物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
878
匿名さん
マンション建設反対運動の件は、すぐに消されるね。裁判にまでなって有名なのに。
大規模マンションの反対運動はよくあることなので私は気にしませんよ。
しかし、これだけガンガン削除されると、逆に深刻な状態をデベが隠そうとしている気がして
なんだか恐いね。
誰か何か知ってますか?
-
879
購入検討中さん
こういう掲示板を政治目的に使おうとする成田、飯岡、はたまた某日本ユニシス社員、、、。
いいかげんにしてください。
-
880
匿名さん
将来は坪250万がいいところだね。
現在の割高価格で買うのは損だな。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
>>880
250万とは石器時代か縄文時代のプライスですな。
-
883
物件比較中さん
二子玉川公園ができることによって、東急自動車学校は廃止になるのですか?
それともどこかに移転するのでしょうか?
-
884
購入検討中さん
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
-
887
購入検討中さん
ホテルやオフィスは予定通りできるのでしょうか。ホテルができたら郊外のリゾートっぽくて二子玉の魅力がますます高まると思います。是非できてほしい。
-
-
888
購入検討中さん
本日モデルルームに行ってきました。
前評判通り質感、設備ともに今ひとつでしたね。
80平米ですらバスが浴室1418っていうのも今ひとつでしたし。バルコニーに柱が張り出しすぎていて非常に圧迫感がある。大規模マンションならではのコストパフォーマンスの良さもないし、共用施設も今ひとつ。細かくあげれば、きりがないのですが。しかも、環八の外側なのに強気の価格設定。これだけの値付けをする割には、隣接する開発が遅い(もしくは未定)ってのは、どうかと。プラトーとかいう空中回廊がマンション竣工時に通過できるのかも不明だし。入居してもスーパーに買い物いくのに一苦労ですね。プレッセや明治屋は高いし、用賀のokに車で行くしかないのでしょう。
少し期待して、購入を検討していたので残念です。
最後に、手頃であったり、景色が良い間取りは地権者さんたちががっちり押さえられてらっしゃいます。
-
889
購入検討中さん
再開発説明会では反対者ばかりが気勢を上げて、賛成者は黙っておとなしくしているから
まるで反対ばかりのように感じますが、この掲示板も、実際に購入を検討している人たち
は書き込みをしていないし、反対派もしくは買えない妬み派、もしくは対抗デベばかりが、
物件けなしの書き込みを繰り返していますね。
-
890
匿名さん
実際の購入を検討していた層は、モデルルームに呆れて書き込みする気すら起こらないといったところでしょう。けなすも何も高いばかりで良いところなしじゃん。。。
だいたい、↓こういう事書いている段階で、購入検討中じゃなくて、
地権者(売却検討中)決定じゃん(笑) 頭悪いね、貴方。
>再開発説明会では反対者ばかりが気勢を上げて、賛成者は黙っておとなしくしているから
>まるで反対ばかりのように感じますが、
-
891
匿名さん
>888プレッセや明治屋は高いし、用賀のokに車で行くしかないのでしょう。
ここを購入するのはプレッセや明治屋、つまり玉川タカシマヤを普段使いしている層
だと思います。売る側もそういう層をターゲットにしているかと。
実際プラウドタワーの購入層もそうだったと野村のHPに載っていました。
明治屋は平日、休日いつ行っても長蛇の列だしリッチな層ってたくさんいるんだ、
と思います。
-
892
購入検討中さん
私もモデルルーム行きましたー。
私は結構、いいと思いました。環境もいいかなと。
スーパーは東急ストアとかできそうかなと勝手に妄想してるんですけど。
もともと駅前にありましたよねぇ?????
確かに、角のいいお部屋は押さえられてましたね、当たり前かー、と思いましたが、
欲しい人はいっぱいいただろうになぁ、と思いましたね。仕方ないか。
いいと思ったのですが、再開発エリア(隣の空き地)に高層物が建ったら
それこそイヤだなぁ、と思いました。それを考えると、買う部屋の場所が変わるー・・・と。
そして、これから工事が始まるとなると入居後も騒音とかすごいと思うとちょっとブルー。
部屋にいる時は気にならないかもしれませんが、帰宅中とか、日中とかヤだなぁ・・・と。
数年後、中古になったら買おうかな・・・と妄想中です。
-
893
匿名さん
妄想は顔だけにしろよ。
今買わないとオレの成績にならないんだよ。
分かったか?カモ様。
-
894
匿名さん
ここ買える人とこの掲示板の投稿者は重ならないんでしょうね。
掲示板が全てと考える人もいるようですが、、、
-
895
匿名さん
このサイトで情報集めず、「二子玉川、いいねぇ」で買える人がターゲットかもね。
いつも思うんだけど、このサイトのユニークユーザーって何人くらいなんだろう。
私も含め(笑)、限られた人間が何回も書いている気がする。
このサイトが全てだったら、多分中目黒アトラスタワーなんて第1期即完になんて
なってないだろうし、そう考えると「このサイトに書き込みする人」≠「買える人」
「本当に検討している人」なのかもしれない。
-
896
匿名さん
隣の敷地は高層マンションになるんじゃないか?
今計画がはっきりしてないこと自体が怪しい
-
897
匿名さん
隣に高層が建つのが嫌とは堂々とはいえないでしょうね。
自分たちも迷惑かけてますから。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
>>889
私は長年マンコミを見ていますが、
批判的な意見の中には実は当たっていて、あとからヤッパリってのはありますよ。
典型的なのは、車や電車の騒音問題、近隣の開発計画(例えば歩道の整備など)の周辺環境ですね。
きっと遠方から来て買う人は、マンションばかりみて周辺環境をよく調べないのでしょう。
「意外にうるさいはずですよ」って誰かが書き込むと、散々叩かれてますね。
これは既に契約した人のようにも思えます。
で、入居後、うるさくて我慢できないとか、窓が開けられないとか、信号待ちが長すぎるとか住民版にポロリと書き込みあったりして。
あとは、最近の不動産不況関係の書き込みなんて1年前に論理的に書き込んでる人がいましたが、
周りに「一生買うな」とか「デベか?」とか散々叩かれまくってましたから。
-
900
匿名さん
-
901
匿名さん
明治屋や高島屋に行く人をターゲット!どんな人ですか?明治屋や紀伊国屋なんか外国人好みの物しか置いていないしデパートは高島屋だけじゃないの。デパ地下の惣菜は高島屋、伊勢丹、三越、東武、西武等、だいたい同じ。飯田橋のプラウドタワーの住人がセレブ?なにか勘違いしているのでは?地下はサントク、パチンコ屋。ここと同じ大成建設。もう高層マンションブームは終わりなのでは?
-
902
匿名さん
隣は高層が建つ予定みたいです。
計画上は140mまで可能みたいなので、ほぼイースト棟に匹敵する高さです。
担当の方に聞けば、建つ位置教えてくれますよ。
-
-
903
匿名さん
>欲しくなって熱くなっている人が頭を冷やすこともできる。
こんな事を書く人がいるくらいだから
ネガを書き込めば多くの購入検討者を思い止まらせることができると信じてる人いるんだろうね。
本気の検討者はこんなク ソ ス レ(失礼)なんか見てないか、
見てても参考になんかしてないっつーの。(笑)
-
904
匿名さん
東急不動産の従業員の平均年収は1116万円で、旧パシフィックマネジメントおよび三井不動産に次いで業界第3位。三菱地所や東京建物よりも上位です。
この物件を買えるのは、東急の年収の倍前後ある人かストックリッチの方でしょう。
一方、しつこくネガを書き込んでる粘着人間は、東急ほども貰えていないのが大半でしょうね。
-
905
購入検討中さん
>902さん
昨日モデルルームいきました
担当の方、計画は未定の一点張りでしたけど、実際は教えてもらってる人もいるのですか?
もし隣にできればそっちのほうが駅近なのでそちらがいいですね
-
906
匿名さん
>905さん
誤解させてすみません。居住用とは決まっていません。
今分かっているのは、隣は場所により計画上の高さ制限が異なり、多摩川寄りの一部が140mまで、その他は30mまでということだけです。
その計画図は、頼めば見せてもらえると思いますが、いずれにしてもウエスト棟は高層建築と道を挟んですぐ隣接するようになりそうです。
-
907
購入検討中さん
隣の二次開発地域IIa街区んは、都市計画上、住宅は建てられません。
シネコン、スポーツクラブ、クリニックモールがすでに決まっていて、おそらく世田谷区本庁舎が移転してくるみたいです。
原案のホテルだけは、まだ未定ですが、グループ内ならビズフォート、でも本当はシェラトンかどこかが、ここにしかないようなアーバンリゾートビジネスホテルを建ててくれると良いですね。
-
908
匿名さん
モデルルームに行ってきました。
坪単価380万円とうかなり強気な設定。
のわりに、仕様はかなりカジュアルな感じでした。
ドアは薄いし、小さいし。玄関のドアもかなりチープな感じ。
プレミアムタイプでなければ、重厚感ゼロという感じですね。
隣には140mの建物が立つし、レジデンス棟の情報はゼロ。
売主の東急不動産は強気ですが、販売担当のリバブルさんはかなり困っている様子。
お客さんの「高い」という声を売主側に伝えて、価格帯を引き下げるように願っているみたいです。l
なので、モデルルームに行った時に記入するアンケートには、「購入予定」もしくは「検討する」にしるしをつけずに、「どちらともいえない」にマークしてください・・・といわれました。
はたしてこれで本当に価格が下がるのでしょうか?
売主側に新価格を交渉するのは10月17日以降になるとのこと。
予定価格からどのくらい下がるか???
来場した方は、予想価格より1000万から1500万高かったと言って帰って行く人が多いそうです。
各部屋1000万円の眺望代がプラスされているので、この価格になるとか。
1000万円分の眺望かしら??
五反田の物件と500万円くらいしか変わらないそうですよ。
-
909
匿名さん
>予想価格より1000万から1500万高かったと言って帰って行く人が多いそうです。
おおよそ値段も知らずに来る人なんているのか?
そんなやつはそもそも冷やかしだろ。
買えるか買えないかもわからずモデルルーム行くなんてどんだけ暇なんだw
-
910
匿名さん
世の中暇な人が多いんですよ。
つーか、いいか悪いかは別として、今これだけマンションが高すぎると言われている中、
数年前に売り出されたプラウドタワーが@350万、そこから想定すると80平米だとしても
8500万程度。現在の@380万だと9200万強。その差700万。
1000万安い8200万だったとすると330万ちょっと。結構楽観的な予想価格の設定だわな。
予想価格というより購入予算と比較してということでは?
-
911
匿名さん
リーマン破綻で不動産投資資金はどんどん絞られるだろうよ。
都心のマンション価格は暴落。郊外のここも影響受けるだろうね。
-
912
二子玉在住
田園都市線の朝の通勤は、マジつらいわ〜。今後、大量に人が集まったら もうムリ!! 東急は考えてんのかなぁ〜。今朝も池尻で事故あったし…。
-
-
913
契約済みさん
Perfect timing.
価格変更いれずに1000戸売ったら、東急電鉄と不動産は神話になりますね。
-
914
購入検討中さん
>902さん
シネコン、スポーツクラブ、クリニックモールがすでに決まっていて、おそらく世田谷区本庁舎が移転してくる
って凄い!!
これで間違いなく城南目黒・世田谷地区最強の街になりますね!
今までは総合力(閑静な住宅街、交通、ショッピング・・)で自由が丘に奪われていたその地位が確実に移転するはず。
第三京浜で葉山・鎌倉、東名で伊豆・箱根方面の別荘地へのアクセスも抜群。
眼の肥えた熟年層が虎視眈々と狙ってるのもこれで理解できる。
彼らの嗅覚をあなどるべからず。
高いと思うなら買わなければいい!
ただ1500万くらいの開きなら無理してでも買うと思うし、彼らがそんなしつこく『高い!高い!』と書き込むとは思えない。
だから高い!って騒いでるのは、ただの野次馬けってい〜
ただこの開発の街区ごとの完成のずれ・遅れはいただけない。一気に仕上げないとインパクトも半減。
-
915
匿名はん
このエリアのいい物件は簡単には下がらないよ。需要あるんだよ。こんな経済状況になって、低グレード物件は値下げしてるけど、いい物件は中古でも価格を維持してますよ。
ただ、近くの不動産屋さんと話してたら、7000〜8000万超えるとほとんど動いてないらしいです。ここは規模が大きいから、このくらいの価格で抑えた物件が多くないと難しいかも。
とはいえ、今日小杉のタワマンのチラシが入ってたのですが、1億超えの物件が結構あることが分かって、かなりびっくり!! 小杉でね・・・ニコタマならいくらになるんだろ?
-
916
匿名さん
>>915さん
チラシやネットの価格は所詮チャレンジ価格ですから。成約価格とは違いますよ。
それにしても小杉に一億払う人って、中国人とかシンガポール人でしょうか。
-
917
匿名さん
「本庁舎等について改築の方向で検討を進めていきます」とHPに書いてあるだろ!
いい加減なことばかり言って。だいたい本庁舎が水害時機能しないなんてありえん。
-
918
匿名さん
>>917
水害対策として、1階から3階までは老人介護施設にするので大丈夫です。
-
919
匿名さん
>世田谷区役所本庁舎が移転して来る・・・
とうとう発狂してしまったんだねw
-
920
匿名さん
こんな時期に販売開始だなんて、東急はついていないね。
しばらく地価は下がり続けるでしょう。
ここも例外なく。
-
921
匿名さん
>>920
富裕層相手の物件は3年くらいは開店休業状態になるよ。
赤坂、麻布十番もねw
虎ノ門の再開発とかどうなるのやら。
-
922
購入検討中?さん
MRにいきましたが、私も仕様がちょっと安っぽい感じがしました。
リフォームできるところなら良いのですが、
玄関ドアは、非常に残念です。
オフィスの倉庫かと思ってしまいました(>_<)。
値段は思っていた通り高かったのです。
環境と駅へのアクセス、セキュリティ、自然いろいろ考えると妥当なのかな?
と思ってしまうのですが、一般サラリーマンにはちょっと高いですね。
「購入検討中さん」になれるといいのですが、まだ未定です。
-
-
923
匿名さん
中途半端に高いね。
小梨DINKSの**になって、将来は老人ホームかも
-
924
匿名さん
老人ホームだって必要でしょう。日本は長寿ですから。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
そんなに高い金出して
質感が低いって…
日常目にしたり、手の触れるところが安っぽければ飽きますよ。
-
927
購入検討中さん
「改築の方向で検討」とは、候補地選びも入ります。
それに、書いてある事は決まっている事のほんの一部のみです。
改修と改築の比較検討
▼
改築の方向で検討 今後、改築の方向で検討を進めていきます
仮に改築・候補地の決定があった場合には、 次のような手順が一般的です。
▼
改築・候補地の決定
▼
基本構想
▼
基本計画
▼
基本設計
▼
実施設計
▼
着 工
▼
竣 工
-
928
匿名さん
>>923
DINKSがこんな郊外に買うはずないじゃん。
子無しなら周辺の老夫婦ですよ。
-
929
匿名さん
↑
近隣のプラウドタワー二子玉川の購入層の中心は30代のDINKSが中心でしたよ。
通勤時間がつねにプライオリティ1番ってわけじゃないということです。
休日は都心から逃れたい人もいます。
たとえば週休2日なら9月って出勤日20日、休日10日で意外と会社に
行かない日が多いんですよね。
-
930
周辺住民さん
週末はホント最高に楽しい街ですよ。
それに都心では味わえない開放感がありますから。
-
931
匿名さん
現実はこれだよw
9月16日12時39分配信 時事通信
16日午前9時15分ごろ、東京都世田谷区池尻の東急田園都市線池尻大橋駅で、乗客16人が体調不良を訴えた。東京消防庁によると、うち16〜72歳の女性8人が搬送された。いずれも軽症という。
東急電鉄によると、同6時50分ごろ、信号トラブルにより同線は約15分間運転を見合わせた。この影響などで、渋谷駅に向かう車内は満員状態で、同駅への到着時間も通常より長くなっていたという。
-
932
匿名さん
>>929
なら有明がお勧め。
安いし、リゾート気分も味わえます。
DINKSにぴったし。
-
-
933
匿名さん
>>929
というか休日ゴタゴタしたここより都心の方が閑散としていて落ち着けるけど。
交通量もこっちの方が多いと思う。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
妙でもなんでもない
世田谷あたりで育つと、都心の味気なさは落ち着きません
DINKSにニコタマ人気高いですよ
-
936
匿名さん
好き好きでしょ。少し都心を外れたとこがいいなら、ニコタマ近辺はいいですよ。
-
937
匿名さん
少し都心を離れても、なんでわざわざ川沿いに住まなきゃならんのだ?
別に用賀とか上野毛で良いよね。
-
938
匿名さん
健康上の理由以外のDINKSって、子供嫌いの人が殆どなので騒音トラブルになりやすいです。
-
939
匿名さん
>>935
少し都心を外れた武蔵小杉に需要を吸い上げられたから、もうほとんど需要は残っていないと思われます。
-
940
匿名さん
>935
イナカモノにとって、都会の圧迫感はつらいよね。
-
941
匿名さん
だから!都会に執着する事そのものが、イナカものなんだって!!
別に山手線内側のビジネスゾーン=住む所なんて東京城南地区で育った者は思ってない
それはイナカから出て来て、都会の巨大さに圧倒され『ここさ、都下なんだべ〜いっかここのど真ん中にすんでやる!』
って人だけが考えてる間違った『都会感』
-
942
匿名さん
私の周りにも武蔵小杉に引っ越すご予定の方がずいぶんと増えた気がします。
買われた方多いですね。
-
943
匿名さん
坪400万組のなかではこれといった売りが弱い気がするなあ。
他所は腐っても都心、教育水準が高い、など、何かしら売りがあるからね。
たとえば形から入るサイクリストやランナー、ロハス志向(笑)の人に
多摩川ロケーションでありながら世田谷、という点を徹底的にアピールするのは
どうだろう。其の手の雑誌やサイトに集中広告とか。もうやってるのかな?
-
944
購入経験者さん
>山手線内側のビジネスゾーン
これっも十分カッペの発想だな
流石城南
-
945
匿名さん
>No.944 by 購入経験者さん
そういうあなたは城『外』(笑)?
別にカッペ呼ばわりされても、痛くも痒くもないのでどーぞ。不毛な議論ですので。
あなたと私が並べば一目瞭然、どちらがカッペか間違いなく判断されるでしょうから。
別に嬉しくはないですが、あなたが一生かかっても呼ばれる事の無い(憧れの!?)『都会者』と図らずも
誰からも見られてるもので・・・では!
-
946
匿名さん
世田谷区にかぎらず
ジモティーが地元びいきなのは当たり前ですよ。
話半分で聞いてやってください。
-
947
匿名さん
>>942
私のまわりは湾岸へ引っ越す人が多いです。
-
948
匿名さん
>>945
何弁解してんの?(笑)
>『都会者』と図らずも誰からも見られてるもので・・・では!
自分で言って恥ずかしくない?
-
949
通りすがり
>>941 >>945
横から見ててなんだか、あなた必死ですね。
こういう愚直なところ、田舎者の典型ではないでしょうか・・・
しかし、城南地区で育てられて良かったですね。
もちろんご両親も東京のお生まれですよね?
そして、城南!城南!とアピールしているからには、当然相当なご邸宅ないし由緒あるマンションにお住まいですよね?
まさか、ああいう小汚いミニ戸とか無名なマンション・ハイツ住まいじゃないでしょう?
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
ここは竣工したら20%引きで売られることになるでしょう。
なぜなら今の価格ではまず売れないと思います。
20%引きなら現在の適正価格と言えると思いますが、竣工する2011年には相場がもっと下がっている可能性も十分あると思います。
プリズムタワーみたいに表から引っ込めて水面下販売に切り替えられるのではないでしょうか。
今は景気の底ですからすぐに飛びついたりせずに2年ぐらい買い控える方が賢明です。
この価格設定で買うと、引渡しを受けた瞬間に含み損を2000万円前後抱えることになりますね。
-
952
匿名さん
駅前タワーを発表したときも同じこと言ってたね。。。
-
953
匿名はん
田舎から出てきて都心に物件買ったから、調子に乗ってんだろ。その成り上がりステータスを認めそうにない城南住民がいるから気に食わない、それだけでは? 都心でも何でもいいが、こういう錯覚君が多い地域やマンションはヤだな。人間、小さすぎw
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
-
956
匿名さん
>>931
2日後にまたまたこんなことにw約55分動かず。
ラッシュ時じゃなかったから気分が悪くなって倒れた人はいなかったみたい。
江田駅で人身事故/田園都市線が運転一時見合わせ
9月18日16時20分配信 カナロコ
十八日午後二時五分ごろ、横浜市青葉区荏田の東急田園都市線江田駅上りホームで人身事故が
発生し、全線にわたり運転を一時見合わせた。東京急行電鉄によると午後三時ごろ、全列車各駅
停車で運転を再開した。上下線計十二本が最大五十七分遅れ、乗客約二万千人に影響した。
-
957
匿名さん
WBSでやってたけど、ここって84㎡で1億円前後?
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
坪単価約390万円か…思ったより安いね。
4000万円切る部屋はあるのだろうか?
-
960
匿名さん
今思うと『プラウドタワー二子玉川』って時期を考えると高かったなぁ〜。
世田谷区って足立区と同じ県境外周区ですよね?
-
961
匿名さん
WBS見て、こちらに来てみました。
二子玉川は高級住宅地と思われがちだけど、未開発のこの地域は安いですよ。
昨年にこたまで中古マンションを探したときは坪170万円くらいで物件ありました。
どういうわけか、ライズは80平米で億超え!?
昔から知っている人ならまずあり得ないというでしょうね。
仕様もいいかというと冷房壁取り付けからして億の仕様はないでしょ!?
予想以上に人気あるという担当者、目はあわさないし、言葉はカミカミだし、
嘘丸見えですね。
-
962
匿名さん
プラウドタワーもね
そんな感じでしたよ
それでもね
即完でしたね
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
5戸だけ発売して即完売。
殆ど詐欺ですな。
徒歩10分で坪400なら目黒に行きますよ
10分電車に乗れば溝の口まで行っちゃいますよ。
-
965
匿名さん
10分乗れば各駅でも宮崎台まで行っちゃうよ。
土地勘がないのかな。
-
966
ぱん
待て待て。目黒駅で駅10分、坪400万円は無理だよ。
目黒を舐めてますね。
ただし、目黒区のどんな駅でもというなら、可能かも。
マイナーな不動前とかならあるかな。
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
私も二子玉か武蔵小杉で悩んでいます。
ドア・ツー・ドアで通勤時間は変わりません。
ライズの80平米と同じ予算で、パークシティ武蔵小杉の110平米が購入できます。(再登録)
高層階でリビングが20畳あって、住み心地が良さそうですが、
住所が川崎になってしまうので世間体がとても気になります。
-
970
匿名さん
>>969
世間体ぐらいの理由なら川向こうにいっちまいな。
通勤時間一緒ってことは大手町辺りの勤務だと思うが、田都より目黒線の方が全然空いてるよ。
俺は川崎市なんてありえん。
さよなら。
-
971
匿名さん
>>970
勤務地は確かに大手町ですが、随分必死ですね。
もしかして、既に契約した方ですか?
-
972
匿名さん
小杉と二子、街を歩いてみると違いがわかると思うよ。
可能なら駅周辺だけじゃなく隣駅くらいまで歩いてみればいい。
どう感じるかは人によるからぜひ自分で試してみて。
-
973
匿名さん
同意。
家を買うというのは、環境を含めて買うことだと思います。
二子玉と小杉の環境差を理解した上で、それでも広い家が必要なのか
じっくり検討したほうが良いと思います。
私は、子供がそろそろ巣立つので、少々狭くても、二子玉の環境を買います。
小杉の街並みが整うのは、あと10年は掛かると思います。
そんなに長く我慢できません。
-
974
匿名さん
小杉のなかの上を買うか、
二子のなかの下を買うかの違い。
小杉は廻りが小汚いから、タワマン住民はステータス感抜群。
二子は高台がスゴ過ぎるから、川沿いとかマンションというだけで貧民扱い。
言葉を選ばずに端的に言うとそういうこと。
-
975
匿名さん
このあたりは邸宅に住んでこその地域。
マンションに住んでもステイタスはないでしょ。
ベンツのCクラスのようなもの。
-
976
匿名さん
>>974
うまく言った。
二子玉が環境良いなんて思ってる奴がいるのか。。
-
977
購入検討中さん
マンションでもパークコート瀬田やパークハウス瀬田一丁目などならステイタス抜群。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件