わるたわ
[更新日時] 2009-05-11 22:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
>>893
ダイエーは死守していたマルエツをついに手放したようです。
これで郊外、地方型で急成長してきたイオンは、
都心部に多く展開し、好業績を上げているマルエツを
やっと手中に収めたわけですが、
開発商品のツルーバリュー、特にその食料品は、
何一つマルエツに置いてほしくありません。
-
902
匿名さん
-
903
入居済み住民さん
>880,882
アジア系も居るけど欧米系もかなり居るよ。
というか、アジア系だと決め付けた理由は?
英語の人は「漢字読めないし書けない」と言ってるのに。
あと、アジア系で価値が下がるとか体臭とか書くと問題になるからやめて。
2ちゃんねるじゃないからここでそんなこと書かないでください。
-
904
匿名さん
-
905
マンション投資家さん
東京は世界の大都市の中でも「外人向け」という形でかなり住み分けをしている。
それには長い経験に裏付けられた動かせない理由があるんだよ。
表面のマナーは良くてもゴミの分別はしない、夜中まで大音量の音楽を鳴らして
パーティーをする等、混住すると摩擦は絶えないよ。「ワールド」だからといって
「国際的」になどと譲りだしたら、彼らの要求は際限がなくなるよ。やはりWCT
は日本人のコミュニティ、その日本人のコミュニティに入り込んで来たんだという
意識を持たせるように付き合わないと親切が裏目に出るよ。
-
906
匿名さん
今まで数カ国、それぞれ言語も宗教も違う国で過ごしてきましたけど、常に「郷に入らば郷に従え」をモモットーとして、現地に溶け込む努力をしてきましたし、現地の人にも受けいられてきたと思います。
逆の意味で、ここは日本です。当然WCTに入る外国人は、日本の風習・習慣になじむ努力をしてもらはなければならないでしょう。その意味で、905さんの意見に賛同します。
-
907
入居予定さん
「スピリチュアルフェアー」は住居人から苦情のメッセージも削除されていますね。
-
908
匿名さん
>906
そうは言っても、日本人が海外駐在等すれば、
現地日本人と日本の習慣持ち込むわけだし、
それがある意味の文化じゃない。
だから、外人がいたって「ここは日本です」的な
押し付けはまずいでしょう。外人の文化も尊重
しなけりゃね。
-
909
匿名さん
ここは日本だから駄目、を基準にすると負けるでしょう。
あくまでも、管理規定に反するから駄目、と言えばよいでしょう。
音はデシベルという秤があるので、楽ですが、
「悪臭」は、何が悪臭か、という定義でもめそうですけれどね。
-
910
匿名さん
>905
マンションには管理規則があり、それを守ってる限り同じマンションの住民として受け入れるべき。
外国人だから絶対マナーが悪いとか、ゴミの分別ができないとかの先入観はよくないでしょう。
日本人だって管理規則守ってない、守れないマナーの悪い人がいるし、何も外人に限ったことではない。
そもそも港区自体外国人住民が多いから、WCTにそれなりの数が居てもおかしくない。
どうしても外人と住むのがイヤなら港区のマンションあきらめて田舎にこもってればいいでしょう。
あと、WCTに住む外国人住民は不法就労の外人とは違います。
WCTを購入できる、WCTの家賃を払えるだけの人たちですから。
-
-
911
買い換え検討中
国が異なっても、お互いを思いやる人としての気持ちがあれば大丈夫!
暖かく迎えてあげてください。....日本国籍持ってるかもしれないし(^^ゝ
-
912
匿名さん
基本的に910さんに同感です。
ちなみに外国人は「外人」と言う言葉にsensitiveです。
ちょっとだけ日本に寄ってみた程度の外国人でも、
誰から聞いたのか、その言葉だけは知っていたりします。
その言葉自体は、差別意識の有無に関係なく、
日本語で一般的に外国人を指す言葉ですが、
差別意識がなくとも、欧米人が気軽に「Jap」と言う時に、
日本人として不快感を持つのと同じでしょう。
こんなところに気を使うところから始めて
初めて相互理解も深まっていくのかも。
-
913
匿名さん
イオンの何が気に入らないのか・・・?
何か根に持ってる?
-
914
匿名さん
アメリカには、日本より差別があると、驚いたのは赴任1年目。
3ヶ国目までは「皆平等・・」、「心が通じれば・・」と思っていたが、
お陰で手痛い目にも会った。
5ヶ国目には、ほぼ905さん、906さんと似た気持ち、心構えに変わってきました。
ちなみに、来たる余生を、生まれたふるさと日本で、このWCTで過ごせるのを、
至福の喜びとしている者もいます。
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
>>911
超大規模物件ですけど、思いやりや暖かさを大切にするマンションコミュニティに
したいですね
-
917
入居予定さん
あたらしいエビスビールのCMって
ひょっとしてWCT?
-
918
入居予定さん
-
919
匿名さん
>917
3月頭から流れてますね。5丁目方面から撮影したようです。
港南ではパークタワー品川がビール、プレステ、東京モノレールで
既に広告媒体に乗りましたね。
-
920
匿名さん
>913
この一年間利用してですが・・・これ以上は憚れるので。。。
業務提携(吸収)されても、今のままのマルエツであってほしいと
願っています。
-
921
匿名さん
約5000万で購入 約82ヘーベイでキャピタルタワー南側 中層あたりです。もし今売りに出したらどれくらいでうれうのでしょうか?もしそのあたりの相場をご存知の方教えてください。
-
922
入居予定さん
-
923
匿名さん
ここのHPには英語版もあったから、住友は当然、外国人相手でもどんどん商売してんじゃないの。
それで投資用に買った外国人もけっこういるかもね。
金持ちだったらマナーがいいと思っている人もいるようだけど、自分が何しても、片付けるのは使用人の役目だと思っている人多いから。
わがままに暮らすのに慣れているから、苦情を言っても無視されるだけじゃない?
第一、日本語わかんないだろうし。
現実がどんなものかわかっていない人ほどきれいごと言っているみたいだけど、問題が起きた時になってから、意見変えないでね。
-
924
申込予定さん
-
925
匿名さん
>924
人の話聞いとかないと損するけど。
どうぞお好きに
-
-
926
匿名さん
> 第一、日本語わかんないだろうし
じゃあ、英語で言えば良いのでは?
-
927
匿名さん
日本人でも外国人でも、学歴・お金のある無しに関わらず、
心優しい人、常識をもった人は大勢います。
しかし、価値観、習慣が大きく違う事を知って、
暖かく心を開きつつも、警戒感を持つ事が大切と思われます。
わかりやすい例として、
日本に於いても近年、外国人による、かって我々が考えられないような
凶悪犯罪が多発していますので。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
>922さん
先ほど東京海洋大学に確認したところ これは京野さんという日大建築学部学生の卒論で
全く海洋大学とは関係なく もちろん移転構想も無いとのことでした。
-
930
匿名さん
>926
ここに書き込まれている英語のレベルからして、たぶん英語もあまり話せない人が多いかも。
というより、苦情を言うにしても、管理会社か組合か当事者が口頭または文書で英語で伝えなきゃいけないわけ?
現実的に考えようね。大変だよ。
-
931
マンション投資家さん
港区の外人比率の高いMSは大抵ベラボーに管理費高いよ。それは彼等の(日本人から見て)
だらしない生活の尻拭いを日本人の作業員雇ってやっているから。でもWCTはそれには耐え
られないよ。普通のサラリーマンが50、60㎡のユニットをローンで買ってるMSなんだから。
でも安心したよ。奇麗事言ってる丸ド〇サンだけじゃなく、僕の話が分かる本者の海外経験者が
だいぶいるらしいね。外人が多いから掲示も通知も英語で出せ、なんて言って来たら、「国際親
善のためにそうしましょう」じゃなく、「該当ユニットだけ追加管理費を取る」と決議しようね。
-
932
匿名さん
-
933
入居予定さん
>929さん
なるほど、そうだったんですか。安心しました。どうもありがとうございます。
-
934
匿名さん
-
935
銀行関係者さん
>>932
完売してない。まだ72戸残ってる。
発言は正確に。
-
-
936
匿名
>935さん
その未完売の72戸って、いつ頃から販売が始まるんですか?
-
937
匿名さん
はい、話題を変えましょうね。
先達て、足りない物があり、マルエツが24時間営業なので、
思い切って夜中近くに買いに行きました。
中に入ってびっくり、こんな時間に、まるで商売でもするかのように、
カートに山盛り買い物をしている人達を結構見ました。
それも高価な品ばかり、、、
この分なら、マルエツ安泰だわ、と妙に嬉しくなって帰ってきました。
これからも、マルエツも私達もハッピーであります様に(^−^)
-
938
匿名さん
>936
スミフも塩漬けじゃ困るし頭悩ましてるんじゃない。
まあ、未入居中古仲介販売、一般&外国人向け賃貸なんかで
仕掛資金回収するんだろうね。後は個別現地案内会販売くらいしか
手は無さそう。
-
939
匿名さん
>938
塩漬けどころか、4月以降の新事業年度の売り上げにあげたくて販売を遅らせている
だけです。噂どおり入札にするのかどうかは知りませんが。
-
940
匿名さん
>938
一応、釣られてあげますが、もっと勉強してください。
72戸は一般販売されていません。その意味では、「販売住戸は完売」
72戸は眺望のよいB棟北東高層などであり、11月頃、オークション
販売される予定。
-
941
買いたいけど買えない人
72戸は一般には回ってこないんですね〜
という事は一般販売分はやっぱり完売って事
ですね〜
凄いですね〜
-
942
マンション投資家さん
>>932
もうやめようね。後はバトル板でなく、実事例でMS内サイトでやろう。
あの英語のコ(相当の確率で『日系現地』)、多分ベランダに干すよ。「こんなウォッシャー
ドライヤー非力で使い物にならない、私には干す権利がある」と言ってね。「イミグレに
レポート」なんて言葉が、言われてもいないのに自分から出てくるジャンルの外国人が、
もう入り込んで来たんだよ(分かる人には分かってますね)。その時、我慢せず、泣き寝入り
せず、言うべきことをビシッと言える本物の国際人がどれだけ居るかが、このMSの将来を
決することになるよ。
-
943
入居済み住民さん
>942
ベランダに物を干せないのは管理規則に書かれてるから干してる人が居れば組合通して話をすればそれで十分。
そもそも本人がやったかどうかもわからないのになぜ決め付けるのですか?
というか、なぜあなたがそこまで外国人にこだわるのですか?
単に荒らしたい?
-
944
購入検討中さん
>943
多分不法就労外国人に占拠されて価値がガタ落ちになったマンションにでも投資してたんでしょ。
でもジョン何とかもxxセツも942の言う「日系現地」ということになるのかな。スミフが色ん
なとこへ売ったから、色んなことが起こる、ということか......大変だね。
-
945
匿名
>942
もうやめようね。と言いつつ蒸し返してるね。
-
-
946
匿名さん
外国人問題?それは居住していない方の机上の憂鬱であって
居住してみると心配しなければならない問題でない事が良く解ります。
内部は非常に良く考えて造られていますので
ゴミ、匂い、騒音で悩ませられる事はまずありません。
そこがWCTが単に巨大マンションではないところです。
色々と問題定義して何とか悪いイメージを作りたいのでしょうが・・残念でした。
これから入居される方々、心配する必要は有りませんよ。
-
947
匿名さん
クリスタルヨットクラブ改装してますね。綺麗になることを期待します
-
948
匿名さん
ここ数ヶ月、対岸5丁目は、ニチレイ看板、日通倉庫、マンション建設の更地と
次々変化してきていますが、クリスタルヨットクラブのリニューアル以外は、
変わってほしくないよ。
-
949
匿名さん
>>946
そうですね。
うまく考えられていますね。
今後は例のスピリットサークルなどのようなことがないといいのですが・・・
-
950
匿名さん
住み始めて1年になります。
確かに立地についてはかなり好みが分かれると思いますが、その点を可能な限り補うべく工夫して
設計されているので、住み心地は申し分なしです。
立地にあぐらをかいている物件よりもかえって住み心地がいいかもしれないと思ってます。
確かにマンションは立地かもしれませんが、個人的には立地等には多少の難があっても、作った方
の工夫の跡が感じられる物件が好みです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件