ここにするくらいだったら、阪急のジオときわ台プレミアムプレイスの方がいいかな。
同じ川越街道沿いとはいえ、ジオの方が少し奥まっているし。
ジオは東上線一本というデメリットはあるものの、ここよりは都心寄りだし。
こちらが南側にマンションが建っているのに対し、ジオは戸建て住宅街だし。
仕様もこちらがジオよりも格別に良いとも思えないし。
こちらの価格が徳丸の三菱地所物件並かそれ以上だったら、ジオの方が断然お得だと思う。
土地の購入が早い時期だったからとか。あとは+デベの良心etc?
なんとなく、中小デベで気取ってるとこは、都心に乗じて高めなような。。。
やっぱり「ブリリア成増」は高すぎるような気がする。75㎡前後でも5000万以上だよ!確かに利便性は悪くは無いとは言え、埼玉県との境目でしょっ。ちょっとびっくり。もう少し都心よりだと分かるのだけど、どうも高すぎると思います。
という事は、Ⅱも高いんだろうね〜。このブリリアは成増の物件で一番高く感じます。ブランド名も価格に含まれてるのかな?
確かに、あの地域で平均坪230万は妥当なの。
その価格にみあう装備があるのかな。?
有ったとしても買える人がどれだけいるのだろう。
今の所が高く売れそうなので、現金で購入できればと検討していたけど。
現金で購入できる範囲だと今の部屋よりも狭くなるから今回は見送り。
ジオを見てくる事にします。
この場所でこの値段はビックリしましたね。部屋の質感も並以下。共用設備も大した特徴なし。なぜこの値段?元々買う気満々でしたが、撤退です。
小学校の様な外観?が気に入ってましたが、
価格が高すぎると思います。
我家は撤退するので「買いたい方どうぞ」って感じです。
高すぎですね〜
撤収撤収。
Ⅱはいつ頃から案内するんだろう。どうせ高いとは思うけど。
「これから上がりますよ。」上げようとしているのは言っている本人達ということね。
消費者には景気がよくなっているという実感がない。その現状が見えないで、エサを落とせばすぐに釣れると思っていた。業界のありがちな盲目。今の購入者は強引な高騰の後どうなるかも、みんなちゃんと知ってる。その土地の正当な評価も。
金利なんてすぐには大幅に上がらない。貯蓄する時間があれば住宅控除が短いなんて、総返済額を計算すれば誰も焦る理由にはしない。
痛手を少なく抑えられるのは、勘違いを一抜けしたデベさんかもしれませんね。
高いよ。
貸し出したらいくらくらいですかってデベに聞いたら、ちょうどローンを払えるくらいですので投資向きではないとのことでした。要するにこれはお買い得な物件ではないとのことです。
成増に土地仕入れた時点で終わってる
ここ仕入れたのがレクセルとかだったら、それ相応の価格だったんだろうに。