九段は霊場に近いだけで、墓の真上に住むわけではないからね。
富士見のプラウドは良さそう。
地元に近いからなんとなくわかるよ。
でもここ買わないともう都心のタワー供給はほとんどないんだよ。湾岸とかはいやだし。
墓場の上って、「恨めしヤァ〜〜」って事がないかな?なら、住んでも良いのだけれどね。賃貸に出しても強気価格でいけるのかな?偉い方教えて。
>246さん
実家が寺で、敷地内に墓場あり。
高校時代までいましたが、なんの異変もなし。
墓を使ってかくれんぼとかしてました。
賃貸の件はよく分かりませんが、外国人は嫌うという書き込みは他で、目にしたことがあります。
でもまあ、私のを含め、墓場の近い高輪の3物件、申し込みは全員日本人でしたし。
墓地と住宅地が近接しすぎてるよね。
郊外の新興住宅地の方がそういう心配がない
246>神谷町は外資形企業も多く、賃料月100万クラスでもすぐ借りての付く場所。
都心物件は確かにここで打ち止めですね。
中古を買うのか、ここを買うのか、迷うところですね。
自分は築浅中古ですが・・・・
お墓の上にマンションを造って良いのなら、青山霊園を潰し大規模開発して大量のマンションを作れば良いのではないかしら?そうすれば都心の一等地にマンションを大量供給出来ますのにねぇ。あのような一等地を霊園にしておくのは勿体ないと思いますのよ。
墓もそうだが、崖の下にマンション作ってよいなら、地震対策や最近多い集中豪雨の対策どうするんでしょうね。マンションとはいえ湿度対策大変でしょうに。それにコストかけてるわけでもなさそうだから、相当利益上がるんでしょうね。 どう考えても割高です。
愛宕のマンションは色々の条件を鑑みても非常に割高だと思う。暴利を貪っているよね。
ここは以前は古い住宅だったとコメントもあるようですが、お墓もあったのですか?
お墓の上じゃないよ、ここは(笑
嫌がらせの書き込みなのかな?
ここは古屋が点在していた場所です。
墓の上でもめていますが、い**か、わざといやがらせをしているのか、判然としませんが、次のようなことなのではないでしょうか。
ただし、ここについて、地図上でしか知らない私の推測であることををお断りしておきます。
「墓の上」というのは、文字通りの墓の上、つまり、地面を掘ると墓が出てくるとか昔地面の下に墓があったという意味ではない。
そうではなく隣接地かすぐ近くに墓地がある、そこと高低差があることを、「墓の上」と言っているのではないでしょうか。
もしそうなら、とんだお笑いで、もう少し、明快な日本語で書いて欲しいものです。
他のデベロッパーの嫌がらせの可能性も否定しきれないが。
墓地で昔かくれんぼをしていた、かつての少年より
目の前にお寺があるのを言う人がでたら、現地に行った
ことがない人が誤解してあれこれ言っているってことです。
お寺があるのは、目の前に高層建築物ができる可能性が
小さくて良いことだろうと思いますよ。
階高がすごく低そうなのが気になりますが、データ
ではどうですか?2600くらいあるかな。
神谷町は便利ではありますが、住むにはどうでしょう。
かなり歩いたところにポロロッカがあるだけです。
かなりじゃないかな、10分くらい。
愛宕タワーの裏側にいくと、そこにも外人向けみたいな小さな
スーパーがありますが、遅くまではやってないので
ちょっと不便でしょう。
買おうと思うなら、実際に住むことを考えて、
下調べは必須ですよ。それで納得できるならいい
けど、あまり住み易いところではないでしょうね。
本物件を寺の敷地&墓場を挟んで真正面から見るワンルームに住んでいます。墓場と見合いになるのは1-4階くらいじゃないでしょうか。5階以上ならば、あまり見えず、10階以上ならば関係ないでしょう。
ただどなたかが書いておられたようにすぐ東側に愛宕山、愛宕グリーンヒルズの住居棟があるので、朝の日当たりは悪そうな印象です。
物件自体は既に5階くらいはできあがっています。さすがに新築、きれいですね。
このワンルームに住み始めて驚いたのはとにもかくにも墓場と寺でしたね。愛宕グリーンヒルズはオフィス棟に仕事でよく行きますし、最上階のXEXから住居等最上階のプールをみて「こんなところに住める人もいるんだなあ」とうらやましかったこともあるのですが、昼間に見るととにかく愛宕グリーンヒルズ、パークコート虎ノ門、そして自分の住むワンルームも墓場と寺を見下ろすという状況にびっくりでした。
そういえば、三井の高輪も南側が墓場で東側が***の講堂だったなあ。もう良い土地は出ないんですかね。まとまらないコメントですみません。
スーパーなんて、ネットスーパーも充実してきてるし
生鮮食品はデパ地下のほうがいいものあるし