けなし、とまでは感じませんね。
「多い」と言うのは、バランスがとれてない、つまりプラス意見が少ないって事ですよね。
ならば、プラス意見を残していかれては?
マイナス意見を批判するだけなら、アンバランス感は変わらないでしょう。
私は、駅近と、13号線開通はプラス面だと考えていますよ。
バスも路線が多いです。だからか、板橋区の中で一番駅の利用者が多いのです。
こういった利便性ならば、プラス面は数多いですよ。
成増は良いよ。
下町感覚で・・・
都心も近いし何で相場安いのか不思議
売り主さんはどうやら、都心志向の強いかたをターゲットにかなり広告も意識いているようだけど、
彼女をキャラクターに使った程度じゃ「成増」の雑多なイメージは払拭できないです。完全に購入者は地元でしょ。それも「東埼橋」を渡れずに和光市民で我慢している人。でも、明らかに利便性生活環境はあまり落ち着いているとはいい難い。なので、緑にあふれた生活環境に慣れ親しんだ和光市民にはいまいち感は否めない。そもそも交通利便性を売りにしているようだけど、始発慣れしている和光市利用者は何の魅力も感じません。
川越街道はあのあたりは微妙な坂になっていてダンプとか登るのにかなり吹かす場所。さらに、くだりは成増駅前からの渋滞がはけてきて、一気に飛ばしたくなるところ。歩いていて会話もできないぐらい。前のレスに排ガスが気になるってあったけど、うちの子供はあの前を通るとかなり不機嫌です。
このマンションは大規模だから自走式駐車場なおかつ安く借りれそうだし、通勤にも便利なので、かなり期待しているものです。神奈川の東京よりとか、都心にいけばいくほど高くなり、健康保険も値上がりしたこともあり、マンションの購入はかなり厳しくなってきています。
このマンション、お値段どれくらいになりそうですか?4000万以下に落ちないかなぁ。。
自分は土地勘ないんですけど、川越街道とかいかに??うるさいのかなぁ。。。
都内の大規模にこだわって探しているモビットより。
3600万円位以上で、85㎡最上階ルーフバルコニー付は7000万以上。とにかく最上階といっても10階なのにルーフバルコニーが付くだけでなんでこんなに高くなるのかが不思議です???
普通の85㎡なら最低5000万はします。
成増という土地があまり分からないのですが、どうなんでしょうかね???
マンションの2〜3メートル東側には13階建て総戸数60弱の分譲マンションが、ブリリアと同じ時期に完成するらしいです。(仮称 東京ソムリエプロジェクトⅡ)
日照時間を気にする人・眺望を求める人・覗かれるのがイヤな人は注意が要ると思います。
あと南側に駐車場と更地もあるので、もし何か建てば少し窮屈かもしれません。
東京ソムリエプロジェクトⅡは、ちなみに狭い間取が多いと聞きましたが広い間取もあるのでしょうか?ご存知なら教えて頂きたいです。
あとⅠもⅡも気になるのが川越街道の騒音です。北側の窓を開けていればきっと真夜中もうるさいのでしょうねぇ。。
川越街道に面した数メートルのよう壁、非常にシャビィで汚いです。
まさか今のまま売り出すことはないですよね?
システムキッチンは韓国の聞いた事のないメーカーの物が採用されているようですが、品質的にどうなのでしょうか。?
ドイツや日本のメーカー並の品質が確保されているのかな。?
わかる人いますか。
多摩センターの物件なんかみると最近のブリリアは質感が落ちているような・・・
準備中のモデルルームには「ブリリア成増」の文字が。これが正式名称?
この物件の外観、なんだか団地みたい・・・。
エントランスまでに階段登ったりするのかな。
ここにするくらいだったら、阪急のジオときわ台プレミアムプレイスの方がいいかな。
同じ川越街道沿いとはいえ、ジオの方が少し奥まっているし。
ジオは東上線一本というデメリットはあるものの、ここよりは都心寄りだし。
こちらが南側にマンションが建っているのに対し、ジオは戸建て住宅街だし。
仕様もこちらがジオよりも格別に良いとも思えないし。
こちらの価格が徳丸の三菱地所物件並かそれ以上だったら、ジオの方が断然お得だと思う。
土地の購入が早い時期だったからとか。あとは+デベの良心etc?
なんとなく、中小デベで気取ってるとこは、都心に乗じて高めなような。。。
やっぱり「ブリリア成増」は高すぎるような気がする。75㎡前後でも5000万以上だよ!確かに利便性は悪くは無いとは言え、埼玉県との境目でしょっ。ちょっとびっくり。もう少し都心よりだと分かるのだけど、どうも高すぎると思います。
という事は、Ⅱも高いんだろうね〜。このブリリアは成増の物件で一番高く感じます。ブランド名も価格に含まれてるのかな?