物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
843は品がないなあ。高学歴だそうだが、かなり育ちが悪そうだ。
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
契約金を半分積んで9月末までに振り込むなら、2割引きは軽くいけます。
もちろんこっそりね。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
〉848
家族も車かタクシーでしょ。学生くらいまでは電車も乗ったけど。
いつも使ってるタクシー会社に電話して名前言えば5分後には配車される。
家に資産価値なんて、売ること考えてないから求めないよ。
-
856
匿名さん
こんな辺境の地からタクシーでお出かけって、どんなにもったいないんだよ。
もっと都心に買えばいいのに。都心が二子にあこがれるなんてウソだよ。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
確かにのどか、でもそこにタワーはいらないよね。
私も都心がここに憧れるなんてないと思う。
あのキャッチコピーをみた時、おもわず失笑したもの。
ここを坪400万も出して買うなら、大崎や五反田あたりに建ってる財閥系デベの物件の方が全然良いことは明らか。
ここは東急さんですからね。
-
859
匿名さん
×のどかで憧れます
○安いので買えます。
のはずだったが・・・
○のどかでしかも高いので、存在価値がありません
が正解!!
-
860
匿名さん
今のマンションは前もっての発表が早すぎて
実際に分譲されるころには話題性が消費されつくして陳腐化しますな。
いいのか、わるいのか・・・
-
-
861
購入検討中さん
ニコタマという名前にブランドがあるのか知らんけど、
仮にあるのだとしたら、
もうチョット街全体をどうコーディネートしたいのか
その結果、どういうマンションが良いのか
といったコンセプトが街にあるといいのにな。
そうでないとタワー乱立で街の雰囲気が・・・。
-
862
匿名さん
No.697 by 匿名さん 2008/09/07(日) 19:32
692さんはタワーによって暗くジメジメしてきてるのでしょうか。
まあ、意味の無いアラシと違って理由が明確だから仕方ないですね。
高い地域に住む人間の所得が高いことは場所や時代を問わず常識です。
御殿山や横浜と高台を指していたのが、NYや香港、日本などではだんだん
タワーの高層を指すようになってきましたね。
あと、武蔵小杉が洪水になっても、マンション住民の住居は問題ないですね。
No.698 by 匿名さん 2008/09/07(日) 19:46
>高い地域に住む人間の所得が高いことは場所や時代を問わず常識です。
へ〜、そうなんだ。
そんな常識があったなんて知りませんでした。
>御殿山や横浜と高台を指していたのが、NYや香港、日本などではだんだん
>タワーの高層を指すようになってきましたね。
へ〜、だから富裕層はみんな小杉のタワー高層目指しているんですね!
やっと原因が分かりました。ありがとうございます。
No.699 by 匿名さん 2008/09/07(日) 19:50
タワーの高層階の床上浸水は水漏れか、高さ200mとかの津波が来る大型隕石落下による人類滅亡の危機か。
そちらはそんなに気にすることはないだろうな。
でも、エレベーターが止まっちゃって困るぐらいの被害は有りそうだ。
まあ、床上浸水よりは遥かにマシだが。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
>高い地域に住む人間の所得が高いことは場所や時代を問わず常識です。
まあ、せいぜい富士山頂近くの山小屋でも経営して住み込んでくれ。俺は興味ない。
-
865
物件比較中さん
確かに坪単価が現在の不動産情勢に比べて高いね。
あの暗いCMの広告費だけでも相当な額だと思うんだけど
ああいうところに使うお金があったら、
物件の価格を下げるとか、マンションの仕様を上げるとか使い道あるだろうにね。
高値強気の広尾ガーデンフォレストとか、
超安値のシティータワー品川とかは宣伝広告費はたいして使ってないと思うけど
速攻で完売(予定)だもんなぁ。
早々とあのCMを流したことで、どれほどの購買予定客をつかめたのかなぁ。
あのCMは暗いっていう意見もこの掲示板では結構あったし、
(夜道を歩くから確かに暗いんだけど)
未だに「都心さえ憧れる街」のキャッチコピーが揶揄の対象になってるし。
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
富士山の山頂は、最近、ジュースとカップラーメンの自動販売機が設置されて便利になりました。
-
868
匿名さん
でもゴミ捨てのマナーが悪くて
Unescoから認められません。
-
869
匿名さん
駅前の再開発ってあるんだろうか?もう少しすっきりと。。。
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
シティータワー品川の抽選が終わった途端、ここは盛況だな。
結局、購買層じゃなく、マンコミでストレス発散している層の遊び場か。
-
872
匿名さん
>>871
そうなんですか。。よく知ってらっしゃいますね。
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
-
877
匿名さん
盛り上がっていないといえば、池尻あたりの高層タワーマンションも全く盛り上がりませんでしたが
その後どうなったかご存知のかたいらっしゃいますか?
-
-
878
匿名さん
マンション建設反対運動の件は、すぐに消されるね。裁判にまでなって有名なのに。
大規模マンションの反対運動はよくあることなので私は気にしませんよ。
しかし、これだけガンガン削除されると、逆に深刻な状態をデベが隠そうとしている気がして
なんだか恐いね。
誰か何か知ってますか?
-
879
購入検討中さん
こういう掲示板を政治目的に使おうとする成田、飯岡、はたまた某日本ユニシス社員、、、。
いいかげんにしてください。
-
880
匿名さん
将来は坪250万がいいところだね。
現在の割高価格で買うのは損だな。
-
881
匿名さん
-
882
匿名さん
>>880
250万とは石器時代か縄文時代のプライスですな。
-
883
物件比較中さん
二子玉川公園ができることによって、東急自動車学校は廃止になるのですか?
それともどこかに移転するのでしょうか?
-
884
購入検討中さん
-
885
匿名さん
-
886
匿名さん
-
887
購入検討中さん
ホテルやオフィスは予定通りできるのでしょうか。ホテルができたら郊外のリゾートっぽくて二子玉の魅力がますます高まると思います。是非できてほしい。
-
-
888
購入検討中さん
本日モデルルームに行ってきました。
前評判通り質感、設備ともに今ひとつでしたね。
80平米ですらバスが浴室1418っていうのも今ひとつでしたし。バルコニーに柱が張り出しすぎていて非常に圧迫感がある。大規模マンションならではのコストパフォーマンスの良さもないし、共用施設も今ひとつ。細かくあげれば、きりがないのですが。しかも、環八の外側なのに強気の価格設定。これだけの値付けをする割には、隣接する開発が遅い(もしくは未定)ってのは、どうかと。プラトーとかいう空中回廊がマンション竣工時に通過できるのかも不明だし。入居してもスーパーに買い物いくのに一苦労ですね。プレッセや明治屋は高いし、用賀のokに車で行くしかないのでしょう。
少し期待して、購入を検討していたので残念です。
最後に、手頃であったり、景色が良い間取りは地権者さんたちががっちり押さえられてらっしゃいます。
-
889
購入検討中さん
再開発説明会では反対者ばかりが気勢を上げて、賛成者は黙っておとなしくしているから
まるで反対ばかりのように感じますが、この掲示板も、実際に購入を検討している人たち
は書き込みをしていないし、反対派もしくは買えない妬み派、もしくは対抗デベばかりが、
物件けなしの書き込みを繰り返していますね。
-
890
匿名さん
実際の購入を検討していた層は、モデルルームに呆れて書き込みする気すら起こらないといったところでしょう。けなすも何も高いばかりで良いところなしじゃん。。。
だいたい、↓こういう事書いている段階で、購入検討中じゃなくて、
地権者(売却検討中)決定じゃん(笑) 頭悪いね、貴方。
>再開発説明会では反対者ばかりが気勢を上げて、賛成者は黙っておとなしくしているから
>まるで反対ばかりのように感じますが、
-
891
匿名さん
>888プレッセや明治屋は高いし、用賀のokに車で行くしかないのでしょう。
ここを購入するのはプレッセや明治屋、つまり玉川タカシマヤを普段使いしている層
だと思います。売る側もそういう層をターゲットにしているかと。
実際プラウドタワーの購入層もそうだったと野村のHPに載っていました。
明治屋は平日、休日いつ行っても長蛇の列だしリッチな層ってたくさんいるんだ、
と思います。
-
892
購入検討中さん
私もモデルルーム行きましたー。
私は結構、いいと思いました。環境もいいかなと。
スーパーは東急ストアとかできそうかなと勝手に妄想してるんですけど。
もともと駅前にありましたよねぇ?????
確かに、角のいいお部屋は押さえられてましたね、当たり前かー、と思いましたが、
欲しい人はいっぱいいただろうになぁ、と思いましたね。仕方ないか。
いいと思ったのですが、再開発エリア(隣の空き地)に高層物が建ったら
それこそイヤだなぁ、と思いました。それを考えると、買う部屋の場所が変わるー・・・と。
そして、これから工事が始まるとなると入居後も騒音とかすごいと思うとちょっとブルー。
部屋にいる時は気にならないかもしれませんが、帰宅中とか、日中とかヤだなぁ・・・と。
数年後、中古になったら買おうかな・・・と妄想中です。
-
893
匿名さん
妄想は顔だけにしろよ。
今買わないとオレの成績にならないんだよ。
分かったか?カモ様。
-
894
匿名さん
ここ買える人とこの掲示板の投稿者は重ならないんでしょうね。
掲示板が全てと考える人もいるようですが、、、
-
895
匿名さん
このサイトで情報集めず、「二子玉川、いいねぇ」で買える人がターゲットかもね。
いつも思うんだけど、このサイトのユニークユーザーって何人くらいなんだろう。
私も含め(笑)、限られた人間が何回も書いている気がする。
このサイトが全てだったら、多分中目黒アトラスタワーなんて第1期即完になんて
なってないだろうし、そう考えると「このサイトに書き込みする人」≠「買える人」
「本当に検討している人」なのかもしれない。
-
896
匿名さん
隣の敷地は高層マンションになるんじゃないか?
今計画がはっきりしてないこと自体が怪しい
-
897
匿名さん
隣に高層が建つのが嫌とは堂々とはいえないでしょうね。
自分たちも迷惑かけてますから。
-
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
>>889
私は長年マンコミを見ていますが、
批判的な意見の中には実は当たっていて、あとからヤッパリってのはありますよ。
典型的なのは、車や電車の騒音問題、近隣の開発計画(例えば歩道の整備など)の周辺環境ですね。
きっと遠方から来て買う人は、マンションばかりみて周辺環境をよく調べないのでしょう。
「意外にうるさいはずですよ」って誰かが書き込むと、散々叩かれてますね。
これは既に契約した人のようにも思えます。
で、入居後、うるさくて我慢できないとか、窓が開けられないとか、信号待ちが長すぎるとか住民版にポロリと書き込みあったりして。
あとは、最近の不動産不況関係の書き込みなんて1年前に論理的に書き込んでる人がいましたが、
周りに「一生買うな」とか「デベか?」とか散々叩かれまくってましたから。
-
900
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件