購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
歩車分離の発想や緑の住環境では浜田山にも勝るとも劣らないと思います。
あちらは杉並区ですが・・・。練馬Noですか・・・。
気にしない人は気にしないかもしれません・・・。
-
3
匿名さん
その辺りはあまり気にしないでしょう。
それにしても「最終局面」てのは気が早いのでは?
竣工は早い棟で来年5月でしょう?
まだ一年ありますからね。
-
4
匿名さん
そうそう、まだ一年もありますね。
でも販売計画では人気間取りから順番に販売ですから
うかうかしてられないのも事実ですね。
資産価値という側面も視野に入れ検討しています。
我が家は、中古物件を購入してリフォームするか、思い切ってここを購入するか検討中です。
-
5
匿名さん
自己資金3000万ほどありますが、私は年収が低いのでローン審査が微妙です。
いま資金計画の真っ最中なんですが、
仮に2~3年後、ここは中古物件として出る可能性はあるでしょうか・・・。
といいまうのも、どうしてもこのマンションがほしいのです。
非常に魅力的です。
-
6
匿名さん
タワーマンションには定評のあるスーパーゼネコン・大成建設なので安心ですね。
なにしろ設計力、技術力は国内ナンバーワンですからね。
-
7
匿名さん
二子玉川に住みたいと思った人が今後まずどこを検討対象にあげるか考えてください。
将来、長期的にみてここ以外の好物件はありえません。駅近で商業施設との一体開発、そして隣には公園、正面には二子玉川。
十年後、二子玉川で自分が物件を探すことをイメージすればいいと思いますよ。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
>>06
赤坂の2度事故を起こしたタワーマンションの施工も大成。
渋谷で事故を起こしたスパ施設の施工も大成。
-
10
匿名さん
揶揄・誹謗中傷なきよう忌憚なき意見を出し合い検討を重ねましょう
-
11
匿名さん
中古だと間取りを選べないし、いい間取りは売りに出ないと思います。ここは実需が多いですから。
だから条件のいい間取りから売れて行く。
今後、十年単位の長期で見た時に今がある程度の時間的余裕をもって選択できる最後のタイミングだと思っています。
この先は選択肢が少なくなって先着順で焦りがつきまとうと思うので。
すでに選択肢がなくなった間取りもありますが、しっかり考えて自分のタイミングで判断されたい方は今がチャンスだと思います。
私は焦ると失敗するタイプなので今のうちにじっくり考えて部屋を判断します。
-
-
12
匿名さん
みなさんはルームタイプはどれがいいですか?
白も二子玉川らしくて気に入っているのですが、やはり汚れが気になりそうで。
やはり無難にベージュですかね??
-
13
匿名さん
浜田山の抽選に落ち、この物件にしようと考えています。
むこうの住民版の写真を見てしまい、また揺れはじめました。
-
14
匿名さん
>むこうの住民版の写真を見てしまい、また揺れはじめました。
マンションって竣工して入居が始まる頃が一番奇麗だからね。
デベは売残りの為に良く片付けるし、住民もいきなり自転車を変なとこにとめたり、洗濯物を出す不届きものも少ないし、カーテンも入らず統一が取れている。いわゆる新妻状態です。
ここもそうなりますよ、というかネガレスと言われるのでどこもそうなるって事ですね。出来上がった時に買わなきゃ良かったと思う様な物件って最悪だよね。
-
15
匿名さん
二子玉川でよく芸能人をみかけますが、皆さんお住まいはどのあたりなんでしょうかね?
-
16
匿名さん
ま、よくロケとかもやってますからね。
そんなことより、なんか自民党勝ちそうな雰囲気になってません!?
このまま高速料金割引やらエコカー補助が続くと
駐車場の確保も少し心配になりますね。
消費税アップの話もありますし、ローン控除で喜んだのもつかの間、
少し焦ります。
今後の政権争いも動向が気になりますね。
-
17
匿名さん
>むこうの住民版の写真を見てしまい、また揺れはじめました。
ここもきれいになることを期待してます。最近、明るい陽光と多摩川沿いの新緑にコンランのデザインが輝いてきたように思う。
-
18
匿名さん
たしかに、最近カッコイイですよ。青い空と太陽の光がとてもよく似合います。
駐車場は気にしてませんでしたけど、大丈夫じゃないですか。
-
19
匿名さん
贈与税の免除もありますしね。
この恩恵をローン控除とともに受けられる人はうらやましいです。
うちも親が金持ちだったらそんなに悩まないんですけどね。
-
20
匿名さん
贈与税分が免除になる訳で額としてはそれほど大きくないのでは?
むしろ、消費税アップの方が影響は確実に大きい。
頑張れ小沢。
-
21
匿名さん
民主党が勝ったら検討者にとって何かいいことってあるんですか?
-
23
匿名さん
自民党が勝つと借金の山。民主党が勝つといい物件が安価で買えない。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
大幅な経済対策をやったからこそ将来に借金を残さないために増税が必要なんでしょ。
>「2011年度から消費税を含む税制抜本改革を実施したい」
子供のことを思うと基本的に増税には賛成ですが、マンション検討者には痛い話です。
今年買っておくのが様々な恩恵も受けられて実は一番得なのかもしれません。
-
26
匿名さん
話が早いですね。。。
でも、実際に自民党が政権再びとったら様々なメディアが一斉に
増税について騒ぎ立てるでしょうね。嵐の前の静けさですかね。
今はまだどっちに転ぶか何とも言えないですけど。
-
27
匿名さん
渋谷の駅の柱にライズの大きい広告がありますね。センスよかったです。
-
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
28
全く意味不明だよね。27.
言うに事欠いてポスターのセンスが良いって。
交通安全じゃないんだから。
大事なのはモノと価格。
それが箸にも棒にもかからないってハナシ。
-
30
匿名さん
箸にも棒にもかからないと言えちゃう人って何者ですか?
本気でそう言ってるならかなり無知ですね。
ここは価格は高いが良く考えられてますよ。
内装や共有施設にお金かけてるだけのマンションしか知らないんですかね。
モノと価格とか偉そうに言う前にモノをちゃんと見られるようにならないと恥をかきますよ。
あ、もうかいてるけど。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
センスが良いか悪いかは主観が入るのでなんとも言えませんが、渋谷に大量にポスター貼ってるような物件は嫌だと思う人いても不思議ではないと思います。<恥の文化>とか<奥ゆかしさ>などが精神構造のなかにあるのなら、
この感覚分かると思いますよ。
そういう人はニコタマを選んだりしないんですかね。たとえば、深沢とか駒込大和郷みたいな静かな住宅地とニコタマの(ちょっと離れてますが)駅前タワマンの検討者ってその辺の趣味も違うのかもしれませんね。ここの検討者には大量のポスターとかCMとかテレビに映ったみたいなのが心地よいのかもしれません。
まあ、好き好きですし、少なくともそういう宣伝は嫌だと思い人がいることを知ることも意義があると思いますよ。
-
33
匿名さん
土曜の朝からネガレス書き込んでるのも悲しいね。興味のない者、スルーしましょう。
-
34
匿名さん
竣工前に全く売れてないこういうマンションのことを
箸にも棒にもかからないって言うんでしょ。フツー。
駅側の隣は巨大な資材置き場だし。川原の低地で、はしご車さえ届かない
タワー団地で、値段高くて、地元住民には歓迎されてなくて、
勘違い都心さえ憧れるコピーで有名で、景観破壊してて
仕様は郊外ファミリー物件レベルで、値段だけ都心物件も
憧れるレベルって、、、、、、
ご自慢の、駅までつながるはすのリボン歩道は、
資材置き場で寸断されて、、、、
正に箸にも棒にも、、、、、、
-
35
匿名さん
恥知らずで無知は30だ。
広告宣伝費をそれほどかけられないからといって、この板を利用するのをやめなさい。
-
36
匿名さん
確かに、田園都市のシンボル的な、空のひろーい「二子玉川」に敢えて
地面と「垂直な線」をながーく引いて、空をさえぎる殺伐とした
タワーを建設するデリカシーのなさ、センスの無さがそもそも致命的。
これを東急電鉄自身がやってるところが東急グループの凋落ぶりを雄弁に語ってる。
しかもこのタイミング。マーケット感覚も、市街開発センスも地に落ちた。
いくら私鉄沿線といえども、街はみなの共有財産。
広範な対象住民にしっかりコミュニケーションをとって、
十分議論を尽くして、妥協点を相当きちん検討してからでないと、
こんなでっかい墓標一旦作っちゃったら、壊すだけでもまた
えらいコストかかっちゃう。
二子玉川終わったなぁ。
-
37
匿名さん
広告のセンスと言うより、ライズで渡される手作り資料や
DMなどのセンスも悪くなりました。
第一期までは検討していたので、モデルルームにもよく行きました。
営業さんから渡されるイベントスケジュールなどもとてもきれいですし、
送られてくるDMも素敵でした。
それが今は、白黒、内容もとても高額物件がおくるDMとは思えないもので
がっかりです。
-
-
38
匿名さん
奥ゆかしさを住居に求めるなら邸宅街の低層マンションでしょう。
広告手法が気にいるかどうかで物件評価に大きな影響を受けるかどうかは人それぞれですが、物件や環境、価格以外に、販売に関わる全てが気になるならマンションは買えないですよ。
わざわざ広告を検討者のイメージに被せて書き込みをする行為は今ひとつ考えが足りませんね。
自分自身の行動にセンスを求めることも必要かと。
-
39
匿名さん
マジ終わったね。
ここはムサシコススギですか?何故巨大タワー団地?!
世田谷は岡本までで、この辺はカワサキってことに
してもらえないだろうか。恥ずかしいよ、正直。
-
40
匿名さん
>ご自慢の、駅までつながるはすのリボン歩道は、
>資材置き場で寸断されて、、、、
確かにあれはひどい話ですよね。
MRで見させられる大げさなビデオでもやたら強調されてるけど。
その歩道をスキップしながら駅の方に進んだら、落下して
よくて大怪我だよ。下手したら死ぬって。
-
41
匿名さん
ライズのとなりに資材置き場って…当たり前ですよ。
建築中の工事現場なんですから。(笑)
-
42
匿名さん
二期も準備中ですよ?
先にマンション出来るだけですが、数年でも付近の工事が嫌なら止めておけばいい。
-
43
匿名さん
ribbon in the sky.
正に宙に浮いたリボン歩道!
-
44
匿名さん
まぁ、さわんねぇのが一番だよ、こういうア ホ な
トンデモ物件は。
いやはや業が深いね。
-
45
匿名さん
>数年でも付近の工事が嫌なら
そりゃイヤでしょ。絶対。
-
46
匿名さん
リボンが繋がるまでは駅から普通に歩道整備されるのに何で大騒ぎするのかな?
私は近所に住んでるので既に工事の影響ありますが、すぐ終わるような開発じゃないからこそ期待して待ってます。
タワーの外観もキレイで思ったより圧迫感ないですし。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
47
匿名さん
-
-
48
匿名さん
頭悪すぎ、、、、、
こういう言葉を、相手の顔が見えないってだけで平気で書ける人って怖いね。
-
49
匿名さん
45開発の手がつかない奥地に住むといいよ。
主要な駅や人気エリアは常に工事があるものです。
-
50
匿名さん
まぁ、カルシウム摂取が足りなかったり、ゲーム脳だったり、
いろいろ問題を抱えてるんでしょう。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
48さん、頭悪すぎの「レス」としてますよ。
人にはかかってません。
-
53
匿名さん
ここのポジの人は、我田引水ぶりが常軌を逸してますなぁ。
やっぱり「都心さえ、、、」で受けた第一印象は正しかった。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
>48さん、頭悪すぎの「レス」としてますよ。
>人にはかかってません。
ありえへん東急。
-
56
匿名さん
興味あるのに工事が嫌なら中古までまてば?
これが終われば周辺は開発ないだろうから。
-
57
匿名さん
-
-
58
匿名さん
頭悪すぎ
.
頭悪すぎ
.
頭悪すぎ
.
頭悪すぎ
.
頭悪すぎ
.
頭悪すぎ
.
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
物件比較中さん
一度マンションギャラリーに行ったんですが、最近ちょくちょく質素なハガキが送られてきてます。
しかしバカ高いっす。金持ちしか相手にしないんでしょうね。そのわりには戸数が多すぎだし、販売戦略が
よくわかりませんね。なぜあそこまで強気なのか不明ですね。
そういう意味で売れるわけないなーと、かわいそうに思いつつ、第三者的に注目してます。
夏ぐらいには新価格ですかね。多分それでも大手メーカー勤務の中流サラリーマンには手が出ません。
-
64
匿名さん
この葉書には驚いたね。販売経費が底をついたか。
都心も憧れるセレブにこの葉書はないだろ。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、ど
うぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のある
ケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が
強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えていま
す。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありま
せん。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっている
ケースも多いと言えます。
2.削除依頼
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
削除は客観的に行いますので、消せるもの消せないものがありますが、現在マンション
コミュニティでは毎日、全投稿の5-10%ものレスが削除されています。
「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
依頼には必ず全て目を通し、24時間以内に対応をいたしておりますし、特に悪質な場合
には投稿停止処分も行っています。
■無視された「荒らし」さん
とある「荒らし」さん。
面白半分で荒らし行為をしても、誰にもかまってもらえず、常に無視され続けて、他の
みんなはお互いに楽しくレスのやりとりをしている…。
さらに、自分の投稿だけ全部削除された挙げ句に、投稿すらできなくなってしまっ
た…。
荒らし目的の方が「投稿をして逆に恥ずかしかった」という状況を作り出すためには、
周りの皆さまのご協力が必要になります。
スレッドの治安を守りたいからこそ、周りの皆さまにも投稿マナーをよくご理解頂き、
荒らし行為の撲滅にご協力を頂ければと存じます。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
不動産業者および関連業者の方へ
平素は当マンションコミュニティに格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
昨今、当掲示板への業者様からの削除依頼の問い合わせが増えてきています。
それだけ業界の皆様にも注意を払って頂けるだけのサイトに成長してきた裏返しであると考えておりますが、残念ながら、その多くが単に自社に不都合な投稿の削除をご依頼されるものです。こういった状況に際し、当掲示板の投稿内容掲載についての考え方ならびに立ち位置について、以下の通りお伝えいたします。
問題の根源
不動産業者様において、「お客様」および「従業員」に対して誠意が掛ける接し方をされている会社があるために、その事実を当サイトのような不特定多数が閲覧する場で伝えることで、同じようなことを減らしたいという気持ちが働いているようです。
従業員の皆様にも確認を頂きたいのですが、業界内で働いておられる方からの当サイトへの投稿割合は非常に高いと言えます。掲示板内で大きな問題となるような内容は、従業員ないしは元従業員からの投稿であるのが事実だと思われます。また競合会社間での目を覆いたくなるような争いも、実際には見受けられます。
こういったことを通じ、不動産業界への不信感を、皮肉にも業界自らが煽っているのです。
更には購入検討者、契約者に成りすまして良い投稿ばかりされているケースもあり、発見次第全ての投稿を削除するといった対処を取らざるを得ないことも多数出て来ております。
当サイトは住宅を購入する立場に立って運営を心がけており、あくまで購入される皆さんがメリットを受けることを優先しております。
そういった姿勢を貫く以上、不利な情報が公になっている場合に、業者様におかれましては「目の上のたんこぶ」と感じられることもあるかと存じますが、その反面で掲示板の利用状況アンケート結果からは「当サイトの情報によって住宅購入という意志決定の背中を押された」という状況であることは事実だと思われます。我々も襟元をただす点があるかと存じますが、従業員の方々のお客様対応やネットへの書き込み、更には会社から従業員の方への誠意有る対応が軽んじられていないかを、まずはご確認頂きたく思っております。
-
69
匿名さん
いやー、PART10ができてると思ったら早くもこの荒れよう。
増税などの政策的なトピックに過度に反応しているようですね。話題にもしたくないというところでしょうか。
>ここはムサシコススギですか?何故巨大タワー団地?!
などといったお得意のネガがありますが、武蔵小杉のタワー群とニコタマのライズは全く別ものでしょう。
あちらはタワーマンションエリアで今後も複数のタワーマンション建設計画がありますが、
二子玉川に関しては高さ制限があり、ライズが今後将来に渡って唯一無二のタワーマンションとなります。
※認識が間違っていた場合は訂正ください。
つまり、それが何を意味するか。
まずは言うまでもありませんが、希少性があげられます。そして、私はこれが重要だと思っているのですが、
デザインの調和があげられます。武蔵小杉の場合は様々なデベのタワーマンションが乱立しており
全体としてのデザインの調和はありませんが、ライズの場合は二子玉川のイメージを守ったコンランによる
デザインです。そして、商業施設との一体開発ということもあり、それとの調和もとれます。
つまり、街としての一体感、一貫したイメージの調和がここにはあると思っています。
そういう意味でライズは全く別物かと思うのですが。
-
70
匿名さん
知り合いで2人ここ買った人がいる。
一人は代理店のプロデューサー、もう一人は某大手商社の社員。
聞いたら、いずれもこの掲示板のこと知らなかった。
-
71
匿名さん
>>69
「ライズが今後将来に渡って唯一無二のタワーマンションとなります」という根拠が不明です。
いま資材置き場となっている、ライズと駅の間のⅡ街区にマンションが建たないという保証はありますか?
高度制限はⅡ街区もⅢ街区も同じ。
いつまでたってもⅡ街区は現在計画中、準備中では買えない。
手前の空き地にマンションが建ったら、ライズの資産価値は暴落必至だから。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
今後できるⅡ-b地区の方が駅近ですよね。
その頃には不動産の価格も落ちてるだろうし。
全然知らないけど。
-
75
匿名さん
週間ダイヤモンド4月28日発売・臨時増刊号『高級新築物件ランキング』の話題が何度か出ていたので、興味があったので読みました。
この物件は「価格」の項目で満点5に対して、わずかに2.5点でした。
専門家の立場から見ても、ここは価格が高いことがよくわかりました。
-
76
匿名さん
ここの価格に対して専門家の評価点が低いのは、単に高額物件だからではなく、相応な価格付けがなされていないということでしょう。
-
77
匿名さん
パート10になりネガレスに、焦りが見えますね。
71,74、Ⅱ地区にマンションできると考えるのあれば、ご自由にお待ちください。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>>75
何ページですか? ここは、P64のランキング表の「価格の割安感」では、平均点の3、総合点で第2位、本文中でも高評価ですが。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
ネガレスに対して、「頭悪すぎ」はまずかったね。
高すぎで
売れなさすぎ
なのはこの物件の方なんだから。
-
85
匿名さん
確かに他のマンションより価格は高いが、いろいろ考慮すると物件に対してあり得ないほど高すぎるってまでは思わないんだけど。
でも今この価格で手が出せる実需の人は少ないだろうね。
と言っても一体開発のメリットや人気エリアでの新しい街づくりなどはやはり東急だからこそなんだろうし、希少性はある。
タワー特有の問題がどうかはここに限った話じゃないから除いたとして、今までマイナス要素だった点も対応されているし、マイナス材料は減っていると思う。
最終的には自分にとって高すぎると思わない人が買う、ってことなんだろうな。
だから好条件の価格が高い部屋の方が多く売れてるのでしょう。
-
86
匿名さん
高いと思うなら買わなければいい。
ここの価値を見出せる人がここを買っているのだから。
2街地にマンションが建つことを夢見て
一生待っていればいいさ。
-
87
匿名さん
71
ライズは今後将来に渡って二子玉川で唯一無二のタワーマンションですよ。
その希少性が理解できますか?
30年たってもここは駅近、商業施設、公園、二子玉川を兼ね備えた物件で
あり続けるわけです。
そのスパンで見た時に果たして今回の総戸数が多いのか少ないのか
想像力のある方であれば分かると思います。
もっとも想像力がありすぎて妄想の域にまで達している71さんはご自身の
コメントにありますように2街区のマンションをお待ちすることを
おすすめいたします。
-
88
匿名さん
ネガさんは2街区待ちで。笑
これでこの掲示板にも平穏が訪れますね。
-
89
匿名さん
>30年たってもここは駅近、商業施設、公園、二子玉川を兼ね備えた物件であり続けるわけです。そのスパンで見た時に果たして今回の総戸数が多いのか少ないのか想像力のある方であれば分かると思います。
30年たつと40歳代の人口って、今より20%ぐらい減るって知らないでしょうけど、まあいいです。
-
90
匿名さん
87さんは新聞を読んでないので少子高齢化の話は知らないんですよ
恥をかくってこういうことですね(笑)
-
91
匿名さん
-
93
匿名さん
-
95
匿名さん
単独のタワーマンションなら唯一無二の価値があるだろうけど、
お見合い部屋が幾つもあるトリプルマンションじゃあね。
-
96
匿名さん
> No.92 by 匿名さん 2009/04/19(日) 14:09
> No.93 by 匿名さん 2009/04/19(日) 14:12
> No.94 by 匿名さん 2009/04/19(日) 14:16
3分も4分も大して変わりません。
どっちもキモいです。
-
97
匿名さん
ネガさんは2街区マンション(夢)の掲示板を新規に立ち上げて速やかに移動願います。
そこで存分に語り合ってください。
-
98
匿名さん
このマンション価格を決めた時期(発表ではない)はほぼ世界的に資材高騰ピークの頃ですよね。
で、今現在資材価格はピーク時の半分になっていますよね。
これから完成までその安くなった分、価格を下げることが出来ないんですかね。
因みに今が底だとすると、これから仕入れて作られる物件はかなり低価格の設定ができるということでしょうか。
-
99
匿名さん
資材高騰ピークの頃に、さらに高騰すると思い込んで必要な資材をすべて買い込んだそうだ。
やることなすことどうしようもない・・・
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
この再開発事業にはすでに多額の税金が投入されていることをご存知ですか?
この再開発事業を1期と2期に分けた理由をご存知ですか?
税金を投入する事業で、2街区をオフィス街にする計画の実効性が疑問視されました。都心でさえオフィス空室率が上がっているのに、郊外のフタコにオフィス作って本当に埋まるのか?だから東京都から2街区の認可がなされなかったのです。納税者の理解が得られないと判断されたからです。そして、2街区だけ先送りされたのです。
新機軸が打ち出せるわけでもなく、さらに金融危機でなすすべなしで、いまだに2街区の計画発表のできず。
「二子玉川東地区再開発準備組合」が設立されてから3街区着工まで20年かかってます。
2街区の着工も20年先かもね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件