物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
242
ご近所さん
>>235
ええ、よく知っていますよ。こないだの丸子川の増水のことも。
(あなたももちろん知っていますよね?)
もしかしてご一緒に川を覗き込んだ人?
私は数年前にポストに入っていたハザードマップはそれこそ公共土木を推進させるべく出したものだと
疑っていたのですが実際、よく分からなくなりました。
温暖化が年々ひどくなっているのかもしれません。
-
243
物件比較中さん
No44 No46
この記事が重要説明事項のことかな?
-
245
匿名さん
-
246
入居済み住民さん
ここはネガレスに対する、リアクションが特に面白いです。
-
247
匿名さん
都合が悪くなると必ず他地域(特に豊洲)を持ち出し
話題変更に必死になる ナントカの一つ覚え
その前の投稿内容こそ 重要な要点だろう
-
248
購入検討中
豊洲の購入者はこのスレ見てる暇ありません。地元のスレでいっぱいいっぱいですよ。
豊洲は最近劇的に良くなったと思うけど、ここの開発には敵わないでしょう。
-
249
匿名さん
豊洲物件のスレッドはどこも荒されてましたね。同じ時間に書き込みされているよそのスレッドでも無関係に豊洲の話を持ち出されています。ここもそのひとつなんでしょう。
豊洲の住人ではなく豊洲に固執した荒しさんが大活躍していると思いますので、削除依頼を出すのがよいと思います。
-
250
購入検討中さん
地球温暖化で確実に天候の予測がつかなくなってきている昨今、
水害を無視することはできません。
おそらく、ここの唯一、そして、最大の無視できない弱点なんでしょうね。
私も、水害がひっかかっています。
-
252
購入検討中さん
豊洲ネタは興味ないのですが・・・
豊洲は新浦安とか船橋とかの近くだから、あちらと比較してはどうでしょう?
城東の方は興味あるんじゃないかしら?
-
253
匿名さん
今日、久々に横浜から出てフタコに行ってきました。
やっぱり、あの雰囲気は憧れです。みなとみらいには無い自然な雰囲気とどことなくハイセンスな雰囲気が両立していて。
かなり工事も進んでいるようでしたね。是非購入したいです。
あとは値段だけです。ガンバリマス。
-
-
254
物件比較中さん
-
255
購入検討中さん
再開発街区全体は、今の道路面より2階部分まで盛土されるので、
2メートル浸水してもマンションエントランスはその上部ですよー!!
-
256
購入検討中さん
-
257
匿名さん
大型台風のような大雨が降ったら マンション自体は平気でも
回りは洪水かよ
-
258
購入検討中さん
本気で検討中の善良な皆さんは、神田川の氾濫リスクと、それに伴う
洪水被害予測知っていますか?
よ〜く調べてみて、それから256や257のような営業妨害ともとれる
ネガレスに反応するかしないか決めましょう!
これはどうみても、普通の人の書き込みではないですね。
私は普通の人間です。
-
262
匿名さん
ありゃりゃ
いきなり核心突くから、地主さんが何書けばいいか考え込んじゃったよ。
>このマンション建設用地の所有者は、東急電鉄と不動産だけでなく、たくさんの個人地主が存在します。
>約1000戸のうち、約100戸が、こういった個人地主さんに割り当てられます。
>彼らの中には、自己居住せず、売ろうと思う方もいると思います。
>ネガレスに過剰な反応を示す書き込みがやや多いのは、こういった背景があるのではないかと思います。
>と書くとまたウルサイことになるかなぁ。
-
264
購入検討中さん
本当に購入を検討しているものですが
前期の洪水時の駐車場の対策はどのようになっているのでしょうか?
ネガレスとかではなく本当に心配です。
どなたかご存知の方
ご解答いただければ幸いです。
-
267
購入検討中さん
価格云々ではなく
一回でも水没したら
資産価値ががた落ちじゃないですか・・・
-
268
匿名さん
本当にこのスレは低地・湿地帯・洪水が好きですね。
地質学研究スレかと思いました。
-
269
購入検討中さん
本気で検討している側に立って考えてください
坪400万でも坪500万でもかまいませんが
自分の愛車が水没する危険性があるマンションは
資産価値、危険性など
いろいろな意味で考えさせられてしまいます。
今日は説明会の日、楽しみです。
-
270
sirotte
水害対策?
マンションの入口が高くなったりすること?
ありえないでしょ。水害対策は役所とか行政に確認したら?
マンションで対策を講じてるってことはありえないでしょ?
だって、周りは水没する訳でしょ。
普通に考えればわかることでしょ。
だいたい数万分の1やそれ以上の確率の事考えてたら何も
買えないと思うんですけど。
岩手宮城内陸地震だって山がひとつ無くなるぐらいの断層
できたりして・・・それってどんな構造だって倒壊するし、
9.1のテロだって同じだし、賃貸だって一緒でしょ?
買えない人は一生買えない理由考えてたほうがいいよ。
そういう人って必ずと言っていいほど絶対失敗しないとか
言ってそう。
-
272
匿名さん
>>270
多摩川に関しては数万分の一の確率でなく(ってか、何の分母?)
<想定雨量:概ね200年に一度起こる程度の大雨、多摩川流域の2日間総雨量457mm>とマッブに書かれていましたよ。
また丸子川も含む中小河川流域に関しては<平成12年9月発生の東海豪雨、総雨量589mm、時間最大114mmをもとに
多摩川を除く区内中小河川流域における浸水予想区域や浸水の程度、避難所を示したもの>だそうです。
しかも温暖化が進んで、逆にスパンが早まる、もしくは最悪、被害の程度が予想を上回ることも考えられます。
んー。
-
273
購入検討中さん
No.271
汚い言葉ずかい、人間の品性が疑われますよ!
二子玉川駅を降りて確認してみてください。
-
274
購入検討中さん
No.273
誤った言葉づかいも人間の品性が疑われますよ。
投稿前に内容を確認されることをおすすめします。
-
275
匿名さん
この物件は水害対策とってるとおもいますよ。
>敷地全体が人工地盤で道路より5mほど嵩上げされていて、3階くらいの階高で車が通らない緑が多いオープンスペースとなる。
これは4スレ目に書き込まれた以前の説明会でのコメントです。水害対策を取っている、すなわちシリスクがあることをデべも理解しているということでしょう。駐車場の防潮板(プラウド五反田にもあるようですが)などもあるんじゃないかと予想しています。この辺はしっかり対策をとられているか確認するしかないと思いますね。
最終的には大雨が降りそうな夜は高台のコインパーキングに止めに行くしかないと思います。
-
-
276
匿名さん
盛土だから大丈夫っていう言い方はどうでしょう。
一般には盛土は最も嫌われますよ。
地震がなくても、突然陥没したり、土砂崩れが起きます。
近年よく報告例を見ます。
特にこの辺は表土の体積が薄くて、地下水位が高いので、強く懸念されます。
昔から人が住居を構えて来なかった土地は、どんな技術をもってしても、
なかなか完全には克服しがたいものです。
よくよくご深慮のほどを。
-
277
匿名さん
まぁ、共同事業主としての個人地主の存在は、ここに限ったことではないけど、
ここは百戸と、数が大きいので、個人が特定されまいという安心感からか
特に無責任な高値正当化論がかまびすしい。
正直、見るに耐えない。(高いという人を、貧 乏 人扱いは言語道断)
購入・入居後のこと(こういう人と同じマンションに住むこと)
を想像すると、却って気持ちが萎えてしまう。
勿論、大多数の人は、おとなしく事の成り行きを見ておられるとは思うが。
>約1000戸のうち、約100戸が、こういった個人地主さんに割り当てられます。
>彼らの中には、自己居住せず、売ろうと思う方もいると思います。
>ネガレスに過剰な反応を示す書き込みがやや多いのは、こういった背景があるのではないかと思います。
-
279
匿名さん
-
282
匿名さん
-
283
購入検討中さん
本日の説明会に出席された方、何か情報はありますでしょうか。
-
284
匿名さん
低層の建物の間取りの情報がありましたらお願いします。
-
285
匿名さん
荒らしが引き合いに出す「埋立地」は新住民の2割が外国人です。
しかもそのほとんど(8割)が中国や韓国などアジア系です。
外国人を差別するつもりはありませんがコミュニティを形成する上で
住民の国籍を考慮する人が多くてもおかしくはないと思います。
江東区の外国人率は4%を超えていますが、世田谷区は1.5%程度です。
国籍同士のコンフリクトを避ける意味でも「埋立地」を避ける人は多いということですね。
-
287
匿名さん
ついに二子玉も江東区にライバル心を燃やすようになったか。
ここも実力坪300万円前後かも。
-
288
匿名
この物件に限らずだが、そもそも都県境のニコ玉で高層タワマンという構想自体、コンセプト不明。
仮にやるとしても、本来なら安さを売りにするしかないでしょう。
-
289
ちなみに
玉川(多摩川)沿い河川敷には 800人以上の いえなき方々が ブルーシートのお宅にお住まいです。
近隣先行住民であるかれらと、ぜひ良好なコミュニティを築きあげてください。
-
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
昨日説明会行ってきた者です。
会場には確実に70代以上と思われる方々が半数近くいらっしゃって驚きました。
予算的にも、心情的にも確実に買える、買うという方々の雰囲気満点でした。
低層棟は前回以上の情報無し、販売開始は実際は12月ぐらいになるとのこと。
8月末までには正式価格を決定するが、現在予算的にも反響が上々でその方向で進みそうなニュアンス。
価格表以外、正直中身の薄い形式的な説明会でした。強気なのか!?
よく考えると、大きな川が前にあって、大きな公園も接していて、駅前充実、それでいて一応高級住宅街世田谷という、地盤ぐらいしか突く所の無い物件なのでは!?と思えて来ました。
まだ色々動き回れる私自身は武蔵小杉でも豊洲でも三鷹でもいいなとは思いますが、70代以上の方々にはこれ以上条件の整った所は無いのではないでしょうか。
特に郊外の古くなった一戸建て売って8000万ぐらいになる層が、そう広さも必要でなく・・と大量に押し寄せる気が!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件