購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
107
匿名さん
104さーん。
どこから仕入れた話ですか?
あなたの話もソースが不明な怪情報になってますよ。
-
109
匿名さん
二期の準備組合と再開発全体の準備組合を一緒にしちゃってる?
-
111
匿名さん
あのー。。。
最近、Ⅱ街区に小さいタワークレーンが1機建ちました。
また、工事の工程表(現地掲載版)では、Ⅱ-b街区が地下で鉄骨工事を実施している事が
既にレポートされておりますが。
ま、いづれにしても早く詳細を公表してもらいたいものです。
-
112
匿名さん
Ⅱ街区をマンションにしたい人がたくさんいそうですね。
オフィスは渋谷を売って東急が入ればいいんじゃない?
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
やっぱり建築資材は格段に値下りしてるから、このまま売れたら結構儲かるかもね。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
Ⅱ街区は具体的な計画発表を10月に予定しているそうですよ。
-
117
匿名さん
二子玉川東再開発2期始動
東京都世田谷区の二子玉川東地区再開発のうち、2期事業が動き出す――。大規模地権者の東京急行電鉄と東急不動産が、周辺地権者らと2009年3月をめどに準備組合を設立し、整備に乗り出す方向で調整していることが明らかになった。準備組合設立に向け両社は、総延べ約16万m2となる再開発施設などを盛り込んだ基本計画を軸に合意形成などを進める模様だ。準備組合設立後、09年度末の本組合設立、10年度上期の権利変換計画認可を経て、同年度下期の着工、14年度の完成を目指す。
2期事業の対象地は、再開発等促進区の地区計画である二子玉川東地区地区計画の区域内約12.1haのうち、ほぼ中央に位置し「IIa街区」と呼ばれる同区玉川1丁目地内の約3ha。1期事業は、二子玉川東地区市街地再開発組合が10年度の完成を目指し、07年に着工した。地区計画は、1期、2期の区域を合わせて00年に都市計画決定している。
1期事業の工事が進んでいることを受け、東急電鉄と東急不動産は今月、IIa街区の整備のたたき台となる基本計画をまとめている。基本計画では、敷地のほぼ全体を人工地盤で覆った上で、地盤の下に駐車場、人工地盤上に幅12mの歩行者通路や広場空間、再開発施設などを整備する構想を盛り込んでいる。
再開発施設は、敷地のほぼ中央を横断する歩行者通路の南北に整備する。総延べ床面積は、約16万m2を想定している。南側に整備する施設は、建物の東側を31階建て、西側を3階建て程度とし、東側は低層部に店舗、中層部に床面積で9万m2を超えるオフィス、高層部に120室程度を設けるホテルを整備。西側には、シネマコンプレックス(複合映画館)を設ける。
歩行者通路より北側の敷地には、広場やフィットネスクラブ、店舗を設ける考えだ。東側から広場、フィットネスクラブを整備し、その西側では、歩行者通路に隣接して店舗や広場を配置する。
東急電鉄と東急不動産は、基本計画をもとに、地権者らとの合意形成を進めていく見込みだ。準備組合の設立と並行して、参加組合員予定者や事業協力者などを選定するとみられる。
1期事業は、対象地域が約8.1haで、総延べ約26万m2の再開発施設などを整備する。東急線二子玉川駅の西側から順に「Ia」「Ib」「IIb」「III」の各街区が並び、07年12月から本体工事が進んでいる。施設全体の設計は、アール・アイ・エー・東急設計コンサルタント・日本設計JVが担当した。二子玉川駅の西側にあるIa街区は、延べ約1万7000m2の商業施設を整備。施工は大成建設が担当している。二子玉川駅の東側に隣接するIb街区は、延べ約10万7000m2の店舗やオフィスからなる複合施設を東急建設の施工で建設を進めている。
IIa街区の北側にあるIIb街区は延べ約9000m2の建物を東急建設の施工で工事を進める。IIa街区の東側にあるIII街区は、地下1階地上42階建てなど総延べ約13万m2の再開発施設を大成建設の施工で建設している。
-
118
匿名さん
>>111
誤解されているようですが、Ⅱ-b街区は1期工事です。また、地権者用の事業所と住宅ですべて決まっています。
問題となっているリボンストリートができるとかいうのは2期のⅡ-a街区ですよ。
-
-
119
匿名さん
1期事業も、計画発表予定と報道、でも延期、また予定と報道、でもまた延期の繰り返しで、ずいぶん時間かかりましたねぇ。
-
120
匿名さん
はい、妄想終了。
やはり唯一無二ってことですかね。
私は今日はまた新しいマンション見て来ましたが、逆にここの魅力を再確認しました。
-
121
匿名さん
>113
フタコのブランドイメージは玉川髙島屋が創ったと言ってよいでしょう。
玉髙ができた頃は、初の郊外型百貨店と言われていたような地域でしたが。
対して、東急はフタコに対して何ら貢献していないのではないでしょうか。
逆にこの再開発でフタコのイメージを損ねているように思う。
-
123
匿名さん
一期の遅れは政治団体がらみのプロ市民の反対と唆された一部の地権者の納得が得られなかったためだそうですよ。
そのせいで、完全に売り時を逃してしまったんですね、なんだか気の毒。
二期はもめる要素はあまりなくて、参加企業の集まり次第ですかね。
最悪東急オンリーで走っちゃうみたいですが。
-
124
匿名さん
販売が始まった頃だったから10月だったと思うけど、隣の空き地(Ⅱ街区というらしい)に何ができるのかモデルルームで聞いたところ、12月(もちろん2008年)に計画発表する予定と言っていた。
で、今度は2009年10月発表予定ですか。
とりあえず何か言わないとライズが売れないから、一応予定として報道しておくかっていう発想がミエミエ。
延々とこの繰り返しじゃないですか?
本当の発表はいつになることやら。やっぱり20年後?
手前の土地に何ができるか分からないまま、ライズを買うのはリスクが大きすぎ。
-
125
匿名さん
124さん本当ですか?
私の担当さんは正直に決まっていないし販売では組合に聞かないと動きが見えないと言ってましたよ。
で、組合のほうに問い合わせても昨年は未定の回答でしたよ。
-
126
匿名さん
担当者によって説明が異なるというのもまた問題だな。
MRではどんな従業員教育しているんだろう。
-
127
匿名さん
私は準備組合も出来てプレスリリースで時期も出てるので心配してませんが、心配な方は待てばいいと思いますよ。
事業者が同じで用地計画も変わっていないのでマンションにはならないと思いますが、イーストやセントラルの北向きだとⅡ街区の建物の位置関係は気になりますよね。
高さも同じくらいのものになりそうですし。
最近聞いた話では、細々した商業テナントはⅠ街区に集めて、Ⅱ街区に置かない計画になったのが変更点らしいです。
-
128
匿名さん
各自、MRの営業担当に確認してその内容をここに記載する。
それこそ有益な掲示板の 使い方ではないでしょうか?
そうすることで、営業担当に適当なことを言わせないという牽制にもなります。
-
129
匿名さん
Ⅱ街区がちょっと気になると言ったら、やはり同じようにⅡ街区の計画が不明で見送りしている検討者が結構いると営業さんが言ってました。
これは本当みたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件