物件全体を数値でみれば、音に関して言えばそうかもしれませんね、
まあ、戸境厚は22センチと平均以上だと思いますし、断熱材や石膏ボードなどに特別な配慮をほどこしているようです。その他、平均値以上の部分が他と比べて多いというのは事実だと思いますから、要は購入者が何を重視してマンション選びをするのかじゃないですか?昨今の建材費上昇などの煽りをうけ、直床や直天井の物件も増えてきています、限られた予算のなかで最良の判断ができればいいですね。
以下↑のHPからの引用
何が「騒音」なのか?は、受け取る側の価値観や、聞こえの感じ方によって個人差があります。いずれにせよ左のデータでもわかるように、マンション生活者の多くが日頃から「音」を気にしていることがわかります。
物件パンフレット等に記載されている「遮音等級」の数値は、使用されている建材等の遮音性で、「部屋の遮音性」ではないということにご注意。高遮音の建材が使われていても、間取り、施工、外部の環境や住人の暮らし方などによって、音の発生度合いは違ってきます。したがって、地域やマンションごとにルールを決めておくことが大切になります。
私の発言が気に入らないことから始まっているようですがご迷惑を掛けてすいません。
910さんやその他似たような受け取り方をされる人もいることを考慮できていませんでした。
910さん申し訳ありませんでした。
私もあなたにとって荒らしと受け取れる発言には気をつけますので
せめてあなたも知ったかなどという荒らしは止めてくださいね。
どうしたら上から目線と受け取られるのかわかりませんが気をつけます。
まあまあ、いろんな議論がでるのは、すくなくとも注目されてるってことですよね。賛否両論あってもいいじゃないですか、それがマンション購入の参考になれば、ただ匿名の掲示板の特性上、ここに書かれていること、すべてを鵜呑みにするのはいかがなものかと思います。最終的には個人の判断で、良きマンション選びができればいいですね。
そんなわざわざ謝る必要ないでしょ。
910なんて明らかに普通じゃないでしょ。
その後のおかしなレスも全部自演でしょ。
人の言うことを素直に受け取れない典型的なタイプでしょ。
色んな議論というか一人のひねくれがまともな人に突っかかってるだけ。
相手にしないでおけば済むだけ。スルーするだけ。
まあここにも噛み付いてきそうなあほだと思うけど。
ほれきなほれきなほれきな。
荒らしがまた一人増加
そおいえば今週末から70㎡のモデルルームがリニューアルオープンするそうです。うちは別タイプなんですが、せっかくなので見に行ってきます。楽しみです
2期2次の販売には人気のWタイプが入ってないようですね。
こないだ行った時にはバラが全部ついていましたので完売したんじゃないですかね?全体でもあとわずかって感じですね。年内には完売するでしょうかね?
おおっ!昨日、今日と随分書き込みが増えましたね。
荒らしが多いのは注目物件の宿命でしょうか。
やっぱり、不動産業界の方含めて、販売が近づくとネガキャンするんですね。
もう残り少ない物件にネガキャンしてもあまり意味ないと思うんですが・・・。
またアーバンテラスの販売前後はきっと荒れるんでしょうね・・・。
夏休みもしっかり2週間も取るみたいで、余裕な感じで安心してます。休み返上でやってるモデルルームとか、なんか必死ですもんね。
2期2次は18戸ですが、これで残りはいくつになるんですか?
えーと20戸くらいですか???まあキャンセル部屋等もあるんでしょうけど。。。
>夏休みもしっかり2週間も取るみたいで、余裕な感じで安心してます。休み返上でやってるモデルルームとか、なんか必死ですもんね。
お金掛けてますからね。その分分譲価格下げて欲しかったですね。
先日届いた価格表によると、
先着順住戸4、第2期2次販売予定住戸18、
次期以降販売住戸10、あわせて32戸。
あとはすべて供給済と記入されています。
先着順ってキャンセルで出たのでしょうか。
モデルルームがリニューアルしたとのことで久々に行ってきました。
残り少ないのに中々の盛況でしたよ。
モデルルーム自体はキッチン脇のテレビ台が無くなって広々した印象でした。
価格表もちゃんとチェックしてきまたが、935さんの内容で間違いないと思いますよ。
営業さんの話では先着順ででていた最上階のプレミアムが契約予定で近々無くなるようなことを言ってましたので、先着順は3部屋になるんですかね。
これで2期2次が完売するとシーズンはいよいよ残り10戸ですね。
早期の完売の連絡がくることを楽しみにいたしております。
100万値引きしてもらったって言ってたよ。
割と高い部屋買ったみたいだからそのおかげなのかな。
その位の値引き他にもしてもらってる人っているのかな?
値引きしたのはプレミアムや角部屋ですか?