匿名さん
[更新日時] 2009-05-03 22:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
244さんの意見に対して
(1)は賛成です。
(2)は反対です。大型スーパーと、紀伊国屋タイプの中型(かつやや高級)スーパーは、まず別に考えなければいけないと思います。
大型スーパーは、近隣には南品川にイオンと大井町にヨーカ堂があります。品川エリアの人々は
ワンストップショッピングをしたい人は車で買い物に来ています。また品川駅からイオンにバスも出ています。大型スーパーができると車の渋滞や雑多な人々が出入りし、また深夜営業も行われているのでアイランドの住環境に悪い影響も懸念されます。
次に中型スーパーですが、島内に大丸ピーコックがある以上、おいそれ紀伊国屋等のライバルが
進出してくるとは思えません。
成城石井であれば隣駅の品川駅内、あるいは大井町駅のアトレにあります。
また品川駅ですが、港南口のピーコックも食料品はワインから雑貨、輸入食材などいい品揃えがありますよ。
ちなみに成城石井ですが、創業者が牛角に売却しました。昔の成城の高級スーパーのイメージより
やや落ちていませんか?
アイランドでこうしたスーパーを大丸以外に誘致するというよりは、経済効果があがるとみれば
芝浦地区のどこかに流通業が進出する可能性を希望するほうがいいかもしれませんね。
(3)はモノレール駅が近くにできればそりゃあいいですが、アイランド内に出来ると
他の方も書いているように駐輪場など雑然としてしまいそう。
これまたコントロバーシャルな話ですね。個人的にはできなくても構いませんが。
-
262
匿名さん
私は三田から羽田空港は結構便利だと思ってますよ。
泉岳寺までの一駅分、都営地下鉄にお金払うのが気にかかるけど。
時刻表見て、必要があれば泉岳寺か品川で乗り換えれば良いだけだし。
何も調べずに羽田に行くなら、確かに、モノレールなのかな。
ま、人によって利用の仕方も違えば、感じ方も違いますからね。
-
263
匿名さん
261です。
自分の書いたのを読み返していて、
>また品川駅ですが、港南口のピーコックも食料品はワインから雑貨、輸入食材などいい品揃えがありますよ。
と書きましたが、「ピーコック」じゃなくて「クイーンズ伊勢丹」です。
慌てて書いてしまい、すみません。
-
264
匿名さん
品川の港南口にあるのはピーコックじゃなくてQUEEN's伊勢丹ですよね。
-
265
匿名さん
あ、すみません。
もう訂正してあったのに書いちゃいました。
ピーコックの田町店より、若干高級志向です。結構好きです。
でも、普段の買い物はピーコック田町店です。
-
266
匿名さん
京急の羽田空港駅は空港まで歩く距離がモノレールの方が近いので私はモノレール派です。
-
267
匿名さん
僕はあんま周辺の商業施設を知っているわけじゃないし、浅知恵で申し訳ないのですが島やCMTなど近隣の新築マンションで1万人以上引っ越してくるわけだからいろいろできてほしいです。
-
268
匿名さん
私はレンタルビデオ屋とスタバの類のコーヒー飲めるところがあるとうれしいです。
現状だとビデオ屋は第一京浜沿いのTSUTAYAまで行かないといけないし。
一番近いコーヒー屋が旧海岸通沿いのDOUTORというのも少し寂しい。
お茶飲むところは、A1地区に出来るんじゃないかという噂もありますけど。
賃貸棟のエントランスのあたりで、オープンに利用できるものが出来るといいな。
なんて思ってます。
-
269
匿名さん
>268様
261です。
私もあなた様と同様、カフェとレンタルビデオ屋希望。
富士急バスの代替地が見つかればTSUTAYAが来るかもと三井不動産販売さんから聞いています。
ちいバスの運行がアイランドまで来て、かつ近くに代替地が見つかると
いいなとよく家族と話しています。
六本木ヒルズにあるTAUTAYA+スタバのようなイメージの店舗がいいですね。
あそこはブックショップもあって、いい感じがします。
-
270
匿名さん
>>269
[富士急バスの代替地が見つかればTSUTAYAが来るかもと三井不動産販売さんから]
嘘でしょ?そんな話し聞いたこと無い。六本木ヒルズにあるTAUTAYAは最高だね。
-
-
271
匿名さん
「三井不動産販売さんから」
この言い回しのあたりからデベのにおいがする・・・
-
272
匿名さん
269を書いたものです。
私、デベロッパーじゃありませんよ。
グローヴの購入者ではあります。
疑われたりしてびっくり!
聞いた話を書いただけのことです。
TAUTAYAと書いたのはタイプミスです。TSUTAYAです。
-
273
匿名さん
>>272さん
「富士急バスの代替地が見つかればTSUTAYAが来るかも」
私も担当の営業さんから聞きましたよ。
>>270さん
購入されたのでしたら、担当の営業さんに聞いてみてはいかがですか?
-
274
匿名さん
特に何かに明記されているわけでもないし、
来るといいなぐらいに思っておけば良いのではないでしょうか。>TSUTAYA
だいたい、あれだけ騒がれている山手線新駅だって、JRや東京都に聞けば、
そんなのデマですって言われます。
某新聞社と某不動産屋は予定とか言っちゃってますけど。
私は富士急の跡地はマンションだろうなと勝手に思ってます。
A1とA3の埋まり方次第で時期が決まるんじゃないかな。なんてね。
そういう噂はどなたか聞いてませんか?
なんて書いてみたけど、営業さんに聞いたら意外に、最近決定しました!
なんて言われちゃったりして(^^)
-
275
匿名さん
>>274さん
たしかに未決定事項ですので、TSUTAYA来ると良いなぐらいの気持ちでいいでしょうね。
山手線新駅については、JRの広報に電話したところ『デマ』とは言いませんでした。
『日経の記事に書かれている以上のことは申しあげられません』という回答でした。
未だ具体的にどうなるかが決まっていないだけだと思います。
これについても出来たらいいなぐらいの気持ちでいいでしょうね。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
山手線新駅は2026年完成めどとしているって書いてあったけど20年後の話をネタにして売っている物件を買っちゃった人いたらかわいそうだなぁ。
-
278
匿名さん
>277さん
確かにそうですね。
そこはグローヴとケープの価格差にあらわれているように思っています。
ケープ購入者の中には新駅にかなり期待している人も見受けられますが、
先行き不透明な世の中で、まして20年後って・・・
-
279
匿名さん
ケープ購入者ですが、新駅に期待はしててもアテにはしてない人がほとんどだと思いますよ。大体出来たとしてもさして近い訳でもないですし。
-
280
匿名さん
そうそう。
>>278
勝手な憶測でケープの購入者の価値判断基準を踏みつけないように。
他のマンションの購入者の悪口を言うのは荒れる元ですよ。
やめときましょう。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
来た来た。
やっぱりまた島内での対立の図を作りたいだけのアラシ、煽りですね。
-
283
匿名さん
荒らしはヒマそうでいいなー。
時間の使い道がムダいあるようで本当にうらやましいよ。
-
284
匿名さん
なんで、そう対立の図を作りたがる輩がいるのかね?
既出だと思うが、グローヴとケープという単純比較でなく、どの住戸に住んでるか?だよ。
グローヴ内でも価格差あるからね。
-
285
匿名さん
そういうのにこだわるのは住民だけで
それ以外の方にとっては、どの住戸が高いとか安いとか
どっちのタワーが高級とか、どうでもいいことですよね。
たずねてくる人にいちいち「うちは低層階だけど
最上階のあの部屋より高いのよ」などど
説明でもするつもりなのでしょうか。
私が選んだ基準は、比較的駅近でアイランドの恩恵を受けるのには
A1、A2、A3街区かなと思いグローブにしました。
南街区は後から計画に入っただけあり、島一周の遊歩道でつないで
やっとアイランドにしている感がどうしてもあります。
まあ、三田ビルの札の辻挟んで西館東館よりは無理ないですけど。
冨士急行跡がTSUTAYAになれば、だいぶ印象変わるでしょうね。
三井もお金出して、ポンプ場と都営住宅をアイランドカラーのグラデーションに
変えてもらえばよかったのに。
-
-
286
匿名さん
[アイランドにしている感]??
そんの気にしないよ。
住んでる部屋が快適あればいいのさ。
-
287
匿名さん
>>285
その後から計画に入った南街区にすっかり景観を奪われてしまいましたね。
おかげであちらはその名の通り岬のごとく眺望に恵まれ、うらやましい限りです。
ある程度距離があるとはいえ、存在感の大きさにやられましたか。
-
288
匿名さん
グローブ検討したいと思うのですが、次回の販売はいつごろなのかご存知でしょうか?
昨今のニュースや金利の話で、グローブの売り値は前より上がるのでしょうか?
検討初心者で、申し訳ありません。
-
289
匿名さん
>288様
貴方様の疑問点はアイランドのMRに電話するか、直接尋ねてみるのが一番いいと思うよ。
MRにはグローヴの部屋モデルも1部屋あるし。
また現地を自分の足で歩くことをお勧めします。
その雰囲気も自分の五感で感じ取って、決めてくださいね〜。
-
290
匿名さん
>>山手の新駅は2010年代。2026年ではありません。
あなたがサラリーマンなら、20年先の長期計画をつくる会社
なんて聞いたことないでしょ。
中期経営計画では通常5年。長期計画でも10年です。
-
291
匿名さん
2010年代かーPT品川居住者なんですが、山手だしまぁ期待しても10年先っぽいなー。
買うとき思いっきり宣伝受けましたよ(笑。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
グローヴ周辺からだと新駅できても何のメリットもないよ。
田町が最寄になることは変わりないし、
品川まで停車駅が一駅増える分、渋谷方面への所要時間が遅くなっちゃう。
-
294
匿名さん
新駅の計画はJR東の投資家向け資料に出てます。
東京都の計画では、新駅からは水上交通で晴海・お台場方面を結ぶプランも出ています。
都庁のページで検索すると見つけられます。
基本的に2016年のオリンピック前のタイミングに完成させる方向で今は動いてます。
オリンピック会場と結ぶための交通網の充実が目的です。
新駅は公式には2010年代と言われていますが、
オリンピック等のタイミングもあることから平成26年(2014年)説(未確認)も出ているようです。
-
295
匿名さん
1期販売の時は60平米台はだいたいいくらだったのでしょうか?
-
-
296
匿名さん
>>294
東京のグローバル戦略他としての、東京南玄関等の強化や再整備は必然の方向ですから、
トータルには、交通網整備(空路、道路、鉄道、海上)やオフィス・商業棟・
公共施設整備などについて大々的に投資される計画(一部実行中)ですね。
オフィスビル他の誘発開発も第二京浜沿い他で行われていますので、秋以降
品川SONY、札の辻傍東西棟超高層ビル、芝5業務ビル等の竣工などは
目前に迫ってきています。田町駅前も公共・オフィスなどの基本ラインは
ほぼ固まっており、芝工及び北部開発などとともにも順次詳細は出てきます。
これら以外にも東京駅以南の基幹ラインとして、資金投下されてるものはありますが、
いずれ話題になることでしょうから詳細は略します。
-
297
匿名さん
お尋ねしたいのですが、この辺で買い物をするなら、大丸ピーコック以外はどこが
ありますか?
-
298
匿名さん
>>297
ミナトヤ と 肉のハナマサ ぐらいでしょうか
品川シーサイドのジャスコ と 大井町のイトーヨーカドー WCTの中のマルエツ
は遠いですね。
-
299
297
>298さん
ありがとうございます。
大型スーパーはちょっと遠い感じですね
-
300
匿名さん
車があれば、麻布十番、築地、銀座などもお買い物圏内ですよ。
銀座なら電車でも行ってもそんなに遠くありません。
銀座のデパートも、食料品のいい物が意外と安く売られてたりします。
日常のお買い物って感じじゃありませんけど、
買い物ついでにお出かけするには良いです。
自転車なら、品川駅周辺か、三田側に出るのもそれほど苦ではありません。
道が平坦だから、ピーコックに飽きたら、自転車で品川のクイーンズ伊勢丹
って感じですかね。
-
301
匿名さん
品川の高輪口に成城石井があるみたいですが、使われる予定の方、ないし、使われていらっしゃる方はいらっしゃいますか?
クイーンズよりも割安で、気の利いた品揃えというイメージがありますが...
-
302
匿名さん
>>287
今は良いですが、ケープはこれから周辺に高層の建物が建つ可能性があり
後から眺望が変わる可能性大なことを聞いています。
-
303
299
>300様
ありがとうございます
けっこう色々あるんですね。この周辺あまり詳しくないもので、
助かります。
仕事で帰りが遅いことが多いので、出来れば、帰り道にピーコック以外
あればなあと思いましたが、品川などで途中下車して買って帰ろうかなと
思いました。
-
304
匿名さん
>>301
美味しいものを食べたい時、うちはよく使っています。
狭い店内であまり歩き回らず欲しいのもが手に入ります。
特に輸入食材が充実しているので、洋食がお好きな方にはいいのではないでしょうか。
クイーンズ伊勢丹にもありますが、点在しているので・・。
クイーンズ伊勢丹の方は、数日分の買いだめの用途に合っているのかもしれません。
-
305
匿名さん
三田に年末にできるタワーマンションにもスーパーがはいるみたいですよ。
港区のスポーツセンターからの地下道を通るとすぐですから便利かもしれません。楽しみですね。
-
-
306
匿名さん
>305さん
それは便利ですね〜
お買い物は色々選択肢があると使い分けられて良いですね
-
307
匿名さん
ケープもそうだけど、報道機関のヘリコプター発着陸場があるので、騒音の面でやめました。
芸能関係の人も多分すまないね。賃貸なんかも併設されてて、多分庶民的な島になることでしょう。
スポーツクラブも港区のスポーツクラブにいけば十分。
赤坂買えない外人さんたちが多いそうです。ポロロッカは中途半端に高いです。
やはりイセタンがある品川がいい!
-
308
匿名さん
あ、間違えた、ピーコックか。どっちにしても中途半端。
ローソンもこっちは「ナチュラル・ローソン」で、ケープの普通のローソンは利用できないらしいよ。
あと、台場への船も本数が少なくて、とてもじゃないけど、使えないって。
三井の一番のガン物件になっていると業界関係者が言ってました。
-
309
匿名さん
情報が混乱しすぎてますね。
荒らしたいならもっと物件ごとに整理してから出直してらっしゃい。
307&308のヒヨッコさん。
-
310
匿名さん
台場なんか車ですぐなのにね。なんでそんなもの売りにしんの?
309、あんたも人のことヒヨッコなんて言ってんじゃねーよ。仕事しろ!このニートが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件