物件比較中さん
[更新日時] 2009-08-05 19:50:00
大規模物件の供給が続くこの地域にまたひとつ物件が誕生。
他の物件とどのように差別化していくのか、気になります。
「BELISTA(ベリスタ)都立汐入公園」概要
所在地(地番) 東京都荒川区南千住八丁目21番48
交通 東京メトロ日比谷線・JR常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅より徒歩18分、
京成本線「京成関屋」駅より徒歩11分、東武伊勢崎線「牛田」駅より徒歩12分
総戸数 252戸(他に管理室、パーティルーム、ゲストルーム、キッズルーム各1戸)
敷地面積 8,375.31m2 (実測面積・建築確認対象面積・登記面積)
建築面積 2,850.01m2
建築延床面積 21,348.78m2 (容積対象外面積712.88m2 含む)
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上15階建1棟
分譲後の敷地の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
管理形態 管理組合成立後、三菱地所藤和コミュニティ株式会社に管理委託(予定)
売主 藤和不動産株式会社
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーション
施工 株式会社長谷工コーポレーション
駐車場 253台(平置26台、機械式225台、身障者用1台、来客用1台)
自転車置場 504台(スライド式)
バイク置場 10台
ミニバイク置場 20台
完成日 平成21年2月下旬予定
入居日 平成21年3月下旬予定
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)都立汐入公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-17 11:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住8丁目21番48(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線「南千住」駅から徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(他に管理室、リバティホール、プライムスイート、キッズスクエア各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)都立汐入公園口コミ掲示板・評判
-
351
契約済みさん
なんか寂しいスレになっちゃいましたね。
誰か盛り上げて!(他人任せ)
-
352
購入検討中さん
ここは白鬚西地区市街地再開発事業の中心、都立汐入公園に近接した最後の物件ですから貴重ですよねっ!
私はフロンティアシティからの値上がりに迷っています。
過去の値段にこだわっていたら買い時を逃すって、誰かが他のスレで言ってたけどなぁ…。
-
353
匿名さん
最近の不動産不況で、フロンティアシティの中古物件は、最近はもともとの売値程度で
成約しているようなので、築浅なら気にしないようであれば、P&Pあたりでも悪くはないんでは
ないでしょうか。 仕様面はかすかにこちらが勝りますが、まぁどのみち長谷工田の自直床って
ので、大して変わりはしないですから。
-
354
匿名さん
中古物件は仲介手数料かかるし、アフターサービスもないから微妙ですね(;´Д`)
-
355
物件比較中さん
ずっとヴィークを検討していたのですが、最近ベリスタにも興味を持ち始めております。
ここは環境が良さそうなのが良いですね。気軽にBBQができるというのも大変魅力的です!
ただ駅から遠いのと、子供達が五月蝿そうなのがネックになっております。
気にしすぎなのでしょうか?
-
356
匿名さん
ウ゛ィークは良い場所はあらかた売れてしまってませんか?
そもそもあそこは南が京成牛田に接近していて騒音面でダメ。
西は別のマンションとお見合いですから東くらいしかまともな選択肢がないんですけど。
それにしてもイニシアと比較検討するのは自然ですが、ウ゛ィークは珍しいですね。
-
357
周辺住民さん
子供がうるさいったって昼間だけだし、大した騒音でもないでしょう。
ここは夏の夜、両側の窓を開けてぐっすり眠れますよ。
駅距離は南千住で20分、関屋で13分ぐらいです。
私は足が遅いので、ご自分で歩いてみるのが一番だと思いますよ。
-
358
匿名さん
>ウ゛ィークは良い場所はあらかた売れてしまってませんか?
だからベリスタを検討してんじゃね?
良い場所すら売れ残ってるからな。
-
360
匿名さん
ヴィーク結構残ってますよ。 確かにここともっと直截的に競合していたのは
イニシアだったかもしれませんが、価格的により安い東側はほぼ完売したので、
南側はここよりかなり高くなる。
面積と予算ありきで考えればあんまり競合しているとは思えないですね。
-
361
周辺住民さん
私は80㎡以上で3JDKが好きなので、ここの間取りは好きです。
80㎡以上になると4LDKにして、部屋が狭くなってしまうケースが多いので。
-
-
363
周辺住民さん
-
366
周辺住民さん
-
372
物件比較中さん
-
373
物件比較中さん
このマンション含め、複数件検討している者です。他のマンションでは値引きなども行われているようですが、当マンションも行われるのでしょうか?買い時に悩んでいます。一般論で完成直前で売れ残っていれば、ほぼ間違いなく値引き販売するんでしょうか?他の業界では、在庫が多ければ値引き販売するのは当然と思いますが。
-
374
匿名さん
個人的な意見なんで聞き逃していただいても結構ですがここは売れ行きがあまり芳しくないようなので少しくらいの値引きなら交渉の余地はあると思いますよ。他のマンションはどうなんでしょうね?この辺りだとサンクタスやヴィークなどは値引き交渉の余地があると思ってますが。
-
375
匿名さん
ヴィークはともかくとしてサンクタスガーデンはまだ正式価格すら発表されてないですよね?
サンクタスガーデンの掲示板では、予定価格より随分価格を下げてヴィークと同等にするとの情報がありましたが、それでもここよりは全然高いです。
ヴィークやサンクタスガーデンは北千住10分程度(計算上は)の立地ですから、ここの価格をぶつけたところで無意味でしょうね。競合だとは思っていないでしょうから。
-
376
匿名さん
サンクタスは、価格再改定すると思いますけどね。
むしろ、同じベリスタの、北千住物件の価格が、もうとうに建て始めているのに、
ようやくホームページ立ち上げという感じで、たぶんすごく高く土地を仕入れてしまったのに
想定していた、坪250-300近いレンジにはもっていけないので困っているんではという気が
します。 ここの価格は、角部屋はずいぶん割りましていますが、中住戸は、南向きでも
200万/坪未満。 とくに大幅な価格改定が、売り切りのために必要とも思わないです。
-
377
匿名さん
値引きはデベの戦略によるところが大きいです。
ヴィークは住不なので値引きは相当厳しいと思います。それに比べここは藤和の物件なので、完成間近の4半期末は期待して良いと思います。12月以降、売れ残りが30%以上あるようならまず間違いなく値引きしてくると思います。1割くらいは目指せるかと思います。
完成間近の同じデベの他の物件のMRに行って価格交渉をすれば大体感触はつかめます。
-
378
8834株主
藤和さ〜ん、言われてるね〜、地所の子会社の意地を見せたれや!地合いが良くないとか関係ないよ!調子いい物件はこの地合いでもちゃんと存在してるんだからな
-
379
匿名さん
>377さん
あの〜… ウ゛ィークの売り主は清水の子会社なんですが…
-
380
匿名さん
>377さん
販売提携と売り主がごっちゃになってますね。
ここはスミフの物件ではありませんよ。
住友不動産販売が清水の代わりにただ販売してるだけの立場ですので。
スミフが売り主だったらあんな生ぬるい価格設定はしませんって
-
381
購入検討中さん
実際、現地を歩いてみると駅から遠かった。。。
通勤や、暑さ寒さのことを考えると、
少し頑張って駅前ブランズの方がいいかな?と迷っています。
-
382
匿名さん
>381さん
そんなに遠くないですよ。
南千住まで20分も歩けばいけます。
-
383
物件比較中さん
-
384
匿名はん
>381 少し頑張って駅前ブランズの方がいいかな?と迷っています。
ブランズが買えるんなら、そらブランズの方がいいでしょう。
値段が比べ物にならないでしょう。
-
-
385
匿名はん
-
386
契約済みさん
-
387
もろきゅー
ここって最近、書き込みのほとんどが荒しですよね。
もう少し意義のある話をしていきましょうよ。
いよいよ第2期3次価格発表会ですね!
第1期の時のように売り残りが出ないよう完売してほしいです!!
盛り上げていきましょー
-
388
購入検討中さん
上階と下階の価格差が思った程無かったので上階を検討中なのですが、ベリスタの駐車場って安いですよね。
そこをメリットと感じる人もいるのかもしれませんが、私は車を持っていないのでそこが一番不安。
ここくらいの駐車場価格だとメンテ費用すら捻出できないでしょうし、機械式を交換すると一時金が。
一般的にはどのくらい取られるのでしょうか?
車を持っていなくても2〜300万/戸くらいはかかっちゃうのかな。
この設定では理事会も困りますよね。
この件、皆さんはいかが考えられていますか?
-
389
もろきゅー
>388さん
う〜ん、車を持ってないので気にしてませんでしたが
それが本当なら痛い出費になります...。
でもそんなことって起こりえるんですか?
勉強不足ですいません。
-
390
匿名さん
十分起こり得ますよ。というか車を乗らないあなたにまで、駐車場の維持費を毎月管理費という形で支払うんですよ。
理不尽な話です。
この物件は車を持たない人が買うべき物件ではありません。
-
391
匿名さん
フロンティアシティのアーバンフォートのほうの検討板の過去ログに、機械式駐車場の
更新ネタがあります。 そちらをごらんになればよいかと思います。
長谷工系管理会社が、見積もりとしてだしてきた更新の見積もり価格は、1台あたり約200万。
これは、共用部分なので、その更新費用は、修繕積立からで駐車場の利用の有無によらずに
発生すると考えるのが自然です。 ここは3000円程度からの駐車場料金を設定していますが
また、数年に一回の塗装や、消耗部品の交換、電気代などの維持ランニングコストだけで
この金額は軽く超えますから、差額は管理費会計からの持ち出しになります。
共用施設が地味めの割に、ここの管理費がしっかりかかるのは、駐車場代が姿を変えて
そこに計上されているからではないでしょうか。
無論、管理費・修繕積立について決定するのは管理組合ですが、金額などが管理規約集に
明記されている場合、その変更は特別決議(3/4以上の賛成)を必要とする可能性があり、
車を持たない人の割合が低い場合、その意思は反映されない可能性が高いですし、
もともと値上げする方向の決議は至難です。 管理組合理事さんが苦労されることが
目に見えている初期設定を行って、販売促進にあてようとする考え方には感心しません。
(これも荒らし投稿扱いになるのかな... )
-
392
購入検討中さん
参りましたね。
でも、更新時期に200万とか300万とかのお金を、みんながみんなポンと払えるものなのでしょうか。
払えない人がいれば(確実にいるでしょう)もめますし、販売時に金額が設定されていますから当初より積立てのため駐車料金を増額するにももめるでしょう。
仮に全戸が車を持っていたとしても、結局みんな困るでしょう。
法律云々は別にして全戸でメンテナンス、更新の費用を割るのは、そもそもシステムとして受益者負担(これもマンションの運営上正常な観点のはずです)の観点からすると良くないですよ。
正直、がっかりです。
見せかけの金額を減らすために(!?)こんなシステムをセットで販売しようと計画する藤和不動産には不信感を抱かざるを得ません。
!? この際、車、買おうかな。(本末転倒)
-
393
8844株主
>>391
夜遅くまでご苦労様。
最近株下がってるからもっと頑張ってくれたまえ。
-
394
もろきゅー
皆さんのご意見参考になりました。
ありがとうございます!
恥ずかしながら、車を持っていない自分にはあまり関係のない話だと思い込んでおりました...。
マンションは私の人生の中で一番高い買い物になると思いますので
後悔の無いように他物件との比較もしつつ、しっかり調べていきたいと考えます。
-
-
395
購入検討中さん
>393
いや、事実なんだからそんな意地悪な言い方はよしましょう。
知らない方には特に「意義ある」情報交換だったと思いますよ。
購入を検討されている方の中に知らない方がいること自体がここの大きな問題なんですけど。
-
396
契約済みさん
本日MRに行ったついでに現在の契約状況を確認して来ました。
で、結果は本日時点で60%超の契約率でした。
上の書き込みに売れ行きが芳しくないような話が散見されてたので
心配していたのですが、なかなかの進捗状況ではないでしょうか。
販売開始後2ケ月での数字として考えれば、マンション不況が
叫ばれる中、かなり健闘してるといって良いでしょう。
特に東側は、80%弱の契約率になってて少々驚きました。
イニシアP棟の好調ぶりと同じような動きですね。
まっ、契約者としては、この状況にまずはホッとしたところです。
このまま失速せず早期完売になる事期待してます!
-
397
8834株主
-
398
もろきゅー
>396さん
東側80%超えですか!?
LタイプとMタイプを検討しているのですが
まだ残ってると良いんだけど。
南側も好調なんですね。
私からしたら、こっちの方が少々驚きです。
私の財力では厳しいですが、値引き交渉が可能であれば是非検討してみたいですね。
-
399
匿名さん
Mのほうが、いいと思いますよ、この物件ではめずらしく
アルコープがついてるし・・・3500万ぐらいですし
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)