物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
でも、実際には、世田谷区内でもも少し割安で仕様や利便性もさほど変わらない物件が
まだまだあると思うのですが。。。
(要するに、私のような上記条件ギリギリのサラリーマンでも手の届くような物件?)
少なくとも今年上半期に販売を始めた物件ではね。
と言うことは、現時点で既に売れ残りに近い物件、と言うことになってしまうかもしれませんが!
いずれにしても、結局のところ当物件はいわゆる「新価格」の
最初の代表的物件となったであろうことは間違いないかもしれませんね?
-
403
匿名さん
397だけど、サンデー毎日に掲載された生涯収入のランキングでは50〜100位というレベル。どういう生活するかによるけど、そのクラスだと5000万円以下が分相応のような気がする。家命というのなら、それはそれでありと思うけど。
-
404
匿名さん
生涯収入のランキングとかって、大企業しか載ってないからね。
だいたいじぶんのところ(毎日新聞社)とか、他の新聞・出版社なども載ってないし、
ましてや弁護士・会計事務所なども出てないから、
あまり意味ないと思うけど。
-
405
匿名さん
>397さん
402です。
確かにそうですね。
ただ、あとはどれだけ独身時代に夫婦ともども節制してきたか、
親の援助がどの程度あるか、
というところではないでしょうか?
何れにせよ、「新価格」の今、城南エリアでは中の上クラスのサラリーマンでも
ちょっと手が出なくなってしまいましたよね。。。
トホホ・・・。
-
406
匿名さん
あとは、不動産の値上がりについていける給与がでる会社に勤めるか、事業をやっているかにかかってきてるね。
-
407
匿名さん
>>405
甘いよ。
この物件はまだまだ「新価格」ではない。
年明けに出てくる物件の価格設定みて愕然とするよ。
-
408
匿名さん
価格だけ一人歩きという感じもしてますが、この時期に買おうとする人はもう少し待ってもいいのでは?物件価格底を打つってあれだけ情報が出ていたにもかかわらず、ここまで待ってしまったんですから。しばらくは上がるでしょうが、またすぐに落ち着くところに落ち着きます。大枚はたいてもどうしても手に入れたい物件に出逢ったのなら別ですが。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
素人が株で一山当てるようなつもりで不動産買うとロクなことないって。
買えない値段になったんだから、待てる人は5年位待つつもりで待てばいいんじゃないの?
今買わざるを得ない人は、今買うしかないと思うけど。
-
412
匿名さん
>410
山が高いと言うことは、その後にはまた深い谷が待っているということだよね。
怖い、怖い。
-
413
匿名さん
確かに88年ごろって、ここで万一、不動産の価格が下がったりしたら、大手都銀もつぶれるし、日本自体が破産するから、ありえないよって言われてて、ホントにそうなったんだよね。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>405さん
何が「甘い」んですか?
少なくとも昨年や今年の上半期までに比べたら、間違いなく高めの価格設定で、
「新価格」の一番バッターであることに違いないのではないですか?
来年以降の物件がさらに高くなってくることは、昨今の不動産市場を見てれば
誰でも予想がつくことです。
だからこそ、「ビフォートワイシア」の物件の逃げ足が速かったわけですし。
とは言え、そうは言っても長期的に見れば、また循環して来ることも十分
考えられますよね。
「愕然とする」っていうのは、どういう方々を指して仰っているのですか?
-
416
匿名さん
投機目的ではなく、
用賀駅近、大手分譲、来年くらい入居のマンションがほしい人は、
この価格はしかたないですね。
欲しいときが買い時です。
市況に合わせてライフスタイルを変えるというのも、
本末転倒のような気がします。
-
417
匿名さん
何気にYahoo不動産で中古物件見てたら発見してしまった。ご近所の未竣工物件が、早々と仲介物件で出だしているよ。用賀駅5分以内の築10年未満は坪270−280万円だね。
ローン(しかも目一杯の金額で)って、まさに一生に関わる問題。それに比べれば後5年程度賃貸で様子見るのなんて大したことないと思うけど。
-
418
匿名さん
今週の週刊ダイヤモンドに「マンション性能ランキング」が出てますが、トワイシアは23区エリアで9位ですね。用賀ではこのほか5位に用賀レジデンスがランクインしてます。ちなみに、よく書き込みがあるMVレジデンスは1位です。
-
419
匿名さん
>>417
>5年程度賃貸で様子見るのなんて大したことない
ええ! びっくり。ま、それこそ個人の価値観なのでアレですが。
当方35歳で、15年くらいのローンを組むつもりですが、
5年はやっぱり待てないかなぁ。
-
420
匿名さん
大したことない?
5年間の賃貸料をドブに捨てて、もし予想通り相場上昇してたら
二度と買えなくなりますね。人生それも働ける期間はそんな長くないん
ですから、5年は大きいですよ それが15年になるかもしれないし
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件