物件比較中さん
[更新日時] 2009-08-05 19:50:00
大規模物件の供給が続くこの地域にまたひとつ物件が誕生。
他の物件とどのように差別化していくのか、気になります。
「BELISTA(ベリスタ)都立汐入公園」概要
所在地(地番) 東京都荒川区南千住八丁目21番48
交通 東京メトロ日比谷線・JR常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅より徒歩18分、
京成本線「京成関屋」駅より徒歩11分、東武伊勢崎線「牛田」駅より徒歩12分
総戸数 252戸(他に管理室、パーティルーム、ゲストルーム、キッズルーム各1戸)
敷地面積 8,375.31m2 (実測面積・建築確認対象面積・登記面積)
建築面積 2,850.01m2
建築延床面積 21,348.78m2 (容積対象外面積712.88m2 含む)
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上15階建1棟
分譲後の敷地の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
管理形態 管理組合成立後、三菱地所藤和コミュニティ株式会社に管理委託(予定)
売主 藤和不動産株式会社
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーション
施工 株式会社長谷工コーポレーション
駐車場 253台(平置26台、機械式225台、身障者用1台、来客用1台)
自転車置場 504台(スライド式)
バイク置場 10台
ミニバイク置場 20台
完成日 平成21年2月下旬予定
入居日 平成21年3月下旬予定
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)都立汐入公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-17 11:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住8丁目21番48(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線「南千住」駅から徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(他に管理室、リバティホール、プライムスイート、キッズスクエア各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)都立汐入公園口コミ掲示板・評判
-
501
南側のポニョ
ハウスコーティングの効果、本当に気になります。
いろいろとしてもらうと30万くらいにはなりますよね…。
外部業者だとどの程度の金額でどの程度の仕事(内容)をしてくれるのでしょうか?
どなたか教えていただけますか?m(__)m
-
502
契約済みさん
ハウスクリーニング気になりますよね!友人はハウスクリーニングをやってもらって良かったって言ってますけど、比べてる訳でもないし・・・どんだけ効果があるのやら
-
503
契約済みさん
-
504
匿名さん
効果も気になるのですが、効果云々ではなく個人的にはここの標準仕様程度(普通のマンション程度)のフローリングにン十万円もするコーティングは必要ない(不釣り合い)な気も。
-
505
匿名さん
>>504
それはあなたの小さい器の中での知識や考えだから気のせいですよw
-
506
契約済みさん
うちは現在賃貸なので自分で市販のワックスを塗っていますが
友人宅(近くの某物件です)でUVコーティングした床を見せてもらいました。
濡れてるの?っていうくらいぴかぴかで実際床にビールを
こぼしましたが何も問題ありませんでしたW
年一万くらいの計算なら毎年何回も家中にワックスをかける手間を考えたら
私は高くないと思いましたけど。
-
507
契約済みさん
連投すいません。
友人の『10円玉でガリガリやっても大丈夫』の言葉に半信半疑で
見本を取り寄せガリガリやってみました。
やってみると笑えるくらい効果に確信が持てます。
効果が気になる方はおすすめです。
何社かあるようですが友人が施工したのでここで見本をもらいました。
http://www.team-mishina.co.jp/
見積もりを取られるときはぜひ一緒に交渉して値切りましょうWWW
-
508
南側のポニョ
>>506、507さん
情報、ありがとうございます。
正直、前向きに検討したいです。
フッ素コーティングや防カビ処理はどうされるんでしょうか?
本日、エアコン等の市場調査してきました。
およそ半額程度の値段でした。
-
509
サラリーマン@504
>>No.505
ちょっと言い方が悪かったかな。
この手の住宅用フローリングはパネルタイプが多く、突板(表面の木板)の厚さは0.2〜0.6mm程度と薄いロータリー挽板(丸太を桂剥きするので木目がノビノビで不自然)です。
木質自体もバーチ等のさほど固くない木材を使用している場合が殆どで、コーティングするしない以前に元々の表層の耐久性は高くありません。
定価では結構いい値段していますが割引率は非常に良く、その施工性、消音性能(高いです)もあいまってとても使いやすい素材です。
性能は良いのですが、表層素材と質感自体はホームセンターで数千円/平米程度で売られているものと同じ程度にしか見えないのが私には少々残念です。
だからこそコーティングすべきという考え方もあり、反対に使い切って(!?)そのコスト+@である程度の時期に貼替えを考えるのもアリかと思いました。(仕様は管理組合に要確認ですが)
ちなみに私ならその時に既にUVコーティングの施された堅木厚突(スライス)のフローリングを、好きな木質で選びたいですね。住戸はフローリングの表情でガラリと変わりますから。
ここは長谷工施工だからフローリングメーカーは大建工業かな。
UV塗装は現状考えられるフローリングコーティングの中でもベストと言えるでしょう。
ただ、貼った後のUV施工と貼る前の「板」の段階での工場施工とでは「できること」が違ってきますし、コストも前者の方が高くつきます。
要は皆さんのフローリングが元々どの位の仕様なのかを知ってから、高価な投資を考えた方が良いと思ったからです。
私の場合、判断材料は多い方が良いので。
以上、器の小さい男からの、アドバイスでした (;^_^A
-
510
南側のポニョ
>>サラリーマン@504さん
勉強になります。
ありがとうございますm(__)m
ただ私の場合、永住するはけでもなく、長い間住む予定もないので、その時その時に自分自身が納得でき、やれる事をしたかったもので…
本当はあまりお金はかけたくないのですが、もの珍しさもありまして…(^_^;)
でも、勉強になりましたよ(^O^)/
-
-
511
契約済みさん
509さん
>貼った後のUV施工と貼る前の「板」の段階での工場施工とでは「できること」が違ってきますし、コストも前者の方が高くつきます。
当方素人です。
貼った後のUV施工は広さにもよるでしょうが20〜30万円かと思います。
「板」の段階での工場施工自体は安くても張替えの工賃とかっていくらくらいなんでしょう?
全面張り替えて材料費込み20万円台でできるものなんでしょうか?
あと家具等搬入前にそれだけの日程が確保できるかということでしょうか?
-
512
契約済みさん
508さん
506です。
防カビやフッ素は長期間効果が持続するか疑問なので
費用対効果の面で検討中です。
-
513
サラリーマン
>全面張り替えて材料費込み20万円台でできるものなんでしょうか?
できないと思います。
家具搬入前に…の件はここの引越迄のスケジュールがわからないのでなんともいえませんが、普通に考えて工事日数分家具の搬入を遅らせることが必要だと思います。
施工は人工(にんく)にもよりますが、撤去含め数日でも可能でしょう。
標準のフローリングも「悪いもの」ではないので、コストを抑える意味で初期の貼替えを考えるのでしたら、そのコストパフォーマンスの面でお勧めできません。
また、板の段階でUV加工してあるものは元々木質の良い物が多いので「UV加工費」は多少安くても製品単価自体が極端に安い製品は現状少ない(ない?)です。
現状フローリングがありながらせっかく貼替えるのならば「良いもの」を選ばなければ意味がありませんしね。
(509では工場加工と現場加工のコスト、性能の差がかなり大きく感じられるように書いてしまったのかもしれません。ごめんなさい)
加えてここは床暖房が標準ですので(忘れてました)現状では対応品の選択肢はあまり多くないんですよね。
ただ、私には標準のフローリングの費用に迫る勢いのコーティング費(例えば30万のもの)は、正直高く感じてしまったので。
F☆☆☆☆をクリアした厚突合板の質の良いフローリングが出始めたのも、UV加工が一般的になったのも最近のことです。
以前は木材価格が安かったこともあり、良質のフローリング=無垢(見た目は良いが下階へ音が響きやすく施工難易度も高い
)が殆どでした。
設備もそうですが、この分野も地味ではありますがこれから益々進歩するのでしょうね。
最後になりますが、フローリングを長持ちさせるには「泥・砂を持ち込む(ためる)こと」「水や油を引きずること」を避けることです。
もちろんワックスもありますが、保護するよりも、痛める原因を取り除く事ですよ。
-
514
契約済みさん
506・507です。
今日友人宅に行く用があったので改めてUV施工済みのフローリングを見せてもらいました。
友人の計らいで同じ色合いの床材でUV施工してないお宅も見せてもらいました。
入居後一年半ということですが見た目のつやだけではなく傷の具合も
まったく別物というくらい差がありました。
比較検討しようという目で見たため余計にそう見えたのかもしれませんが
お子さんのいらっしゃるお宅は必須だなというのが私の感想です。
-
515
南側のポニョ
フロアコーティングやフッ素コーティング、マジで悩む…
UV35年保証だと高そうだけど、10年保証のだと微妙に中途半端っぽい…
でも、あの効果や見た目は捨て難いなぁ…
-
516
契約済みさん
506・507です。
両家の写真撮って来ればよかったのですが濃い茶色だったので
上手く撮れず断念しました。(特に未施工の傷つき具合)
施工してあるほうは本当にHPとかに載ってるように濡れてるような
つやつやでした。
-
518
南側のポニョ
>>517さん
情報ありがとうございます。
早速、今晩にでも覗いてみます。
-
519
物件比較中さん
物件のニュースはありませんかー
格安の駐車場代金以外のメリットを教えてください。
-
520
匿名さん
<物件のニュース>
格安の駐車場は居住者にとってメリットではありません。
居住者にとってはむしろデメリットであり、販売する側にとってのメリットです。
詳しくは388〜や437〜を参照。(他にもあると思うが)
-
521
契約済みさん
先日MRに行った際に成約状況を確認して来ましたが、かなりの好調ぶりでした。
OPENにしてる部屋は殆ど契約済みになってましたね。イイ感じです。
ついでに、建物の進捗状況も確認して来ましたが、既に12Fぐらいまでの階数が
建設されてましたね。ここも他のデベがやってるように、途中の建設状況を契約者に
公開すればイイのに。(見てわかる、わからないと言うより安心のために。)
それと外観で気になった点が3つ。
①模型やパンフ等で見て想定していた色と実際の色とのGAP(想定色よりも淡く、
周りの建物と同化し過ぎ?)
②廊下側の手摺の色が、A〜E側(ブラウン系)とF〜M側(シルバー系)で違う色を
使ってるんで見た目が変なバランス。色を変えてる意図がよくワカラン。
③ベランダ側で見えてる壁や柱が早くも汚れており、最近の雨の影響か所々、鉄サビが
流れ落ちてるような箇所が散見される。(後でキレイにするんだろうが、建設途中
から鉄サビめいた汚れをそのままにしてる無神経さが気になる。完成後にまたすぐ
汚れてしまいそうで心配。)
-
522
マンション住民さん
PP住民です。
転居して半年ですが、部屋の構造などは、住めば都だと思っており、当初細かいところを
気にしてましたが、現在ではまっ〜たく考えもしません。
それよりも、購入要素として大きかったエリアの環境を考えると、やっぱりここを買って
良かったと痛感してます。細かいマイナス点は除いて、プラス点を表記しますね。
駅前
・生活するにあたり、丁度良い店舗(ドラッグストアー,ダイソー,ツタヤ,パン屋,食事処など)がある。
・大規模になると、地元以外の人も多く集まる⇒乱れる
・特別な買物(月に数回程度,毎日ではない)は北千住か上野、銀座、浅草へ行けば良い。
・歩道がなんといっても広い!
・放置自転車も他エリアに比べ少ない!⇒安全!
・駅前渋滞も無し!(*ララ前の路駐車は絶対にしないように心掛けたい!)
・休日もほのぼのしてます。人人でごった返してない。
汐入地区
・とっ〜ても静か。交通量も少ないので、バイク、トラックの騒音もない。
・歩道も広い。こちらも、人人でごった返していない。
・雨の日、傘をさすのに苦労する日もありますが、風通しもよく、涼しいですよ。
・サントクもGood!!ちょい割高感ありますが、自然食が他のスーパーに比べ
品揃えが素晴らしい!
・公園が素晴らしい!
・高速の出入口に近い
・上野まで車での10分位
-
523
匿名さん
で、ベリスタはどうよ?
冒頭の話題に戻るようだが、やっぱり汐入の環境の他に売りはが出てこないんだよね。
-
524
匿名さん
>>523
それだけとしても良いんじゃない?
契約した人は、それなりに良いと思って契約したんだから。
-
525
契約済みさん
そうそう、充分です。なかなかあんなに綺麗に区画されてる街ってないと思うし。
-
526
契約済みさん
「環境以外に売りが・・・」って、充分過ぎる“売り”だと思うが。
それを価値と捉えられないって人は、ここを買わなきゃ良いだけの話。
-
-
527
南側のポニョ
周辺環境って買えるものじゃないよね。
物件が良くても周りの環境が良くなかったり、もちろん逆もあったり…。
たしかに、このベリスタ都立汐入公園よりグレードの高い物件や周りの環境が良い物件は山ほどあると思うけど、私や契約した人達はそれぞれの生活に合った物件として契約したのだから他人にとやかく言われる筋合いは全くないよね。
まぁ、住むのは私達契約者なんだから、ご心配無用です。…でも、汐入も変わったよなぁ
-
528
検討予定
こちらの平均坪単価を教えていただいてもよろしいでしょうか?
よろしくお願い致します。
-
529
契約済みさん
525です。 我が家は汐入地区限定で探し、中古も検討しましたがせっかくなら・・・、と新築でベリスタを購入しました。お手ごろ価格ですし。でも、きちんと納得した上での契約をしました。 お手ごろと言っても、人生最大の買い物ですしね。 とにかく、色々な意見がありますが 完成までのあと半年、早く完成しないか待ち遠しいです。 ちなみに坪単価は前の方のスレにありましたよ。
-
530
物件比較中さん
私は現在検討中なのですが、今週のマンションズに載っているようなここの汐入公園側からの「完成予想CG」って、実際にはお目にかかれない姿なんですよね。
実際には小学校が手前に見えてベリスタはほんの少ししか(少しも?)見えないはず。
先週末に見てきた実際の工事現場の記憶と照合したので、正直「???」ってなりました。
東側の小学校は既に建設中で竣工も来年12月なんだから、来年3月の引渡し段階で既に半分以上は出来上がっているはずなので、2007年11月撮影の写真を基に合成して「実際と多少異なる」なんて言ってちゃダメでしょ。
せめてアウトラインで表記するとかしてほしかった・・・というか、購入する側からすると、してもらわなければ困ります!
誤解しやすいというか誤解を狙った表現というか、駐車場問題を含め、周辺環境は良いんだから藤和はもっと真面目に売れば良いのに。
こんなことばっかりだと物件自体の信用がイマイチになってしまうんですよね。
-
531
匿名さん
-
532
南側のポニョ
MRで物件の説明や周りの環境の事をちゃんと聞いたり、現地を見たりすればわかる事なんじゃない?
契約した人や前向きに検討してる人でそんな事を今更言う人っていないでしょ?
まして、雑誌に掲載されてる内容だけを見て契約する人っていないと思うし…。
この物件に限らず、検討してる人は現地確認したりして、ちゃんと説明を聞きましょう!
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
-
535
南側のポニョ
不動産は投資として考えるのではなければ、各々の生活ベースに合った(見合った)環境のものが一番だと思う。
このベリスタ都立汐入公園も250世帯以上もの新しい生活が生まれるのだからね!
-
536
南側のポニョ
明日はスカイビューステージの申し込み期限ですね。
契約者としては、早い時期での完売を願うとこです。
-
-
537
匿名さん
物件のデメリット面を受けつけたくないなら、
ご自分でブログでも立ち上げたらいかがですか?
ここは検討板なので、
あなたが情報を選別する必要はないのですよ。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
-
538
匿名さん
-
539
物件比較中さん
530です
CGで周りを透かすならまだしも別なもの(ここのCGでは公園?)でおきかえて描く物件はそうそうないと思うけどな。
私は前向きに検討しているからこそ現地も見に行ったし、それでイメージ(私のイメージはCGでした)との
ギャップに驚いたわけです。
この物件に限らずだけど、やはり現地は見るべきです。
南千住自体はイメージよりもずっとよかったのですが、現地を見てここの東向きが安い理由が実感できました。
物件自体を否定はしないけれど、不親切(不適切?)な表現だと思ったので。
-
540
匿名さん
東向きを契約した方いますか?決め手は値段以外は何ですか? 一応、前向きに検討中なので、良かったら教えて下さい。
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
540さん>
東向きの低層階は、低価格以外なにもメリットないでしょう
低価格といっても、決して安くはない金額です。
2〜3年住んでポイできるならいいですが、数十年過ごすことを
考えると、その低価格も微妙ですがね〜
-
543
検討中さん
542さん、ありがとうございます!東向き高層階だったらまだマシですかね? ちょうど良い価格なので、モデルルームでも行ってみようかな?
-
544
匿名さん
543>さん
高層階(小学校より上)でしたら、汐入公園、隅田川、夏の東側で上がる
花火(大会名は知りません)が観れますね。朝日がリビング奥まで差し込むので、
早起きの方は最高でしょうね。
ただ、フロンティアのアーバンを見てみると、同じ東側はAM11時過ぎると
バルコニーは既に日陰になります。日中のリビング&キッチンは
ちょっと暗い感じもするかもしれません。布団を干すには朝が勝負!
-
545
購入検討中さん
すみません。小学校より上って具体的に何階以上ですか?
-
546
匿名はん
-
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
-
549
匿名はん
-
550
匿名さん
東側の15階って、まだ売れてない部屋ってありましたっけ?
-
551
購入検討中
問い合わせてみてください。
確実ですよ!ほんとに購入者であれば、ここで聞かないでしょう!
-
552
匿名さん
購入者ならわざわざ聞かないんじゃない?
契約したんだから(笑)
検討したいから聞くんじゃないの?
…ってか、最上階なのに売れ残ってるの?
-
553
匿名さん
最上階は水平方向の視界は開けるだろうけど、眺望を楽しめるかは微妙では?
20mあるかないかの距離に自分よりたった数m低い高さの建物があるんだよ。
高いところからの眺望っていうのは多くの場合水平より下向きだからね、
小学校以外に見えるのものは空か小学校の屋上越し無限遠近くの細かな風景
だけな気がするけどどうなんでしょ。
-
554
匿名はん
そうだね。お空が見えるだけだ。お空も天気によっちゃあきれいだけどね。でもお空も見えない低層階よりははるかにましだと思うけど。
-
555
匿名さん
こちらの物件の成約率ってどのくらいなんでしょうか?
-
556
匿名さん
>554
確かに低層階よりははるかにマシですね。
東側は眺望や日が当たらないことよりも目の前が小学校ということの方が気がかりですが。
-
-
558
ご近所さん
>まず心配する必要はないのでしょうかね
何の心配でしょう?
スーパー堤防の件でしたら地形を見れば一目瞭然ですよ。
またこのエリアはもともと水が上がったりしていた
歴史も見られません。
-
559
購入検討中さん
以前営業の方とお話ししたときに聞いたのですが、ベリスタの
駐車場料金は値上げすることも考えられるという話を伺いました。
住人会議で決議されればという話だったのですが、そうなる
可能性って一般的にどのくらいあるのでしょうか?
私は車を持っていますが、設備の維持に関わることは財政的にも
健全に運営した方が良いと思っているので。
-
560
入居予定さん
559さん
入居後のことは管理組合の問題なので居住者が提案すれば
あり得るでしょうね。
-
561
匿名さん
>559
そうなる確証があれば私も検討するんだけど。
-
562
匿名さん
機械式で、わずか3000円からという設定そのものが、なにも考えていないって
叩かれましたからね。 今の時代、そんな設定をしても、みな最後には自分に負担が
戻ってくるって知ってますから宣伝にはならないですよ。
-
563
匿名さん
それがご存じない方もいらっしゃるんですよ。
残念なことに。
ちなみに「何も考えていない」のではなく、「目先の金額を
減らして割安感を出して売り切ってしまおう」という考え方が
見え見えなのがいやらしい。
ローンシミュレーションのお尻の数字(駐車場料金まで含めた
月々支払額)は単純に1万程安くなるので、確かに数字上の
割安感は出ますからね。
しかも100%設置では売主が駐車場料金を保障する期間を過ぎた頃に
使用率(料金徴収率)が一気に低下し、悲惨なことになりかねない
気もします。
南千住の先例を見ると5年程経過した段階では入居時よりも駐車場
使用率が低下するところが多いようですから。(なぜ?)
-
564
匿名さん
南千住で5年近くたっているとなるとトキアスでしょう。
あそこくらい駅に近ければ車いらないって人も結構でてくるんじゃないかな。
-
565
匿名さん
スカイツリーはさえぎるもの無しで南側なら見れるのですかね??
-
566
匿名さん
>売主が駐車場料金を保障する期間を過ぎた頃に
>使用率(料金徴収率)が一気に低下
というのは、いつなのですか?
-
567
匿名さん
先日、MRに行ってきたのですが、なんだかんだあっても完売間近みたいな感じでした。
やっぱり、この再開発地域の汐入地区は人気あるみたいですね。
-
568
匿名はん
ここはとにかく静かだろうね。
南も北もほとんど車通り無いし。
夏は両側の窓開けて眠れますよ。
-
569
匿名さん
近隣住民ですが、確かに静かですよ〜
フロンティアシティで1300世帯×家族、それなりの人数ですが、
平日、土日と余り人をみかけません。広々としていて、静かで
最高にいいですよ!朝子供を園バス乗せるためにたむろしている
主婦団体の会話がめちゃくちゃ響くぐらいかな〜。
道路も広く、おまけに交通量も少ないので住み心地はGood!!
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
570さん
ほとんど聞こえませんよ。
首都高速の音がややするぐらいです!
ビックリするぐらい静かで快適ですよ
-
572
購入検討中さん
夜道は寂しくて怖くはないでしょうか?
(南千住からの場合と関屋・牛田から汐入大橋を渡るルートそれぞれ)
一度、確認しようと思ってはいますが、近隣の方、如何でしょうか?
-
573
匿名さん
こればっかりは各々自分で確認してみるしかないんではないでしょうか。
私は、どちらかといえば、橋を渡るルートがちょっと寂しく感じます。
-
574
匿名さん
治安は悪くはないみたいですね。
それに、この物件の北側の道路(P&Pの南側)と南側の道路は付近の住民くらいしか使わない道みたいな感じなので、静かだし安心できそうですね。
日中と夜に現地を確認した時に実感しました。
-
575
匿名さん
皆さん、ドレスアップオプションはどのような物を注文予定でしょうか?
-
576
契約済みさん
何もしません!ヤバいかな・・・。それより家具、家電などなどに気がいってます。
-
577
周辺住民
572さん
南千住からの夜道は途中からお店などがない、交通量もないため、
寂しい感じはありますが、道も広く見渡しもいい、街灯も暗くはないので、
問題ないですよ!治安もいいです。
牛田方面は交通量がややあるため、こちらも全く問題ないですよ。
汐入大橋含め、この辺りは再開発され綺麗ですし、
隅田川、公園とのんびり時間が流れているように感じます。
天気が良い朝、日中などほんと歩いていて気持ちがいいです♪
難点は風が強い雨の日かな〜、後、中学校体育館の照明がちょっと不気味
に感じます。それぐらいですよ。
来年の入居が待ち遠しいですね!
-
578
契約済みさん
575さん フロアコーティングはしてもらう予定ですよ。
-
579
575
私はフロアコーティング、ミ〇ナさんで施工してもらう予定です。
見積もりでは、UVコーティング、フッ素、防カビとのセットで42万でした。
他社はもう少し安いので、正直悩んでます。
-
580
匿名さん
本当にコーティングの方が保護になるんだろうか?
5年後はどうなるの? もう一回コーティング?
-
581
匿名さん
サウスサイドの東よりを検討しているのですが、やっぱり
小学校、中学校の声や放送は聞こえてくるのでしょうか?
平日現地に行けないため確認することができず困っています。
以前住んでいたところが小学校に近くて児童の大声(特に登下校)や
校内放送(?)がストレスになったので確認したいのですが、
やっぱり、学校ができてみないとわからないんでしょうか。
-
582
ご近所さん
登下校で子供が騒ぐのは仕方ないのではないでしょうか。
そういう音は出るものだと割り切って、
高層階で音源から離れる、くらいしか対策がないような。
-
583
匿名はん
小学校のビル内に体育館や開閉ドーム式のプールができるそうです。
窓を開けて体育や音楽の授業をされると、音が気になるタイプの人にはつらいでしょうね。
でも、南向きの部屋なら東端でも普通は大丈夫と思いますけど。
-
584
匿名さん
通勤が気になります。
常磐線と千代田線はヒドイ混雑です。
ネットで調べると、北千住あたりの区間が最悪だとか...
複数の路線が乗入れるので、仕方ないでしょうが...
-
585
匿名さん
屋内体育館に開閉ドーム式のプールか。
結構すごい小学校の建物なんですね。
-
586
サラリーマン
千代田線の混雑はすさまじいです。私は無理でした。
綾瀬始発があるので、それなら千葉県民がいない分、少しは空いてるかも。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
どこでも混雑は当たり前。
今 始発駅の駅も 将来は延長される可能性ありだし。
-
589
ご近所さん
牛田駅からのる東武線はとってもすいてますよ。 最終的に半蔵門線を使っていますが、通勤が快適です。
-
590
匿名さん
-
591
入居予定さん
579さん
フロンティアの知人は何人か集まって値引きしてもらったそうですよ。
-
592
匿名さん
591さん
貴重な情報、ありがとうございますm(__)m
私以外の契約した皆さんはどの業者を頼むのかはわかりませんが…。
実績、品質の良い業者さんをより安く施工してもらえると助かるのはお互い様ですよね。
…決して安い金額ではないので。
他の契約者の皆さんのご意見を聞けると幸いですm(__)m
-
593
契約済みさん
昨日、現地見てきました。
いよいよ最上階を残すのみとなりましたね。
で、気になったのが、建物の壁が凄い汚れてる事・・・。
特に南側はヒドク目立つ・・・。恐らく、建築工事の泥等がそのまま
壁に付着してるんでしょうが、まだ販売中の物件なんだからもう少し
この辺はケアして欲しい所です。
引渡し前にあんだけ汚れが目立つって事は、住んだ後もすぐ汚れそうで
不安になりますね。
建築途中のマンションってどこもあんなもんなんですかね?
他の物件を見る限り、そんな事無い様に見えるんですが。
流石に、最終的にはキレイに汚れ落としての引渡しになるでしょうが、
どうも、こういう所の藤和の姿勢って今ひとつ理解出来ないんですよね。
-
594
匿名さん
北千住の治安は昔から悪いということになっていますが、
どうなんでしょうか?
再開発地区ではない地区がヒドイんでしょうね。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
-
597
匿名はん
>593さん
南側の外壁が汚れたら、吹付け塗装で直すしかないですよ。
内覧会のとき、厳しくチェックしたほうがいいですね。
-
598
匿名さん
犯罪マップで見ると、北千住は赤くなっていませんよ。やや黄色がかっている程度です。
竹ノ塚、五反野あたりは赤くなっております。
南千住駅周辺は緑色です。
でも、これは街が栄えて人口が増えれば当然犯罪は増えるのが常ですから、
今後どうなるかは分かりませんね。
ちなみに荒川区だと町屋と三河島の間くらいのエリアが赤くなっています。
-
599
匿名はん
-
600
匿名さん
599>
自分で調べなさい!
汐入と山谷は地域的には近いがこちらには害はないから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件