物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
714
ご近所さん
日曜に物件観にいきました。
正直あの値段であのグレードはないです。物件の共用部分の仕様ではPCT豊洲にもPC赤坂タワーにも負けてますし、値段は正直赤坂並み。内装も159平米の大きなモデルルームのプレミアムドアっていうのを見たときは、なんだか趣味が悪い感じで。。。なんで、こうプレミアム感が出せないんだろうかと。
投資物件にしてもたとえば80平米前後で8400-8600万であっても30-32万でしか貸せず、正直投資物件としても価値はないですし、相当売れ残る&値段下げるのではないでしょうか。これであれば同じ東急でも今瀬田で出ている中古の100平米ちょっとのマンションの方が低層で雰囲気もよく駅からも徒歩5-6分でよほどお買い得な感じがしました。
-
715
ご近所さん
日曜にモデルルーム事前説明会を観にいきました。
正直あの値段であのグレードはないです。物件の共用部分の仕様ではPCT豊洲にもPC赤坂タワーにも負けてますし、値段は正直赤坂並み。内装も159平米の大きなモデルルームのプレミアムドアっていうのを見たときは、なんだか趣味が悪い感じで。。。なんで、こうプレミアム感が出せないんだろうかと。
投資物件にしてもたとえば80平米前後で8400-8600万であっても30-32万でしか貸せず、正直投資物件としても価値はないですし、相当売れ残る&値段下げるのではないでしょうか。これであれば同じ東急でも今瀬田で出ている中古の100平米ちょっとのマンションの方が低層で雰囲気もよく駅からも徒歩5-6分でよほどお買い得な感じがしました。
-
716
匿名さん
値段は赤坂ではなく、五反田大崎のグランスカイ並み。
赤坂並みでは言い過ぎ。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
>>715
80㎡前後を30-32万で貸せるかなー、この地域?
もっと安いと思いますよ。
瀬田の物件の話は同意します。
-
719
購入検討中さん
80平米は貸したら、いいとこ25万ちょいでしょ。
新築時は。
-
720
匿名さん
立地の次は、内装ではなくて間取り。内装はその次。
ここの間取りは行灯部屋がほとんど無く、トイレなども
ゆったりした上質な空間が設計されているので高く評価
できる。もっとも、それを無駄な作りとしか評価できない
人もいるとは思うけれど。
で、問題の立地は通勤に関しては問題あり。
ここにファミリーですむと、奥さん・子供は大満足で、
旦那はリタイア後の生活を夢見て頑張るしかないのかな。
いいパパだよね。
内装設備は普通で趣味好みの範疇。内装は、気に入ら
なければリフォームすればよいとの考えが正しい。間取り
は、変えられないけれど、内装は予算次第。
買える人がうらやましいです。
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
クニタチですか?なんでまた?
逞しく育ちそうですが、逞し過ぎるのも…
-
723
購入検討中さん
-
-
724
匿名さん
モデルルーム見てきました。
8千万〜1億ちょいのマンションってこんなリタイヤ族ばっかなの!?
確かに今彼らが金持ってる層なのは分かるけど、街そのものがもう少し若い人のイメージだったから驚いた。
それに所詮は親掛かりなぐーたら娘、息子もやはり多いな、別に問題ないけど。
年寄りに、自立できない大人こども・・それだけでも田舎から出て来て裸一貫で!みたいな青葉区以降の田園都市族とは違う街になるからむしろ好都合。さえないサラリーマンだらけの均質な街というのだけは避けたいから。
意外や出来上がったら、銀座みたいな年寄りの街になってるかもしれないが、それもある意味で面白いかも。
-
725
匿名さん
>>722
いやー、高校とかを考えたらね・・・
一応、文教だしさ。
-
726
匿名さん
私もここのモデルルームに行きました。確かに仕様はあまり満足できませんでした。以前、地下駐車場の物件を探していて深沢ハウスという駒沢公園の横にある中古マンションを内覧したんですがそこより満足できなかったのはがっかりしました。価格が築浅中古より高いんですから仕様は頑張ってもらいたかったですね。最近の億ションってどこもかしこも似たような仕様ですね。
-
727
匿名さん
実際の設えがダメなところって具体的にはどんな部分ですか?。
-
728
匿名さん
親の支援があるから「ぐーたら」の論理が分からん。
単なる妬みでは?
銀行に利子払うぐらいなら、親から借りるでしょ。
これ鉄則ですよ。
-
729
匿名さん
No.728さん
>親の支援があるから「ぐーたら」の論理が分からん
お言葉ですが、すねかじりで迷惑かけて自立してない事は確か。
自立したら老いた親にお金を送るくらいが真っ当。
反対に『銀行に利子払うくらいなら、、、』当然のようにせびるのはいかがなものか。
>単なる妬みでは?
親に頼れるのを妬む!? ありえない。頼れたって頼らないのが自立というもの。
自分の至らなさに猛省するだけ。
親もわかってても、至らない娘、息子が可愛くて出すんだろうけど、その気持ちを貰う側は『貰うのは鉄則!』みたいに何もわかってない所がイタい。
当方ローン組みませんし、プレミアムプラス仕様が可能なイースト39F~42F以外安物買いの銭失いとしか思えませんので興味ありません。
特にエクセレントは8000万以上もするのに壁紙がビニールで高級感無いですし、白い洗面室は4000万クラスと何も変わらない質感、バスも1400クラス・・・
-
733
匿名さん
>>729
なるほど世の中全てに不満があるのですね。
それは・・・危険な兆候かも知れません。
-
737
匿名さん
>>729
あぁん?最近だらしねえな!
「利用できるものは何でも利用しろ!」とまでは言わないけど息苦しそうな生き方だな。
世の中、二世帯住宅の人は結構いるし、親から贈与、相続している人は当たり前に多い現実を捉えるでき。
その現実をヘンテコな色眼鏡で見るから世の中を歪んで見ることになる。
歪みねえな。
-
750
匿名さん
>747さん
MR行きましたが、担当つっききりではないですよ。フリーで見て下さい、ってことでした。各部屋には一応一人ずつ説明の人が居ましたが、リビングにいるので他の部屋は写真撮り放題です。みんな好き勝手にうろうろしてました。
我が家はほとんど冷やかしなのでフリーの見学はありがたかったですが、この価格のマンションの
MRとしてはどうなんでしょう?どうせ買えないんでしょ、だったら説明いらいないよね、ってこと?
VIPなら対応違うんでしょうね。商談スペースもオープンなのと完全個室とありましたし・・・。
-
751
匿名さん
スタンダードタイプは3000万のCTSと変わらないじゃん!
>MR行きましたが、担当つっききりではないですよ。フリーで見て下さい、ってことでした。
東急不動産ってそうなんだ。シティタワー麻布十番のモデルルームなんて、付きっきりで
じっくり説明してくれたよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件