購入検討中さん
[更新日時] 2009-08-05 17:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
高島屋のトイレからの汚水が流れてくる川の側なのでしょうか?
-
282
匿名さん
誰も気づかなかったんだから、住民は問題にしてなかった訳で、住民にとって悪影響ないでしょ。
まさか多摩川の水飲む人とか、釣った魚食べる人とか、水に入って遊ぶ人とか居ないでしょ。
川の水の質がいいからこの物件欲しいって人なんて居なかったと思いますし、水がきれいでない川の近くである事がこの物件の短所だなんて思ってる人いないと思いますよ。それに付随する空間でしょ、建物が建たないとか、走る場所があるとか。
しっかし教育関係の話題は全く皆さん無視なんですね。この物件のそれほどの短所だとは知りませんでした。たしかに、当初流されていたCMのイメージなんかも家族向けのイメージでなくてドンヨリしてましたもんね。
-
284
匿名さん
教育施設の問題もそうですが、図書館が近くにない(これはよく話に出てきて、IIに入ってほしいという希望を書く人が多い)、大きな病院が無いということもこの地区の問題点といえるでしょうね。
都心のなかでも、文京区、千代田区辺りに比較すると教育施設、病院のレベルの低さは世田谷の問題でしょう。
結局、このスレであまり指摘されていないことの方が、よっぽど実質的なこの地区の短所なのかもしれませんね。まあ、人が住むところというより、遊戯施設があったような場所なので当然ですけどね。もちろんこの物件の短所ではありませんよ、場所の問題ですから。
ここは健康なDINKSには良いんじゃないですか。それなりの間取りも多いし。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
都心でさえ憧れる、、、部分も確かにないこともない。
-
288
匿名さん
やはり成熟した内陸部のほうが
病院と教育施設が充実してますね。
-
289
ご近所さん
二子玉近くの多摩川
前々から臭いと思った訳だ
王子の石神井川と同じだな
-
290
匿名さん
-
292
匿名さん
へー。高島屋さん困りますね。
近所だからたまには河原を散歩するけど臭いますか?
真面目にどぶ川なら他地域の方も含めてあれだけ人が集まるのが不思議ですね。
魚も普通に見えるので気がつきませんでしたよ。
それにしても都心と比べたがる方達は何かの競争意識ですかね?
都心が良いなら都心にするんだから、わざわざここで語られても~。
都心を買って欲しいのかな。
何故にここが気になるんだろ。
私は予算が一億半程度ですが、その程度で買えちゃう「都心物件」に惹かれないのでわざわざレスはしないですし、気になる意味が全然分からないです。
-
-
293
匿名さん
まじめに都心物件と郊外物件を比べている人はいないよ
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
じゃ、暇なんだー。
納得。
明らかに価値の要素やプライオリティが違うし、都心はなんでもあるとか語られても、だから何なんだーと思ってた。
-
296
匿名さん
高島屋だったのか。 どーりで臭いと思った。でも二子玉は所詮こんなレベルだよ。
-
297
匿名さん
> 292 それにしても都心と比べたがる方達は何かの競争意識ですかね?
東急自体が ”都心でさえ憧れる” と比較しちゃってますので。
ここが、都心より良いところを出す時は比較対照として構わないが、
ここが、都心より悪いところを出す時は比較対照としてはいけないというのは、おかしくないですか?
-
298
匿名さん
いやいや、都心住民で自分の環境を気に入ってたら郊外物件には興味ないんじゃないの?
良いところも悪いところもあるんだろうけど、わざわざ書き込みするってのはやっぱり気になるんだなーと思って。
カレーとラーメンどっちが美味しいかを問われてるくらいピンとこない。カレー食べたい時にラーメンのメニュー見てもふーんって感じだし、比較したいのって都心好きな人なんじゃないの?
なんか暇で喋りたいだけってことならいいけど、無駄な負荷かけてるなと思う。
あ、私は縁があって脱都心してこっちに住んでるものです。
この辺好きですけどね。
-
299
匿名さん
しかし東急の土地なのに
何故、東急百貨店ではなく高島屋誘致したんだろう?
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
今、ワールドビジネスサテライトで玉川高島屋の件やってたけど
イメージぶち壊しだな。ここは損害賠償請求してもいいぐらいかと。
-
302
匿名さん
みんな高島屋、高島屋と云っていたあのニコタマの誇りの高島屋がそうだったなんて。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件