先日2期販売の抽選があったようですね
あといくつ位お部屋があるでしょう?
2LDKまだありますか?
2LDKはまだありますよ。
部屋はあと30個位あるんじゃないですかね。
正確にはわからないのでMRに聞いてみてください。
オプションなのですが、トールユニット付きのとダスト付きの物と迷っています。
あと、ミストを付ける事も検討中です。体感された方などおいででしょうか。
よろしくお願いします。
ゴミ箱はキッチンの動線スペースにあると以外と邪魔になりますし、
目にもつきますがゴミ捨てるのは楽ですよね。
見た目をとるか使いやすさをとるかのどちらを取るか・・・
ミストは私の経験上あまり良い感じではありませんでした。
知人宅で経験したのですがサウナ感は実際に生活してみると風呂道具で
景観は損なわれますし健康ランド等のそれと比べると雰囲気も大してでない状態でした。
結局知人はほとんど使ってないそうですよ。
いや〜契約してきましたよ。
倍率3倍と聞いたときはどうなることかと思いましたが、ほっとしました。
しかし時間がかかるものですね。
アーバンテラスのモデルルームは8月頃公開予定とのことで、そのころ又行ってみたいと思います。
もう公開してるよ大々的ではないけど。
ハイサッシは良かったけどベランダのあの分厚い壁はすごかった。
二期の抽選にもれた人対象の二期の二次では何戸が売れたんでしょうね〜
二期二次なんてあったんだ?
だとしたら3期はもうほとんどなくてそれで終わりなんだろうね。
一期販売 120戸
一期二次販売 24戸
二期販売 41戸
二期二次販売 9戸
※正直、騒音や排ガスに敏感な人は止めたほうがいいと思います。物件近くを通るたびそう感じます。(我家は家族揃って鈍感なほうなので心配ないですが...)
ってことは、残り28戸かあ。
営業さんがんばってるなあ、でも駅近いなら売れて当然かな?
>>743 うんうん、やはり気になる人はやめたほうがいいと私も思います。
我が家は利便性で選んだので、満足ですけどね。
急行停車駅近くて、全戸南向きはもう出ないだろうなあって思い、決めちゃいました。
そういえば、成増北口からかなり距離あるところに、
また新築マンションたつみたいですね。
チラシ見たけど、収納少なくてうーん・・・
全戸で30戸くらいなのに、駐車場台数が8台でうーん・・・(駅遠いのに)
やっぱりブリリアは改めてバランスがいいなと、思いました。
ガレリア?
2LDKも人気ありますかね?一人もんなんで狭くてもいいかなと…。
そうですよねーブリリアは全体的にバランスが良いです。
ただ収納って言ったらとある著名評論家の合格ラインには達してなかったですね。
でも合格ラインも今は広さ的にも下がってきてるのかもしれないですね。
キャンセル住戸ないのって聞いたらかなりあいてたよ。実はかなりあったりして・・・。一応気になるタイプ住戸があれば聞いたほうがいいと思うよ!
>>478さん
>キャンセル住戸ないのって聞いたらかなりあいてたよ
かなり、ですか?
契約したあとのキャンセルは手付金(価格の1割)が戻ってこないのでにわかには信じがたいのですが・・・
でもこれから申し込む人は確かに一応聞いてからの方がいいですよね。
キャンセルがあるとしたら当選後の状態で手付金を支払う前、
もしくは、手付金支払い後の契約をする前ではないでしょうか。
どちらにせよ契約をする前の状態であれば手付金は返ってきます。
そういうキャンセルであればかなりあっても不思議なことではないですね。
とにもかくにも本当に欲しいタイプがあれば聞いてみたほうがいいと思いました。目的は自分の希望住戸が購入することなのだからキャンセル理由はどうであれ、あたって砕けろ的に担当者さんに話したほうがいいと思います。そうすれば、残念ながらあいてなくても担当者さんに自分の希望も具体的に伝わりますし。
販売がある程度進んでいる段階であればほとんどの購入検討中の皆さんが
キャンセルがあるかどうか確認はしているのかと思ってましたがそうでない人もいるのですね。
我々からキャンセル住戸の発表はできませんがぜひ聞いてください。
そうすれば出すことはできますよ。と促すような業者的な発言のようにも取れるような。
販売開始から約三ヶ月。
買い替えの停止条件期間と重なりますね。
広めの住戸は買い替えが多いと以前聞きましたので、広め住戸のキャンセルが出てるかも。
1期の時から人気だった4,500万円前後の3LDKは多分でてこないでしょうね。
停止条件による解約はまだないのでは?。
ここの物件って一番早い契約でも3月末だから、まだ3ヵ月経ってない。
でも予備軍は結構あるのかもw。