物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
>18さん 赤坂TR、センター東京、芝浦アイランドなどの人気物件の抽選に参加しましたが、
いずれも土曜日開始、翌週の日曜日締め切りの合計9日間でしたね。そして豊洲は11日間かな。
-
23
匿名さん
何とか売れそうで良かったですね。最終的には契約締結まで行って完了なので先は長いですが。やはり駅近に魅力を感じる人は多いんですね。いいんじゃないんですか。
-
24
匿名
>18さん
昨日の夕方販売センターに行きましたが、登録状況はパーク52戸、エアリー43戸で計95戸のバラが咲いていました。販売開始後2日間で登録率60%強といういことになります。
意外だったのはエアリー低層階が結構埋まってた事ですかね。全体的にはパーク西向き住戸が人気が高かったように思います。
-
25
匿名さん
「即日完売」とまでは行かなかったんですね。。
でも、善戦ではないでしょうか。
-
26
匿名さん
No.6です。
これだけお金かけてるんだから、戸数の半分くらい登録あるでしょ。
ローン審査落ちや、他物件掛け持ち登録もあるので登録=契約ではないし、
11月13日の結果が楽しみですね。
私の登録した住戸は早くも倍率3倍になってしまったそうです。
せっかく朝一番に登録したのに、次に登録する方は何を考えて抽選登録をするのでしょうか?
欲しい気持ちが同じなのは分かりますけど、抽選になって外れたら何も買えなくなるのにわざわざ
他人が登録しているのを承知で重複登録するなんて不思議です。
私が朝一番で登録しなかったら第2候補、第3候補を検討したと思います。
3倍ということは3回のうち2回も外れてしまうことを意味しますので、もはや運に頼るのみ。
あんなに高い買物をするのに悔しい気持ちでいっぱいです。
すみません、ただの愚痴です。失礼しました。
-
27
匿名さん
>26さん
同感ですね。うちも朝一番で登録しましたが、既に2倍。外れたらどうしてくれるんですかね、本当に。愚痴っても仕方ないですけど。清水の舞台から飛び降りる気持ちで申し込んだのに、今後、追加で希望者が現れないことを祈るだけです。
-
28
匿名さん
重複してでも登録してくるという事は、皆も高い買い物だからこそ妥協したくないという事でしょう。
納得いかない部屋なら要らない、妥協してまでほしいとは思っていないということですよ、きっと。
-
29
匿名さん
そんなに欲しいなら倍率ない所に移るのも一案。
早い者勝ちではないので。
-
30
匿名
>29さん
わかってないですね。この物件そのものの立地・ランドプランなどが「どうしても気に入った。」という単純な人ならおっしゃるとおりですが、部屋の広さ・間取り・向き・眺望などにこだわり本気で考えている人であれば28さんの言うとおり、倍率ついても狙いに行くというのが普通でしょう。
妥協できるものならとっくに「倍率のつかない住戸」に登録しているするはずですから。
逆を返せば「この部屋が買えないんだったら、他物件を検討する。」という事でしょう。
29さんの考え方は明らかにデベ側の論理ですね。そりゃあ、デベ側にとったら少しでもバラけてくれたほうが空き住戸が埋まって都合よいですもんね。
少なくとも購入側の立場に立った発言とは思えませんね。
-
31
匿名さん
>26、27さん
総戸数200戸くらいの人気物件なら、3倍なんてザラですよ、普通。
7倍とか8倍とかも、販売150戸なら4〜5部屋出ても不思議では
ないです。
考え方次第ですが、第二・第三候補登録しないというのも有りと思い
ますよ。だって、妥協してしまうと、欲しかった部屋をずーっと横目
で暮らさないといけないのだし。
それに、第二・第三に妥協可能な部屋を登録しても、どうせそういう
部屋には、第一希望が付くことも多いから、第二・第三希望は、かな
り条件落とさないと機能しないことが多いのでは? なら、第一希望
で勝負されればいんじゃないですか? ダメだったら、残念ながらあ
きらめるしかないですが。
多くの人は、そうやって家探しされてると思います。ま、一生の買い
物なのだから、ながーーーーい目で探されてもよろしいのでは?と思
います。
-
-
32
匿名さん
結局、ニコタマのプラウドとは、比較にはならなかったということ?
-
33
匿名さん
31氏と同感。
以前、某目黒区内の物件で、ほしかった部屋が第一期の抽選で外れたんだけど、
結局2期以降もその物件は申し込みしなかった。
第一希望の部屋を横目に暮らしたくないし。
結局買いそびれたと思っていたけど、その後まあ納得できる別物件を購入した。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
なんで、このスレッドは喧嘩腰の人が多いのでしょうか?
気に入れば買えばいいし、気に入らなければ買わないで済むと思うのですが???
-
37
匿名さん
初日、10時前に行って登録してきましたが、何か問題でも?>35さん。
-
38
匿名さん
No.6です。
今日で倍率4倍になりました。
この調子だと締切までに10倍以上になっていそうですわ。
重複登録なさる方々は私の選んだ部屋の素晴らしさを分かってる皆様ということである意味、お仲間です。
どなたが当たるにしてもお仲間同士なので恨みっこなしですね。
No31さんやNo33さんがおっしゃる通り、第2希望・第3希望で登録しなくて良かったです。
仮に外れても第1希望の部屋を横目で見ながら暮らすのは、私も嫌です。
もし外れたらトワイシア用賀は縁がなかったものとしてきっぱり諦めることにします。
そうしたら来年分譲される予定の二子玉川再開発のタワーマンションの登録に朝鮮します。
もっと競争倍率が高くなるかもしれませんが縁はいつか巡ってくるものと信じて頑張ります。
-
39
匿名さん
>>35
>本当にここの物件に登録した人いるんですかぁ???
自分が買えなかった物件に、登録した人がいることを信じたくないのでしょうね。
まあ、なんだかんだ言われても、嫉妬される物件、ということなのでしょう。
37さん、貧乏人のやっかみを気にする必要はないと思います。
-
40
匿名さん
どんな物件でもその人にとっては良い物件なんですから、放っておいてあげればいいじゃないですか。何もかもダメダメの物件なんてデベだってわざわざ作るわけないし。この物件だって、駅近、1種低層地域を見下ろす高層(その代わり主要道路隣接とトレードオフ)という点は十分魅力と思います。選ぶ人がいたって少しもおかしくないですよ。購入者の優先項目に合致していれば買う人もいるでしょう。
-
41
匿名さん
>38さん
気を落ち着けて冷静になってください。慌てても仕方ありません。
倍率2倍でも20倍でも当たる時は当たるし、当たらないときは当たりません。
縁だと思ってどーんと構えていればいいことありますよ。
もしはずれたら、今後もっと良い物件に巡り合えるチャンスをもらったと思って前向きに行きましょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件