物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
634
匿名さん
転売しない予定なら全然買ってもいいと思う。
将来転売するなら少しネックになるかもしれない。
くらいかな?
-
635
匿名さん
耐震基準どうのという話でなく、、、、
そもそも、、、、、
-
636
とくめー
最近ネガレスつける人の情報収集能力を尊敬するようになってきた。
-
637
物件比較中さん
最近の集中豪雨ですが、最近はいつも玉川雨量局で基準を超えているみたいですけど、
ここの周辺は冠水などしていませんか?ご存知の方いらっしゃいますか?
-
638
同じT成施工
>現場は赤坂御用地やTBS放送センターに近く、ビルや住宅が密集したところ。東京都の再開発事業で、マンションは大成建設(新宿区)が施工、地上43階、地下2階建てで2009年6月に完成予定。ことし5月には、作業用の鉄製足場が、約80メートル落下する事故があったばかり。
-
639
匿名さん
デべが違ってて良かったね。
赤坂のは去年、市川でもニュースになったデべだから。
-
640
周辺住民さん
ココの場合怖いのはやっぱ地震よりも水。
ゲリラ雨にやられたら・・・昨日からの豪雨のニュース見てたら人事とは思えないし。
今朝の時点で兵庫島の池は流れに浸かっていたけど明日はもっと凄いことになってそう。
これはネガキャンではなく事実。
-
641
ご近所さん
-
642
洪水
去年も一回ギリギリセーフだった時があるから、時間の問題だと思いますよ。
堤防の難しいところは、川全体のバランスを考えないといけないところですかね。
ここだけ堤防高くしたら、他の弱いところがその分、被害が大きくなるから、この
財政難のご時世、簡単には改善できないのではないでしょうか。
-
643
匿名さん
-
-
644
匿名さん
集中豪雨の川の反乱怖ければ湾岸の海近埋め立て地マンションにすれは最高!
どんなに雨降っても海に流れるから心配なし
山がないから土砂崩れの心配もなし
地震は怖いけどね!(笑)
でも高層マンションは深くまで打ってるから大丈夫じゃない?
シロート考えだけど
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
>>645
少なくとも今の時間帯で何をもって決壊寸前と言っているのか? 理解に苦しむよ、君。
-
-
647
匿名さん
冠水や浸水ぐらいでビクビクしてはいかん。
それより反対運動してる住民のほうが怖いよ。
-
648
匿名さん
本当のリッチはマンションなんて買わんよ
セカンドハウスならわかるが。
-
649
匿名さん
タワマンの場合は、地震の長周期振動は大丈夫なんですか?最近テレビでやっていましたが、もうじき長周期振動に対する建築の法律が強化されるそうですね。ここは、その前だけどどう対策をうっているのか心配です。水害も怖いけど、長周期振動も怖いです。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
650さんの言いたいことが分からないのは私だけでしょうか・・・
-
652
匿名さん
>>650
RCのほうが固有周波数は短くなるんだね
ただ震源は変わるし、個体差もあるしで
そう簡単に割り切れるものでもないでしょう
だから基準化も遅れているわけだし
-
653
匿名さん
>>652
650です。以前最大手クラスの構造設計事務所の方に話を聞く機会があったのですが、
関東ローム層が堆積している関東平野の場合、6,7秒くらいの長周期振動が最も強く
でるとのこと。
652さんのおっしゃるように震源や個体差はあるにしても、最終的には建物がのっている
関東平野の振動数と合致するかどうかによります。
RC造のライズはS造の50階建てオフィスに比べると、長周期振動の影響は遙かに小さい
と言い切って良いと思います。
基準化が遅れているのは、学問としての歴史が浅くデータが足りないことと、エリアに
よって固有振動数が違うので画一的基準が制定しにくいことが原因だと私は推測します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件