388です。ずっと前からここにマンションができたらいいなぁ、なんて思いながら前を通っていました。生まれ育った場所だからでしょうか?とても愛着があるんです。基準なんてないですよ、見せ方もうまいんでしょうけど(笑)、総合的判断で、ほしいと思ったから購入しようと思いました。それだけです。批判するつもりはありません、失礼があれば申し訳ございません。
まあ短い期間で納得いくまで通い詰めることですよね。
392さん
389です。
総合的判断の判断内容を
今後の購入の際の参考にさせて頂きたいですので
教えて頂いてもよいでしょうか。
396さん
392です。
質問に答えます。あくまでも個人的な感想なんでご了承ください。
まず、このマンションを検討しようと思った時にどうしても気になるのが川越街道ですよね。窓をあければそれなりに音はするでしょうし、網戸も黒くなるかもしれません。
まず、大前提として、これをクリアーできない方はここを検討しない方がよいでしょう。
ちなみに私は現在、成増1丁目の道路沿いにすんでいます。小さな賃貸マンションなんで建物性能は全然違うでしょうが、みなさんが懸念されているような、音、排気、振動、等は気になりません。(といいいますか慣れました)家族もいたって健康です。
今の家より性能が高いでしょうから問題は解決してます。
もちろん道路が好きなわけではありませんよ、成増の利便性が好きなので仕方ないと思っています。
余談ですが、この界隈の方は私もふくめ、川越街道よりも北に行きたくない、という方が多いみたいです。特に駅の北側は西友くらいしかないので極端に人気が下がるみたいですね。
話をもどします。
私が特に気に入ったのは駐車場です。100%ではないもののリングシャッター地下駐車場というのが車好きとしてはとてもうれしいです。欲を言えば平置きがいいんですけど、それはまあしかたないでしょう。
次は余計な共用施設がないということです。使いもしないプールやフィットネス等や、トラブルになる商店がないので無駄なお金もかかりませんし、管理も楽だとおもいます。
あとはまあ、あたりまえですけど、駅近、大規模、全戸南向き、大手デベによる分譲、大手ゼネコンによる施工、等、といったとこでしょうか?
参考になれば幸いです。
398さん
396です。
回答どうもありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
397さん
その話はブリリア成増での出来事ですか?
別のサイトですが、櫻井氏推奨になってました。
物件パンフレットと合わせて読まれると参考になると思います。
公式HPの次回更新は4月9日ですか。
2期はいったい何戸売り出すんでしょうか?
401さん、もしよろしければ、サイト名、もしくはURL貼ってくださるとうれしいです。
392さんは、板橋育ちなんですね、それじゃあ愛着もある一方
物件を冷静に見られないこともありますね。
404さん
399です。
そういう面ももしかしたらあるかもしれませんね。
ということは板橋育ちということで、そうでない方より
板橋の良いところ悪いところにも精通していらっしゃるかもしれませんね。
398さん
板橋(成増)の良いところや悪いところでご存知であることを
参考に教えて頂くことは出来ますでしょうか。
よろしくお願いします。
403さん、ごめんなさい。
伏字になってしまうので「櫻井氏推奨」で検索してみてください。
401ではありませんが、住まいサーフィンというサイトに載ってるのを
見ました。書き込みが増えてきてうれしいですね。契約予定の者です。
成増に住んだことがないので、いろいろ情報交換できたらと思います。
https://www.****/search/sakurai.php?r=4997
現地訪問。
開発コンセプトは「東京ソムリエ宣言」だそうだ。
しかし、これほどコンセプトと乖離した物件も珍しい。
はっきり言ってBrilliaブランドの価値を押し下げる作品。
たしかに、駅近で建物としてのスペックは秀逸であるが、
排ガスと騒音、そしてエリアとしての問題は、
「極上のリラックス」とはかけ離れている。
1時間、現地川越街道脇にいてみたが、
鼻の穴の中は今でも排ガス臭が残っている。
ドトールのタバコ臭と一緒じゃん。
僕は少し高くてもスタバでコーヒーは飲みたいが。
しかし、こう書いてみても迷っている。
割安なので。
そう、あと隣町の「光が丘」は都市の病気に罹っているね。
これも懸念材料。
迷うよな・・・
403です
407さんありがとうございます。なんかいいこと書かれててうれしいですね、まあすべてを鵜呑みにするわけではありませんが、ともあれ注目されるのはいいことですよね。