わるたわ
[更新日時] 2009-05-11 22:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1001
普段ギャージンと仕事してる人
>>997
バイリンガルな規約って必要だと思います。
だだ、曖昧な意味の多い規約を訳すると誤解が・・・(笑
親しみを込めてギャージンの方が多い高級MSでは、館内の至るところがバイリンガル表示ですね。
管理組合設立後に組合アンケートをとって、それらの必要性を調べてみることをお勧めします。
-
1002
匿名さん
実際にWCT内で外国人に対し個別の揉め事があるなら、ここではなく
しかるべき対応を。
一般論での話なら、他スレで議論されてはいかがでしょうか。
外国人差別に発展するおそれもあり、個別MSスレには直接馴染まない
問題かと。
-
1003
匿名さん
B棟のソファー真っ黒で無難がやつがちゃんとおいてあるよ。そう心配しないでね。
-
1004
匿名さん
>>996さん
ご心配なく、B棟にはA棟のアクアエントランスと全く同じ
L字型のソファーが、運河側にありますよ。
見学していても、実際しっかり見ていない部分ってよく有りますね。
-
1005
匿名さん
>996
本当に内覧会に行きました?
B棟のソファーはアクアエントランスのソファーと同じタイプですよ?
あれだけ存在感があるのに「ソファーは一脚もなかった」はないでしょう。
-
1006
入居予定さん
>999さんへ
パンフのどこを見ればB棟C棟のロビーがイメージできるのでしょうか?
今、横にあのどでかいパンフがありますが、A棟以外のロビーのイメージ図をみつけることはできませんでした。
パンフに種類があるんですかね?
-
1007
入居予定さん
>1004さん1005さんへ
996です。
そうですか。失礼しました。
私が内覧したときは、ソファーに気づきませんでした。
じゃ、B棟にはちゃんとしたソファーがあるんですね。
自分のとこだけで発言するのも恐縮ですが、よかったです。
-
1008
匿名さん
>1006
表紙・裏表紙が黒い薄手のパンフレットにB棟・C棟のエントランスイメージ
図が掲載されています。
B棟で早めに内覧を済まされた方の中は、ソファー置き場に気づいても、ソ
ファそのものがまだ納品されていなかったために「ソファがない」と思った
方もいらっしゃるのではないでしょうか。
-
1009
匿名さん
これまで書き込みがあった中で、マンション投資家さんや普段ギャージンと仕事してる人、の言っていることの方が具体的で、ずっと説得力がありますね。
他の人はただ、こうしたことを話すこと自体が差別だ差別だと騒ぎ立てるか、日本人でも外国人でも規約違反は同じ、だから対処法は同じ、と抽象的な建前論を繰り返すだけ。
その対処法が、現実には同じようにはいかない場合が多いからこそ、こうした話が出てるんじゃないんでしょうか。
どのマンションでも少しぐらいは外国人の入居はあるでしょう。
でも確かに、その割合がどれぐらいかによって、状況は大きく変わる。
マンション投資家さんが前に言っていた外国人専用マンションと、日本人が大半の普通のマンションとで、実際には棲み分けされてきた歴史があるわけで、その必要性もあったわけです。
そうしたマンションのほとんどがメードサービスつきのサービスアパートメントだったりするわけで、そうやって管理のメンテをしないとうまくいかないようにできていたりする。
これまで一年間問題はなかったということで、もしそのままなら安心ですが、三棟がそろった後で問題が出ないように、管理規約は、後からいろいろな条項がつけ加えられるような弾力性のあるものにしておくべきだと思います。
たとえば、マンション投資家さんが言っていた、英語で通知等を出すならそれは受け取る側の負担にできるような。
そうしたサービスを、このマンション全体の所有者の負担でするのは、私も反対。
差別だ差別だと騒ぐけど、じゃあ実際こういうことが本当に必要になる可能性はないのか、知っておくべきじゃないんですか。
外国人の所有が何戸ぐらいになるのか尋ねて、何が悪いんでしょうか。
将来起こるかもしれないことを全く考えもせず、「ここで話すな」と合唱する人たちは、なんだか不思議です。
臭いものにふた、という感じがします。
でも、つけが回ってくるのは区分所有者なのだから、引渡し前に情報交換やディスカッションをしたいというのは当然のことだと思います。
-
1010
契約済みさん
C棟契約者です。
シスコンから別件で連絡があったので、ソファーに関して聞いてみました。
結論から言うとC棟のソファーは一脚のみです。
スミフから、C棟に関しては一脚しか注文が来ていないからだそうです。
-
-
1011
入居済み住民さん
本気でディスカッションしたいのなら、煽りや荒らしや部外者のいる無記名の掲示板でやるのは
ナンセンスでしょう。
仮にここであーでもないこーでもないと言ったところで実際にことを起こすのは
管理組合であり理事会ですから、入居後に理事に立候補され、公式の場で堂々と
お話し合いになられたらいかがですか?
-
1012
入居済み住民さん
1009
大体こんな掲示板でだらだらと長文を書いたところで、誰も全文を読んでくれません。
スルーです。
-
1013
匿名
-
1014
入居済み住民さん
>1009さん
だからそういう話は専門スレでしてください。
これ以上しつこく粘着すると荒らしとみなして削除依頼出しますよ。
-
1015
入居済み住民さん
1009 の全文読んじゃったw
「具体的で説得力のある」ということであれば、具体的に管理規約のどこをどう直すべきかと
いうことを”声”に投書すればいいんじゃないの。
管理会社も外人のいるマンションの管理をしたことだってあるだろうし。
さらに具体的な話が聞けるんじゃない?
-
1016
匿名さん
そんな事する訳ないじゃない。
単に自分は外国人事情通だと自慢(?)しながら
この掲示板を荒らしたいだけなんだから。
-
1017
入居済み住民さん
C棟のソファ1脚だけでもすっきりしてていいかもしれませんね。
必要があれば追加すればいいだけだし。
それより、2Fの中庭にもベンチがあってもよいと思いました。
住民専用の庭はあそこぐらいだし。
-
1018
入居済み住民さん
C棟のソファーは、実際に見るととても「すっきりしてて・・」と言える状況ではないですね。
私もまさかこれだけだと思っていませんでした。
A棟やB棟と同様のソファーが搬入されるものと思っていました。
残念です。
-
1019
匿名さん
C棟のエントランスがそんなに問題になるとは思えないのですが?
本当に住民ならこんな無記名掲示板ではなく管理委員会で問題提起すればいいでしょう。
ただA,B棟との違いを強調して文句が言いたいだけなら筋違いです。
C棟は駅まで一番近く、A,B棟にはない専用の中庭、エスカレーターが設置されて、さらに保育所、医院、歯科病院、スーパー、信金ATM、カフェなどが棟内にあります。
これで「A,B棟のようなソファーがない」と、無記名掲示板でネチネチ文句言ってたらならバチが当たりますよ。
-
1020
他の物件さん
なんだか、ここにもヒステリーな入居予定者がいるようですね?
1009さんの文章、非常に綺麗な日本語で知性を感じます。
同じMSの居住者として選べるなら、1009さんのような方だと安心&嬉しいです。
-
1021
匿名さん
-
1022
匿名さん
-
1023
匿名さん
1019
そうですかね?
私もC棟のロビーにソファーはほしいと思います。
別にそんな意見があってもいいんじゃないですか?
まぁ、4月に入居して、ほんとにないんだったら私は問題にしたいと思います。
-
1024
匿名さん
1009さんの意見はそれはそれで一意見としてよいが、1020さんの意見は?だな。
客観的に見て1009さんの意見が、格別に「文章、非常に綺麗な日本語で知性を感じます」に当てはまるわけではないな。自作自演といわれても仕方ない。(かといって自作自演ではありません!なんて反論しないでね。)
-
1025
匿名さん
だからC棟のソファーなんかどうでもいいでしょ。
自分の部屋に大きいの買って部屋で1日中ソファーに座ってれば・・・。
C棟は、部外者が集まる施設を詰め込み、ある意味A棟、B棟の犠牲になってる感はあるね。
-
-
1026
匿名さん
今時自分のレスを引用して「説得力ありますね」「日本語は綺麗で知性を感じますね」など、露骨な自作自演をする人もある意味素晴らしい。
それとは別に
>1023さん
あなたが問題提起したいなら別にいいですが、住民なら管理委員会で問題提起すべきと私は言っています。
なぜなら住民として管理委員会や意見箱にではなくここで問題にしてることは自体本末転倒ですから。
それともあなたは管理委員会や意見箱に問題提起できず、ここでしか書き込みできない「住民」ですか?
-
1027
匿名さん
無理やりにC棟を煽る人が居ますね。
「外国人は問題!」と煽る人と同じ、本当はWCTはどうでもよく、単に火を付け回して荒らしたいだけじゃないでしょうか。
-
1028
匿名さん
犠牲と感ずるか All in SmallCity の Model あるいは Advantage と感ずるか?
-
1029
匿名さん
>>1019さん
多分、視点、論点が違うと思います。
もう一度、>>963さんのスレを読んでみてください。
私はA棟居住者ですが、一度C棟ロビーの椅子を見て
(知人が契約した為)驚きました。
いくらなんでもあれでは気の毒です。
C棟の皆さんが、力を合わせて改善されますよう願っています。
-
1030
匿名さん
子供みたいにC棟にも大きなソファーが欲しいなんて言ってないで、
AB棟のソファーを使えばいいじゃない。
別に全部の棟に行き来できるんだから。
-
1031
匿名さん
同感です。
すっきりか殺風景か個人の感性の問題だし、AB棟にあるのにC棟にないなんて、という理由では大人げないです。
そんな事言い出したら「AB棟にもスーパー、育児所、病院、ATM、カフェがほしい」「BC棟にもスカイラウンジ、ジム、プールがほしい」とキリがありません。
もちろんC棟の皆さんが大きな問題だと思うなら、管理組合にソファー購入の提案をすればいいでしょう。
-
1032
入居予定さん
ABC棟それぞれ何があるかわかって契約したんじゃないのかなぁ。
それぞれ役割をしっかり担わせているわけでしょ。
A棟は共有施設を充実、B棟は居住に特化、C棟は公共機関を充実。
それで、それ相応の価格設定がなされたわけで。
まずは現状で楽しみませんか?
-
1033
匿名さん
入居前から文句言ってるのもどうだろうね。
せっかく購入したんだからあまり小さな事にこだわらないで生活した方が良いですよ。
木を見るより森を見よ。ですよ。
ABC棟の設備全て使えばいいじゃないですか。
-
1034
匿名さん
スミフさん、必死ですね。
結構痛いとこ突かれましたか?
ソファーがどうだかしりませんが、それに対して、ジムがほしいだなんだは飛躍しすぎですよ。
もう少しうまく落としましょうよ。
-
1035
匿名さん
-
-
1037
匿名さん
>>1030
それはA棟のソファをC棟に寄贈してもらえると考えていいでしょうか。
C棟のソファに使う管理費がもったいないということなら、A棟からもらうってのもありですよね。
-
1038
匿名さん
港南四丁目用地を活用した公共施設整備の計画って何処?
-
1039
匿名さん
>1036
荒らしさん。
ありもしない悪口をでっち上げて煽ろうとしてるのが見え見えですよ。
一所懸命あら捜ししてもソファー以外煽る所はないですか?
-
1040
匿名さん
何だか子供っぽい話ばかりが続いて些かうんざりですね。
゛人間誰でも手を切れば赤い血が出る゛
外国人であるとか日本人であるとかは全く関係ありません。
個々の人間性、品格の問題です。
海外、国内で多くの外国の方々と長年に渉りお付き合いを
してきた実感です。
C棟のロビーに椅子が有るとか無いとか・・・・
WCTは三棟ひっくるめてのWCTです。
鍵を持っているのだから自由にA,B,C棟を行きき出来るのだし
C棟が気に入らなければ買い替えればいいだけの事です。
まるで子供が「隣のお家の玄関にある様な椅子が私のお家にも欲しい〜
お隣に住んでいる外人、私と顔かたちが違うので何をするか分からないから嫌だ〜」
と言っている様に思えますが如何ですか?
-
1041
匿名さん
C棟に何百世帯も入っているのだから、数十万のソファぐらい、
必要なら入居後に管理組合で合意してさっさと入れましょう。もしくはスミフに入れさせましょう。
それでいいじゃないですか。
A棟やB棟の人に必要性を否定される理由はどこにも無いですよ。
そちらのソファをよこせとか言っているわけではないし。
-
1042
匿名さん
C棟の方々は、
ソファーが1脚なので、年配の方が休んだり、待ち合わせ等に
不自由なもので増やしてほしい、と言っているだけでしょう。
その解決も、この板には求めていないようですし。
まあ、次から次へと嗅ぎつけて煽りにやって来ること・・・
読みながら感心しています。
-
1043
匿名さん
A棟住人ですが・・・
入居当初だけで、一階のソファーは勿論のこと、
その他共用施設(特にラウンジ)は、
ほとんど、使用しなくなりますよ
-
1044
匿名さん
新しいスレ立ててくれてますよ。
名前もイイです。
ここも重くなりましたので。
ー終了ー
-
1045
みんなで仲良く
-
1046
jyner_sr
-
-
1048
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43231/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件