購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
365
匿名さん
隣の2街区はどうなるのかというのは実際にMRでもよくある質問だそうですよ。
これが原因で様子見の検討者が多いと営業が言ってました。
南向きや東向きの部屋の検討者にも無関係じゃないと思います。
-
366
匿名さん
それは歩み寄りすぎ。
本人さんが慌てて調べちゃった?
恥をかくのは一回だけにしなさい。
見苦しい。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
都心に住んでいてここに興味がある人は、
都心物件では予算的に無理という人。もしくは、年取った親のための物件。
現在50代で自分の老後のことを考えた物件なんだろうな。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
金額的には問題ありませんが(内装はプアだと思いましたけど)、近くに幼稚園や保育園が無いのが一番気になりました。
二子玉川幼稚園も近いとは言えないし、系列のあの工業大学には興味もないし。
再開発というからには、オフィスなんかより幼稚園や保育園を含めて検討してもらいたかったです。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
ただ都心であれば良いなら安いところもありますが、そういう物件は長所と短所の差が大きい。
ここは突出した長所が無くても多くの面で合格ラインを超えていて、それが特徴。
確かに内装が価格の割に貧弱な感じとモデルのセンスはマイナスですが、内装で満足する物件はこの価格帯ではまずお見かけしない。
契約済みの今も他に良い物件があればキャンセルも視野に入れて探していますが、比較するとなかなかコレというものがないですね。
最終的に竣工までここが勝ち残っても、もっと気に入る物件見つけて乗り換えてもそれはそれで納得できると思ってます。
-
-
376
匿名さん
>近くに幼稚園や保育園が無いのが一番気になりました。
小学校の話は何度も出てきますが、地元の人も含めて何もコメント無し。
幼稚園、保育園等も含めて一番心配な就学時期前後の教育施設の環境はイマイチなのですね。
ここのポジ書き込み担当者は子供の親になった事が無いようで、この辺に関する反応が出来ない様ですね。社内には子供の親もいるだろうから、是非、協力してこの辺の説明をお願いします。
-
377
匿名さん
>合格ラインを超えていて、
ここのように、最初からトリプルで建てるタワーは珍しいですよ。都心に限らずね。
中央区佃のタワー群を内見すれば分かりますが、タワーを近付けて建てるのはハッキリと短所です。
他のタワーとお互いの家の中が見える部屋が多くなり、また日差しも遮り合いますから。
その短所を無視するのはおかしいですね。
-
378
匿名さん
自分の住む部屋や使う施設、環境を見るのであって、お見合いを選ばない人にとっては短所になりませんよね。
それだけのことでは?
条件の良い部屋が欲しければ、割高でも早めに買うしかないですよ。
-
379
周辺住民さん
特に子供が多い若い住宅地では無いですよ。
小学校や幼稚園の話は各ご家庭それぞれといった感じですし、近所付き合いは割りとドライで教育に関しては地域密着な感じではないですね。
具体的にどこがいいとかはあまりコメントする気がしません。
幼稚園なら普通に徒歩圏にもありますし、送り迎えするケース、電車で数駅のっていくケースもあります。
インターやお受験要な学校もあるので、電車で二子玉川に通ってくる子供たちも多いですね。
行動的なママが多い傾向があると思いますが、働くママにとっては特に便利な地域というわけでもないですよ。
教育熱心な方にとってのブランド地域は他にありますし、どんな学校を選ぶかはご自身の方針次第なので、周辺の幼稚園を見学されて決めたほうがいいですよ。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
>>条件の良い部屋が欲しければ、割高でも早めに買うしかないですよ。
まさか営業の人ではないですよね。まさかね。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
まー なんだかんだ必死でネガキャンしたところで、所詮ここが買えない人が嫉んでるだけだよね。
ってことでOK?
都心の新築マンションで高級新築物件ランキングで2位だったし、某経済流通新聞の顧客満足度調査では5位。
おまけに都心に住むって雑誌で人気マンションとして特集が組まれるほど。
こういう具体例が売れ行き好調かつ人気があるってことを証明してるんじゃぁない?
ネガティブキャンペーンするのは勝手なんですけど、自分の脳内部イメージで語るのではなく、上記のような具体例やソースをあげてからにしてもらいたいよね(笑)今後はそれが前提ってことでOK?
見てて嘆かわしいよwかわいそう、ホント笑っちゃいますから(^O^)
-
385
匿名さん
【人物プロファイリング】
当掲示板をデータマイニング法を用いて独自の観点から分析した結果を以下に記します。
※サンプリング期間約2ヶ月
※決定係数R2:0.76544
※あくまでも1つの分析手法が導いた結果であり、事実を約束するものではない
■Aさん(ネガ)
◇サマリ
・書き込み率1位(投稿件数ベース)全体の投稿の内22%を占める
・推定年齢:20歳前後
・推定職業:学生もしくはフリーター
・推定性別:男性
・言語特性:標準語
・使用端末:PC(携帯からのアクセスではない)
・PCリテラシー:ネット閲覧レベル
・投稿時間帯:四六時中(特に平日でも安定した書き込みが認められ、反応も早い)
・以下、特筆事項
◇文章傾向
・文章レベルが比較的稚拙であり、論理的思考性の欠如が認められる。
・発言内容から精神的に依存的傾向が強く、自らのおかれる現状に対する不満が強いがそれを
外的要因のせいにする傾向が窺える。
◇結果
⇒以上から推測の域ではあるが、Aさんはライズの購入検討者ではない。
・掲示板への書き込み動機として最も考え得るのが、不満の捌け口と一見矛盾しているのだが
人との繋がりを求めているという点。
・潜在的に自らを表現する場および自分と正面から向き合ってくれる人間を求めている。
・掲示板に対し一種の依存的傾向にあり、書き込みで日常の不満を吐き出しつつそれに対する
反応で自らの存在を確認していると思われる。
以上
-
386
匿名さん
>>384
買えない、っていうか金ある人ほどここは買わないでしょ。
金あるなら素直に都心のタワー買うか、キャッシュのまま待つのが正解。
ここはどこまで落ちるのか見当もつかない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件