物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
やっぱりどう見ても値付け高過ぎますよ。
うちも会員登録したけど撤退しました。
-
816
匿名さん
もはやスレがPart5まで達するこの物件の注目度を甘く見ない方がいいよ。
ネガレスする人も単に自分が安く買いたいからって理由の人が大勢いるからね。
-
817
匿名さん
1億円も出して買った自分の財産が、数ヵ月後に8000万円で売られてたら誰でも憤慨します。
そんなの東急不動産だって分かってるはずだから値引き販売されることなんか有り得ない。
本当に売れなかったら東急不動産や東急電鉄の重役さんが多少安く買うことはあるでしょう。
その程度なら許容範囲です。自分の願望を書いて風評にするのはやめて頂きたいですね。
-
818
匿名さん
-
820
匿名さん
<決意表明>
地域イメージ崩壊は困るので、値下げは一切しません。完売まで何年かかろうが頑張る所存です。周辺住民のみなさんご理解、ご支援よろしくお願いします。
-
821
匿名さん
-
822
購入検討中さん
>>817
でもさ、やっぱり「新築プレミアム」ってあると思うんですよね。
数ヵ月後にプレミアムが無くなっちゃうのはしょうがないんじゃないんですか?
だいたい1,000万円前後がプレミアムみたいなので、
それぐらいの下落はヤムナシかなーと思ってます。
あと、売れ残りは、やっぱり売れ残りなんですよ。
個人的には1,000万円安くしてもらっても欲しくない。
それよりかは、空きのままでの積み立て不足の方が嫌です。
空きがある物件というのも嫌ですし。
だから、売れ残りは1,000万円安くしてでも早く売って欲しいです。
-
823
購入検討中さん
スレの伸びがないところを見ると、もう***み入り決定かな?
低地で水害不安が拭えない立地だし、駅からは10分以上あるし、川沿いで変な人が多く、
商業地ゆえ外部から品のない人が数多く出入りする環境というマイナスポイントに目は瞑れない。
もちろん大規模開発、緑多き住環境、生活利便性、資産価値、充実の共用部とセキュリティなどのプラスポイントも勘案しているけれど、相場より20%以上高いのはどう考えても許容できない。
坪300万円なら検討、坪330万なら微妙、坪350万なら断念、坪380万なんてトンでもない!
それなのに坪400万以上でしょ?上階は坪500万オーバー!これじゃ話になりません。
それでも気に入って買える人はたくさんいると思います。蓼食う虫も好き好きですからね。
買う人を非難する気はないけど、含み損を抱えた負の資産を買った瞬間から背負うのは私は嫌です。
せめて現状維持か法定償却分の損ならともかく買った瞬間に3000万〜5000万の大損をするなんて1万円札で焚き火するよりもったいなくないですか?
-
824
匿名さん
一万円札で焚き火する方がもったいないに決まってるじゃん。
焚き火で燃やしたら二度と戻ってこないけど、不動産市場ってのは上げ下げがあるんだよ!
下げる時があれば、上げる時もある。
下げる時は誰もがどこまでも底なしで下がると思うからね。誰もが下がる下がるの連呼。
上げてる時も同様に天井知らずで上がると言う。
そして、それに振り回される一般庶民。
それが日本人の国民性ってやつだよね。
823はそこまで文句言うならやめればいいだけだよ。
そんなに「許容できない」とか「嫌」だとか連発するなら、川向こうにも選択肢あるんだし。
-
-
825
匿名さん
>>824
買わないヤツは消えろ!び ん ぼ う人は川向こうに行け!って論調はデベ以外の何者でもないね。
買う人だけが美辞麗句を並べてあれがいいだのこれがお洒落だの言い合ってるだけならmixiでやれって感じですよ。
ここは匿名掲示板だから暴言もあるけど公平で公正な意見も数多くある。
欲しくなって熱くなっている人が頭を冷やすこともできる。
気に入らないレスを見たくないとか排除したいとか思う人こそ消えればいいんじゃない?
-
826
匿名さん
買わない人が検討者のための掲示板必死に書き込む理由がわからない。
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
>>825
美辞麗句も意味ないと思うが、あなたのは罵詈雑言って言うんだよ。
自分で言ってるじゃん。こういう掲示板には暴言もあるって。
あなたのは公正な意見というよりは、暴言なのよ暴言。
どっちもどっちだと思わないのかい!?
とりあえず、ここをやめたお金で開催される札束キャンプファイヤーにでも呼んでくれ!
-
829
匿名さん
-
830
近所をよく知る人
先日、見に行きましたが、値段の高さに唖然。
引き換え、
①あの階数でエレベーターが上下二つに分かれているだけ。
しかも、三基しかなく、一基はペットと兼用。
(すいません、今住んでいるところは48階建てでエレベーターは3層に
分かれ、各層4基。ペット用とゴミ用にそれぞれ別に一基づつ。
何かあれば、各フロアーとも6基が使える設計。犬と出くわすことはありません)
ちょっと、東急さんの高層マンションに対する経験の無さを感じた次第。
犬の毛や、別のスペースにしないと結局元の木阿弥状態(=決められた
エレベータを使わなくなり、どのエレベーターも臭くなったり、ペットの
失尿のシミが残ったりで臭くなります。)で『なんやこれ』と思いました。
くだらない話と思われるでしょうが、朝8〜9時の高層マンションやペットの
問題って結構大変ですよ。
②あと、棟内にコンビニが無いのはどうかな。結構あると便利ですよ。
③共用スペースがシャビー過ぎる。
④一番いい角部屋が元の地権者に抑えられ、残念。あと、この人たちの
行動形態がどうかな。(同級生も入るそうですが・・・・・)
(地権者分を差し引いて、残りで投資回収しようとしているから
こんなに高いのでしょうか・・・・・・・でも完売とは思いますが。)
個人的には東急さんの失敗作のように感じます。
なんで、駅前に東急が入らないのか、中途半端過ぎるか。
やるなら、どん〜〜とやらないとダメです!!
PS.50年近く、近くに住んでいましたが、水の問題はありません。
六郷用水も大丈夫です。
-
831
匿名さん
つーか、川沿いであっても、今時水害の可能性は低いだろう。
でももともと川沿いの低地って「地ぐらい」が低いんだよね。
要するに、その土地の持ってるブランドみたいなもん。
世にある高級住宅地を見回して見てよ。
それらは全て水害の心配がなく、地盤が良く、
水はけが良く、乾燥していて、南が開けた高台にあるよね。
二子玉川に家買おうってんだから、パープリンのブランド志向の
方々が多いんでしょ。何で「地ぐらいの低さ」が気にならないのか、
それが私にはわかりまへん。
-
832
ご近所さん
>>831
高級住宅地とマンション好立地は別物。
高級住宅地には「閑静な」という枕詞が多くつくように、駅からちょっと離れた高台の戸建て立地。一方マンションは利便性重視の度合いが戸建てより大きいので、駅に近い(喧騒)なエリアが好立地。
高級住宅地論を語りたいなら、田園調布とか成城スレに行きたまえ。
-
833
匿名さん
じゃあ、この物件が貧相な場所に建つことは認めるんだね。
-
834
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件