購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
130
匿名さん
ここの再開発に税金が投入されているならば、地権者や近隣地区住民や購入検討者だけでなく、都税納税者にもコメントする権利があるということだな。
無駄に税金を使うのはやめてくれ。フタコにオフィスは要らない。ライズ値引きに税金使うのも止めてほしい。
-
131
匿名さん
128
と云うか ここ殆ど営業が書き込みしてない。
やたらうわさとか、聞いた話し、と云いながら計画を詳細に知っている。
-
132
匿名さん
だから直接聞いたらわかるってこと。
気になるなら自分も聞いてみなよ。
-
133
ご近所さん
もともと「二子玉川」なんて地名は無くて、東急の作り物。世田谷区に二子なんて地名はなく、あるのは玉川だけ。昔、この地に二子玉川園なんて遊園地があって、駅名が二子玉川園でした。遊園地が廃園になった後、駅名も二子玉川にしてあるだけ。
二子という地名は川向こうの川崎市高津区二子のみ。可哀相に本家・本元の高津区二子の駅名は「二子新地」。まさに東急の作り物です。
-
134
匿名さん
だから何? ブランドって言葉知ってる? あなたの言ってるのは例えばティファニーがもともと町の普通の宝石店だから価値がないと言ってるのと同じ。はー。
-
135
匿名さん
なるほど。
ブランドって概念が分からない人間が数十年前の価値基準で
高いって言ってるのか。。。
今度は妄想で昭和までタイムスリップしたか。
二度と現実に戻って来ないでください。
-
136
匿名さん
二子玉川園、タイムスパークも緑もおおく非日常的なイメージを作り出していた。今後ライズにきたいします。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
-
-
141
匿名さん
ブランド価値として、エ ル メ ス・デ ィ オ ー ルとサ マ ン サ タ バ サぐらい違う気がする。
>銀座・表参道と二子玉川
ブランド名が禁止ワードっぽいので文字空け
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
ブランド価値なんてのは人によるから言い合っても…
知らない人は知らないままでいてくれたほうが住みやすいですよ。
サマンサタバサやGAPですか、皆さんお若い方のようですね。
-
146
匿名さん
都心の銀座・表参道と、東京の端っこの二子玉川を同列にするのは
無理。
-
147
匿名
郊外型のSCとしての高島屋が70年代だし、住宅地としては戦後の町という表現で十分すぎるぐらいの評価だろうから、都心の江戸時代からの街と比べたら町としても明らかに若いからね。サマンサタバサやGAPという表現はあたってるんじゃないですか。
ユニクロと言われないだけ十分評価していただいてると思うべきと感じます。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
GAPは二十年近く前にUS留学中にお世話になったので知っていますが、伝統的でないというイメージなんですかね。
今は馴染みの薄いブランドなので感覚が掴めませんが、二子玉川は普段着だけどちょっと気が効いていて質感が良いと思っています。
私の感覚ではバーバリーぐらいかな。
皆さん、もっと大人な街のようですが、例えるとどうですか?
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
VIA BUSは代官山のイメージかな。
二子はもうちょっとコンサバ色が強いのでは?
-
155
匿名さん
二子玉川に興味ないのにここにはりついてるネガって何者?
-
-
156
匿名さん
埋め立て地の人?全く縁もないのになぜここにいる
二子玉川に興味ないのにここにはりついてるネガって何者
ここって恐いね
-
157
匿名さん
なるほど、なるほど。
皆さん二子玉川のイメージはそんな感じだったんですね。
そうなるとライズは偉く場違いな価格設定になります。納得です。
ただ、近隣住民の私にはその感じはむしろ休日にやってくる他エリアの方のイメージですね。
カジュアルで健康的で親しみやすい。
実際の雰囲気は平日を見れば分かりますが、そこまでカジュアルではなくもう少しコンサバな要素があるように感じますよ。
ライズ購入者はやはり皆さんのイメージとは少し違う層なのですね。
-
158
匿名さん
>皆さん二子玉川のイメージ
ネガがそであってほしい願うイメージでは?
-
160
匿名さん
やはり興味はあるんでしょう。
隣のクラスの人気者の彼女がなぜモテて、頑張ってる自分が何故モテないのか気になるとか。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>>ここって恐いね
注目度高いスレにはよくあることなので、大丈夫です。来たこともないんだろう。
-
164
匿名さん
パパがそんなくだらない人間だったなんてぼく失望したよ。
-
165
匿名さん
センスの無い人は勉強しに来たらどうですかね。どう考えても買う気もないのにはりついてる人は愚かで趣味悪い。
もてないタイプだな。
-
166
匿名さん
-
168
匿名さん
-
-
169
買い換え検討中
>>160
「頑張ってる自分」も女性なんですね。俺は男なんで最初何を言ってるのかわからなかった・・
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
167はいろんなスレに出てくる人だね。
確か比較してた他スレでも見たよ。
一番みっともないのはキミだね。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
同じ沿線の三茶GH、池尻MVと比較するとどうですか?
-
175
匿名さん
なんで、問題が起きた物件の池尻MVと比較しなきゃいけない?
しかも両方ともタワーではない。
-
176
購入検討中さん
2,3年前くらいだったらミーハーな気持ちで本気で購入考えてたかも、、、。この物件。
しかし、実際この辺住んでみたら、いいところだけど、正直玉高も飽きてきたし(特にレストランとデパ地下)
この価格だったら別地域の方がよいかなー、、、なんて最近思い始めました。
この物件気になることは気になるんですが、購入済、購入検討の方二子玉川の良さを高島屋以外で
教えてくださいませんか?
住宅選びは難しいですねー、、、。
-
177
匿名
-
178
購入検討中さん
すみません!荒らすつもりはなかったんですが、最近ママ友達と玉高のスタバで
ちょっと飽きてきたよねー、、、。と話してたところだったので、ライズ検討中とは言えず、
よく考えたら、このくらいの価格だったら、戸建もありかなと思い始めたところです。
確かに購入に後ろ向きになっているからの発言でネガレスになっていたのかもしれません。
でも価格と物件を比較して本当に買うべきか悩んでいる人多いと思うんですが、、、。
だからこそ、玉高以外の価値を確認して、検討材料にしようと思ったんですが。
東急の物件はその物件に対して割高な気がするんです。
-
-
179
匿名さん
そういう受け身タイプなら尚更待ってるだけで間違いなく新しい商業施設も公園も出来ますよ。
因みにスタバに集まるって図がもう飽きてるでしょ。
日によってカフェもランチもエリアも変えないと。
ついでにメンバーもね。
飽きる方はどこにいても飽きるもの。
フランス語で学ぶフレンチ教室とか、エノテカのワインセミナーとか近所でもいろいろありますけどね。
これからなら近所で葡萄狩りも始まりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件