物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
-
522
第一期購入者
520です。
いわゆる都心の二子玉川ライン城南エリアの中古マンション市場の話です。
かねてから私が探していたエリアです。
具体的に言うと新玉川線の渋谷〜二子玉川間と、東横線の渋谷〜多摩川園、
大井町線の緑ヶ丘〜二子玉川間です。
ちなみに私は第一期販売でトワイシア用賀を購入しました者です。
-
523
匿名さん
絶対額がその価格ゾーンにおさまっているからでしょう。中古の方が良くできたマンションが多いという情報もあります。
-
524
匿名さん
ここも都心とはいえないだけに3年後からの不動産価格の下落が怖いですね。現段階では今年から来年位までの上昇も少しは見込めるけれど、駅は近くても高速の料金所近くでは立地面では厳しいですよね。地価下落の折には真っ先に下がっていきそうな気がします。あまり住戸に高級感を求めていない私にはいたって標準的な仕様はもってこいなのですが・・・。私の感覚ではリスクが大きいなと思いますが、他に良い物件も無く、トワイシアをきれずにいます。
-
525
匿名さん
>>524
3年後に相場が下落してから、もっと都心の物件を安くご購入されたらいかがでしょうか?
わざわざ高速料金所近くの物件を検討なさる必要はないと思います。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
3年後に下落すると思ってる人は、それまで待てばいいのでは?
個人的には、そう大きな上下はなさそうな気がしますけど。
それよりも、目に付くところの見栄えばっかり重視して、実際快適に生活するのに必要な部分を削っているデベの姿勢のほうが気になるなぁ。
キッチンスタジアムとか、スプリングコート?とか、居住者に無駄な負担をかけるだけ。
モデルルームで、「手付け金が準備できない」って言ってる金髪の若者カップルが商談してるのを見かけましたが、手付けも払えないのにどうやってローン払うつもりなの?
広告撒きすぎると色々な人種が集まるものですね。
週2回DMが来るんですけど、いい加減にしてほしいです。
-
528
匿名さん
>>524
何を根拠に3年後に価格が下落すると言うのか?
つまり貴方が登録しようとしている部屋に登録入れないで欲しいと言いたいだけでは?
ネガキャンってやつですか?
-
529
マンション投資家さん
-
530
匿名さん
下がるというのに絶対的根拠はないのと同じように、上がるというのにも絶対的
根拠はないでしょう。それは自分で判断すること。
ただ、売り出した時の横柄とも言える程の強気の強気の(売り手の)姿勢はどこ
に行ったの?という印象は拭えなくなってきましたね。そんなに相場が上がって
行くなら、じっくり売ればいいのではないでしょうか?入居迄まだまだ時間もあ
るんだし。
ま、なんだかんだで、最終的には売れるんだとは思いますけどね。
-
-
531
申込予定さん
田園都市線で駅近で大手デベで……と探してゆくと、
すでにこのマンションも割安感が出てきていますね。
-
532
匿名さん
このトワイシア用賀が完売したら次々に坪400万円クラスが売り出されてきますよ。
なんだかんだ言ってもここは最後の旧価格だったのですから。
一般的な旧価格は@300万円以下が普通でしたが、ここはそれより高かったため新価格と
思われてしまっていましたが実質的に旧価格でしたからね。
PH用賀三条通りもグランスイート二子玉川もグランドヒルズ三軒茶屋も販売開始されますよ。
港区では坪800万円以上で発売される物件も増えてきて坪500万円を切る売出しなどもう今後は
有り得ない状況になりました。
都心と城南、城西で物件を探してみてください。
昨年同期より遥かに供給が減っています。販売予定の物件も少ないです。
これからは世田谷でも坪400万円以上が相場になると思います。
二子玉川再開発タワーマンションもそうなります。
真偽はご自身で判断なさってください。
-
533
匿名さん
>港区では坪800万円以上
いやいや、文京区・本郷でもすでに坪@700万ですから、当然でしょう。
-
534
匿名さん
不動産が高騰すると、静めるために政策金利に影響して
住宅ローンにもはねかえるのでは?
-
535
マンコミュファンさん
>533
おーい、本郷一丁目の三菱さんのは平均400万円台半ばだよー。
東京のど真ん中でね。
欲しいけど買えないって話題で盛り上がってるよ。
坪700万の物件って、どこのことですか?
是非教えてください。
-
536
匿名さん
バラエティに富んだ入居者が集いそうで、楽しみですね。管理組合の運営は大変そうですな。
-
537
匿名さん
坪700や800も出して買うのがマンション?と思います。買える人はごく一部だと思いますし、一般消費者がそこまではついていけないと思います。前のレスにも書いてありましたが、ついて来れない人が中古を求め、それで中古相場が上がっているのだと思います。新築の相場なんてものはデベの売却希望価格であり、そもそも400万で用賀や二子玉川なんて、私は価値無しだと思います。
そもそも売れる物件にこんなにDMやチラシの投函は来ないと思います。(この1ヶ月で私が確認したのは3枚も入ってました)相当苦戦してるのでしょう・・・。
-
538
匿名さん
>>537
DMがたくさん来ると苦戦してる証拠なんですか?
芝浦アイランドもマスタービューレジデンスもセンター東京も
ウチにたくさんDM来てましたけど苦戦してるんですかね?
>そもそも400万で用賀や二子玉川なんて、私は価値無しだと思います。
と、あなたの凝り固まった主観を世間一般常識として他人に押し付けるのもどうかと思いますが?
本当に苦戦してるかどうかは明後日で結果が分かりますね。
-
539
匿名さん
-
540
匿名
↑ 538に突かっかることはないだろう。
もうすぐ結果でるのだからそれを待とうじゃないか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件