物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
でも、実際には、世田谷区内でもも少し割安で仕様や利便性もさほど変わらない物件が
まだまだあると思うのですが。。。
(要するに、私のような上記条件ギリギリのサラリーマンでも手の届くような物件?)
少なくとも今年上半期に販売を始めた物件ではね。
と言うことは、現時点で既に売れ残りに近い物件、と言うことになってしまうかもしれませんが!
いずれにしても、結局のところ当物件はいわゆる「新価格」の
最初の代表的物件となったであろうことは間違いないかもしれませんね?
-
403
匿名さん
397だけど、サンデー毎日に掲載された生涯収入のランキングでは50〜100位というレベル。どういう生活するかによるけど、そのクラスだと5000万円以下が分相応のような気がする。家命というのなら、それはそれでありと思うけど。
-
404
匿名さん
生涯収入のランキングとかって、大企業しか載ってないからね。
だいたいじぶんのところ(毎日新聞社)とか、他の新聞・出版社なども載ってないし、
ましてや弁護士・会計事務所なども出てないから、
あまり意味ないと思うけど。
-
405
匿名さん
>397さん
402です。
確かにそうですね。
ただ、あとはどれだけ独身時代に夫婦ともども節制してきたか、
親の援助がどの程度あるか、
というところではないでしょうか?
何れにせよ、「新価格」の今、城南エリアでは中の上クラスのサラリーマンでも
ちょっと手が出なくなってしまいましたよね。。。
トホホ・・・。
-
406
匿名さん
あとは、不動産の値上がりについていける給与がでる会社に勤めるか、事業をやっているかにかかってきてるね。
-
407
匿名さん
>>405
甘いよ。
この物件はまだまだ「新価格」ではない。
年明けに出てくる物件の価格設定みて愕然とするよ。
-
408
匿名さん
価格だけ一人歩きという感じもしてますが、この時期に買おうとする人はもう少し待ってもいいのでは?物件価格底を打つってあれだけ情報が出ていたにもかかわらず、ここまで待ってしまったんですから。しばらくは上がるでしょうが、またすぐに落ち着くところに落ち着きます。大枚はたいてもどうしても手に入れたい物件に出逢ったのなら別ですが。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
素人が株で一山当てるようなつもりで不動産買うとロクなことないって。
買えない値段になったんだから、待てる人は5年位待つつもりで待てばいいんじゃないの?
今買わざるを得ない人は、今買うしかないと思うけど。
-
412
匿名さん
>410
山が高いと言うことは、その後にはまた深い谷が待っているということだよね。
怖い、怖い。
-
413
匿名さん
確かに88年ごろって、ここで万一、不動産の価格が下がったりしたら、大手都銀もつぶれるし、日本自体が破産するから、ありえないよって言われてて、ホントにそうなったんだよね。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>405さん
何が「甘い」んですか?
少なくとも昨年や今年の上半期までに比べたら、間違いなく高めの価格設定で、
「新価格」の一番バッターであることに違いないのではないですか?
来年以降の物件がさらに高くなってくることは、昨今の不動産市場を見てれば
誰でも予想がつくことです。
だからこそ、「ビフォートワイシア」の物件の逃げ足が速かったわけですし。
とは言え、そうは言っても長期的に見れば、また循環して来ることも十分
考えられますよね。
「愕然とする」っていうのは、どういう方々を指して仰っているのですか?
-
416
匿名さん
投機目的ではなく、
用賀駅近、大手分譲、来年くらい入居のマンションがほしい人は、
この価格はしかたないですね。
欲しいときが買い時です。
市況に合わせてライフスタイルを変えるというのも、
本末転倒のような気がします。
-
417
匿名さん
何気にYahoo不動産で中古物件見てたら発見してしまった。ご近所の未竣工物件が、早々と仲介物件で出だしているよ。用賀駅5分以内の築10年未満は坪270−280万円だね。
ローン(しかも目一杯の金額で)って、まさに一生に関わる問題。それに比べれば後5年程度賃貸で様子見るのなんて大したことないと思うけど。
-
418
匿名さん
今週の週刊ダイヤモンドに「マンション性能ランキング」が出てますが、トワイシアは23区エリアで9位ですね。用賀ではこのほか5位に用賀レジデンスがランクインしてます。ちなみに、よく書き込みがあるMVレジデンスは1位です。
-
419
匿名さん
>>417
>5年程度賃貸で様子見るのなんて大したことない
ええ! びっくり。ま、それこそ個人の価値観なのでアレですが。
当方35歳で、15年くらいのローンを組むつもりですが、
5年はやっぱり待てないかなぁ。
-
420
匿名さん
大したことない?
5年間の賃貸料をドブに捨てて、もし予想通り相場上昇してたら
二度と買えなくなりますね。人生それも働ける期間はそんな長くないん
ですから、5年は大きいですよ それが15年になるかもしれないし
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
単に、ある住宅ジャーナリストが客観的に採点したものなので、いろんな読み方があるでしょうね。先着受付中の用賀レジデンスよりも下、というのも読み方のひとつでしょう。
ま、こちらに開陳されている各種情報(一家言?)と同じようにひとつの判断材料に過ぎませんが。
-
423
匿名さん
「用賀」と「ランキング」という言葉は親和性が高いっすね。
「真面目に働いて」、「真面目に生きる」っていうのは立派だと思います。
嫌味でなく。
-
424
匿名さん
5年賃貸で払ったら、1000〜1500万も払うんですけど・・(月額18〜25万)。
それでちょっと価格が上がってたら・・。
-
425
匿名さん
頭金3000万円として、ローン5000万円(<組めたとしてね)。
ローン全額を35年2.95%固定が借りれたとして、月191千円返済。
エクセルの簡易計算ね、ボーナス無し。
5年後のローン残高約4550万円。5年間のローン支払いは約1150
万円だから、約700万が金利に消えてる。
その他、150万位は管理費などに消えてるんじゃない?
つまり、買っても850万円は消えて行くんだけど。
賃貸だったら、川向こうの駅近でいいじゃん。だったら18万あれば、
なんとかなるでしょう。つまり、賃貸で余計に払うことになるのは、
5年間で150万円ってことじゃないの?
35歳で、15年ローンで8000万円クラスを検討できる人は、迷わず
にお買い上げになれば宜しいのでは?と思いますよ、本当に。
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
いちおう保険のため、35年でローン組んで、繰上げ返済で15年くらいで返すつもり。
ギリギリで借りてて、もし何かあったら困りますから。
-
428
匿名さん
>422さん;
あの、、、こちらの「先着受付中」の15戸というのはどうなったのでしょうか?
正確な情報是非ご「開陳」下さい。
>427さん;
そうするのが普通と思います。というか、うちもそうするつもりです。
-
429
匿名さん
15戸だか何戸だか知らないか、売れ残り住戸のこと知ってたら、駐車場、雑誌の記事、賃貸か購入か、ローンは、などとお茶を濁してないのでは?販売会社以外誰も知らないでしょう。販売会社もこの件をはっきりしないまま2期販売に目を向けさせてるんじゃないか。で、売り切ったと世間が勝手に思って2期の販売に拍車がかかれば、その中に紛れて売ってしまう。キャンセルが出たとか何とか。完売していればその情報を出したいと思うよ。
ま、こんな開陳に飽き足らない人は、ご自身で販売会社に問い合わせを。
-
431
匿名さん
年齢や家族構成にもよるのではないでしょうか。
うちはDINKSで貯金はそんなにないけど、今は年収は高いです。
でも将来子供ができた時のために、月々の返済額は1人でも軽く返せるくらい低めに設定したいです。
そうするとどうしても長期になってしまうんですよね。
最初の5〜6年でいっきに返済して元本を減らしたいですけれど。
-
432
匿名さん
429は、何か怒っているようなんだけど、意味分からん。
結局、先着受付中同士の勝負は、ジャーナリスト氏のご指
摘通りってことかね。
-
433
匿名さん
「キャンセル住戸について知りたい人は販売店へ」の部分は同意。野次馬はともかく購入検討者はそうするしかないでしょう。
-
434
匿名さん
現地にいってきました。
鉄建の監督さんは若い方が多いみたいです。
ベテランならいいってわけじゃないけど、
ちょっと心配ですね。
パークフロントのほうは工事をしておらず、
静かでした。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
最終期の売り切りのお知らせがメールできてたよ。年内に完売しようとする鼻息の音が聞こえてきそう。内装と家具ぐらいつけてくれたらOKかな。
-
439
匿名さん
う〜ん。天井高がどーしても気になる。値段が高いのは野村・地所ではしょーがないのかな?何だかキャンセルも多く有りそうだし、ここにきて躊躇してしまいます。
-
440
匿名さん
このご時勢だから、価格が高いのは諦めましたけど、ここの営業マンの質の低さには
ただただ驚くばかりで、人材面でも世間はバブル(人手不足)なんだなと思います。
東証一部上場企業であるプラウド野村不動産が販売しているから仕方ないのでしょうか。
それにしても、PROUDってすごいブランドですよね。日本語に直すと誇りとか、
おごりといった意味ですが、野村不動産からは、おごりとい意味しか感じられません。
買うべきか、買わないべきか、どうしましょう。
-
441
匿名さん
今春から、朝のラッシュ時に二子玉川−渋谷間で田園都市線の急行が各駅になるみたいです。
いままで一番急行待ちで一番被害を受けていたのが用賀だったので、一住民としてはうれしい限りです。
不動産価格にも影響があればいいのですが…
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
桜新町で待ち合わせさせられるイライラは、相変わらず続くんでしょうか?
これも改善されると、新年早々本当に目出度いんですけどね。
-
444
匿名さん
全部が各駅になるなら、桜新町の待ち合わせもなくなるのでは?
ただ、急行の方が混んでそうなので、時間は短縮されるが、通勤環境は改善しないか・・・
-
445
匿名さん
ラッシュ時の各駅停車ニュースは本当なんですか?
それはすごく嬉しいです。
現在違う路線に住んでいるため情報に疎いのですが、朝のラッシュ時とは何時から何時をさすのでしょうか?教えていただければ幸いです。
-
446
匿名さん
先見の明があったとしか言いようがありませんね。
<1月16日 日経新聞より>
東京急行電鉄は、2009年度までに従来より故障に強い新型車両「5000系」を
田園都市線に合計250両導入すると発表した。
また、4月5日から平日の午前8時台に渋谷駅に到着する上り急行列車13本を全て
「準急」に切り替え、二子玉川駅〜渋谷駅間は各駅停車とする。
桜新町駅での急行の通過待ち時間が無くなるため、従来の各駅列車より
2分ほど短縮できると見ている。
田園都市線沿線は、大規模住宅開発が活発で人口流入が続いている。
ラッシュ時の混雑率は大手私鉄で最も高く、列車の遅れが目立っている。
あとは、混雑が本当に減るのを祈るのみですね。
快適電車通勤ライフが過ごせると嬉しい・・・。
-
-
447
匿名さん
住人的にそんなに嬉しいニュースでしょうか?
4月からは、少しはマシだった各停の混雑も、あの急行並みになるってことですよね。本数増えるのは嬉しいけど、個人的にはそんなに不便感じてた訳じゃないしね。
ニコタマの人には朗報でしょうね。どれに乗っても時間は変わらなくなって、確実に混雑の緩和(大した緩和にはならないにしてもね)がされる訳で。。。。先見の明があったとすれば、それはニコタマにお住まいの方でしょう。<ちょっとひがみ(笑
確かに利便性は上がりますが、混雑が減るのを祈るって、用賀からの混雑の緩和は、もう祈るしかなくなったという皮肉なんですかね???
-
448
匿名さん
なんか全然盛り上がらないね。
二期販売はこの調子になっちゃうのかな?
駅近生活至便だけが取り柄でも俺はいいと思うけどね〜。
でもグレードもそこそこでしょ?
-
449
匿名さん
桜新町の急行通過待ちは、あれはあれで使いようによっては便利だったんですが。ま、そんな(混む)時間帯に乗らなきゃいいだけの話なので、個人的には大して影響なしです。
-
451
匿名さん
で、1期の(昨)年内完売の鼻息は、結局どうなったの?
ご開陳よろしく。
-
452
匿名さん
すみません、、教えていただきたいのですが、
1Fの高速から一番遠いところでどれくらいのお値段ですか?
(3LDK以上希望)
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
第一期で販売になった150戸のうち、145戸が売れたと
聞きました。
何だかんだで善戦したのでは?
どの5戸が売れなかったかまではわかりません。
1Fの高速から遠い所…パーク南向きの角部屋の1階(実質地下1階)でしたら
7,890万になってます。もう売れちゃってますが。
-
455
匿名さん
454さん、
ありがとうございます!!
先日現地を見に行って気に入ったのですが、、動くのがちょっと遅かったです。。
-
456
匿名さん
相変わらず変わり映えのないモデルルーム。
少しは変わったかなと思って期待してたのになんだか残念です。
売り切れた部屋がモデルだし、モデルルームのモデルチェンジがないと
再来場のお客さんの気持ちを動かすこともないと思いますよ。
-
457
匿名さん
-
-
458
匿名
2期の販売状況はどうなのかな?
随分、この板も静かになっていますが、購入者の関心が他の物件に向かってしまっているのでしょうかね。
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
本日MRに行って来ました。
第2期は2月下旬になるとのこと。
引き合いとしては、第1期ほどではないにしろそこそこはあるみたいでした。
-
462
匿名さん
461です。
訂正
誤)売れるんだからいいろって
正)売れるんだからいいだろって
-
463
匿名さん
先日モデルルームへ行ったら来場者がたくさんいて結構盛況でしたよ。
2期販売もいい感じになるのではないでしょうか?
-
464
匿名さん
ttp://www.proudclub.net/moneyplan/0702/index.html
ローン借入れ5910万円・・・これだけ借りれる方がうらやましいです。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
F様の奥様が専業主婦とのことなので、旦那様はそれなりの年収なんですね。
いやーすごい。フラット35で計算すると総返済額がかぎりなく1億に近づいて
きますね。うちはこんなリスクもてないです。
頑張って下さい。
-
470
匿名さん
年収が高ければ、1億円借りても屁みたいなもんでしょう。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
近所に住んでるんですが、DMと投げ込みチラシが
毎週交互に郵便受けに入ってきます。
2期で終わりそう?なのでしょうか。
-
474
匿名さん
パークはほぼ完売の目処が立っているとは思いますが、エアリーがやや苦戦しているのでは。
-
475
匿名さん
繰上げするつもりなら、記事の中でそういうことに触れるでしょ、普通。
常識的に読めば、「みんなこうやって買ってるんですよ」って言うメッ
セージだよね。
なんか、すごーーーい。
-
476
匿名さん
人のこと色々詮索するのは下種ってもんですよ。
それより自分のこと心配しな。
ちなみに、本人じゃないからね(笑)
-
477
匿名さん
>476
おっしゃるとおりです。
ただ、管理費など入れて月18万円を充てられる高給ぶりがうらやましい。
-
478
匿名さん
それより、ボーナス払いまで考えると凄くないですか??
ボーナスがあるってことは、基本的には平均的なサラリーマンだと思われ、
やはり、支払計画に若干無理があるような気がしてならないのですが・・・
大きなお世話ですね!
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
できる社員には給与・賞与など現物キャッシュ以外のインセンティブがありますからね。
-
481
匿名さん
カミさんと合算で年収の5倍借入して自己資金ほどんどゼロでマンション購入した自分は無謀でしょうか?
-
482
匿名さん
>481
F様の旦那様と比べて甲斐性ないけどきっと大丈夫ですよ。ご夫婦で頑張って下さい。
-
483
匿名さん
基本給よりボーナス多い場合も多々ありますからね。
計画に入れられないしそういうのは。ストックオプションもあるし。
-
484
匿名さん
F様は何を貰えるのだろうか?
オプションがサービスとなるのかなぁ。
それとも地所の社員だったりして。。。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
長期の出張から戻ると、なぜか、倍率予想会(?)の案内が来てい
ました。登録締め切り迫るというようなことが書いてあったんです
が、うちは資料請求すらしていないんですが、、、、
野村不動産と三菱地所に情報提供の登録をしていたことはあります
が、それも、半年程前に両方共登録を解除しているのですが、、、
この物件のDMだけが突然来たので、何だろうと思ったのですが、
ここでF様ご出演の広告を知り、唖然としました。
ここまでやれば、それは売れるでしょうが、情報提供の登録を解除
した先にまで、個別に資料請求もしていない物件のDMを突然送る
って、「今の時代に、大手のやること?」と思うのは、私だけなん
でしょうかね。
-
489
匿名さん
資料請求すらしていない物件の掲示板をわざわざ見つけて
恰も告げ口の如くこんな書き込みをしていらっしゃる488さんも
相当な暇人さんだと思いますが…。
-
490
匿名さん
別に、いいじゃないですか。
本当の情報が知りたい私としては、こういったリアルな情報は、ありがたいです。
それにしても、火曜日、水曜日は、相変わらずレスが多いですね。
そういった方々の本音なんかもお願いします。
-
491
匿名さん
第一期販売売り切ったから第二期販売も楽しみですね。
-
492
匿名さん
マンションズにも、出てましたが、売れ行き悪いのですか?
ごめんなさい。なんか、ああいう雑誌に載るのって、切羽詰ってるのかなー
なんて思うので。勝手な思い込みですかもしれません・・・。
-
493
匿名さん
>489
多くのサラリーマンは働いている平日の昼間に書き込んでいる人に、
暇人扱いされる筋合いはないと思うが、グーグルでトワイシア用賀
って検索してごらん、この掲示板が2番目に出てくるから。
野村だけでなく、三井も、三菱も、住友も、建物のも、同じ時期に
会員登録した。で、同じ時期に全て登録解除した。それからと言う
もの、どこからもDMは来なくなった(当然だ)。で、突然、この
物件の、明らかに購入検討者向けのDMが来た。そうさ、それだけ
のことさ。俺は変だと思った。それだけ。
野村不動産のHPに個人情報に関する問い合わせ窓口っていうのが
あったから、今日、クレームしといたよ。
-
494
匿名さん
解除した筈の個人情報を使ってDMを送ってくるのは確かに
けしからん事ですね。
何か手違いがあったのかもしれませんが、そういう細かな点での
当然あるべき対応がないとお客さんは離れていきますよね。
やはり大手ならではの驕りなんでしょうか。
-
495
匿名さん
ちなみに、我が家には本日、3通も同じDMが届きました・・・。
おそらく、三菱と野村の会員として1通ずつ、
それから、MG訪問客リストから1通、ってなことでしょう。。。
顧客管理として集約してくれていればありがたいのですが・・・!
-
496
匿名さん
>顧客管理として集約してくれていれば
それこそ、個人情報保護法に抵触してしまうでしょう(笑)。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
野村のプラウドクラブにDMが止まらないとの相談をしたら、
それ以来こなくなりましたよ。
メールでのやりとりでしたが、対応もよかったです。
-
499
購入検討中さん
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件