物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
672
玉川ライス
イースト棟価格表です。
-
-
673
玉川ライス
駐車場の台数内訳です。
しかし、、、富裕層がどんな車を好んで乗っているのかリサーチしていないんですね。
-
-
674
匿名さん
「内覧会」という呼び方は間違いでした。訂正します。
「モデルルーム事前案内会」ですね。失礼しました。
混雑の度合いとしては、完全予約制ということもあり、
人で溢れ返っているという感じはないです(スタッフは多い)。
最初に受付した後、シアタールームに入ることになるのですが、
それが15分毎に10組弱という感じでした。
-
675
玉川ライス
サンプルルームの所感です。
まずは92㎡の3LDKを1LDKに間取り変更したプラン。
タワーウェストの東南角部屋に当たります。
低層1億1000万円台、中層1億2000万円台が予定価格です。
・標準プランで16.1畳のリビングに洋室3をくっつけて22.0畳に変更。
・洋室2を書斎に変更してリビングと引き戸でオープンな間仕切り。(リビングを広く見せる演出?)
・洋室1と書斎を本棚で間仕切りして広さをやや拡大。(非現実的)
<所感>
・リビング奥行きがなく開放感がないためか22畳もあるように思えない。
・色目は良い感じ。ベージュの壁紙クロスは新鮮。
・浴室乾燥機のコントロールパネルがカッコイイ。(標準装備)
・ユニットバスだけ見ると3000万円台のマンションみたいだった。
・洗面台の水栓がビルトインタイプになっているが、見慣れないせいか高級感がなかった。水撥ねしそう。
・キッチンカウンタートップは高級感があって良い。色も良い。
-
-
676
玉川ライス
次は84㎡の3LDKを2LDKに間取り変更したプラン。
タワーウェストの南向き中住戸に当たります。
低層8200万円〜8700万円台、中層9500万円台が予定価格です。
・標準プランで13.5畳のリビングに洋室3をくっつけて開放キッチンにして22.6畳に変更。(非実用的)
・白基調のカラーセレクトだがとても薄っぺらい感じがして安っぽく見える。
・キッチンを拡大してワークステーションなる作業台とL字カウンターを造作して料理教室みたいな雰囲気。(非現実的)
・家族収納という両面アプローチ型の大型収納を造作(非現実的で逆に狭く感じる)
・洗面室がえらく狭い。
・洋室1と洋室2を引き戸にしてパススルーにして開放感を演出しているが非現実的。
・家族収納やオープンキッチンなど新しい試みを見せたかったのかどうか不明だが非現実的なプラン変更により84㎡もあるプランなのに70㎡程度に感じた。
・余計なプラン変更などせずにスタンダードプランにしておいて欲しかった。
-
-
677
玉川ライス
最後はタワーウェストの39F〜41Fの東南角159㎡プレミアムプラン。
予定価格19700〜20100万円台の富裕層向けプランです。
・水廻り位置を変更して広い4.5畳大のシューズインクロークを造作。
・洋室3をつぶしてバスルームを造作。
・洋室2をやや拡大。
・ダイニングをつぶしてリビングを37.7畳に拡大。
・プレミアムプランはウッドデッキ標準装備。
・建具や天然石やフローリングなどの部材の品質が上がるため高級感がある。
・おそらく2000万円以上の変更工事を施してあるので非現実的。
<所感>
・建具の色目が不自然で変だった。
・オプションてんこ盛りで何が標準なんだか判別しづらい。
・2トイレになるのは便利。
・洗面室とバスルームはさすがに億ションの雰囲気プンプン。
・WICやSIC広くて良いが、現実的にこんなもったいなくて贅沢な使い方はしないだろう。
-
-
678
匿名さん
想定よりは若干安いから、総戸数の70%は一気に成約しそうな気がします。
-
679
匿名さん
こんな高値でも売れますか・・・
二子玉川は不動産不況とは無縁なのですね。
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
-
-
682
匿名さん
すいません、ここの地権者ってどんな立場の方になるのですか?。
-
683
匿名さん
二子玉川はファンが東京中にいるから、
中目黒といっしょで売れるのではないでしょうか?
価格以上に人気の街なので。
瀬田がどうのとか言ってる一部のマニアックな人より、
瀬田とか岡本とか知らないミーハーな東京人が買うのではないでしょうか?
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
特に安めの方を下げてきましたね、前回の暫定予定価格より。
上のほうも14000万円⇒12000万円台、1億後半⇒8~9千万円台と一見お買い得!?とイメージのわき易い値付け。
強気だと思っていましたので意外ですが、この状況ですからやはり手堅くきたということでしょうか。
また東側ファミリー向け5F 73.62平米を7000万円台後半としていたのを、坪300万(6700万円~6900万円台)〜まで落として普通サラリーマン層ももしや手が届くのでは!?という値段にして来たのはやるな!という感じです。
結構低層で高級感でそうと思っていたレジデンスフォレストの一番いい角部屋が地権者で埋まっているというのも、なんとも・・・地権者の力はこんなに強いのか!?
総じて普通のマンション群に近づいてきた気がする、そうプレミアムでもない。良くも悪くも。
あとはマンション前テナント、駅ビルに東急フードショー以上(できればプレッセよりも上)の食品フロアを展開できるか、Ⅱ街区の出来次第ですね。
-
687
匿名さん
以前条件が悪い部屋であれば、300万ギリもあるのでは?という議論もありましたが、
さすがにそれはないということですね。
ただ、北向きや低層部分であれば㎡=100万以下のものもあり、サラリーマンも
検討の余地が出てきたのは良かったです。この辺りは意外と足が早いかも
しれません。
高層階のプレミアム住居は富裕層を中心にそれなりの需要があるかと思うので、
問題はやはり単価の高い中層階でしょう。
-
688
匿名さん
ていうか、これだけ出すんだったら、山手線内側で良いのでは???
-
689
匿名さん
アクアとフォレストの価格表もアップしてもらえると嬉しいです。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
この価格なら結構すぐ売れるでしょうね。
中目が売れたのも個人的には意味不明だが、ここもそんな感じ。
-
692
住まいに詳しい人
>>691
中目黒は上層階の121戸という数だったからともかく
ここは下から上までで800戸以上あるわけだしねぇ
落ちてくナイフに手を出す人がそこまで多くいるとは思えないけど
-
693
匿名さん
中目黒は準都心だろうよ。
恵比寿、代官山に近いし。
比較する方が間違っている。
-
694
匿名さん
「準都心」やら「都心部」やら…
マンコミは言葉の定義が必要だねw
基本的に売れ行きが全てだと思うよ。
この価格で売れれば結果オッケーだし、売れなきゃ東急プギャーってだけだし。
-
695
購入検討中さん
なんかさ・・・
一億出すならもっと夢のあるもの買いなよ・・・
二子玉のマンションなんてなぁ・・・
-
696
住まいに詳しい人
>>694
「都心」だって、人によってかなりブレがある言葉なのに
その手の定義が必要な用語をことわり無しで使う人って言うのは
何かを誤魔化したい気持ちが表れているんでしょーね
-
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
東急は竣工前に値下げするからね〜。
最初から手を出さないでしょ、年度末に行きます。
-
699
購入検討中さん
この物件を検討する場合、比較対象とする物件として同じ東急の東急ドエ
ルプレステージ瀬田とかプラウドの中古価格の推移は重要でしょう。
私なら同じくらいなら断然中古です。そう思っている人が大半でしょうから
これらが取引価格ベースで下がってくると今回の販売価格でも厳しいでしょう。
-
700
一億・蒼白地
フォレストは原住民の方に囲まれ下町っぽい生活が想像されますね。
ウエスト西南角は富士山眺望と暑さのトレードオフで非分譲の方たちは眺望を選ばれたということかとみられますが、ほかになにか要素は想像できます?
平均の単価の計算はご勘弁いただきますがざっと見て、スタンダードで380万くらいになるのでしょうか。お見合いもいれると360万、逆にプレミアムまで入れる全体は420万と見ました。予想よりちょっと強気でしたね。
イースト南狙いかなぁ。一億こしますね。
-
701
駅歩10分以上
-
702
一億
まず計画としては、駅徒歩10分の内容によると考えます。旅のコンセプトなんかより、具体的には、雨に濡れない道を計画してあるか否かは大切ですね。
あとは、人それぞれ、なので、、、、、相対的には歩きやすさも雰囲気もよいのでしょうが、微妙です。
私は平気ですが、遅刻常習の娘は絶対遠いからいやというでしょう。
-
703
匿名さん
少し待ってりゃ
瀬田の低層が一億あれば買えるようになるだろうに
-
704
匿名さん
写真撮ってたら怒られました。
何で?写真ぐらいいいでしょう?
こっちはまじめに検討しようとして写真撮ってるのに?
冷やかしだったら写真なんて要らないけど冷やかしじゃないから写真撮ってたのに!
東急不動産はなんでいつも横柄で高飛車なんでしょうか?
三井も住友も三菱も撮影禁止なんて一切言いませんよ。
私は**にされたと判断して検討やめました。
どうせ竣工前に3割引になるでしょうからその時に考え直します。
-
705
匿名さん
本物の美男・美女は写真をとっても怒りませんよね。
昔、高島屋で吉本多加美さんをとったらニコニコしてくれました。美人ですね〜〜〜(足は太かった)。
それともなにか、極秘の超優れものがMRにあるつもりなのでしょうか。
-
706
購入検討中さん
>スタンダードで380万くらいになるのでしょうか。
売れ残り確定です。
-
-
707
匿名さん
-
708
フタコ住民
昨日、モデルルームいってきました。価格見て、驚き。。。。なんでこの高級感無いタワーで、眺望もなく、共用施設もろくでないタワーで、億を越している部屋がわんさかあるなんて。。。。確かに自分が小学校のときから、再開発・再開発っていって時間ばっかりかかって、コストも積みあがっているんだろうけど、この価格に手を出す人はどれだけいるのだろうか。。。。でも、勘違いな人に売れるのかなあ。。。。。
プラウドが勘違い価格で売れて、値段が上がっているから、という理由にしては、ちょっとKYな価格だと思う。不動産不況になっている昨今、フタコを勘違いしている人がどれだけ買うのかは見ものだと思った次第です。だって、同じ価格出せば、もっと都心の良いところで、よい物件あるよねえ??東急不動産はやっぱり大手とちがって高級感が出せないところが、地元民としては寂しい感じです。。。。
-
709
物件比較中さん
なんかマス向け賃貸物件なみのグレード感ですね。
いま115平米ほどのところに住んでて、もっと広いところと考えてましたが、
この仕様ではパスだなぁ。値段もこの仕様だと、まだ4割は高いね。
ま、買いたい人にお譲りします。
-
710
匿名さん
このクラスのマンションを購入検討されている方にお聞きしたいのですが、マンションを購入する上では立地と仕様はどちらが重要なんでしょうか?私の考えでは立地が重要で、仕様が気に食わない場合はリフォームをして対応しようと考えます。709さんのように、よく仕様のグレード感が低いから買う気になれないといったコメントがございますが、どうなんでしょうか?億ションを買う余裕がある方ならばリフォームをして自分好みの部屋に変えたらいいんじゃないのかと思ってしまうのですが。
-
711
購入経験者さん
私も特別内覧会行ってきましたが特に何の魅力も感じませんでした。
一言で言えば「無難で普通」という感想でしたね。
大規模のメリットを享受できるランドマーク物件として興味はありましたが、価格設定を考えると見送りが妥当と感じました。
確かに耐震性能、コンシェルジュサービス、地下駐車場、内廊下、共用施設、スケールメリット、商業施設隣接、緑の豊富さは魅力です。
しかし駅徒歩10分前後の距離、敷地が広いゆえに歩き回らなければならない面倒さ、住民があまりにも多くて気疲れすること、
電車の混雑、商業地ゆえの治安の悪さや汚らしさ、川沿い特有の地位、訳わからん若者の多さ、災害に弱い低地など
多くのマイナスポイントも存在します。
そこであの価格設定では、買った瞬間から含み損を抱えて暮らすリスクを背負うことになります。
最大限に評価しても低層300万、中高層330万、高層350万、南向きは+20万、角部屋+20万、北向き▲20万ぐらいが妥当な適正坪単価でしょう。
つまりイメージ的に50万〜70万高いのではないでしょうか?
あの価格で1033戸(▲地権者122戸)を竣工前完売するのは至難の業だと思います。
KY東急がやることですから好きにすればいいと思いますし、契約率なども過大申告すると思いますので実態は明らかにされないでしょう。
そう予測しますが本当にそうだとしたらかなりのダメ企業ですね。
-
712
物件比較中さん
709です。
今住んでるところもほとんど原型とどめてないくらい変えてますが、
もとのグレードも結構高かった。
ここの問題は、
グレードが低すぎる--サッシやドア、大きな部分を占める共用部などの個人の
自由にならない部分もあり、全く「買いたい」と思わせない。
そもそもこのグレードでとりあえず住んでもいいと思う人が中心層になるマンションは、このエリアでは結構下のレベルですよ。
グレードの割りに高すぎる---中途半端な内装・設備なら、スケルトンを安く売ってもらった方がずっといい。大型物件で、建材・設備オーダー時にも規模の経済が効いたはずだが、それを全く購買者に還元するつもりがないように見える(低グレードかつ高価格)
少なくとも広いプランや高層プランを考える人は、戸建ても買えるが、マンションの利点も考えて、あえてマンションにしてる人も多いだろうから、要求水準はかなり高いと思う。
それに対して賃貸マンショングレードでは、そっぽ向かれるのもある程度仕方ない。
立地も大事だが、最終的には、内外装グレードもひっくるめたバリュー感と価格のバランス。
ここは「高グレード路線」ではないことが明白になったので(価格はなぜか超高グレードだけど)私は候補から外します。
-
713
物件比較中さん
そもそもあの土地簿価なのに
価格設定がアコギすぎる。
-
714
ご近所さん
日曜に物件観にいきました。
正直あの値段であのグレードはないです。物件の共用部分の仕様ではPCT豊洲にもPC赤坂タワーにも負けてますし、値段は正直赤坂並み。内装も159平米の大きなモデルルームのプレミアムドアっていうのを見たときは、なんだか趣味が悪い感じで。。。なんで、こうプレミアム感が出せないんだろうかと。
投資物件にしてもたとえば80平米前後で8400-8600万であっても30-32万でしか貸せず、正直投資物件としても価値はないですし、相当売れ残る&値段下げるのではないでしょうか。これであれば同じ東急でも今瀬田で出ている中古の100平米ちょっとのマンションの方が低層で雰囲気もよく駅からも徒歩5-6分でよほどお買い得な感じがしました。
-
715
ご近所さん
日曜にモデルルーム事前説明会を観にいきました。
正直あの値段であのグレードはないです。物件の共用部分の仕様ではPCT豊洲にもPC赤坂タワーにも負けてますし、値段は正直赤坂並み。内装も159平米の大きなモデルルームのプレミアムドアっていうのを見たときは、なんだか趣味が悪い感じで。。。なんで、こうプレミアム感が出せないんだろうかと。
投資物件にしてもたとえば80平米前後で8400-8600万であっても30-32万でしか貸せず、正直投資物件としても価値はないですし、相当売れ残る&値段下げるのではないでしょうか。これであれば同じ東急でも今瀬田で出ている中古の100平米ちょっとのマンションの方が低層で雰囲気もよく駅からも徒歩5-6分でよほどお買い得な感じがしました。
-
716
匿名さん
値段は赤坂ではなく、五反田大崎のグランスカイ並み。
赤坂並みでは言い過ぎ。
-
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
>>715
80㎡前後を30-32万で貸せるかなー、この地域?
もっと安いと思いますよ。
瀬田の物件の話は同意します。
-
719
購入検討中さん
80平米は貸したら、いいとこ25万ちょいでしょ。
新築時は。
-
720
匿名さん
立地の次は、内装ではなくて間取り。内装はその次。
ここの間取りは行灯部屋がほとんど無く、トイレなども
ゆったりした上質な空間が設計されているので高く評価
できる。もっとも、それを無駄な作りとしか評価できない
人もいるとは思うけれど。
で、問題の立地は通勤に関しては問題あり。
ここにファミリーですむと、奥さん・子供は大満足で、
旦那はリタイア後の生活を夢見て頑張るしかないのかな。
いいパパだよね。
内装設備は普通で趣味好みの範疇。内装は、気に入ら
なければリフォームすればよいとの考えが正しい。間取り
は、変えられないけれど、内装は予算次第。
買える人がうらやましいです。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
クニタチですか?なんでまた?
逞しく育ちそうですが、逞し過ぎるのも…
-
723
購入検討中さん
-
724
匿名さん
モデルルーム見てきました。
8千万〜1億ちょいのマンションってこんなリタイヤ族ばっかなの!?
確かに今彼らが金持ってる層なのは分かるけど、街そのものがもう少し若い人のイメージだったから驚いた。
それに所詮は親掛かりなぐーたら娘、息子もやはり多いな、別に問題ないけど。
年寄りに、自立できない大人こども・・それだけでも田舎から出て来て裸一貫で!みたいな青葉区以降の田園都市族とは違う街になるからむしろ好都合。さえないサラリーマンだらけの均質な街というのだけは避けたいから。
意外や出来上がったら、銀座みたいな年寄りの街になってるかもしれないが、それもある意味で面白いかも。
-
725
匿名さん
>>722
いやー、高校とかを考えたらね・・・
一応、文教だしさ。
-
726
匿名さん
私もここのモデルルームに行きました。確かに仕様はあまり満足できませんでした。以前、地下駐車場の物件を探していて深沢ハウスという駒沢公園の横にある中古マンションを内覧したんですがそこより満足できなかったのはがっかりしました。価格が築浅中古より高いんですから仕様は頑張ってもらいたかったですね。最近の億ションってどこもかしこも似たような仕様ですね。
-
-
727
匿名さん
実際の設えがダメなところって具体的にはどんな部分ですか?。
-
728
匿名さん
親の支援があるから「ぐーたら」の論理が分からん。
単なる妬みでは?
銀行に利子払うぐらいなら、親から借りるでしょ。
これ鉄則ですよ。
-
729
匿名さん
No.728さん
>親の支援があるから「ぐーたら」の論理が分からん
お言葉ですが、すねかじりで迷惑かけて自立してない事は確か。
自立したら老いた親にお金を送るくらいが真っ当。
反対に『銀行に利子払うくらいなら、、、』当然のようにせびるのはいかがなものか。
>単なる妬みでは?
親に頼れるのを妬む!? ありえない。頼れたって頼らないのが自立というもの。
自分の至らなさに猛省するだけ。
親もわかってても、至らない娘、息子が可愛くて出すんだろうけど、その気持ちを貰う側は『貰うのは鉄則!』みたいに何もわかってない所がイタい。
当方ローン組みませんし、プレミアムプラス仕様が可能なイースト39F~42F以外安物買いの銭失いとしか思えませんので興味ありません。
特にエクセレントは8000万以上もするのに壁紙がビニールで高級感無いですし、白い洗面室は4000万クラスと何も変わらない質感、バスも1400クラス・・・
-
733
匿名さん
>>729
なるほど世の中全てに不満があるのですね。
それは・・・危険な兆候かも知れません。
-
737
匿名さん
>>729
あぁん?最近だらしねえな!
「利用できるものは何でも利用しろ!」とまでは言わないけど息苦しそうな生き方だな。
世の中、二世帯住宅の人は結構いるし、親から贈与、相続している人は当たり前に多い現実を捉えるでき。
その現実をヘンテコな色眼鏡で見るから世の中を歪んで見ることになる。
歪みねえな。
-
750
匿名さん
>747さん
MR行きましたが、担当つっききりではないですよ。フリーで見て下さい、ってことでした。各部屋には一応一人ずつ説明の人が居ましたが、リビングにいるので他の部屋は写真撮り放題です。みんな好き勝手にうろうろしてました。
我が家はほとんど冷やかしなのでフリーの見学はありがたかったですが、この価格のマンションの
MRとしてはどうなんでしょう?どうせ買えないんでしょ、だったら説明いらいないよね、ってこと?
VIPなら対応違うんでしょうね。商談スペースもオープンなのと完全個室とありましたし・・・。
-
751
匿名さん
スタンダードタイプは3000万のCTSと変わらないじゃん!
>MR行きましたが、担当つっききりではないですよ。フリーで見て下さい、ってことでした。
東急不動産ってそうなんだ。シティタワー麻布十番のモデルルームなんて、付きっきりで
じっくり説明してくれたよ。
-
754
匿名さん
ここと以前中古の深沢ハウスを内覧したものです。ここは、郊外型なのですから二子玉の歴史や自然を反映した内装と敷地の雰囲気が物足りないのが残念。部屋の中にいると多摩川の悠々とした流れが感じられるものにして欲しかった。カラーとか工夫して。この物件は都心のタワマンと雰囲気が同じで二子玉を映し出す個性が感じられなかったです。一方で深沢ハウスは中古なのが残念だったんですが、駒沢公園を含む深沢地域の沢や自然を反映した物件だったのが満足できました。室内のカラーとか窓ガラスを大きくとって沢、緑、空が体感できたのがよかったです。郊外型の場合は都心のマンションではないのだから自然を活かしたくつろげる空間に仕上げて欲しい。感性やマンションに対する考えは人それぞれですが、私は立地と並んでその自然ぽい感性を重視しています。
-
755
匿名さん
それでも色々ありすぎた深沢ハウスには入りたくないんですよね。
-
756
匿名さん
深沢ハウス
仕様は悪いし、デベのnameもよろしくないし、
ゲーノージンとか多くて、住民の筋があまりよろしくない、、、、、
分譲時に販売めちゃくちゃ難航した割りに、中古の価格が強気すぎる。
そもそも駅に遠い時点で、価値はたかが知れている。
しかし、ここより魅力ないのか、というとそこは微妙か。
-
757
匿名さん
>コダックV705
おお、マニアックな機種持ってるね。
中古も結構高値だ。
-
758
匿名さん
深沢ハウスはあんな強気中古価格で売れてるの?
新築販売時にも1−2割引だったと思うんだが。
-
759
匿名さん
あそこ買っちゃった人って当初の販売の時も売れ残りまくって値下げしたの忘れたんだろうね。最初に買った人は価値が高い物件だと勘違いしてる人たちだろうし。
自分が一般的評価基準とちがった価値基準を持っているという事に気づかないのでしょうね。
-
760
匿名さん
深沢ハウスの中古情報を見ていると売り出されては物件が買われていく感じだから不思議です。人気がないのなら在庫がもっと積みあがっているでしょうし。誰が買っているんだか?値崩れがおきていないところからすると、駒沢公園の犬マニアとジョギングマンが買っているのでしょうか。
-
761
匿名
リタイアした団塊の世代が、都心との程より距離感と都会の利便性で買っているのでは?
毎朝出社しなければ、あの駅遠もそう苦はならないでしょうからね。
-
762
匿名さん
なるほど。確かにのんびりできるリタイアの方なら緑や自然も好きそうですからね。
-
763
申込予定さん
せっかくモデルルーム画像をアップしてくれた奇特な方がいたのに、
それを探偵気取りで来場時間や使ったカメラまで特定して何が楽しいの?
そんな余計なことするから有益な情報がなくなってネガレスばかりの役に立たない掲示板になるんじゃないの?
偉そうに他人のプライバシー情報暴く暇があるんだったらあなた方がモデルルーム撮影してきてよ。
-
764
匿名さん
>>763
デベが撮影禁止としている画像アップしたら、普通にまずいだろ。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
>>765
営業妨害で多大な損害を被ったと被害届を出すでしょう。
売れない言い訳にするんじゃないかな。
-
768
物件比較中さん
MR行きましたが、私は平日のせいか担当つきっきりでしたよ。
土日は相当混んでいたみたいなので、担当つきっきりというわけにはいかなかったのかもしれませんね。
平日はMRもゆっくり見られるし、まだ見ていない方は平日おすすめです。
仕様が安っぽいと書かれている方もいますが、私は庶民のせいか仕様は気になりませんでした。
嫌なものや欲しいものはオプションでなんとかなりますし。
オプションでなんとかならない構造的な面で良かったのは、アウトフレーム順梁の割には、
サッシュ高が結構あったこと。
逆梁だと、サッシュが高くなっても、バルコニーの手すり部分の半分近くがコンクリに
なりがちなため暗いのが嫌なのです。
(最近は逆梁でも、バルコニーの手すり部分がコンクリじゃない物件もあるようですが)
サッシュ高が順梁の割に高くて、手すり部分がガラスで明るく、いいとこどりのイメージでした。
唯一気になったのがバルコニーにスロップシンクがないのが残念でした。
今の家は、スロップシンクが大活躍しているのでこれがなくなると不便です。
(バルコニーの掃除、ガーデニング、夏の打ち水、窓ガラスの掃除etc)
ホースを室内からつなげばいいかな、と思いましたが、キッチン、洗面所、風呂場共に
ホースを蛇口につなぐのは難しい形状だったように思います(違ってたらすみません)。
唯一つなげるのが、洗濯機の給水栓だと思いますが、水を使う度に洗濯機のホースをはずして
別のホースをつなぐのは面倒だな、と思っています。
その他の仕様は自分でオプションを頼んだり、リフォームすればなんとかなりますが
スロップシンクだけは後から自分でなんとかするわけにはいかないので残念でなりません。
-
769
購入検討中さん
タワーでスロップシンクがある物件って見たことがありません。
高層でガーデニングとかされたら危ないからなんでしょうね。
10階以下のみスロップシンクありとかしたら低層が人気になりそう。
-
770
匿名さん
すごい過疎!!だめだこりゃ。
第一期ではせいぜい100戸しか売れないな。
-
771
匿名さん
80平米9000万円台なんて夢のまた夢。。。
うちには手が出せません。みなさんさようなら。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件