内覧会、たのしみですね。
早い人は、3月の終わりの金曜日から見たいですよ!?
ローンを使われる方に質問です(現金買いの方はご放念ください)。変動か固定か?固定するなら何年固定か?人口減少低成長経済のなか将来も極端な金利上昇はない方にbetすべき?等々、私見で結構ですので、お考えをお聞かせいただけませんか?
内覧会は業者さんに同行していただいた方がいいのですか?
業者さんも色々。
床などの傷は指摘しない業者さんがいたり、
デべ側と顔見知り過ぎてデべ側向いてるのかと思いたくなる業者がいたり。
28日より内覧会がスタートしましたが、実際に内覧会に参加された方の印象は如何でしたでしょうか?
基本的には、三井不動産サイドでしっかりと確認作業がなされていると思いますので、当日は信頼関係の中、楽しみながらチェック作業をしたいと考えています。
専有部分を含め内装が芸術的でした。ストーンガーデン悠久とLD大理石がすごい。
お金をかけて豪華にするのはどこでもできますが、これだけのものを作るのはさすが三井不動産という感じでした。
三井単独のマンションだけあって、監視が行き届いています。内覧会は非常にスムーズですよ。
うちも行きました。
全体的にとても品が良く、部屋の仕上がりも、ほとんど問題ありませんでした。
ラウンジから見る東京タワーは、足元から全景が見えて、圧倒的な迫力です。
南側は、これが部屋から見えるのだからすごいですね。
ゲストルームも豪華でした。
とにかくここは、大通りから入っているので、静かなのがいいですね。
満開の桜もきれいでした。
早く住みたいです。
いよいよ来週、内覧会です。
マンションが品良くできているとのこと、非常に楽しみです。
都心のマンションですが、私ども夫婦にとって最も大事なことは住む上で、品良く落ち着いて安心して優雅に暮らせることが最高であって、派手さは求めません。
桜田通りから一歩入り、後ろは愛宕山と虎ノ門のイメージとは異なった素晴らしい場所だと最近
特に感じているしだいです。
南側の、赤レンガのビルの手前の土地が更地になっていました。あの幅であればあまり高い建物にはならないと思っていますが、少々気になっています。看板を見ると藤和不動産の名前になっていました。何かお聞きの方いらっしゃいますか?
周りもまたマンションでしたか、この辺りも地上げ凄いですからね、新橋西新橋から虎ノ門病院辺りまで急ピッチで開発進んでいますから。
五年もたつとまた随分雰囲気変わるんでしょうね。
周辺は車も少なく、愛宕神社や少し足を伸ばせば芝公園もありファミリー向けと
しては、素晴らしいマンションです。利便性もよく、40MT北側の神谷町駅の
入口までは2分もかかりません。近くに環境の悪い施設もなく、安心して子供を
遊ばせることができるので、早く住みたいです。
内覧会に行きましたが、出来の良さにも感激です。
神谷町の改札まで3分弱。そこからホームはすぐ。ホームに下りたところで電車に乗れば霞が関での丸の内線への乗り換えが大変スムーズです。環状二号線再開発が完了すれば虎ノ門も近く感じるでしょうし、新しい入り口もできるかもしれません。
環状2号線再開発事業では、日本で一番高いビルが出来る可能性がありますね。
奇麗なビルになりそうで楽しみです。
ちょっと気になるのは、交通量が増える事で排気ガスがどうかな〜と言う点です。
半地下になるようですが、溜池手前では地上に出るのでかなり浅い位置を走りそうですね。
再開発後は、緑地が増え良さそうです。
東京一高いビルです。
日本一は横浜のランドマークで、新宿にもとてつもないのができるみたいです。でも、好立地に高いビルということで、話題になりそうですね。
排気ガスについてはロンドンとかも深刻な問題みたいです。お金に余裕がある人からハイブリッド(できれば電気自動車)にしてほしいものです。
西新宿三丁目再開発計画、つまりパークハイアットとオペラシティの間に、地上77階建ての日本最高峰オフィスビルと、地上66階建ての超高層タワーマンションの建設計画があります。
今日は大雨でしたが、マンション周辺は水はけが良いようでした。山の下だから水はけがヤバイとか言っていた人もいましたが杞憂でしたね。
それにしても北東ペントハウスのダウンライト凄かったです。一度でいいから泊まってみたい。
内覧会に行ってきました。イメージを膨らませすぎようで少しがっかりでした。リフォームなどお考えの方はいらっしゃいますか?
内覧会に行ってきました。建物は皆さんのコメント通り、派手さはないものの丁寧にできていて、とても満足しています。いくつかの指摘をさせてもらいましたが、全般ゼネコンさんも良くやってくれたと思います。眺望も思った以上に良く、嬉しい驚きでした。これから初夏にかけて芝公園がモサモサ茂ってきて、入居の頃には更に感じよくなっていることでしょう。
完全予約制で現地特別内覧会を開催して5戸だけ販売するようですが、これはなんですか?