- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
元祖匿名はん
[更新日時] 2009-08-05 18:05:00
サブプライム余波の全世界的な金融不況の真っ只中、日本の不動産市況低迷はもはや
疑う余地がありません。金融庁の施策が行き過ぎ、貸渋り、貸剥しが建設・不動産業界
のみならず中小企業を襲う今、デベロッパー倒産、分譲価格の崩壊が起こっています。
健全な市場形成、健全な需給関係を望む一人として、客(エンド)も業者(プロ)も
是々非々で議論をいただければと思います。
前スレ(その35)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43878/
[スレ作成日時]2009-03-24 23:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下げ止まる?(その36)
-
41
匿名さん
>>40
そのココロは?200字以内で理由を述べよw
-
42
匿名さん
米国で2月の新築1戸建て住宅販売が前月比4.7%増と10カ月ぶりの高い伸びを示したほか、
2月の耐久財新規受注が予想に反して前月比3.4%増と増加に転じたことで、景気底入れ近し
との期待が強まっている。
まあ、そうそう簡単に回復するとは思えないが
ここに集まってる人は、もっと下がってくれないと困る人たちだもんな
さあ祈れ!祈れ!
-
43
匿名さん
エリア単位でみんなが集まって、「マンション購入組合」とか作って
毎月一定額のマンション契約して、2年ぐらいもったまま住まない
でいるっているのどうだろう。
でもって人数分買えたら、坪単価を均して清算。
融資実行はその時点。
-
44
匿名さん
こんなところでアイデア提供しないで自分でビジネスモデル考えようっと。
-
45
匿名さん
おいおい、まだ不良資産がどれだけあるかもわかってないんじゃないの?
オバマさんのアナウンスメント効果だろ。それに雇用はどうしたよ?まだ
失業率あがってるでしょ。
-
46
匿名さん
>>45
その通り。漸く不良債権に値段がつくかなあというのが現段階。しかしその値段も不当に高いのではないか?という疑惑も。ノンリコ絡みがどうしても上ぶれしてしまう。値付けが終わってようやく、日本が以前突入した不良債権処理的本格的な不況段階という。
そして失業率、そこが重要なんですよ。失業率の下げ止まりこそが底打ちの合図。しかし、しばらくは下げ続けるのではないでしょうか。4月3日が次の発表かな?
-
47
匿名さん
雇用不安が払しょくされなければ消費は立ち上がらんわな。とくに住宅とか大型のものは。
-
48
匿名さん
ローン払えなくて差押えのニュースよくやってるよ.
カード利用の制限高くしたり、金利も高くしてる.
どうやら金融機関は、不良顧客の切り捨てと回収をはやめるのに躍起のようですね.
こんな状況ではカード依存のアメリカ人の消費が増えるわけがないでしょうね.
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>37
空売りさん、こちらこそお返事ありがとうございます。
そうですね、ここへ来て中古の物件数がぐっと減ったように思います。
わたし自身も去年ですが、タッチの差で出物物件を取られてしまった経験があります。
2年近くあきらめずに探すことにします。(はるか先だなあ・・・
>失業率の下げ止まりこそが底打ちの合図
この掲示板は勉強になりますね。
-
-
51
匿名さん
-
52
住まいに詳しい人
>失業率の下げ止まりこそが底打ちの合図
完全失業率って、典型的な遅行指数
不動産価格もそーだけど実は遅行指数が動き出すのはこれから
不動産価格で言えば、まだプチバブル分の調整しか進んでいないわけで
サブプライムローン崩壊分、もしくは円安バブル崩壊分の調整はこれから
最短でもたっぷり2年はかかるってことでいいのかな?
-
53
匿名さん
>>50
影ながら応援しておりますので頑張ってください!
・・・ちなみに>>46の発言も私だったりします(笑)
-
54
匿名さん
>完全失業率って、典型的な遅行指数
というか、他の指標が良好でも、そこまで行かなければ回復傾向にあるとはいえないんじゃないの?
(つまり他の指標だけで折れちゃうこともあるわけです)
あ、あと外資が入ってこないとね。これは景気が回復してもわからんよね。東京や日本への投資評価
の問題もあるし、今後の外資の投資の仕方もわからんからね。
-
55
50です
>・・ちなみに>>46の発言も私だったりします(笑)
あ、そうだったんですね!わたしはまだ小僧っ子の団塊Jrですのでここは色々勉強になります。
皆さまの意見をいつも参考にさせていただいてます。
-
56
匿名さん
連続カキコ失礼します。
米国で先ほど発表されたGDPなど各種指標、今回はサプライズ無かったですね、ほぼ事前予想通りでした。新規失業申請も予想650千件に対して652千件なのでほぼ一緒。ただし前回の644千件から下げ止まっていない。先ほどの46での書き込みの通り、底打ちはまだ先ということでしょうねえ。4月3日がいよいよ注目です!
-
57
匿名さん
これからは業界の秩序が破壊される時代になるのでしょうか?
-
58
住まいに詳しい人
やっぱ日経平均と23区の平均坪単価の動きを比べると
1年から1年半ぐらい遅れて動いてますね
ここ数日の株価沸騰が仮に本物としても
マンション価格が上昇に動くのは来年の夏以降って感じなのでしょーか?
もしこれが一時的な上昇で、再び底へ向かうとすれば
マンション価格の復活は・・・・・・たぶん、再来年以降ってことで
-
-
59
匿名さん
米国株、大幅に続伸 予想上回るベスト・バイ決算が買い誘う
NQNニューヨーク=川勝充郎】26日の米株式相場は大幅に続伸。ダウ工業株30種平均は前日比174ドル75セント高の7924ドル56セント(速報値)で終えた。家電量販店ベスト・バイが予想を上回る決算を発表し、米個人消費の持ち直し期待が広がったことが買いを誘った。ダウ平均は7900ドル台を回復し、2月中旬以来の高値で終えた。
ベスト・バイの決算を受けてハイテク家電の需要底入れが意識されたこともあり、パソコン大手ヒューレット・パッカード(HP)や半導体大手インテルが堅調に推移。ハイテク比率が高いナスダック総合株価指数は58.05ポイント高の1587.00(同)で終えた。
http://markets.nikkei.co.jp/kaigai/summary.aspx?site=MARKET&genre=...
-
60
匿名さん
株がちょこっとだけ持ち直してるのはわかった。
それこそ別な場所でする話しでしょ。
替え歌のほうがまだテーマに則してる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件