匿名さん
[更新日時] 2009-05-25 14:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
-
442
匿名
現在他区在住、CMT入居予定であり、かつ1ヶ月の新生児持ちです。
やはり保育園、きびしいですか。
8月より仕事復帰の私としては、はじめはベビーシッターを頼み、20年4月からだろうとあきらめていたのですが、それもかなり厳しいのですね。こども園は理想的な園なのですが、CMTから園に送っていき、そして駅までだと結構ロスタイムあるので、CMTに入る認証は2歳までですよね、なれた頃には転園しなきゃですよね。はぁぁどうしましょう。芝保育園は駅近でしょうけど、入れますかねー。カテリーナの認証は、A型B型どちらかご存知のかたいますか?
-
443
匿名さん
435です。現在は港区の他の地域に居住してます。とりあえず職場近くと現在の自宅近辺の認証を確保したのでそこに通う予定です。来年芝浦近辺の保育園に入れなければCMTを売って、とっても無理して他を1件買うか、迷っています。でも、港区は目黒区や世田谷区、江東区に比べればいい方みたいですよ。
今年、芝浦近辺の保育園も含めあちこち申し込みした経験から申し上げると、
区立保育園はアイランドこども園は転居予定者より居住者優先のようでした。芝保育園はスターライト保育があるので港区内でも一番人気で、まずあきらめた方がよさそうです。
基本的に認証は早いもの勝ちが多いので、かなり早くから申し込んでおけば、どこかしらの認証には入れると思います。
①CMTの認証②アンジェリカ(アイランドの認証)③カテリーナの認証③三田プチクレイシュ(札の辻の近く)④ゆらりん三田保育園(赤羽橋の方)
が候補ですが、①以外はけっこう遠く、毎日の送り迎えは大変そうです。CMTの認証は2歳までなんですか?それは困りました。A型B型ってなんですか?
-
444
匿名さん
運良くアンジェリカに入れました。
電話先着で助かりました。
芝浦こども園は落ちました。
港区は認証でも援助がかなり出るので助かりますが近年の急増にはまったく追いついていないようです。
-
445
匿名
442です
A型とは、園庭があるかまたはそばに公園があるなどするため3歳児以後もあずかってくれるところで、B型とはそれらが確保できないため、2歳までの保育が基本のところです。以前に芝浦地区の役所に問い合わせをしたところ、CMTは2歳までといわれたのですが、半年以上前のことなので、もう一度確認必要ですね。
-
446
匿名さん
> 444
認証の補助って、あくまで区立に空きが出たら移る前提ですよね。
ほぼ繰り上がる可能性はないので、むしろ認証が近所ならほぼずっと補助がもらえるってことなんでしょうか。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
まだ入園していないのでわかりませんが
うちの第一希望はこども園です。
もちろんこども園が空きが出たら移動します。
たぶん可能性があるのなら来年度でしょうけど。
認証保育援助はHPを見るのと実際役所で聞くのと同じで基準さえみたせばもらえるそうです。
兄弟がいれば一人一人にでるので下手したら認可より安いです。
ただ後払い制なので月々の入金が大変ですけど。
-
449
匿名さん
情報交換はいいけど、保育園なんか購入前に調査すべきだよ。
みなとみらい地区の板なんて一時小中学校の話題で持ちきりだったよ。
-
450
匿名さん
-
-
451
匿名さん
購入前の調査って...今となってはまるで参考にならないですよね。
入居もまだまだ先ですよ。
-
452
匿名さん
教育機関・保育機関については少なくともあり・なし・計画中くらいは
わかるじゃないですか。
-
453
匿名さん
世の中すべて計画通りいくとは限りません。(;_;)
-
454
匿名さん
そこまで大変なら、仕事やめりゃあいいのに。まさかダブルインカム前提でローン組んで
ませんよね?
就学前(就学後もそうだけど)から親が家にいないなんて、子供がかわいそう。
-
455
匿名さん
・・・まあまあ。
保育園や学校など、教育の話が続くと、誰かが文句を言い出すのは、よくあること。
子どもを持たない人が横やりを入れるんですよね。
介護の話もそう。教育と介護って、自分が直面しないと、「煩わしい話」にしか聞こえない。
もっと広い心で、やりとりを続けさせてあげたらどうですか?
独身やDINKS君たちも、いつか関係するかもしれませんよ。
-
456
匿名さん
真面目なレスでしたね、保育園事情。
現実的な募集要綱が決まらないと、応募状況も把握しにくい面は
あるでしょうから、居住地区の実情を情報交換することは
悪いことではないでしょうね。
むしろ、保育園や低学年教育機関の設置&キャパ問題は大事なこと。
-
457
匿名さん
ただね、それを特定の1マンション検討スレで続けるのもどうかとね...
それは地区全体の話なんだから、もっと別の場所があるでしょうって。
-
458
匿名さん
CMTの中の認証の話にリンクしているわけですから、構わないのでは?
特にほかの話題が多いわけでもないし。
こういうやり取りの方が実は多くなってたりして。
-
459
匿名さん
458さんに同感。
もっと他の話題にして下さい、っていう人が、他の話題を提示すればいい。
他人の話題を潰すのではなく、自分で他の話題に転換する方が建設的。
買い物、車、教育、遊び、何でも良いよ。>諸兄・諸姉
-
460
ご近所さん
このマンション、最後は白くなるの?
今は31F位まで色が変わったね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件