物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
720
匿名さん
もう蒸し返すのは止めようよ。
エアリーは内廊下なんだし、ロスナイ標準装備なんし、全戸南向き眺望良好だからいいじゃん。
-
721
お笑い好き
719さん、文句言ってる割にはやっくん入ってて、ちょっとウケました。
真剣に本気で書き込みしてんだか、それともウケ狙いだか。
芸人好きの方なら尚更明るくいきましょうよ♪
-
722
匿名
>>719
管理組合ですか〜起動に乗るまでが大変なんですよね。別々というのは無理でしょうが、なんだか
気が重いですね。
-
723
匿名
-
724
契約済みさん
契約者のみなさん、ポーチってどう思われてます?
もちろん、いまさらどうこうってことじゃないんですけど、「結構、広いなあ。部屋に組み込んでくれたらなあ」とちょっと思ったりしたもので、みなさん、どう思っているのかなあという単なる疑問です。(ので、難しく考えないでくださいね)
あったほうがいい!と思われている方のご意見も聞きたいです。
-
725
契約済みさん
ポーチのところにトランクルーム作ってくれたら良かったね。
やっぱり収納の少なさは厳しいなーと思ってます。
我が家は外注でリビング、廊下、洗面所に壁面収納オーダーするつもり。
300万がんばってへそくり出します・・・。
-
726
匿名さん
ポーチに外置き、案外便利らしいですよー。チャリ、スーツケース、ゴルフバッグ、子供の遊び道具・・・
-
727
住まいに詳しい人
-
728
匿名さん
>>726
家賃5万円の都営住宅じゃないんだから止めてよ。
-
729
匿名ちん
-
-
730
契約済みさん
ポーチのフェンスより低ければ、何を置いても問題ないでしょう。
要は、廊下から見えなければOKだと思うが。
-
731
匿名さん
そうそう。730のとおり!
>728
美観を考えてモノ置くことくらい言われなくても当然やるでしょ。
-
732
匿名さん
いや〜、そうとも言えないと思いますが…。美観の認識は人それぞれですし、バトル板でも白熱の論議が繰り広げられていますし。チャリはやめて欲しいですね。EVや廊下で一緒になるのは避けたいです。そもそも自転車は駐輪場にとめるべきものでしょう?
-
733
匿名さん
フェンスより低いということは、生協の箱はOKでしょうか?
-
734
匿名さん
>732
チャリといってもいろいろじゃないでしょうか?実際私も16inch折りたたみプジョーをポーチにおきたいと思ってたのですが・・・
EVもたたんで乗りますし、何かご迷惑お掛けしますでしょうか?
-
735
匿名さん
16inch折りたたみプジョーならいいとか、ママチャリはダメとかって基準があるんですか?
-
736
匿名はん
自転車だと廊下、エレベータなどがよごれるので、自分で抱えて、そのままポーチに持っていくならOKではないですか? 筋肉つけてください。
-
737
匿名さん
エレベーターが汚れるので自転車はダメ…という風に決めると、
ベビーカーもエレベーターに乗せられなくなってしまいますよね。
そこらへんの区切りが難しいですね。。。
自転車は自転車置き場があるので、そこに置いて頂きたいものですが。
-
738
匿名さん
自転車って共用部をすごく汚すんですよ。
タイヤがエレベーターの壁や廊下の壁に触れると黒いタイヤの跡が付きます。
1箇所や2箇所なら目立ちませんが、1人がそうすると何人もの方がそれを真似て共用部分が汚れます。
他の方がやってるからいいや的なモラルの低い人ばかりじゃないとも限りません。
-
739
匿名さん
>>737
>エレベーターが汚れるので自転車はダメ…という風に決めると、
>ベビーカーもエレベーターに乗せられなくなってしまいますよね。
>そこらへんの区切りが難しいですね。。。
車イスやベビーカーは問題ないが、自転車はダメ。
これで、問題ないと思うけど。
簡単な区切りだと思いますよ。
-
740
契約済みさん
724です。みなさん、ご意見ありがとうございます。
なるほど、みなさん、ポーチだけでも色んな使い方を考えているんだなと思いました。
実は、消防法かなんかで、ポーチの入り口から玄関を線で結んで、そこには物を置いてはいけないと説明を受けた覚えがあり、なんとなくポーチには物を置けないと思っていました。いちおう、いただいた書類を目を通してみたんですけど、そのような記述が見つからず、「あれ、どうだったかな??」と思ったしだいです。
他に、このような説明を聞いた方いらっしゃいますでしょうか?
-
741
契約済みさん
完全に固定された物や容易に動かせない物は、ポーチに置くことは問題だと思います。
キャスター付きの物などでポーチのフェンスより低ければ、問題ないでしょう。
収納が少ないことだし。
-
742
いつか買いたいさん
それでは、なんでも置いてみましょう。それで、美観が悪くなることで、組合で改正するというのはどうでしょう?ゴミでもおいとこうかな?
-
743
匿名さん
営業さんによると、ベビーカー・子供用自転車はOK、大人用自転車はNG。
-
744
匿名さん
美観を考えてポーチには観葉植物とか置いて欲しいな。
ベビーカーや子供用自転車は仕方ないと思うけど雑然と置かないよう工夫してもらえると嬉しい。
あとは傘立てとか鉢とか品良くしてくれるとマンションのグレードが上がると思います。
グレードアップというより安心感が得られる感じでしょうか。
-
-
745
匿名さん
ていうか、結局、完売したんでしたっけ。あと残り何戸?
-
746
匿名
住宅情報ナビによると、エアリーが5戸、パークが3戸だそうです。
因みにお隣の用賀レジデンスは、新聞チラシによると73戸中10戸が残ってます。
こちらはもう完成してますね。やはり、どこも苦戦しているのでしょうか?
他にも246号沿いの物件などは、どこも完売してないみたいです。
-
747
匿名さん
この用賀のマンションって
やっぱ一般ファミリー向けだね。
-
748
契約済みさん
746さん、200戸超に対して残り8戸だから、大したことないと思います。
入居も来年だし。
747さん、一般ファミリー向けかもしれませんが、若干背伸びしなければなりません。
-
749
匿名さん
用賀駅ってごちゃごちゃしてるよね。
都心までは中途半端に遠いし、
昼間の田園都市は
急行列車に飛ばされちゃうし。
朝のラッシュ時も どうせ各駅停車だし。
結構中途半端に不便。
まあ、こういうのはファミリーマンションって呼ばれるのは
理解できるよ。
-
750
匿名
-
751
匿名
-
752
匿名さん
周りに公園が多く、大きな病院もあって子育てに安心。
住まいを選ぶのは何も通勤の便利さだけじゃありません。
ファミリーマンション、大いに結構。
何か問題でも?
749さんはどうぞ都心のど真ん中に超高級マンション購入して下さいませ。
-
753
匿名さん
>>749、747
ひがみ根性の強い人ってほんとにいるんですね。。
-
754
匿名さん
>>753
そういうカキコミする人は自分がどこのどんなマンションに住んでるか開示して欲しいですね。
でも脳内で港区民になり切っているだろうから開示してもらっても意味ないか。
-
-
755
契約済みさん
つい最近、建設地の横を通ったのですが、不思議なことにパークより入居の遅い、
エアリーの建設の方が進んでいるようです。まぁ〜、入居が遅いと言っても一ヶ月
ぐらいの差ですから、あまり心配することではないかもしれませんが。
赤字企業である鉄建が心配です。ちゃんと建ててくれるといいですが。
契約者サイトに、もう少しきめ細かく工事状況を掲載して欲しいものです。
あれじゃあ、あまり意味がない。
-
756
匿名さん
>>755
基礎が出来上がった後、1層(1階)組み上げるためには約1ヶ月かかります。
エアリーがパークの竣工2ヶ月後に出来上がるためには、パークが4階まで出来上がった頃に、
エアリーは9階まで出来上がっている必要があります。
さらにパークの1階が組みあがった時点でパークは6階まで立ち上がっていることになります。
-
757
匿名さん
赤字企業が建ててるの?
それじゃあ、先がみえてるね。
結構荒れてる物件だね、ここ。
最近耐震問題もあるし 心配だね。
-
758
匿名さん
契約者に対して一義的に法的責任を負うのは地所と野村なので心配無用でしょう。
両社間で責任の押し付け合いとかの懸念もありますが、普通はありえません。
-
759
匿名さん
理想を言えば
マンションとかの売主は共同でなく
一社が安心。
自信があれば 自分たち一社で
責任もって販売できるよ。
不安だったら、共同になるんでしょ。
-
760
匿名さん
ここのサイトは、もはや、購入された方の手を離れていますね。
いろんな情報があると思うけど、購入された方は、自分の目で確かめて
納得した上で購入していると思います。
今さらあれこれ言って、不安をあおりたいんですかねぇ。。正直謎です。
私は購入しましたが、トータル的に気に入っています。
今は新しい生活への期待感と、嬉しさの中にいます。
もうそろそろ前向きで、発展的なお話をしませんか。
-
761
753です
〉754さん
私は購入したものです。
久しぶりに掲示板を覗いたところ、このマンションや
用賀を批判したものがあまりに多くて驚いたのです。
否定的な意見の中には真実もあると思います。
購入を検討されてる方にとっての大切な情報源にもなると思います。
しかし、分譲済みのマンションの掲示板に、否定的なことばかり
書き込むのはどうしてでしょうか。
「ひがんでる」とは言い過ぎでしたが、正直腹が立ったので書かせてもらいました。
購入された方は、もうこの掲示板を見てもいないのかもしれませんね。
-
762
匿名さん
都心に比べたり、高級マンションに比べると、
このマンションは
価格も予算内だったし、
ファミリー向きで(部屋は狭いけど)
それはそれで購入者が幸せなら
いいんじゃない。
-
763
契約済みさん
売主は三菱と野村で共同だが、施工は三菱が担当しているという話だから、
万が一何かがあったとしても、何とかなるでしょう。
-
764
匿名さん
>>761さん
念のためですが、「分譲済み」ではなくて、今も「分譲中」ですよね?
否定的な意見にあれこれ言ってもしょうがないと思いますよ。
100%完璧な物件なんて、なかなかないのですから、否定的な意見が
あったとしても、もっと広い心で受け止めてはいかがですか?
否定的な意見を「僻み」と決めつけるのも、かえってギクシャクしますし。
私は2年前に二子玉川で買ってしまったので、この物件は検討してませんが、
用賀周辺では良い物件のひとつだと思ってますよ。
-
-
765
匿名さん
小さくない買い物ですから買った方も良く考えて買ったはずで、だとしたらご自身の検討結果に自信を持ってでんと構えていればいいと思いますよ。文責を負わないこの手の掲示板には人はああだこうだ書くものです。精神衛生上は見ないのが一番ですが、気になるようなら自分にとってプラスになる情報のみ使わせてもらうことです。残りは無視か「嫉み妬み」とでも解釈して放っておくか。
いずれにしても真に受けないことです。
-
766
匿名さん
>>765
そのとおりだと思います。
用賀を僻地とか郊外とか言う方もいますが、都心に住むに相応しい収入を得て一流の生活を
なさっている方がトワイシア用賀のこのスレッドに興味や関心を持ち、
尚且つ遭えて物件を誹謗中傷するはずもないので妬みか僻みである可能性が極めて高いと思います。
用賀の外れか田園都市線沿線に住まれていて、この物件に興味を持ち購入を検討したものの
予算を理由として購入に至らなかった方々が、買わなかったことに正当性を見い出したくて
ここでネガティブキャンプを張っているのではないかと思います。
購入者を装った防音壁発言や高飛車発言、管理組合分離要望論などは、
そういった方々の煽りではないかと思って無視するようにしています。
残り8戸が完売した頃に立つ次スレは購入者限定スレッドにしたいですね。
-
767
匿名さん
営業の方も 確かに隣棟を防音壁的
説明をしてましたよ。
それ自体、やっぱり変ですね。
それと、ファミリー的マンションで
結構ですよ。
子育てご近所同士 がんばりましょう。
都心の高級マンションとかだと、
子供の騒ぎ声とか気にしちゃうけど、
ここなら安心ですしね。
用賀のファミリーマンションで
楽しくやりましょう。
-
768
匿名さん
そうそう楽しくやりましょう。
東名、第三もすぐなので休日は湘南、箱根も1時間で十分です。
-
769
周辺住民さん
ここでも何回か名前がでたグランフォート用賀の中古売りにでてます。
5階、100㎡、8980万円(坪296万)
共用設備や、敷地の広さ、騒音等でトワイシア躊躇している人には
値段的にもいいんでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件