わるたわ
[更新日時] 2009-05-11 22:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
1015
入居済み住民さん
1009 の全文読んじゃったw
「具体的で説得力のある」ということであれば、具体的に管理規約のどこをどう直すべきかと
いうことを”声”に投書すればいいんじゃないの。
管理会社も外人のいるマンションの管理をしたことだってあるだろうし。
さらに具体的な話が聞けるんじゃない?
-
1016
匿名さん
そんな事する訳ないじゃない。
単に自分は外国人事情通だと自慢(?)しながら
この掲示板を荒らしたいだけなんだから。
-
1017
入居済み住民さん
C棟のソファ1脚だけでもすっきりしてていいかもしれませんね。
必要があれば追加すればいいだけだし。
それより、2Fの中庭にもベンチがあってもよいと思いました。
住民専用の庭はあそこぐらいだし。
-
1018
入居済み住民さん
C棟のソファーは、実際に見るととても「すっきりしてて・・」と言える状況ではないですね。
私もまさかこれだけだと思っていませんでした。
A棟やB棟と同様のソファーが搬入されるものと思っていました。
残念です。
-
1019
匿名さん
C棟のエントランスがそんなに問題になるとは思えないのですが?
本当に住民ならこんな無記名掲示板ではなく管理委員会で問題提起すればいいでしょう。
ただA,B棟との違いを強調して文句が言いたいだけなら筋違いです。
C棟は駅まで一番近く、A,B棟にはない専用の中庭、エスカレーターが設置されて、さらに保育所、医院、歯科病院、スーパー、信金ATM、カフェなどが棟内にあります。
これで「A,B棟のようなソファーがない」と、無記名掲示板でネチネチ文句言ってたらならバチが当たりますよ。
-
1020
他の物件さん
なんだか、ここにもヒステリーな入居予定者がいるようですね?
1009さんの文章、非常に綺麗な日本語で知性を感じます。
同じMSの居住者として選べるなら、1009さんのような方だと安心&嬉しいです。
-
1021
匿名さん
-
1022
匿名さん
-
1023
匿名さん
1019
そうですかね?
私もC棟のロビーにソファーはほしいと思います。
別にそんな意見があってもいいんじゃないですか?
まぁ、4月に入居して、ほんとにないんだったら私は問題にしたいと思います。
-
1024
匿名さん
1009さんの意見はそれはそれで一意見としてよいが、1020さんの意見は?だな。
客観的に見て1009さんの意見が、格別に「文章、非常に綺麗な日本語で知性を感じます」に当てはまるわけではないな。自作自演といわれても仕方ない。(かといって自作自演ではありません!なんて反論しないでね。)
-
-
1025
匿名さん
だからC棟のソファーなんかどうでもいいでしょ。
自分の部屋に大きいの買って部屋で1日中ソファーに座ってれば・・・。
C棟は、部外者が集まる施設を詰め込み、ある意味A棟、B棟の犠牲になってる感はあるね。
-
1026
匿名さん
今時自分のレスを引用して「説得力ありますね」「日本語は綺麗で知性を感じますね」など、露骨な自作自演をする人もある意味素晴らしい。
それとは別に
>1023さん
あなたが問題提起したいなら別にいいですが、住民なら管理委員会で問題提起すべきと私は言っています。
なぜなら住民として管理委員会や意見箱にではなくここで問題にしてることは自体本末転倒ですから。
それともあなたは管理委員会や意見箱に問題提起できず、ここでしか書き込みできない「住民」ですか?
-
1027
匿名さん
無理やりにC棟を煽る人が居ますね。
「外国人は問題!」と煽る人と同じ、本当はWCTはどうでもよく、単に火を付け回して荒らしたいだけじゃないでしょうか。
-
1028
匿名さん
犠牲と感ずるか All in SmallCity の Model あるいは Advantage と感ずるか?
-
1029
匿名さん
>>1019さん
多分、視点、論点が違うと思います。
もう一度、>>963さんのスレを読んでみてください。
私はA棟居住者ですが、一度C棟ロビーの椅子を見て
(知人が契約した為)驚きました。
いくらなんでもあれでは気の毒です。
C棟の皆さんが、力を合わせて改善されますよう願っています。
-
1030
匿名さん
子供みたいにC棟にも大きなソファーが欲しいなんて言ってないで、
AB棟のソファーを使えばいいじゃない。
別に全部の棟に行き来できるんだから。
-
1031
匿名さん
同感です。
すっきりか殺風景か個人の感性の問題だし、AB棟にあるのにC棟にないなんて、という理由では大人げないです。
そんな事言い出したら「AB棟にもスーパー、育児所、病院、ATM、カフェがほしい」「BC棟にもスカイラウンジ、ジム、プールがほしい」とキリがありません。
もちろんC棟の皆さんが大きな問題だと思うなら、管理組合にソファー購入の提案をすればいいでしょう。
-
1032
入居予定さん
ABC棟それぞれ何があるかわかって契約したんじゃないのかなぁ。
それぞれ役割をしっかり担わせているわけでしょ。
A棟は共有施設を充実、B棟は居住に特化、C棟は公共機関を充実。
それで、それ相応の価格設定がなされたわけで。
まずは現状で楽しみませんか?
-
1033
匿名さん
入居前から文句言ってるのもどうだろうね。
せっかく購入したんだからあまり小さな事にこだわらないで生活した方が良いですよ。
木を見るより森を見よ。ですよ。
ABC棟の設備全て使えばいいじゃないですか。
-
1034
匿名さん
スミフさん、必死ですね。
結構痛いとこ突かれましたか?
ソファーがどうだかしりませんが、それに対して、ジムがほしいだなんだは飛躍しすぎですよ。
もう少しうまく落としましょうよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件