物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
ここがダメって人は都会が好きな人かもね。
私はここは日本一好きな町です。
-
402
匿名さん
タマタカは金持ちではなく、金持ちに憬れる客が多いと大学の経営学で習ったなぁ。
ここも、富裕層と富裕層に憬れる層をターゲットにすれば客は結構いるんじゃない。
-
403
匿名さん
私は、二子玉川は好きですが、(デパートの重いドアを、後ろから来る人のために、手で押さえて一瞬待ってくれる人が結構いるのは、日本ではここだけです。欧米だと、当然のことですが)
このマンション、この立地は全く問題外です。
多分、地元周辺にお住まいで、そこそこお金をお持ちの人は、同じような印象でしょう。
二子玉川(や、田園調布、世田谷新町(桜新町)、成城)が目指した、豊かな郊外というコンセプトを理解し、好む層は、あまり多くないかもしれません。
冒頭のエチケットに関するエピソードや、インターナショナル・スクールの存在など、ここは、海外の郊外住宅地を経験した人、あるいは憧憬を持つ人には確実に訴えるものはあるのですが。
この立地はタダの悪条件物件と見えてしまいます。
このマンションがダメ=二子玉川がダメという短絡的な書き込みは、残念です。
-
404
匿名さん
>周りもひっくるめてはじめて二子玉川が成立すると考える人も多い
周辺住民ですが、これは否定できないですよ。誰でも。
勿論、高級住宅街も商業地も、緑地も、全部があって二子玉川、
でも、このマンションに立地に喜んで買う人はまずいないです。
安ければ、安いと言う理由で買う人はいると思いますが、そうでもない。
狙いが全く分からない。
住宅ではなく、公共インフラ的なものがあっている。
東急は既存住民の環境向上に尽力すべき。
でないと街の価値は下がりますよ。
-
405
匿名さん
何言いたいのかよくわかんないですね。
「自分はここを問題外だと思う、きっとみんなそう思ってる」ですか。
検討に値しないなら書き込む意味不明。自説の自慢かネガキャンにしか見えません。
最後に東急に注文つけてるけどそれこそここに書く意味ないですね。
-
406
匿名さん
散歩の達人の少し前の小石川特集号に
世田谷を書いた少し面白いコラムがあった
田都線
二子玉川を中心に、日本有数の高きプライドを抱いて住んでいる人たちが多い地域
人生・仕事・教育すべてにアグレッシブな人が集中
田都でも多摩川の向こうに強い優越感を持っており
マンションのテラスから川向こうを見つつ毎日勝利の美酒を飲んでいます云々
まさにここの層だなぁと
あとは値付けか吉と出ますかな
-
407
匿名さん
NO404じゃないですけど、あなたの書き込みこそ
何を言いたいのか分からないですよ。書き込む意味不明です。
NO404の主張は周辺住民として真っ当な意見だと思う。
>何言いたいのかよくわかんないですね。
>「自分はここを問題外だと思う、きっとみんなそう思ってる」>ですか。
>検討に値しないなら書き込む意味不明。自説の自慢か
>ネガキャンにしか見えません。
>最後に東急に注文つけてるけどそれこそここに書く意味
>ないですね。
-
408
物件比較中さん
同じ階に1LDKから3LDKまでが混在するのが気になるのですが。
せめて、棟を分けて欲しいと思います。
他のマンションもこのような感じですか?
-
409
匿名さん
私はタマタカは良く買い物に行きますが、二子玉川はすごくいいと思います。
都心へのアクセス・商業利便性とハイレベルの自然環境が両立して享受出来る東京の住宅地は、ここと成城・吉祥寺くらいでしょう。田園調布は住宅しかないし。この3つで順位をつけるとすると、やはり吉祥寺>成城>二子玉かな。実際の地価もそうなってますが(それぞれ駅十分で273、249、235万円/坪)。その割りにこのマンションの物件価格は高い印象。
http://beans-coop.jp/sobaeki/20017.html
でも朝の急行が廃止になる前に売り出されてたら買ってたかもしれないな。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
>>409
どういう相場感覚?
まぁ、ディベロッパーや物件のクオリティによると思うけど、川向こう(それも相当向こう)の
単価持ち出して割高って言うのは、感覚がズレまくりですぞ。
-
412
匿名さん
>>409さん
田園調布は近くに自由が丘がありますよ。東横沿線ですし、首位は揺るがないでしょう。
二子の駅徒歩10分は、住所は玉川とか玉堤とか鎌田とか宇奈根とかですよね?
たぶん高台方向はもっと高いと思いますよ。このマンションの立地は前者ですが。
>>411
>>409さんは地価を持ち出してます。あなたはマンションの単価の話ししてんだろう。
黙っとれヴォケ!お前こそ消え失せろ!
-
413
物件比較中さん
>>399
>二子玉川は人気の町でも、ターゲットは思いの外狭いのかもしれないわけで
>ホントに@410でいいの?って感じですね
という点には共感です。
ただ、
>この計画って実は東京ツインパークスとほぼ同価格、同規模なわけで
>他の物件と比較して云々とかいう競合を気にするレベルではなく
>もー有無を言わさず客を平伏させる圧倒する記号性が必要としています
東京ツインパークスも実際、申し込みましたが、あそこは、もう少し安かったです。
自分が申し込んだ部屋はそこそこ条件がよく(日当たりや騒音の低さ)、価格広さも手ごろでした。
案の定、結構な倍率でした。
それもあって、あそこは大量供給ではありましたが、約二年前にはほぼ完売。
(竣工直前にキャンセル住戸も若干ありましたが)
あの時の価格表をまだ持っていますが、それに比べて二子玉川ライズの方が
自分が希望する同程度の物件は高いですね。
また、東京ツインパークスの頃は好景気ではなかったけれど、今ほど先行き不明な世界的な
不景気ではなかった。
当時は、ITバブルや、ファンド系の成金富裕層がかなりいましたし、外資も結構入っていた。
しかし、今はそれも・・・。
また、立地的にも、住宅オンリーではなく、ビジネスワークの中で購入する人も多かったです。
それらを考えると、東京ツインパークスより、高い坪単価をつけているのは厳しい予感がします。
(ちなみに、東京ツインパークスには、数億円のべらぼうに高く、内装オプションだらけの
超プレミアム物件もありましたが、それは別格ということで)
-
414
匿名さん
ツインパークスかぁ
NYコンプレックスがバリバリのビデオに失笑したなぁ
ここのビデオはどんなものが見れるのかな
都心が嫉妬できるのか?
-
415
匿名さん
>>412
二子玉川から徒歩10分で玉堤までいけるワケないだろ?
全く土地勘ないタコのクセに語るなよ。恥を知りなさい。
退場するのはあなた。
神奈川スレに帰んな
-
417
匿名さん
鎌田、宇奈根も10分では無理。
夏休みだからこのスレにもオノボリさんがきたのかな?
-
418
匿名さん
>>415も宮前平からの痛勤途中に二子を通過してただけじゃねえか。
-
419
匿名さん
ここで書き込みしてる殆んどの人は、どうせ買わない、っていうか買えないんでしょ? 読んでてそう思える。(笑)金に余裕がある様に感じられない。って代官山アドレスを買った私の意見。
-
420
匿名さん
-
423
匿名さん
2000年完成の古い代官山なんてどうでもいいよ。
ここが完成する頃には大規模修繕か。
-
424
匿名さん
中目黒が坪400万円超で完売だったから、ここも完売は間違いなさそうです。
それにしても東急沿線はお金が有り余っている富裕層だらけですね。
セカンドハウス的感覚で億を超えるマンションを気楽にご購入されているようです。
一方で、アパート住まいのフリーターがいっぱいいるし、世の中の格差は広がり続けますね。
-
425
匿名さん
>>424 東急沿線は確かに富裕層そこそこいる。でも残り大半はその富裕層に憧れてるだけのミーハー庶民や地方上京者。
-
426
匿名さん
ニコタマから見ると中目が同じ立場に見えるんですかね?。
ニコタマと中目って東京と川崎ぐらい違いますけどね。確かにこっちの方が安いけど、戸数も120と800ぐらいでしょ、そんなに単純に比較出来ないと思います。
-
427
匿名さん
中目黒も二子玉川もコアでマニアックなファンがいそう。
-
428
匿名さん
中目黒や二子玉をマニアックというあたり、おおよそのセンスが伺えますな。
-
-
429
匿名さん
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
中目はすごい勢いで売れちゃったからここもあっさり売れそうだな。
アンチ涙目必至。
-
433
匿名さん
いくらネタ切れだからって、わざとらしい火種まきは止めてね。もう飽きた。
正式価格がでるまで大人しくしてましょう。
それにしてもⅡ−a区の計画はいつ決まるのかね?
結局、高層マンションが建ったりして。
三井、住友のマンションだったりしたら悔しいねぇ。
-
434
匿名さん
ニコタマにタワーは似合わない気がするのですが。
現在駅前に建っているタワーもなんか寂しげですし・・・。
-
435
ご近所さん
-
436
匿名さん
中低層がUR賃貸のタワーなんて、地域一番とは言えません。
単純に比較できないのは正解。
-
438
匿名さん
今時、都会の若者なら風呂屋の煙突なんて知りませんから。残念!
-
439
匿名さん
>437
あらら、中目でキャンキャン言ってた方ですね。
中目で木っ端微塵に惨敗して、今度は二子玉ですか。
城南エリアに憧れが強いようですが、こんな掲示板で遊んでいては
いつまでたっても夢は叶いませんよ〜。
-
440
匿名さん
このスレは年収800万以下の方は御遠慮願います。
とりあえずこの条件で思い込みの激しい奴がだいぶ減りそうwww
-
-
441
とくさん
ありゃ、800万円とは ずいぶんハードル低いですね
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
年収800万程度でここが買えると思っているNo.440が気の毒です。
-
444
匿名さん
一言で言うと、中途半端。
それから、東急の物件は、「古くなる」のが早いいんだよなぁ。
-
445
匿名さん
東急の物件は古くなるのがはやい???
っていうか、それって、建設会社の問題でしょ?
東急のせいにするのはおかしいです。
こういう因縁つけたい人ってどこにもいますけどね。
-
446
匿名さん
マンションが古くなるのは、
まず、
商品コンセプト
デザイン・設計
そして
管理
が悪いから。
それらをトータルでプロデュースするのは、正にデベの力。
東急不動産でさえ、二流だから、鉄道のダメさは、察するに余りある。
445さんは、マンションはただのハコモノとお考えのようだが。
-
447
匿名さん
>445
>東急の物件は古くなるのがはやい???
>っていうか、それって、建設会社の問題でしょ?
明らかな釣りと思われ
-
448
匿名さん
大成建設は信頼して良いと思います。東池袋のエアライズの再開発、飯田橋のプラウドタワーなど色々と手がけていますので。しかしデベがチョッと質を落としてと言われればね〜。
二子玉には興味はありませんが、再開発で高層ビルが建つのは二子玉らしくなくなるとおもいますが。興味がないならレスするな!ごもっともです。失礼いたしました。
-
449
物件比較中さん
専有面積36.7平米 〜 135平米のプラウドタワーが、2,880万円 〜 21,500万円。
34.48m2〜218.57m2のこちらは、いくら位の価格になるんでしょうね。
-
450
匿名さん
私も448さんと同じように思います。
二子玉川の良さは、駅から少し入ると、すぐに低層住宅街が広がっているところに価値があるので、タワーでは、そもそもそういう住宅街の価値が得られず、駅をはさんでレベルが二分化されるのではないでしょうか。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件