっては短所になりませんよね。
それだけのことでは?
条件の良い部屋が欲しければ、割高でも早めに買うしかないですよ。
-
379
周辺住民さん
特に子供が多い若い住宅地では無いですよ。
小学校や幼稚園の話は各ご家庭それぞれといった感じですし、近所付き合いは割りとドライで教育に関しては地域密着な感じではないですね。
具体的にどこがいいとかはあまりコメントする気がしません。
幼稚園なら普通に徒歩圏にもありますし、送り迎えするケース、電車で数駅のっていくケースもあります。
インターやお受験要な学校もあるので、電車で二子玉川に通ってくる子供たちも多いですね。
行動的なママが多い傾向があると思いますが、働くママにとっては特に便利な地域というわけでもないですよ。
教育熱心な方にとってのブランド地域は他にありますし、どんな学校を選ぶかはご自身の方針次第なので、周辺の幼稚園を見学されて決めたほうがいいですよ。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
>>条件の良い部屋が欲しければ、割高でも早めに買うしかないですよ。
まさか営業の人ではないですよね。まさかね。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
まー なんだかんだ必死でネガキャンしたところで、所詮ここが買えない人が嫉んでるだけだよね。
ってことでOK?
都心の新築マンションで高級新築物件ランキングで2位だったし、某経済流通新聞の顧客満足度調査では5位。
おまけに都心に住むって雑誌で人気マンションとして特集が組まれるほど。
こういう具体例が売れ行き好調かつ人気があるってことを証明してるんじゃぁない?
ネガティブキャンペーンするのは勝手なんですけど、自分の脳内部イメージで語るのではなく、上記のような具体例やソースをあげてからにしてもらいたいよね(笑)今後はそれが前提ってことでOK?
見てて嘆かわしいよwかわいそう、ホント笑っちゃいますから(^O^)
-
385
匿名さん
【人物プロファイリング】
当掲示板をデータマイニング法を用いて独自の観点から分析した結果を以下に記します。
※サンプリング期間約2ヶ月
※決定係数R2:0.76544
※あくまでも1つの分析手法が導いた結果であり、事実を約束するものではない
■Aさん(ネガ)
◇サマリ
・書き込み率1位(投稿件数ベース)全体の投稿の内22%を占める
・推定年齢:20歳前後
・推定職業:学生もしくはフリーター
・推定性別:男性
・言語特性:標準語
・使用端末:PC(携帯からのアクセスではない)
・PCリテラシー:ネット閲覧レベル
・投稿時間帯:四六時中(特に平日でも安定した書き込みが認められ、反応も早い)
・以下、特筆事項
◇文章傾向
・文章レベルが比較的稚拙であり、論理的思考性の欠如が認められる。
・発言内容から精神的に依存的傾向が強く、自らのおかれる現状に対する不満が強いがそれを
外的要因のせいにする傾向が窺える。
◇結果
⇒以上から推測の域ではあるが、Aさんはライズの購入検討者ではない。
・掲示板への書き込み動機として最も考え得るのが、不満の捌け口と一見矛盾しているのだが
人との繋がりを求めているという点。
・潜在的に自らを表現する場および自分と正面から向き合ってくれる人間を求めている。
・掲示板に対し一種の依存的傾向にあり、書き込みで日常の不満を吐き出しつつそれに対する
反応で自らの存在を確認していると思われる。
以上
-
386
匿名さん
>>384
買えない、っていうか金ある人ほどここは買わないでしょ。
金あるなら素直に都心のタワー買うか、キャッシュのまま待つのが正解。
ここはどこまで落ちるのか見当もつかない。
-
387
匿名さん
以上って、サンプル数一人だけかよ。
ポジも分析してくださーい。
-
388
匿名さん
スレではお見合い部屋やⅡ街区向きの部屋を検討している方が多いような気がします。
さて、やっとアクアも販売が始まりましたね。
-
389
匿名さん
ポジって、病気の陽性みたいで抵抗があるのは私だけ?
-
390
匿名さん
-
392
匿名さん
-
394
匿名さん
中目、白金と武蔵小杉を同列に並べるセンスって・・・
金町の駅前タワーあたりとならわかるけど。
-
395
匿名さん
>>393
駅直結なんて、そんなせわしないとこ住みたくないよ。
-
396
匿名さん
> タワマンはやはり駅直結じゃないとだめ。
最初から思いっきり対象外な物件なのに
なんで来たの?(笑
-
397
匿名さん
だから、人との繋がりを求めているんだって。笑
変なこと書かないとみんなにツッコンでもらえないし。同情。
-
399
匿名さん
ただの購入検討者の情報交換の掲示板えでしょ?
こんなところが面白いなんて・・・
どんだけ寂しい人なんだ・・・
-
400
匿名さん
ここの掲示板はネガレスを排除してポジレスだけにしたいのですかねぇ。
スポンサー商売だから仕方ないか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件