購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
593
匿名さん
私は高額自転車所有なので愛車を自室に持ちこみたい気持ちは分かりますが、そもそも廊下はあり得ないですよ。
万が一、自転車置き場でイタズラされることがあれば自転車置き場のセキュリティー強化か、自宅にシャフトを付けるぐらいは管理組合に申請するかも知れませんが、基本は自転車置き場のつもりですね。
ちなみに私のマンションでは廊下でベビーカー押してるような方も遭遇しませんね。
車椅子と同じに考えるのはどうかと思いますね。
車のトランクに入れて駐車場に置けば良いことです。
-
594
匿名さん
590さん ポイントを捉えた書き込みありがとうございます。荒らしを目的とした書き込み退治、宜しくお願いします!!
-
595
匿名
593サン はベビーカーもダメと言う立場ですか? ちなみに車を持って無い人はどうしろと。 荒らしですよね、購入者でないことを願います。
-
596
匿名さん
廊下ですれ違う方はベビーカーを畳んでお持ちですよ。
双子ちゃんはしようがなさそうですね。
お子さんがいて車がない方は知り合いにはいないですが、畳んで持ち込んでいると思いますよ。
-
597
匿名さん
ベビーカーはルールではなくマナーとして人が多い時間帯を避けるとか、廊下ですれ違う際には止まって会釈するぐらいの心遣いは必要だと思います。
私はまだ子供がいませんが、友人は一緒にエレベーターで降りる際にも抱くand畳んでいますね。
要するに気遣いの問題だと思いますよ。
-
599
匿名さん
あなたがマンション全体をフランフランに置き換えて表現されたので
私もコンランを例えに挙げさせていただきました。
決して特定のインテリアショップを軽蔑・軽視したものではありません。
不適切発言を失礼いたしました。
-
600
匿名さん
ここは教育環境の話もそうですが、子供が居る親の立場の方の書き込みがとても少ないですね。
さてお子さんを連れて買い物に行った。荷物と子供とベビーカー、どうやって子供とベビーカーと荷物を持って上がるんでしょう。駐車場の数はここではちなみに全戸分はありません。
まあ、この話は今する話ではありませんね、大量に売れ残ってガラガラだったら他人に気配りもいらないでしょうから。
私はちなみに、歩けない小さなお子さんを連れたお母さんが、子供をベビーカーに乗せて、お買い物の荷物をベビーカーに引っ掛けて荷物を運ぶ事を何とも思わないし、それでエレベーターに乗り、内廊下を押してあるくことも何とも思いません。
まあ、こんな事は自分が母親になったら分かりますよ。私は父親ですがね。
この話に関する書き込み見てると、ここの人正直とても感じ悪いです。購入者でなくて、やはり教育、育児という観点が分からない売主立場の書き込みと感じます。この辺もとても残念です。
-
601
匿名さん
あらら、貴方みたいな人がベビーカーで知らない間に他人の靴の上に乗ったり傷をつけたりしているのですね。
こういうことを言うと感じ悪いと言われそうですが、靴好きの私はエレベーターに乗っていたら○十万するお気に入りにベビーカーで思い切りぶつかられて悲しい思いをしたことがあります。
男性なら靴を大事にされていませんか?
アナタのお気に入りのベルルッティに無遠慮な方のせいで深い傷がついても笑ってられますかね。
自分のことだけでなく周りを見てから動いていれば心配りは自然に出来ることですが、最初から気にしないなんて人がいるとこちらが遠慮しても分からないのですから辛いです。
教育や育児というのと同じように自分自身の行動に気を配って欲しいものです。
-
602
匿名さん
お買い物の荷物のマジックテープで引っ掛けられて二度と着られなくなったシフォンのドレスを思いだしました。
子供がいようがいまいが関係ありませんよ。
荷物やカートは気をつけて。
-
603
匿名さん
>>598さん
カッコいいです。
私もちょっとコンラン勉強してみます。
-
-
604
匿名さん
コンランは嫌いじゃないが、白い玄関ドアに悩んでます。
-
606
匿名さん
どうしようもないネタ切れのネガを発見しました。>>605****
無視です。
-
607
匿名さん
>>604さん
私はお風呂のグレーに悩んでいます。
とは言え、ここは妥協するしかないと分かってはいるのですが、
それでもこだわりってありますよね。
-
608
匿名さん
フランフラン、コンランってセレクトショップ程度かい・・・
せめて英国モダンならジャスパー・モリソンとか北欧ならアイノ・アールトとか
イタリアならカッシーナとかB&BITALIAとかヴィコ・マジストレッティとかって言う話しはなく
コンランショップ、、、恥かしいよ
-
609
匿名さん
ショップとメーカー、デザイナーがごちゃごちゃになってるぞ。
比較にならないだろ。
コンランにもジャスパー・モリソンの物は売ってるんだし。
レベルがばれるぞ。
-
610
匿名さん
政治・税金等について投稿者の方へ
頻繁に投稿なさっていますが、投稿内容がこの物件に直接関係した投稿とは考えられません。逆に、他の物件を検討している方で関心をもたれる方もいらっしゃると思います。
したがって、今後は別に専用の掲示板を作っていただき、そちらへ投稿していただけますようお願いいたします。
-
611
匿名さん
実際は、ベビーカーを押すことはだれも嫌だと思わないでしょう、また、廊下に置く人は少ないでしょう。別にこのマンションだけの話でないので議論しても意味ない。
教育の話題が出ていたけど、幼稚園は近辺にいろいろある。公立小学校も近距離にあるし、私立、国立は通学可能距離にある。他の住宅地にも徒歩圏に希望の学校は、ないでしょう。
-
612
匿名さん
駅周辺で、幼稚園・保育園は5箇所あります。
4箇所は西地区(髙島屋側)、1箇所が東地区(再開発側)とかなり偏っています。
-
613
匿名さん
>>608
絶句。コンランだけにショップと混乱されたのですね。苦笑。泣きたいくらいレベルが低いです。
-
614
匿名さん
マンションから公共施設までの距離表示は一般的に、メインエントランスの道路接地部からの距離になりますよね。ここの場合はおそらくリボンストリートの最も西側の部分からの距離表示だと思います。
小学校迄は公式距離表示は11分ですが、小学生が歩く事、信号待ち、エレベーター待ち、エントランス迄の距離などを考えるといわゆる玄関を出てから小学校の門をくぐる迄は20分程度かかるのではと考えています。
> 実際は、ベビーカーを押すことはだれも嫌だと思わないでしょう
私は同感ですが、
>593 私のマンションでは廊下でベビーカー押してるような方も遭遇しませんね。
の様な感覚の人も居るので、良く注意したいと思います。
まあ、こういう方がいるという事は、玄関前に荷物が置かれるのを注意して回ってもらえるだろうし、バルコニーの荷物、洗濯物関係の問題にも積極的に発言していただけると思うので、ある意味安心ですけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件