物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
-
283
購入検討中さん
本日の説明会に出席された方、何か情報はありますでしょうか。
-
284
匿名さん
低層の建物の間取りの情報がありましたらお願いします。
-
285
匿名さん
荒らしが引き合いに出す「埋立地」は新住民の2割が外国人です。
しかもそのほとんど(8割)が中国や韓国などアジア系です。
外国人を差別するつもりはありませんがコミュニティを形成する上で
住民の国籍を考慮する人が多くてもおかしくはないと思います。
江東区の外国人率は4%を超えていますが、世田谷区は1.5%程度です。
国籍同士のコンフリクトを避ける意味でも「埋立地」を避ける人は多いということですね。
-
287
匿名さん
ついに二子玉も江東区にライバル心を燃やすようになったか。
ここも実力坪300万円前後かも。
-
288
匿名
この物件に限らずだが、そもそも都県境のニコ玉で高層タワマンという構想自体、コンセプト不明。
仮にやるとしても、本来なら安さを売りにするしかないでしょう。
-
289
ちなみに
玉川(多摩川)沿い河川敷には 800人以上の いえなき方々が ブルーシートのお宅にお住まいです。
近隣先行住民であるかれらと、ぜひ良好なコミュニティを築きあげてください。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
昨日説明会行ってきた者です。
会場には確実に70代以上と思われる方々が半数近くいらっしゃって驚きました。
予算的にも、心情的にも確実に買える、買うという方々の雰囲気満点でした。
低層棟は前回以上の情報無し、販売開始は実際は12月ぐらいになるとのこと。
8月末までには正式価格を決定するが、現在予算的にも反響が上々でその方向で進みそうなニュアンス。
価格表以外、正直中身の薄い形式的な説明会でした。強気なのか!?
よく考えると、大きな川が前にあって、大きな公園も接していて、駅前充実、それでいて一応高級住宅街世田谷という、地盤ぐらいしか突く所の無い物件なのでは!?と思えて来ました。
まだ色々動き回れる私自身は武蔵小杉でも豊洲でも三鷹でもいいなとは思いますが、70代以上の方々にはこれ以上条件の整った所は無いのではないでしょうか。
特に郊外の古くなった一戸建て売って8000万ぐらいになる層が、そう広さも必要でなく・・と大量に押し寄せる気が!
-
292
匿名さん
70代が押し寄せるかは別として購入者のお金の元になる可能性は確かに十分ありますよね。
マンションって体の良い2世帯住宅として良いですから。
70前後というと階段が無くて、鍵一つで出かけられる年寄りにとってのマンションの利便性を考慮し始める時期だし、孫と一緒に多摩川縁で遊ぶことなんかも想像しているのでしょう。戸建を売って、それを資金として息子の家の頭金出してあげて、我が家も引っ越そうみたいな感じの人がいるでしょうね。棟が違えば奥さまもそれなりの距離が保てて頭金だしてもらえるならしょうがないか?、みたいな感じでしょうし。
さらにニコタマの特徴として都心との距離感があって自然を売り物にできるから隠居感覚にも良いんですよね。
-
-
293
匿名さん
高級住宅街…ね〜^o^;
数十年前地方から上京し、リーマンとしてコツコツ働いてようやくリタイア。ここに価値観見い出せるのは、そんな方々が多いのかな。
-
294
匿名さん
しかし、そんなに都合よく戸建が売れるとは思えないな。
年寄りがマンションに引っ越して余った戸建を高く売ろうとする・・誰が買うのかね???
-
295
匿名さん
年寄りは今より狭いとこに引っ越せるという強みがあるよね。
70歳だと多くの人はローンの残債ないし、退職金もある。
いまどき高齢者の金を当てにしている商売ってたくさんあるからこの物件もその一つなんでしょ。
-
296
匿名さん
お年寄りが多いってことは、以前懸念されていた田園都市線の混雑悪化には多少好材料
なんですかね。
田園都市線利用者としてはGood news!
-
297
匿名さん
>>295
杉並のも老人相手物件でしたね。
完売したんだろうか?
-
298
匿名さん
老人の終の棲家。電車に乗る人はほとんどいなくて、老人が川沿いを散歩している姿が似合う街。
葛飾柴又と似ている。
-
299
匿名さん
東急はそんなに金持ちの年寄りがいると見ているのかな?
なんせ1千戸だから気が遠くなる数だよな。
-
300
匿名さん
購入者に高齢者の方が多いとすると、10年前後で居住者もかなり入れ替わることになるんでしょうかね。実際に住んでいて問題なくても、常時売却中物件があって「オープンハウス」をやっているマンションというのは、なんとなく世間の評価は下がりそうに思うのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件