普通に読めば、902さんは、「三井が販売事務所としてマンション内の空き住戸一室を使用している」と言ってるだけだと思うが。
あ〜
了解です。
だから「トイレ使用禁止」とレスあったじゃない。会社が通常の「事務所」として使用していたら
トイレは使用するわなー。
分譲価格割れ、出てきましたね。
Yahoo!でも他でも。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?md=key&lc=03&pf...
重複分があって見難いですが、
もし以前ご検討されたことがあったのなら価格表ですぐ分かりますよ。
それでも仲介手数料が結構バカになりませんからね。売主の投げとしても。。
それにしても上記のヤフー検索結果、夏頃はまだ30件程度だったと記憶してます。
まだ新築物件として売れ残りがあるのに、分譲価格以上で売れると考えるのがどうかしてる。
確かに仲介手数料もあるから、分譲価格の2割は下がらないと誰も手を出さないだろうな。
>>917 さんが仰る様に、
新築が売りだされている最中に、
新築より高値の転売・中古物件が販売されいてるのには驚きました。
新築販売されていないタイプの間取りや、
住居階数、方向が転売・中古物件にはある様ですが、
確かに人気がありそうな場所を押さえてはいあるものの、
実際住みやすい、良い部屋かと言うと
そうでもない様に思います。
このまま年を越して、
暫く状況を見守るのが賢明ですね。
匿名さま
ここの住み心地をご参考までにお伝えします。
良い点 駅まですごくちかいのに、パチンコ店や危険な事務所、変なお店など
ほとんどありません。
高速や幹線道路にも面していないので、窓を開けていても静かです。
また、緑が多く、愛宕山から芝公園、増上寺と紅葉が見事で、よく散歩しています。
悪い点 飲食店以外は、ほとんど良いお店はありません。
毎日の買い物はかなり不便です。
マンションの前の通りはかなり古びた家が並び、駅からのアプローチは冴えません。
又、駐車場の動線が悪くて出入りしにくいです。
以上、赤坂や麻布十番などの華やかさや面白みには欠けますが、落ち着いて暮らすにはいいと
思います。 住人は意外に若いディンクスが多く、子供は少ないです。
新築物件で気にいった物があれば、アフターサービスもわりといいので、
今となっては割高かもしれませんが、検討する価値はあると思います。
いまは買い手市場であることは間違いありませんからじっくり腰をすえて物件比較、情報収集の時期ですね。来年末まではこの状況が続くと思います。こことPC赤坂、虎ノ門TRが同格、赤坂TRは一段落ちるという評価を当方はしております。
好みの問題だと思います。
個人的には虎ノ門TRは建物の雰囲気が今一つで
まだ赤坂TRの方が共用部が便利そうな感じで好きです。
こちらは、緑が多いのが良いですね。
まだちょっと高いかな?
>>919 様
大変貴重なご意見ありがとうございます。
静かで、周りにある緑が楽しめるのは良いですね。
敷地内に建物の一貫として植えこまれた緑より
味わい深いのではないでしょうか。
店がなく不便という点は、
やはり気になりますが、
購入前に既に分かっている事ですので、
まとめ買いや、ネットショッピング等を利用するなど、
ライフスタイルを調整すれば解決出来そうだと感じました。
また、市街地再開発が完了すれば、
利便性の向上が、期待できそうですね。
慈恵医大病院が近くにある点や、
駅から近く、銀座に出やすい点にも
魅力を感じます。
新築を三井から直接購入した場合と、
転売若しくは中古物件を購入した場合とでは、
アフターサービスに大きな違いがあるのでしょうか?
皆様の見解をお聞かせ戴きたく存じます。
宜しくお願い致します。
店がなく不便という点は都内いくつもの、高級マンションがそうです。
麻布や青山にもそのような所がありますよ。駅までも、10分以上かかるので、車を使っています。
電話で配達してもらうので,慣れましたが、雑踏や、排気ガスがないので、満足していますよ。
赤坂PTなども不便なので、配達のネットワークがあるようです。
たくさん検討した結果、ここを契約するつもりですが、契約後の板がありましたら、そちらに移りたいと思いますが、ご存知ですか?
No.922さん
>店がなく不便
との心配もあるようですが、無理矢理に欠点を探せば確かにあるかもしれませんが、実際生活してみてほとんど不便を感じたことはありません。
買い物は、「ポロロッカ」、京急ストアー、松屋(三越)のデパ地下等で充分対応できてます。
すぐ近くに大型スーパーマーケットがあればより良いですが、その他の利便性等でマイナス点がでてくるのではないでしょうか。
京急ストアーは、結構新鮮な野菜、魚、肉等が揃っている方だと思いますが・・・。
最近の書き込みによれば、お二方が購入を決めたようです(お一人は2戸)ので、近々に3戸売れるということですね。
HPでは6戸販売中のようなので、それが一気に3戸に減るんですねえ。よかったよかった。
駐車場が大変不便です。管理人さんが何人かいらっしゃいますが、今後管理組合でバレー可にはならないのでしょうか?
運転手雇えば?
駐車場使えるだけでありがたいと思うべきかと。
PC赤坂でもベルマン置いてるくらいだから、
敷地内お墓のメンテナンスを減らせば、捻出できるのでは・・・
>>928
敷地内に墓はないだろ。
ベルマンは特に必要ないと思う。
他がやっているからうちも、ではなく、
自分の生活スタイルに合った立地条件やサービスの内容を提供する
物件を選べば良いんじゃないか?