成増は坂が多いから変わった作りのところ多いよね。
エントランスが3階位にあったりとか。
だから1階に済んでるのにエレベーターに乗ったりとかw
2LDKはほとんど販売になりますね。
これを逃すとアーバーンテラスかな。
しかしいくらになるのかね。
640さん、639です。
そうですか、安心しました。
有り難うございます。
網戸はついてくるのですね!
これも他のマンションでオプションの所があったのですが、やはりブリリアはオプションが少なくて
いいですね。フローリングのワックスやコーティングについてご存知の方がいましたら
教えてください。私も次回MRに行った時に聞いてみようと思います。
637.638さん御意見有り難う御座います。もう少し考えてみます。
エントランスの階段と、外のエレベーターが無ければ速決めなんですが・・・・。
2期概要UPされましたね。
販売戸数 41戸
間取り 2LDK〜4LDK
専有面積 61.67㎡〜94.41㎡
販売価格帯 3,970万〜7,040万
最多価格帯 4,500万円台(5戸)・4,700万円台(5戸)
一期販売で120戸
一期二次販売で24戸
今回で41戸ということは、残り37戸・・・。
・・・ってどんなんでしょうね?。
23区物件としては、価格安いのが最大の魅力ですね。
最多価格で、何もないサラリーマンの限界といわれる
5000万円を切るというのが、魅力的な値付けです。
大手の物件でも、億ションが1つもないというのが庶民的でよろしい。
647
どこにUPされたんですか?
初めて説明会に行った時はこんなに高いの誰が買うの!?
と思ったのが今は安く思えるのが不思議ですね(@_@)
結局購入してしまいましたが(笑)
販売のペースはかなり早いなと思ってます。
前に担当の方が完成までに完売できれば・・・と話していたので。
このペースならもうすぐ完売しそうな勢いですよね。
あと前に高級とか、高級でないとかありましたが、ここ数年、周辺の物件は大抵見学しましたが、その中ではかなり高級に思えました(^。^)
設備とか、構造とか。
とくにセキュリティーはスゴイと感心しました。
都心の物件ならもっと、もっと高級なところがいっぱいあるとは思いますが、このあたりでは高級な部類ではと私的な感想です。
日曜日にテレビでやってましたね。
週刊朝日に購入前の知識として蓄えられる良い情報が載ってましたよ。
『今は絶対に買うな』と言ったニュアンスの記事ですね。
それ見てからでも購入は遅くないと思いますよ。
あと、トレンディだったかな。今日見ましたけどそこにも
ためになる情報ありましたよ。『人気周辺地域は買うな』みたいな感じでしたよ。
私はそれでも人気周辺地域で決めるつもりですけど。
たまたま気に入ったところがそうだったですし、上記内容を見ても問題無さそうだったので。
>>649
647さんではありませんが、ホームページに2期の概要が記載されていましたよ。
テレビといえば、先日アドマチック天国で下赤塚が特集でやってましたね。
おいしそうなパン屋さんや、陳健一の弟子の中華料理店など意外と良さそうなお店があるんですね。
1年後ですが、早くも引越しが楽しみです。
>>650
説明会が開催されるようになってから今に至るまでにそんなにまわりは高騰しましたっけ?
恐らく見学されている物件が比較的に高価格なものが多かったのではないでしょうか。
私がこの地域をブリリアが販売開始してから見てる限りそんなに変わっていませんよ。
あ〜ごめんなさい。640以降営業が多くいるように見えて仕方がない。
まあそんなことはおいといて、成増で億ションなんてなかなか売れまへ〜ん。
多分ですけど数十個は売れ残るでしょうね、ここは。
ブリリアは好きなんだけど有明とか大島とかの方が入居率良さそうな気がします。
東東京も好きだし川も近いから大島も見てこようかなぁと検討中。
成増は2期の価格も相場よりかなり高かったしね。
>650さん
セキュリティはそんなにすごいかな。都心部ではなくても入り口以外に四隅にカメラがあるところは結構あるよ。ブリリアならせめて北側の外廊下かとかにもつけて欲しいと思うよ。
各階の廊下までとは言わないけど北側って崖があるからなのかもしれないけど東西の隅とかカメラ全く無かったような気がする。あんな崖おかしい人なら簡単に越えられちゃうのでせめてカメラをつけた方が良いのかと。入り口にはカメラはちゃんとついてるけどあれだと駅から遠い部屋の人とかちょっと怖そう。
セキュリティすごいって、24時間管理人いるの?
この規模ですから、24時間管理員と警備員は常駐に決まってますよ。
監視カメラだって、ある程度網羅するには最低10〜20台はあるんだと思いますよ、HPには
詳細は書いてありませんでしたけど常識でしょう。
常駐はこの規模ですから当たり前ですね。
ただカメラの位置が悪いですね。入り口だけじゃなくて廊下もあったほうが良いと思いますよ。
北側の監視はエレベータ内しかないじゃないですか。
夜暗そうな崖から侵入することなんて容易ですよ。
崖側のフェンスは3m以上が良いんじゃないですかね。
それくらいにしても大してコスト変わらないと思うんですが・・・。
さて、ここも落ち着きを見せてきている状況になってきましたが、
どんどんディスカッションしていきましょう!
ってもうそんなに話題にもならないんですかね?
私ここには良い意味でも悪い意味でも興味シンシンです。
皆さんはもうそんなに話題ないのでしょうか?
下赤塚の芝蘭(ちーらん)はタンタン麺が美味しいと思います。
下赤塚のイタリアンならイルキャンティーがお手ごろかな
成増近辺の美味しいおすし屋さん情報ご存知の方、ぜひ教えてください。