東京23区の新築分譲マンション掲示板「二子玉川ライズ タワー&レジデンス Part10」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 世田谷区
  6. 玉川
  7. 二子玉川駅
  8. 二子玉川ライズ タワー&レジデンス Part10
購入検討中さん [更新日時] 2009-08-05 17:59:00

経済雑誌の『高級新築物件ランキング』でも上位ランキングされるほど注目度が高いこのマンションも、
いよいよ最終局面を迎えました。
唯一無二の優れた立地、そして充実した住環境・・・。
さぁ、理想のマンションライフを実現させることができるのでしょうか。
早くもパート10に突入です!!
揶揄・誹謗中傷なきよう忌憚なき意見を出し合い検討を重ねましょう!!!

パート1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44345/
パート2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44400/
パート3 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44093/
パート4 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44150/
パート5 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43749/
パート6 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44146/
パート7 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44096/
パート9https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43828/

スペシャルサイト=http://www.rise.sc/
再開発組合=http://www.futakotamagawa-rise.com/

<全体物件概要>
所在地:東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番)
交通:東急田園都市線 二子玉川駅 から徒歩 6分
   東急大井町線 二子玉川駅 から徒歩 6分
総戸数=1033戸(権利者住戸134戸含む)
間取り=STUDIO(1R)-4LDK
専有面積=34.48-218.57平米
入居=2010年5月下旬、7月下旬予定

こちらは過去スレです。
二子玉川ライズ タワー&レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-04-17 19:36:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
カーサソサエティ本駒込

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

歩車分離の発想や緑の住環境では浜田山にも勝るとも劣らないと思います。
    あちらは杉並区ですが・・・。練馬Noですか・・・。
    気にしない人は気にしないかもしれません・・・。

2. 3 匿名さん

その辺りはあまり気にしないでしょう。

それにしても「最終局面」てのは気が早いのでは?
    竣工は早い棟で来年5月でしょう?
    まだ一年ありますからね。

3. 4 匿名さん

そうそう、まだ一年もありますね。
    でも販売計画では人気間取りから順番に販売ですから
    うかうかしてられないのも事実ですね。
    資産価値という側面も視野に入れ検討しています。
    我が家は、中古物件を購入してリフォームするか、思い切ってここを購入するか検討中です。

4. 5 匿名さん

自己資金3000万ほどありますが、私は年収が低いのでローン審査が微妙です。
    いま資金計画の真っ最中なんですが、
    仮に2~3年後、ここは中古物件として出る可能性はあるでしょうか・・・。
    といいまうのも、どうしてもこのマンションがほしいのです。
    非常に魅力的です。

5. 6 匿名さん

タワーマンションには定評のあるスーパーゼネコン・大成建設なので安心ですね。
    なにしろ設計力、技術力は国内ナンバーワンですからね。

6. 7 匿名さん

二子玉川に住みたいと思った人が今後まずどこを検討対象にあげるか考えてください。
    将来、長期的にみてここ以外の好物件はありえません。駅近で商業施設との一体開発、そして隣には公園、正面には二子玉川。
    十年後、二子玉川で自分が物件を探すことをイメージすればいいと思いますよ。

7. 8 匿名さん

中古という手もありますね

8. 9 匿名さん

>>06
    赤坂の2度事故を起こしたタワーマンションの施工も大成。
    渋谷で事故を起こしたスパ施設の施工も大成。

9. 10 匿名さん

揶揄・誹謗中傷なきよう忌憚なき意見を出し合い検討を重ねましょう

10. 11 匿名さん

中古だと間取りを選べないし、いい間取りは売りに出ないと思います。ここは実需が多いですから。
    だから条件のいい間取りから売れて行く。
    今後、十年単位の長期で見た時に今がある程度の時間的余裕をもって選択できる最後のタイミングだと思っています。
    この先は選択肢が少なくなって先着順で焦りがつきまとうと思うので。
    すでに選択肢がなくなった間取りもありますが、しっかり考えて自分のタイミングで判断されたい方は今がチャンスだと思います。
    私は焦ると失敗するタイプなので今のうちにじっくり考えて部屋を判断します。

11. 12 匿名さん

みなさんはルームタイプはどれがいいですか?
    白も二子玉川らしくて気に入っているのですが、やはり汚れが気になりそうで。
    やはり無難にベージュですかね??

12. 13 匿名さん

浜田山の抽選に落ち、この物件にしようと考えています。
    むこうの住民版の写真を見てしまい、また揺れはじめました。

13. 14 匿名さん

>むこうの住民版の写真を見てしまい、また揺れはじめました。

マンションって竣工して入居が始まる頃が一番奇麗だからね。

デベは売残りの為に良く片付けるし、住民もいきなり自転車を変なとこにとめたり、洗濯物を出す不届きものも少ないし、カーテンも入らず統一が取れている。いわゆる新妻状態です。

ここもそうなりますよ、というかネガレスと言われるのでどこもそうなるって事ですね。出来上がった時に買わなきゃ良かったと思う様な物件って最悪だよね。

14. 15 匿名さん

二子玉川でよく芸能人をみかけますが、皆さんお住まいはどのあたりなんでしょうかね?

15. 16 匿名さん

ま、よくロケとかもやってますからね。
    そんなことより、なんか自民党勝ちそうな雰囲気になってません!?
    このまま高速料金割引やらエコカー補助が続くと
    駐車場の確保も少し心配になりますね。
    消費税アップの話もありますし、ローン控除で喜んだのもつかの間、
    少し焦ります。
    今後の政権争いも動向が気になりますね。

16. 17 匿名さん

>むこうの住民版の写真を見てしまい、また揺れはじめました。
    ここもきれいになることを期待してます。最近、明るい陽光と多摩川沿いの新緑にコンランのデザインが輝いてきたように思う。

17. 18 匿名さん

たしかに、最近カッコイイですよ。青い空と太陽の光がとてもよく似合います。
    駐車場は気にしてませんでしたけど、大丈夫じゃないですか。

18. 19 匿名さん

贈与税の免除もありますしね。
    この恩恵をローン控除とともに受けられる人はうらやましいです。
    うちも親が金持ちだったらそんなに悩まないんですけどね。

19. 20 匿名さん

贈与税分が免除になる訳で額としてはそれほど大きくないのでは?
    むしろ、消費税アップの方が影響は確実に大きい。
    頑張れ小沢。

20. 21 匿名さん

民主党が勝ったら検討者にとって何かいいことってあるんですか?

21. 23 匿名さん

自民党が勝つと借金の山。民主党が勝つといい物件が安価で買えない。

22. 24 匿名さん

なぜ突然と思いましたが、今日のこのトピックですね。
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090417-00000080-jij-pol

増税を考えると買い時なのですかね。。。

23. 25 匿名さん

大幅な経済対策をやったからこそ将来に借金を残さないために増税が必要なんでしょ。
    >「2011年度から消費税を含む税制抜本改革を実施したい」

子供のことを思うと基本的に増税には賛成ですが、マンション検討者には痛い話です。
    今年買っておくのが様々な恩恵も受けられて実は一番得なのかもしれません。

24. 26 匿名さん

話が早いですね。。。
    でも、実際に自民党が政権再びとったら様々なメディアが一斉に
    増税について騒ぎ立てるでしょうね。嵐の前の静けさですかね。
    今はまだどっちに転ぶか何とも言えないですけど。

25. 27 匿名さん

渋谷の駅の柱にライズの大きい広告がありますね。センスよかったです。

26. 28 匿名さん

この夜中にポジシス書いている連中って何者?

27. 29 匿名さん

28

全く意味不明だよね。27.

言うに事欠いてポスターのセンスが良いって。
    交通安全じゃないんだから。
    大事なのはモノと価格。

それが箸にも棒にもかからないってハナシ。

28. 30 匿名さん

箸にも棒にもかからないと言えちゃう人って何者ですか?
    本気でそう言ってるならかなり無知ですね。

ここは価格は高いが良く考えられてますよ。
    内装や共有施設にお金かけてるだけのマンションしか知らないんですかね。
    モノと価格とか偉そうに言う前にモノをちゃんと見られるようにならないと恥をかきますよ。

あ、もうかいてるけど。

29. 31 匿名さん

はいはい(苦笑)

30. 32 匿名さん

センスが良いか悪いかは主観が入るのでなんとも言えませんが、渋谷に大量にポスター貼ってるような物件は嫌だと思う人いても不思議ではないと思います。<恥の文化>とか<奥ゆかしさ>などが精神構造のなかにあるのなら、
    この感覚分かると思いますよ。

そういう人はニコタマを選んだりしないんですかね。たとえば、深沢とか駒込大和郷みたいな静かな住宅地とニコタマの(ちょっと離れてますが)駅前タワマンの検討者ってその辺の趣味も違うのかもしれませんね。ここの検討者には大量のポスターとかCMとかテレビに映ったみたいなのが心地よいのかもしれません。

まあ、好き好きですし、少なくともそういう宣伝は嫌だと思い人がいることを知ることも意義があると思いますよ。

31. 33 匿名さん

土曜の朝からネガレス書き込んでるのも悲しいね。興味のない者、スルーしましょう。

32. 34 匿名さん

竣工前に全く売れてないこういうマンションのことを
    箸にも棒にもかからないって言うんでしょ。フツー。

駅側の隣は巨大な資材置き場だし。川原の低地で、はしご車さえ届かない
    タワー団地で、値段高くて、地元住民には歓迎されてなくて、
    勘違い都心さえ憧れるコピーで有名で、景観破壊してて
    仕様は郊外ファミリー物件レベルで、値段だけ都心物件も
    憧れるレベルって、、、、、、

ご自慢の、駅までつながるはすのリボン歩道は、
    資材置き場で寸断されて、、、、

正に箸にも棒にも、、、、、、

33. 35 匿名さん

恥知らずで無知は30だ。
    広告宣伝費をそれほどかけられないからといって、この板を利用するのをやめなさい。

34. 36 匿名さん

確かに、田園都市のシンボル的な、空のひろーい「二子玉川」に敢えて

地面と「垂直な線」をながーく引いて、空をさえぎる殺伐とした
    タワーを建設するデリカシーのなさ、センスの無さがそもそも致命的。

これを東急電鉄自身がやってるところが東急グループの凋落ぶりを雄弁に語ってる。
    しかもこのタイミング。マーケット感覚も、市街開発センスも地に落ちた。

いくら私鉄沿線といえども、街はみなの共有財産。
    広範な対象住民にしっかりコミュニケーションをとって、
    十分議論を尽くして、妥協点を相当きちん検討してからでないと、
    こんなでっかい墓標一旦作っちゃったら、壊すだけでもまた
    えらいコストかかっちゃう。

二子玉川終わったなぁ。

35. 37 匿名さん

広告のセンスと言うより、ライズで渡される手作り資料や
    DMなどのセンスも悪くなりました。
    第一期までは検討していたので、モデルルームにもよく行きました。
    営業さんから渡されるイベントスケジュールなどもとてもきれいですし、
    送られてくるDMも素敵でした。
    それが今は、白黒、内容もとても高額物件がおくるDMとは思えないもので
    がっかりです。

36. 38 匿名さん

奥ゆかしさを住居に求めるなら邸宅街の低層マンションでしょう。
    広告手法が気にいるかどうかで物件評価に大きな影響を受けるかどうかは人それぞれですが、物件や環境、価格以外に、販売に関わる全てが気になるならマンションは買えないですよ。

わざわざ広告を検討者のイメージに被せて書き込みをする行為は今ひとつ考えが足りませんね。
    自分自身の行動にセンスを求めることも必要かと。

37. 39 匿名さん

マジ終わったね。
    ここはムサシコススギですか?何故巨大タワー団地?!
    世田谷は岡本までで、この辺はカワサキってことに
    してもらえないだろうか。恥ずかしいよ、正直。

38. 40 匿名さん

>ご自慢の、駅までつながるはすのリボン歩道は、
    >資材置き場で寸断されて、、、、

確かにあれはひどい話ですよね。
    MRで見させられる大げさなビデオでもやたら強調されてるけど。
    その歩道をスキップしながら駅の方に進んだら、落下して
    よくて大怪我だよ。下手したら死ぬって。

39. 41 匿名さん

ライズのとなりに資材置き場って…当たり前ですよ。
    建築中の工事現場なんですから。(笑)

40. 42 匿名さん

二期も準備中ですよ?
    先にマンション出来るだけですが、数年でも付近の工事が嫌なら止めておけばいい。

41. 43 匿名さん

ribbon in the sky.

正に宙に浮いたリボン歩道!

42. 44 匿名さん

まぁ、さわんねぇのが一番だよ、こういうア ホ な
    トンデモ物件は。

いやはや業が深いね。

43. 45 匿名さん

>数年でも付近の工事が嫌なら
    そりゃイヤでしょ。絶対。

44. 46 匿名さん

リボンが繋がるまでは駅から普通に歩道整備されるのに何で大騒ぎするのかな?

私は近所に住んでるので既に工事の影響ありますが、すぐ終わるような開発じゃないからこそ期待して待ってます。

タワーの外観もキレイで思ったより圧迫感ないですし。

【一部テキストを削除しました。管理人】

45. 47 匿名さん

はいはい、近所の方(苦笑)

46. 48 匿名さん

頭悪すぎ、、、、、
    こういう言葉を、相手の顔が見えないってだけで平気で書ける人って怖いね。

47. 49 匿名さん

45開発の手がつかない奥地に住むといいよ。
    主要な駅や人気エリアは常に工事があるものです。

48. 50 匿名さん

まぁ、カルシウム摂取が足りなかったり、ゲーム脳だったり、
    いろいろ問題を抱えてるんでしょう。

49. 51 匿名さん

自宅の隣で大規模工事?
    ないない。

50. 52 匿名さん

48さん、頭悪すぎの「レス」としてますよ。
    人にはかかってません。

51. 53 匿名さん

ここのポジの人は、我田引水ぶりが常軌を逸してますなぁ。
    やっぱり「都心さえ、、、」で受けた第一印象は正しかった。

52. 54 匿名さん

52

同じよ。頭悪すぎ。

53. 55 匿名さん

>48さん、頭悪すぎの「レス」としてますよ。
    >人にはかかってません。
    ありえへん東急。

54. 56 匿名さん

興味あるのに工事が嫌なら中古までまてば?
    これが終われば周辺は開発ないだろうから。

55. 57 匿名さん

54は自爆。

56. 58 匿名さん

頭悪すぎ
    .
    頭悪すぎ
    .
    頭悪すぎ
    .
    頭悪すぎ
    .
    頭悪すぎ
    .
    頭悪すぎ
    .

57. 59 匿名さん

同じよ。

58. 60 匿名さん

http://www.amazon.co.jp/%E4%BB%96%E4%BA%BA%E3%82%92%E8%A6%8B%E4%B8%8B%...

若者だけじゃないよ。
    「自分以外はバ カ」の時代

他人を見下す若者たち

59. 61 匿名さん

荒らしか。

60. 62 匿名さん

売れていないんですね

61. 63 物件比較中さん

一度マンションギャラリーに行ったんですが、最近ちょくちょく質素なハガキが送られてきてます。
    しかしバカ高いっす。金持ちしか相手にしないんでしょうね。そのわりには戸数が多すぎだし、販売戦略が
    よくわかりませんね。なぜあそこまで強気なのか不明ですね。
    そういう意味で売れるわけないなーと、かわいそうに思いつつ、第三者的に注目してます。
    夏ぐらいには新価格ですかね。多分それでも大手メーカー勤務の中流サラリーマンには手が出ません。

62. 64 匿名さん

この葉書には驚いたね。販売経費が底をついたか。
    都心も憧れるセレブにこの葉書はないだろ。

63. 65 匿名さん

> 販売経費が底をついたか

値下げ経費を温存中です

64. 66 匿名さん

荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、ど
    うぞ宜しくお願いいたします。

■どんな人?
    意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のある
    ケースが大半です。
    つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が
    強いと言えます。

■対処方法
    1.相手にしない
    まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
    ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
    面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えていま
    す。
    これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありま
    せん。
    皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっている
    ケースも多いと言えます。

2.削除依頼
    各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
    削除は客観的に行いますので、消せるもの消せないものがありますが、現在マンション
    コミュニティでは毎日、全投稿の5-10%ものレスが削除されています。
    「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
    依頼には必ず全て目を通し、24時間以内に対応をいたしておりますし、特に悪質な場合
    には投稿停止処分も行っています。

■無視された「荒らし」さん
    とある「荒らし」さん。
    面白半分で荒らし行為をしても、誰にもかまってもらえず、常に無視され続けて、他の
    みんなはお互いに楽しくレスのやりとりをしている…。
    さらに、自分の投稿だけ全部削除された挙げ句に、投稿すらできなくなってしまっ
    た…。

荒らし目的の方が「投稿をして逆に恥ずかしかった」という状況を作り出すためには、
    周りの皆さまのご協力が必要になります。
    スレッドの治安を守りたいからこそ、周りの皆さまにも投稿マナーをよくご理解頂き、
    荒らし行為の撲滅にご協力を頂ければと存じます。

65. 67 匿名さん

>「2011年度から消費税を含む税制抜本改革を実施したい」

与謝野馨財務・金融・経済財政担当相が増税に向けて徐々に発言を強めていますね。
    購入検討者は動向要チェックです。

>17日の諮問会議では、税収の減少と経済対策の実施で財政状況が悪化するなか、
    >民間議員が「財政規律を維持し、市場からの信認を得るためには、
    >信頼性のある財政健全化の取り組み方針を提示することが不可欠」と提言した。

http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPJAPAN-37564620090417

66. 68 匿名さん

不動産業者および関連業者の方へ

平素は当マンションコミュニティに格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

昨今、当掲示板への業者様からの削除依頼の問い合わせが増えてきています。
    それだけ業界の皆様にも注意を払って頂けるだけのサイトに成長してきた裏返しであると考えておりますが、残念ながら、その多くが単に自社に不都合な投稿の削除をご依頼されるものです。こういった状況に際し、当掲示板の投稿内容掲載についての考え方ならびに立ち位置について、以下の通りお伝えいたします。

問題の根源

不動産業者様において、「お客様」および「従業員」に対して誠意が掛ける接し方をされている会社があるために、その事実を当サイトのような不特定多数が閲覧する場で伝えることで、同じようなことを減らしたいという気持ちが働いているようです。

従業員の皆様にも確認を頂きたいのですが、業界内で働いておられる方からの当サイトへの投稿割合は非常に高いと言えます。掲示板内で大きな問題となるような内容は、従業員ないしは元従業員からの投稿であるのが事実だと思われます。また競合会社間での目を覆いたくなるような争いも、実際には見受けられます。
    こういったことを通じ、不動産業界への不信感を、皮肉にも業界自らが煽っているのです。

更には購入検討者、契約者に成りすまして良い投稿ばかりされているケースもあり、発見次第全ての投稿を削除するといった対処を取らざるを得ないことも多数出て来ております。

当サイトは住宅を購入する立場に立って運営を心がけており、あくまで購入される皆さんがメリットを受けることを優先しております。

そういった姿勢を貫く以上、不利な情報が公になっている場合に、業者様におかれましては「目の上のたんこぶ」と感じられることもあるかと存じますが、その反面で掲示板の利用状況アンケート結果からは「当サイトの情報によって住宅購入という意志決定の背中を押された」という状況であることは事実だと思われます。我々も襟元をただす点があるかと存じますが、従業員の方々のお客様対応やネットへの書き込み、更には会社から従業員の方への誠意有る対応が軽んじられていないかを、まずはご確認頂きたく思っております。

67. 69 匿名さん

いやー、PART10ができてると思ったら早くもこの荒れよう。
    増税などの政策的なトピックに過度に反応しているようですね。話題にもしたくないというところでしょうか。

>ここはムサシコススギですか?何故巨大タワー団地?!

などといったお得意のネガがありますが、武蔵小杉のタワー群とニコタマのライズは全く別ものでしょう。
    あちらはタワーマンションエリアで今後も複数のタワーマンション建設計画がありますが、
    二子玉川に関しては高さ制限があり、ライズが今後将来に渡って唯一無二のタワーマンションとなります。
    ※認識が間違っていた場合は訂正ください。

つまり、それが何を意味するか。
    まずは言うまでもありませんが、希少性があげられます。そして、私はこれが重要だと思っているのですが、
    デザインの調和があげられます。武蔵小杉の場合は様々なデベのタワーマンションが乱立しており
    全体としてのデザインの調和はありませんが、ライズの場合は二子玉川のイメージを守ったコンランによる
    デザインです。そして、商業施設との一体開発ということもあり、それとの調和もとれます。
    つまり、街としての一体感、一貫したイメージの調和がここにはあると思っています。
    そういう意味でライズは全く別物かと思うのですが。

68. 70 匿名さん

知り合いで2人ここ買った人がいる。
    一人は代理店のプロデューサー、もう一人は某大手商社の社員。
    聞いたら、いずれもこの掲示板のこと知らなかった。

69. 71 匿名さん

>>69
    「ライズが今後将来に渡って唯一無二のタワーマンションとなります」という根拠が不明です。
    いま資材置き場となっている、ライズと駅の間のⅡ街区にマンションが建たないという保証はありますか?
    高度制限はⅡ街区もⅢ街区も同じ。
    いつまでたってもⅡ街区は現在計画中、準備中では買えない。
    手前の空き地にマンションが建ったら、ライズの資産価値は暴落必至だから。

70. 72 匿名さん

期待してます

71. 73 匿名さん

もう二度とでてこなさそうですね

72. 74 匿名さん

今後できるⅡ-b地区の方が駅近ですよね。
    その頃には不動産の価格も落ちてるだろうし。
    全然知らないけど。

73. 75 匿名さん

週間ダイヤモンド4月28日発売・臨時増刊号『高級新築物件ランキング』の話題が何度か出ていたので、興味があったので読みました。
    この物件は「価格」の項目で満点5に対して、わずかに2.5点でした。
    専門家の立場から見ても、ここは価格が高いことがよくわかりました。

74. 76 匿名さん

ここの価格に対して専門家の評価点が低いのは、単に高額物件だからではなく、相応な価格付けがなされていないということでしょう。

75. 77 匿名さん

パート10になりネガレスに、焦りが見えますね。
    71,74、Ⅱ地区にマンションできると考えるのあれば、ご自由にお待ちください。

76. 78 匿名さん

不適正価格というより強欲価格ですね

77. 79 匿名さん

>>75
    何ページですか? ここは、P64のランキング表の「価格の割安感」では、平均点の3、総合点で第2位、本文中でも高評価ですが。

78. 80 匿名さん

あとは値段だけ!頼みますよ、東急さん!

79. 81 匿名さん

低地大丈夫かな?

80. 83 匿名さん

検討物件中一番坪単価が高いから
    じっくり待つよ。

81. 84 匿名さん

ネガレスに対して、「頭悪すぎ」はまずかったね。

高すぎで

売れなさすぎ

なのはこの物件の方なんだから。

82. 85 匿名さん

確かに他のマンションより価格は高いが、いろいろ考慮すると物件に対してあり得ないほど高すぎるってまでは思わないんだけど。

でも今この価格で手が出せる実需の人は少ないだろうね。

と言っても一体開発のメリットや人気エリアでの新しい街づくりなどはやはり東急だからこそなんだろうし、希少性はある。
    タワー特有の問題がどうかはここに限った話じゃないから除いたとして、今までマイナス要素だった点も対応されているし、マイナス材料は減っていると思う。

最終的には自分にとって高すぎると思わない人が買う、ってことなんだろうな。
    だから好条件の価格が高い部屋の方が多く売れてるのでしょう。

83. 86 匿名さん

高いと思うなら買わなければいい。
    ここの価値を見出せる人がここを買っているのだから。

2街地にマンションが建つことを夢見て
    一生待っていればいいさ。

84. 87 匿名さん

71

ライズは今後将来に渡って二子玉川で唯一無二のタワーマンションですよ。
    その希少性が理解できますか?
    30年たってもここは駅近、商業施設、公園、二子玉川を兼ね備えた物件で
    あり続けるわけです。
    そのスパンで見た時に果たして今回の総戸数が多いのか少ないのか
    想像力のある方であれば分かると思います。

もっとも想像力がありすぎて妄想の域にまで達している71さんはご自身の
    コメントにありますように2街区のマンションをお待ちすることを
    おすすめいたします。

85. 88 匿名さん

ネガさんは2街区待ちで。笑
    これでこの掲示板にも平穏が訪れますね。

86. 89 匿名さん

>30年たってもここは駅近、商業施設、公園、二子玉川を兼ね備えた物件であり続けるわけです。そのスパンで見た時に果たして今回の総戸数が多いのか少ないのか想像力のある方であれば分かると思います。

30年たつと40歳代の人口って、今より20%ぐらい減るって知らないでしょうけど、まあいいです。

87. 90 匿名さん

87さんは新聞を読んでないので少子高齢化の話は知らないんですよ
    恥をかくってこういうことですね(笑)

88. 91 匿名さん

2街区待ちに言われたくないですー。

89. 93 匿名さん

じゃ、さよなら。よっぽどのヒマ人ですね。

90. 95 匿名さん

単独のタワーマンションなら唯一無二の価値があるだろうけど、
    お見合い部屋が幾つもあるトリプルマンションじゃあね。

91. 96 匿名さん

> No.92 by 匿名さん 2009/04/19(日) 14:09
    > No.93 by 匿名さん 2009/04/19(日) 14:12
    > No.94 by 匿名さん 2009/04/19(日) 14:16

3分も4分も大して変わりません。
    どっちもキモいです。

92. 97 匿名さん

ネガさんは2街区マンション(夢)の掲示板を新規に立ち上げて速やかに移動願います。
    そこで存分に語り合ってください。

93. 98 匿名さん

このマンション価格を決めた時期(発表ではない)はほぼ世界的に資材高騰ピークの頃ですよね。
    で、今現在資材価格はピーク時の半分になっていますよね。
    これから完成までその安くなった分、価格を下げることが出来ないんですかね。
    因みに今が底だとすると、これから仕入れて作られる物件はかなり低価格の設定ができるということでしょうか。

94. 99 匿名さん

資材高騰ピークの頃に、さらに高騰すると思い込んで必要な資材をすべて買い込んだそうだ。
    やることなすことどうしようもない・・・

95. 100 匿名さん

ライズの名刺 ステキですね!

96. 101 匿名さん

この再開発事業にはすでに多額の税金が投入されていることをご存知ですか?
    この再開発事業を1期と2期に分けた理由をご存知ですか?
    税金を投入する事業で、2街区をオフィス街にする計画の実効性が疑問視されました。都心でさえオフィス空室率が上がっているのに、郊外のフタコにオフィス作って本当に埋まるのか?だから東京都から2街区の認可がなされなかったのです。納税者の理解が得られないと判断されたからです。そして、2街区だけ先送りされたのです。
    新機軸が打ち出せるわけでもなく、さらに金融危機でなすすべなしで、いまだに2街区の計画発表のできず。
    「二子玉川東地区再開発準備組合」が設立されてから3街区着工まで20年かかってます。
    2街区の着工も20年先かもね。

97. 102 匿名さん

Ⅱ街区ができないということは、駅までのリボンストリート完成も20年後か……

98. 103 匿名さん

Ⅱ街区もそろそろ準備組合が出来ますよー。
    二十年先とか言ってる101さんはなんの情報もないのかな。
    近所で興味あるなら憶測ではなく少しは調べたらどうでしょう?

99. 105 匿名さん

そんなことになってしまったら僕らの夢のⅡ街区マンションが!!!
    正確な情報はMRで確認するのが良いです。

100. 106 匿名さん

101は、準備組合の設立から2街区着工までやはり20年かかるのではないかという意味の投稿だと思います。準備組合ができても、着工まで二十年かかった過去の「実績」に目をつぶるのはいかがなものでしょう。
    というより、手前の空き地をどうするかという準備組合がまだできていない状態でライズ販売を6ヶ月も行なっていたというのは論外でしょう。販売時に隣区画の重要事項説明が十分にできていなかったということですからね。

101. 107 匿名さん

104さーん。
    どこから仕入れた話ですか?

あなたの話もソースが不明な怪情報になってますよ。

102. 109 匿名さん

二期の準備組合と再開発全体の準備組合を一緒にしちゃってる?

103. 111 匿名さん

あのー。。。

最近、Ⅱ街区に小さいタワークレーンが1機建ちました。
    また、工事の工程表(現地掲載版)では、Ⅱ-b街区が地下で鉄骨工事を実施している事が
    既にレポートされておりますが。

ま、いづれにしても早く詳細を公表してもらいたいものです。

104. 112 匿名さん

Ⅱ街区をマンションにしたい人がたくさんいそうですね。

オフィスは渋谷を売って東急が入ればいいんじゃない?

105. 113 匿名さん

二子の不思議

なぜなにかと高島屋が話題になるの。

106. 114 匿名さん

やっぱり建築資材は格段に値下りしてるから、このまま売れたら結構儲かるかもね。

107. 115 匿名さん
  108. 116 匿名さん

Ⅱ街区は具体的な計画発表を10月に予定しているそうですよ。

109. 117 匿名さん

二子玉川東再開発2期始動

東京都世田谷区の二子玉川東地区再開発のうち、2期事業が動き出す――。大規模地権者の東京急行電鉄東急不動産が、周辺地権者らと2009年3月をめどに準備組合を設立し、整備に乗り出す方向で調整していることが明らかになった。準備組合設立に向け両社は、総延べ約16万m2となる再開発施設などを盛り込んだ基本計画を軸に合意形成などを進める模様だ。準備組合設立後、09年度末の本組合設立、10年度上期の権利変換計画認可を経て、同年度下期の着工、14年度の完成を目指す。

2期事業の対象地は、再開発等促進区の地区計画である二子玉川東地区地区計画の区域内約12.1haのうち、ほぼ中央に位置し「IIa街区」と呼ばれる同区玉川1丁目地内の約3ha。1期事業は、二子玉川東地区市街地再開発組合が10年度の完成を目指し、07年に着工した。地区計画は、1期、2期の区域を合わせて00年に都市計画決定している。

1期事業の工事が進んでいることを受け、東急電鉄と東急不動産は今月、IIa街区の整備のたたき台となる基本計画をまとめている。基本計画では、敷地のほぼ全体を人工地盤で覆った上で、地盤の下に駐車場、人工地盤上に幅12mの歩行者通路や広場空間、再開発施設などを整備する構想を盛り込んでいる。

再開発施設は、敷地のほぼ中央を横断する歩行者通路の南北に整備する。総延べ床面積は、約16万m2を想定している。南側に整備する施設は、建物の東側を31階建て、西側を3階建て程度とし、東側は低層部に店舗、中層部に床面積で9万m2を超えるオフィス、高層部に120室程度を設けるホテルを整備。西側には、シネマコンプレックス(複合映画館)を設ける。

歩行者通路より北側の敷地には、広場やフィットネスクラブ、店舗を設ける考えだ。東側から広場、フィットネスクラブを整備し、その西側では、歩行者通路に隣接して店舗や広場を配置する。

東急電鉄と東急不動産は、基本計画をもとに、地権者らとの合意形成を進めていく見込みだ。準備組合の設立と並行して、参加組合員予定者や事業協力者などを選定するとみられる。

1期事業は、対象地域が約8.1haで、総延べ約26万m2の再開発施設などを整備する。東急線二子玉川駅の西側から順に「Ia」「Ib」「IIb」「III」の各街区が並び、07年12月から本体工事が進んでいる。施設全体の設計は、アール・アイ・エー・東急設計コンサルタント・日本設計JVが担当した。二子玉川駅の西側にあるIa街区は、延べ約1万7000m2の商業施設を整備。施工は大成建設が担当している。二子玉川駅の東側に隣接するIb街区は、延べ約10万7000m2の店舗やオフィスからなる複合施設を東急建設の施工で建設を進めている。

IIa街区の北側にあるIIb街区は延べ約9000m2の建物を東急建設の施工で工事を進める。IIa街区の東側にあるIII街区は、地下1階地上42階建てなど総延べ約13万m2の再開発施設を大成建設の施工で建設している。

110. 118 匿名さん

>>111
    誤解されているようですが、Ⅱ-b街区は1期工事です。また、地権者用の事業所と住宅ですべて決まっています。
    問題となっているリボンストリートができるとかいうのは2期のⅡ-a街区ですよ。

111. 119 匿名さん

1期事業も、計画発表予定と報道、でも延期、また予定と報道、でもまた延期の繰り返しで、ずいぶん時間かかりましたねぇ。

112. 120 匿名さん

はい、妄想終了。
    やはり唯一無二ってことですかね。

私は今日はまた新しいマンション見て来ましたが、逆にここの魅力を再確認しました。

113. 121 匿名さん

>113
    フタコのブランドイメージは玉川髙島屋が創ったと言ってよいでしょう。
    玉髙ができた頃は、初の郊外型百貨店と言われていたような地域でしたが。
    対して、東急はフタコに対して何ら貢献していないのではないでしょうか。
    逆にこの再開発でフタコのイメージを損ねているように思う。

114. 123 匿名さん

一期の遅れは政治団体がらみのプロ市民の反対と唆された一部の地権者の納得が得られなかったためだそうですよ。

そのせいで、完全に売り時を逃してしまったんですね、なんだか気の毒。
    二期はもめる要素はあまりなくて、参加企業の集まり次第ですかね。
    最悪東急オンリーで走っちゃうみたいですが。

115. 124 匿名さん

販売が始まった頃だったから10月だったと思うけど、隣の空き地(Ⅱ街区というらしい)に何ができるのかモデルルームで聞いたところ、12月(もちろん2008年)に計画発表する予定と言っていた。
    で、今度は2009年10月発表予定ですか。
    とりあえず何か言わないとライズが売れないから、一応予定として報道しておくかっていう発想がミエミエ。
    延々とこの繰り返しじゃないですか?
    本当の発表はいつになることやら。やっぱり20年後?
    手前の土地に何ができるか分からないまま、ライズを買うのはリスクが大きすぎ。

116. 125 匿名さん

124さん本当ですか?
    私の担当さんは正直に決まっていないし販売では組合に聞かないと動きが見えないと言ってましたよ。
    で、組合のほうに問い合わせても昨年は未定の回答でしたよ。

117. 126 匿名さん

担当者によって説明が異なるというのもまた問題だな。
    MRではどんな従業員教育しているんだろう。

118. 127 匿名さん

私は準備組合も出来てプレスリリースで時期も出てるので心配してませんが、心配な方は待てばいいと思いますよ。

事業者が同じで用地計画も変わっていないのでマンションにはならないと思いますが、イーストやセントラルの北向きだとⅡ街区の建物の位置関係は気になりますよね。
    高さも同じくらいのものになりそうですし。

最近聞いた話では、細々した商業テナントはⅠ街区に集めて、Ⅱ街区に置かない計画になったのが変更点らしいです。

119. 128 匿名さん

各自、MRの営業担当に確認してその内容をここに記載する。
    それこそ有益な掲示板の 使い方ではないでしょうか?
    そうすることで、営業担当に適当なことを言わせないという牽制にもなります。

120. 129 匿名さん

Ⅱ街区がちょっと気になると言ったら、やはり同じようにⅡ街区の計画が不明で見送りしている検討者が結構いると営業さんが言ってました。
    これは本当みたいですね。

121. 130 匿名さん

ここの再開発に税金が投入されているならば、地権者や近隣地区住民や購入検討者だけでなく、都税納税者にもコメントする権利があるということだな。
    無駄に税金を使うのはやめてくれ。フタコにオフィスは要らない。ライズ値引きに税金使うのも止めてほしい。

122. 131 匿名さん

128

と云うか ここ殆ど営業が書き込みしてない。
    やたらうわさとか、聞いた話し、と云いながら計画を詳細に知っている。

123. 132 匿名さん

だから直接聞いたらわかるってこと。
    気になるなら自分も聞いてみなよ。

124. 133 ご近所さん

もともと「二子玉川」なんて地名は無くて、東急の作り物。世田谷区に二子なんて地名はなく、あるのは玉川だけ。昔、この地に二子玉川園なんて遊園地があって、駅名が二子玉川園でした。遊園地が廃園になった後、駅名も二子玉川にしてあるだけ。

二子という地名は川向こうの川崎市高津区二子のみ。可哀相に本家・本元の高津区二子の駅名は「二子新地」。まさに東急の作り物です。

125. 134 匿名さん

だから何? ブランドって言葉知ってる? あなたの言ってるのは例えばティファニーがもともと町の普通の宝石店だから価値がないと言ってるのと同じ。はー。

126. 135 匿名さん

なるほど。
    ブランドって概念が分からない人間が数十年前の価値基準で
    高いって言ってるのか。。。
    今度は妄想で昭和までタイムスリップしたか。
    二度と現実に戻って来ないでください。

127. 136 匿名さん

二子玉川園、タイムスパークも緑もおおく非日常的なイメージを作り出していた。今後ライズにきたいします。

128. 138 匿名さん

二子玉川霊園はどこらへんにできるのか?

129. 139 匿名さん

上野毛や奥沢の崖は昔多摩川が浸食した跡ですよねえ

130. 140 匿名さん

二子玉川と銀座、表参道は同列ですよ
    ブランドですよ

131. 141 匿名さん

ブランド価値として、エ ル メ ス・デ ィ オ ー ルとサ マ ン サ タ バ サぐらい違う気がする。
    >銀座・表参道と二子玉川

ブランド名が禁止ワードっぽいので文字空け

132. 142 匿名さん

確かにね〜、二コタマってGAPかな。

133. 143 匿名さん

チャネルでしょ

134. 144 匿名さん

埋立地のし ま む ら がよく言うよw

135. 145 匿名さん

ブランド価値なんてのは人によるから言い合っても…
    知らない人は知らないままでいてくれたほうが住みやすいですよ。

サマンサタバサやGAPですか、皆さんお若い方のようですね。

136. 146 匿名さん

都心の銀座・表参道と、東京の端っこの二子玉川を同列にするのは
    無理。

137. 147 匿名

郊外型のSCとしての高島屋が70年代だし、住宅地としては戦後の町という表現で十分すぎるぐらいの評価だろうから、都心の江戸時代からの街と比べたら町としても明らかに若いからね。サマンサタバサやGAPという表現はあたってるんじゃないですか。

ユニクロと言われないだけ十分評価していただいてると思うべきと感じます。

138. 148 匿名さん

ユニクロに失礼な

139. 149 匿名さん

GAPは二十年近く前にUS留学中にお世話になったので知っていますが、伝統的でないというイメージなんですかね。
    今は馴染みの薄いブランドなので感覚が掴めませんが、二子玉川は普段着だけどちょっと気が効いていて質感が良いと思っています。
    私の感覚ではバーバリーぐらいかな。

皆さん、もっと大人な街のようですが、例えるとどうですか?

140. 150 匿名さん

町田のイメージです。

141. 151 匿名さん

バナリパくらいがいいイメージですかね。

142. 152 匿名さん

埋め立て地の人?全く縁もないのになぜここにいる?

143. 153 匿名さん

VIA BUS STOP ぐらいだな

144. 154 匿名さん

VIA BUSは代官山のイメージかな。
    二子はもうちょっとコンサバ色が強いのでは?

145. 155 匿名さん

二子玉川に興味ないのにここにはりついてるネガって何者?

146. 156 匿名さん

埋め立て地の人?全く縁もないのになぜここにいる
    二子玉川に興味ないのにここにはりついてるネガって何者

ここって恐いね

147. 157 匿名さん

なるほど、なるほど。
    皆さん二子玉川のイメージはそんな感じだったんですね。
    そうなるとライズは偉く場違いな価格設定になります。納得です。

ただ、近隣住民の私にはその感じはむしろ休日にやってくる他エリアの方のイメージですね。
    カジュアルで健康的で親しみやすい。

実際の雰囲気は平日を見れば分かりますが、そこまでカジュアルではなくもう少しコンサバな要素があるように感じますよ。
    ライズ購入者はやはり皆さんのイメージとは少し違う層なのですね。

148. 158 匿名さん

>皆さん二子玉川のイメージ
    ネガがそであってほしい願うイメージでは?

149. 160 匿名さん

やはり興味はあるんでしょう。
    隣のクラスの人気者の彼女がなぜモテて、頑張ってる自分が何故モテないのか気になるとか。

150. 161 匿名さん

そうであって欲しい願望か。
    それなら、分かる

151. 162 匿名さん

>>ここって恐いね
    注目度高いスレにはよくあることなので、大丈夫です。来たこともないんだろう。

152. 164 匿名さん

パパがそんなくだらない人間だったなんてぼく失望したよ。

153. 165 匿名さん

センスの無い人は勉強しに来たらどうですかね。どう考えても買う気もないのにはりついてる人は愚かで趣味悪い。
    もてないタイプだな。

154. 166 匿名さん

163から164。自己否定。

155. 168 匿名さん

ライズ欲しいよー。

156. 169 買い換え検討中

>>160

「頑張ってる自分」も女性なんですね。俺は男なんで最初何を言ってるのかわからなかった・・

157. 170 匿名さん

こんなとこで出会いを期待しても無理だぞ。

158. 171 匿名さん

今回の販売対象戸数が一つ減りましたね。

159. 172 匿名さん

167はいろんなスレに出てくる人だね。
    確か比較してた他スレでも見たよ。
    一番みっともないのはキミだね。

160. 173 匿名さん

>>167 これは検討者用スレ。

161. 174 匿名さん

同じ沿線の三茶GH、池尻MVと比較するとどうですか?

162. 175 匿名さん

なんで、問題が起きた物件の池尻MVと比較しなきゃいけない?
    しかも両方ともタワーではない。

163. 176 購入検討中さん

2,3年前くらいだったらミーハーな気持ちで本気で購入考えてたかも、、、。この物件。
    しかし、実際この辺住んでみたら、いいところだけど、正直玉高も飽きてきたし(特にレストランとデパ地下)
    この価格だったら別地域の方がよいかなー、、、なんて最近思い始めました。

この物件気になることは気になるんですが、購入済、購入検討の方二子玉川の良さを高島屋以外で
    教えてくださいませんか?

住宅選びは難しいですねー、、、。

164. 177 匿名

ネガレスまたは、荒らしと言われるだけですよ。

165. 178 購入検討中さん

すみません!荒らすつもりはなかったんですが、最近ママ友達と玉高のスタバで
    ちょっと飽きてきたよねー、、、。と話してたところだったので、ライズ検討中とは言えず、
    よく考えたら、このくらいの価格だったら、戸建もありかなと思い始めたところです。
    確かに購入に後ろ向きになっているからの発言でネガレスになっていたのかもしれません。

でも価格と物件を比較して本当に買うべきか悩んでいる人多いと思うんですが、、、。
    だからこそ、玉高以外の価値を確認して、検討材料にしようと思ったんですが。
    東急の物件はその物件に対して割高な気がするんです。

166. 179 匿名さん

そういう受け身タイプなら尚更待ってるだけで間違いなく新しい商業施設も公園も出来ますよ。

因みにスタバに集まるって図がもう飽きてるでしょ。
    日によってカフェもランチもエリアも変えないと。
    ついでにメンバーもね。
    飽きる方はどこにいても飽きるもの。

フランス語で学ぶフレンチ教室とか、エノテカのワインセミナーとか近所でもいろいろありますけどね。
    これからなら近所で葡萄狩りも始まりますね。

167. 180 匿名さん

たしかにこの辺はそういう自らを高めたいとう欲求に
    応えてくれる環境が身近に多いですね。
    それは魅力の一つだと思います。

168. 181 匿名さん

178様

ほらね、なんか書き込みするとネガレス扱いであなたの人生全否定。なんか書きたいときは、この物件を持ち上げる様な内容にして書かないとここでは酷い目に遭いますよ。

例えばこんな風に書きましょう。

正直玉高も飽きてきたし(特にレストランとデパ地下)、、なんて最近思い始めたら、この物件を知りました。
    この価格でも別地域に移ろうと思う必要のない今後の再開発。

この物件気になることは気になるんですが、購入済、購入検討の方は、二子玉川の良さに高島屋以外のものが追加される事を見いだされた素晴らしい方々ですね、とても先見の明を感じます。

169. 182 匿名さん

さすがプロ。しかしスレ違いですよ。

170. 184 匿名さん

178さんの人生は否定されてないでしょ。
    ただ、私から見ても二子玉川に飽きたと言うより単にスタバでママ友と集まるのに飽きてるように感じましたよ。

まぁ、待ってても街が変わっつくし、他にも楽しみ方がいろいろあるんだからそれでもいいですけど、ママ付き合いで高島屋に集まる以外にも身近な遊びに出かけたらどうかと思いました。

五島美術館や庭園、民家園のワークショップ、ピースでのんびり、散歩がてら等々力渓谷でアンミツ食べたり、川沿いをサイクリング、葡萄狩り、ピクニック、写真、料理教室、ワインセミナー、エステ、温泉…いろいろありませんか?
    私は高島屋の地下で食材を買い込んで料理したりデリの惣菜を持ち帰って主人と家飲みするのも好きですね。

全部近所で手軽に出来ますよ。

171. 185 匿名さん

ここを購入した芸能人って誰だか知ってる人います?

172. 186 匿名さん

東急電鉄の役員がプレミアムを購入したって話は聞きましたけど。
    そういう話って営業さんに聞いても教えてくれないですよね。
    当然と言えば当然なんでしょうけど。

173. 187 匿名さん

芸能人?!いるそうですね。
    俳優とかお笑い、ミュージシャンじゃないです。
    東急役員クラスもけっこういるらしいですね。
    だから値下げしないのかなーなんて。

174. 188 匿名さん

くだらんことでいちいちageないで下さい。

175. 189 ご近所さん

>184

へ、等々力渓谷であんみつ+川沿いのサイクリング? あなた地元民じゃないでしょ、実情をしらないね。等々力渓谷はもはやドブ川、川はおバカな若者が大騒ぎ。ワイン?温泉?もうブームは過ぎたし!

176. 190 匿名さん

178さんは災難ですね。

179氏には
    ランチのエリアを変えろとか、
    メンバーを変えろとか
    フランス語習えとか、
    ワインセミナーいけ
    などとよけいなお世話な事言われるし

180氏には
    >たしかにこの辺はそういう自らを高めたいとう欲求に応えてくれる環境が身近に多いですね。
    つまり、178さんは自分を高めようとしていないという指摘をされる。

184氏には
    >ママ付き合いで高島屋に集まる以外にも身近な遊びに出かけたらどうかと思いました。
    と遊び方を否定される。

どうしてここの人は、みんな自分が一番って思ってるんですかね。おそらく、これらの人たちは他人様に失礼な事言っているのに気づいてもいないのでしょう。ほんとに、178さん可哀想です。

177. 191 匿名さん

という190が一番否定しているのがあからさまだよ。
    煽りだろ。

178. 192 匿名さん

玉高やらハイソなエリアやら、結構だけど、近所でウロウロするだけで暮らせるわけじゃなし、都心に出ようとすると東急と地下鉄orJRにダブルで交通費がかかるのがばかばかしい。東急電鉄をもうけさせるだけ。住むのならやはり地下鉄一本で都内を歩ける場所でないとね。

179. 194 匿名さん

ライズの建物外装とランドスケープにおけるデザイン監修をしている、コンラン&パートナーズについて、度々コメントがでていますが、六本木ヒルズ レジデンス エントランス以外で有名なマンションや海外の建築物等を存知の方いますか?

180. 195 匿名さん

同じご近所でも随分違いますな。
    川沿いの若者が気になるというのは、二子新地側の方ですかね?

ワインや温泉にブームと言うのってなんだか寂しい話ですよ。
    その辺りはもはや日常でしょう。

私は気が向くと朝から自転車で羽田まで行くことがありますが、なかなか気持ちいいですよ。
    夏は等々力渓谷も行きますね。
    木陰で涼んでかき氷なんてのもいいもんですよ。
    地元ならではの行動をとると快適なんですがね。

181. 196 匿名さん

地下鉄一本でどこ行きたいの?
    自分はせいぜい丸の内と表参道ぐらいしか電車で行かないから地下鉄一本だ。
    後は車だなー。

182. 197 匿名さん

>>住むのならやはり地下鉄一本で都内を歩ける場所でないとね。
    東急たたきは、誰も興味ないのでもういいよ。 埋立地でもどこでも好きなところに住めばいいよ。

183. 198 匿名さん

こんなマンモスマンションができると田園都市線のラッシュがもっとひどくなるな。やだ~!東急混みすぎ!

184. 199 匿名さん

>196、197
    社員?

185. 200 匿名さん

東急グループが東急田園都市線の命運をかけた一大プロジェクト。
    当然、役員などの有力者も購入している。
    下手なことは絶対できないので他の物件よりよっぽど安心感がありますが。

186. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
リビオ新横浜

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91平米~81.40平米

総戸数 30戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1丁目

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44平米~76.05平米

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,598万円~7,098万円

3LDK

75.67平米

総戸数 2,517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486番1

5298万円~6998万円

3LDK~4LDK

60.25㎡~77.68㎡

総戸数 26戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28平米~72.89平米

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41平米~54.55平米

総戸数 190戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷四丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88平米~208.17平米

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.10平米~130.24平米

総戸数 815戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3丁目

6858万円~9088万円

3LDK

58.46平米~75.04平米

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27平米~72.79平米

総戸数 36戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

2LDK~3LDK

69.06㎡~85.61㎡

総戸数 54戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3丁目

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.16平米~71.19平米

総戸数 68戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町三丁目

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07平米~80.07平米

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3丁目

7398万円~1億298万円

2LDK~4LDK

50.41㎡~82.39㎡

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30番1、26

8980万円

4LDK

73.69平米

総戸数 70戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町二丁目

5798万円~7298万円

2LDK+S~4LDK

55.04㎡~84.63㎡

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89平米~89.61平米

総戸数 522戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町一丁目

4400万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

67.27平米~74.40平米

総戸数 162戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,288万円

3LDK

74.34平米~75.64平米

総戸数 74戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

50.11m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

未定

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4290万円~9490万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸