431さん
契約には何かと時間がかかるため、
デベロッパーは購入検討者の来場が少ない平日に契約を済ませたいのです。
そうすれば土日は販売の為だけに時間を費やせますからね。
従って平日に都合が悪ければ土日に変更してもらうことは可能だと思いますよ。
買ってあげるんだからという気持ちを持つ必要は不要かと思いますが、
売ってあげるんだからこの日に契約して下さいという気持ちを持たれるのも
違うと思いますので双方の折り合いの付く日程で良いのではないでしょうか。
私は基本お客様は神様です。という気持ちを伴って誇りを持つことを忘れて欲しくないですが。
伴っていないデベロッパーも多いようですので・・・。
>430さん
本日契約予定です。
書き込みのほとんどは第三者の方々がいろいろと盛り上がっているみたいですよね。
なので、今まであまり書き込んできませんでした。
前向きに情報交換できれば私もうれしいです。
入居予定の者です。
昨日、光が丘駅から光が丘公園→成増駅
と桜を見ながら歩きました。
公園を出てから成増駅まで15分弱でしたが
途中「お風呂の王様」やTSUTAYAがあって
歩道も整備されてる静かな道でよかったです。
光が丘公園に図書館もあり、隣接している板橋区民も使用できるので
成増駅北口図書館かどっちも使えていいですね!
我が家も無事に昨日契約しました。
これからしばらくはあまりすることもなく、
これから竣工までの永い期間を現地のクレーン車の様子を見ながらすごすことにします。
>434さんの意見に同意ですね。
なんか第三者(言い方がまずいかもしれませんが)の方の意見を見ていると
気分がなえるときがあります。自分では選んで良かったと思っていますけどね。
あばたもえくぼ・・・冷静になりにくい、客観的になりたくない
自分で選んだ・・資金面で選択肢が少なかった、ある程度妥協した。個人では70点の選択で満足
高級マンション・・・地域では比較的、都心物件とはレベルも仕様も違う。埼玉には負けてない?
お似合い・・・・自分には少し背伸びかちょうどいいレベル、自分にはBetterな選択だ
買い得・・・・・・今踏み切らないと新価格になって今後チャンスは少ないと思う。
掲示板見てると踏み切れないねぇ 住宅展示場側なんてあと100mで埼玉じゃん 目クソ鼻くそだよ しょせん板橋の端っこで東京気取ってもしかないしょ
マンションレベルが高いって言うけどコケだらけの壁の上に立つ排ガスだらけのマンションでそんなにプライド持つか?おまけに違法駐輪場じゃん 価格ビビッて後がないって考えるのもねぇ 所詮少子化止まらんよ 売る時高いってさぁ売ること考えてマンション買っても売らなきゃ高い買い物だよ
少子化で人口が減るのは田舎だけだよ。
そんなこともわかんないオバカちゃん。
>434,435,436さん、そのほかの入居予定の皆様
うちも、先日契約しました。
実のある情報交換をできればいいな!と思ってます。
それぞれの、家族構成やいろんな事情、思いがあった上で、この物件を選ばれてるんですよね。
440みたいなのは、笑ってスルーしましょ!
うちなんて、倍率低くて、「何で他の人、この部屋を選ばないの?信じらんなれない!」ってくらい
自分たちの選んだ部屋に自信持ってますよ。
入居の日を、楽しく待ちましょう!
なかなか、直接現地を見に行けない我が家としては、
BrilliaHPの、契約者専用サイトが早く見れないかと、楽しみにしてます。
>446
億ションがあるわけでもなく、この程度でびびるようなら、23区のマンションは
あきらめた方がいい(一部の城東地区を除く)。
売り主が大手と言っても、財閥系とはワンランク違うのは誰でもが認めるところでしょう。
都内に求めるなら坪250万円〜300万円というのは、最低限になってきたから。
さいたまの高級物件を買うのか、やっぱり23区にしがみつくのかと言う選択では?
でも経済的な問題、資金繰りと言ったって、大多数の人がローンでしょう?
>でも経済的な問題、資金繰りと言ったって、大多数の人がローンでしょう
家だけのための生活なんて、そんな寂しい生活はしたくないよな。
趣味にも使いたいし、旅行もしたい。
なにも趣味がないつまんない人間なら別だが。
ローンくんだって、旅行にだって行ける。やり方の問題じゃん。
そんなこと言ってるようじゃ、宝くじ当たって現金手にしてからじゃないとどこの家も買えないね。
ブリリア成増の問題点でもないし。ここで話す内容じゃないと思いますが?
ってゆーか。
>さいたまの高級物件を買うのか、やっぱり23区にしがみつくのかと言う選択では?
そんな基準で家を買うような人は、よほどの見栄っ張り。。。くだらない。