しかし皆暇だねー 気にいらない物件を長々と無給で評論されて。。
このマンションの民度がなんだといっているが、そのような立派な方々がされるようなことにはとてもおもえないんですが。自己啓発の勉強でもした方が良いのでは?
立派な方々さん?
>>900
AAが入った時点で最低賃金レベルだということが露呈してしまった。
ここのターゲットはチバラギ県民。
ただ、彼らはプチバブルの崩壊で自身の収入が頭打ちになり、FXで転がしていた貯蓄減、現住居の売却額減で身動きかできなくなった。
また、今回の恐怖から当面は動くことができないだろう。
賃貸にしろどのような形でも都内23区で(たとえ東雲でも)生活していた人間が、ここで生活する、更に住居を購入するという気にはならないだろう。
ここは1割2割の価格改定でどうにかなる状況ではないと思う。
いっそのこと残戸は全て賃貸化した方がよいのではないか。
>>899さん
ども。
>同じ豪華マンションにあこがれるのでも、築浅中古で良いなら年収1000万で手が届くもう少しましな物件も都心3区にあるぞ。
具体的に言うとどこのマンションでいくらぐらいなのでしょうか?
きっと私には無理でしょうが。
>>904
買い替えでどれくらい頭金が用意できるのか分からんが、
http://www.womans-mansion.com/shibaurainfo/
http://www.womans-mansion.com/shibaura/
とか、
http://www.womans-mansion.com/worldcity/
とかで、2LDKだと5000万台もときどき出る。でも、こういう
人気物件の良い部屋は一般公開される前に、登録して希望している人
に先に紹介されて売れていくので、仲介屋に登録するのが吉。
中古はいやだなあ。人が勝手に引いた線の都心3区にも引かれないし。住環境よくて、満員電車に乗らなくて済むところ紹介してよ。あと道が混むのもパス。できれば海の近くがいい。
海っていってもこんな汚い海じゃいらないな。
お台場でピクニックなんてとても無理。関東近郊じゃ九十九里までいかないと海とは呼べない。
すみあせん、AAって何のことですか?
有明で年収競うなっつーのw
ブァカばっかし
2500万なんて金融では普通
2500万円の高収入さん、ここはオリゾンまでって。。。
オリゾンが最初なんですけどwww www
年末には2割は引くでしょ。ひたすら待ってなさい!
いつ、選手村前のみちができるかご存知の方いますか?夏と書いてますが再来年と聞きました。
ブリリアマーレ有明が「ガイアの夜明け」(アウトレット)に出た時の詳しい話を知ってる人いないかな?
知ってる人がいたら簡単に説明して下さい。
過去レス読みなさいよ。
昨年の10月か11月頃~の読めばみんな書いてあるよ。
ここと港南で迷う人っているんだ?
価格が一緒なら、余程特殊事情がないかぎり港南でしょう。
正直オリンピックに吊られてしまった地方出身者の集団なので有明のレベルがよくわからないのです。
万が一、オリンピックが来たとして、この物件にそんなに付加価値が発生するのでしょうか?
この大不況の中でオリンピックも安上がりに済ます計画のようですし、北京のオリンピック後の不動産状況はかなり酷い有り様のようです。素朴な疑問です。オリンピックが来ることでこのマンションが受ける恩恵を是非教えて下さい。
スパ最高
↑お湯などちゃんと交換しているの?
ちょっと気持ち悪くないかな?
夕闇に染まる摩天楼、ヘッドライトが輝きはじめる。 コルトレーンに水割り、最高の時。 プライスレス
頭大丈夫?
有明に付加価値が見出せない。
スーパーは遠い、駅からの帰り道はコワい。学校は遠い。
このマンションの価値は住んでみないとわからないと思う。
住んでみて、極上生活を満喫できている。
おそらく、他のマンションでは味わえない満足感。
誰でも33Fに行けば幸せを味わえる。
雨の日も、手軽にリフレッシュ。
一度住んだら病みつきになる。
このマンションの価値は住んでみて半年〜1年経過しないとわからないと思う。
半年経過してみて、なにもない僻地にうんざりしている。
おそらく、他のマンションでは味わえない空虚感。
誰も33F以外に幸せを味わえない。
雨の日は、高速から吹き荒れる暴風雨の中駅への道のりは地獄。
1年住んだら病になる。
引っ越しても半年は病み上がり
デベがなぜ青田売りにこだわってきたかわかるよね。
イメージをゴージャスにするのは簡単だけど、
現実をそうするのは難しいから。特にコスト削減の中ではなおさら。
荒野最高!
緑地と水辺とゆりかもめ。
遠くに見える摩天楼。。。
豊洲の便利さと迷ったけど、ここにしてよかった。
こんな事、書くとネガのえじきになりそうだけど、今まで何回か住み替えを経験してきて感じるのは、平均点の物件より、ここがすごく好きーと思える物件の方が満足度高いよ。
ここは個性的な物件なのでマイナス面ばかり気になる人は、やめた方がいい。
大好きか大嫌いかどちらかでしょー
大嫌いなのに、いつまでもここに執着し続ける方々が理解できない。
でも感覚的に楽しく暮らせると思った人にとっては、最高の物件!
リゾート的要素が強いせいか、住民もまったり系が多く、あまりギスギスした感じじゃない。
33も大人がゆったり過ごせる雰囲気だし、休日、子連れでテニスの森で家族で楽しんでる姿は微笑ましく感じる。思ったより混乱はありません。
おおらかなに過ごせる人は検討してみても良いかも。
PS、主観なので、ネガ不要です。
3日に一度のお風呂の水の入れ替えは少なくないかい?
だって不特定多数の人が入るんだよ。
銭湯だって毎日お湯取り替えるのに。。。
変な菌が繁殖する前に、理事会に言って、毎日水を取り替えたほうがいいですよ。
本当に病気になりますよ。
住民板も争いが絶えないです。成りすましや自作自演、一人3役と何でもありです。心が狭い住人が多そうです。
検討を止めようか迷っています。
ここの良さは住んでみないとわからないのかも・・・
940さんがおっしゃってる通りなんですよね~
ちなみに私はBMA大好きです
友人が東雲のB、会社の知り合いが豊洲のTTT住んでいるので
どちらにも遊びに行ったけど、私的にはBMAが一番です!!!
940=946さん
今日も営業活動ご苦労様です。
そんなに満足しているならば、住民板の争いを仲裁して下さい。
第三者的には、都心でバスはないと思ってますが。。
BMAいいですよね。
私は毎日のスパとプール通いで
持病の腰痛が取れ、体力がかなりつきました。
甘いものが大好きで、すぐ太るのが悩みでしたが
日々鍛えているおかげで体重は増えず、むしろやせてしまいました。
健康な体をキープできていることに感謝してます。
ちょっとあいた時間にさっとリフレッシュできるのが最高です。
ここに買い替えしちゃおうかな?と揺らいでいます。
開けた眺望、会社や実家に近く出張にも出やすそうなので気になってます。
正直33はおまけというかお荷物なんですけど、たまに使うのも良いかなと。
前のマンション購入の時も散々迷ったけど、今回もまだまだ迷います。
有明が実家に近いって半魚人の方ですか?
自分のマンションを叩かれ必死なのはよくわかるが
なぜそうなるのかを考えた方がよい。
みんな知ってるんだよ。
33Fなんて少しすれば慣れて立地の方がよっぽど重要だってことを。
33Fだけでこれだけの契約者を釣り上げたデベと同じトークで
被害者を増やすのだけはやめてくれ。
あなたのマンションは33Fにあるんじゃない有明にあるんだよ。
同感ですね。
そんなに33階が素晴らしいなら、せめてスパのお湯は毎日交換しろよ!
笑っちゃうよ。
有明、そんなに不便じゃないですよ
ていうか、丸の内に通う私にとってはとっても便利
(同じ湾岸とはいえ、比べるのはなんなんでしょうが・・・)
ここの前に住んでいたみなとみらいより遥かに便利です
ちなみに、33階は1度来れば良さがわかります
ちょっとイイ感じですね。
確かに33Fの良さばかり語られるよりも知らなかった利便性だったりを教えて頂けるととても参考になります。
私も丸の内に通っていますが丸の内に通う場合は、とっても不便ですよ。既にうんざりしていますよ。
ここの前は、月島に住んでいたので、便利でした(有楽町線で、一番前に乗って有楽町で下りて国際フォーラムを抜ける)。
ちなみに、来月からはお台場、勤務なので、かなり便利になります。
って会社ばれちゃうかな。
なんとなく購入者さんたちの必死さ、余裕の無さから、
そこはかとない後悔の念が感じられてしまう・・・・
自分もその仲間にはなりたくはないから、価格を含めて、
余計に検討は慎重になるよね。
プチバブル物件全体にいえることだけど、
ここはマドンナとか豪華施設とか、象徴的だから。
まあね。丸の内が便利とか言ってる時点でネタとしか思えない。
新橋なら便利そうだけど、無駄にクネクネ遠回りするのがイラつくかも。
丸の内たって1丁目から3丁目まであるんだよ。
3丁目なら有楽町の駅の真上だよ。
大手町だと少し歩かなくてはならないが、つらい、って言葉をつかうほどじゃないだろ。
大げさなんだよ。
所詮どこも買うことのできない奴等がけなしてるだけに見えるよ。
良いとこがあるなら、そこ一生懸命見てれば良いじゃない。
33を一度見てと言われても一度は見れるけどなかなか使用できないんでしょ?
マンションズは毎週年にほとんど使用できない33の写真ばかりで専有部分の写真は一切ない
33に住むんじゃないってなんか納得する
眺望もいいけど荒地に東京タワーや富士山なら東に行けばいくらでもあるよね
住めば都
ここより環境の悪いところからの引越なら満足できかもしれないね
ただ有楽町から大手町は徒歩ありえない
有楽町から大手町まで歩くなら駅20分の物件買うのと同じじゃん
ありえない? そうか? 俺は丸の内三丁目から大手町までしょっちゅう歩くぞ。
まー議論することのことでもないからいいよ。
ばかばかしいから止めた。
まあ、外野に何を言われようが、私は大変満足しているので。
最上階がこのような豪華な共有施設のマンションは、もう
今後ほぼ出てこないでしょうから。
立地が良い普通のマンションを買っていたとしても、私は多分満足していないでしょう。
私だって満足していますよ。ただ、丸の内に通うのはちょっと不便ってだけですよ。
来月からは大満足ですよ。ただ雨の日は、ちょっと辛いですよね。
970さん
その通り!
わたしもBMAにすごく満足してます
スパで一日の疲れを癒す瞬間がたまらないです
私はまったく別の勤務地なので
いろいろ議論されている丸の内周辺を通勤で歩くことないですが、
あのスパなら大手町まで歩く疲れも取れるのではないかなと思います
>959
丸の内に通うのって、うんざりするほど不便ですか?
木場で1回乗り換えで、30分ぐらいで行きませんか。
以前、実家があった六本木より便利なぐらいですが。。。
住民板で、都会の人はバスを使わないような事が書いてありましたが、
六本木からは、渋谷、青山方面、品川や東京駅に向かう時は、いつもバスを使ってましたよ。
同級生もみんなそうしてたし、今も広尾や青山の友人は渋谷からバスで自宅に帰ってます。
おまけに大したスーパーも近くになく、麻布十番まで買出しに行くと歩いて20分はかかるし、たまにバスで青山ピーコックまで行ってました。
これらの地域を有明を比べては怒られるかも知れませんが、どこに通勤するかによって都心でも便利な場所も変わってきます。
勿論、六本木は育った所なので大好きですが、有明は、皆さんが言われるほど、不便な場所とは感じませんがね。
渋谷も新宿も1本で出られるし、千葉、横浜方面もアクセスはいいし、空港へのアクセスもまあいいんじゃないでしょうか。唯一、埼玉方面が遠いかな?でも、りんかい線に埼京線が乗り入れてるますね。運賃が高いのがネックですが、私の中ではアクセスはいい方ですけどね。
こちらに越してから、いろんな所の友人に会いに行ってます(笑)
クリニックと調剤薬局は入らないのでしょうか?
誘致に失敗したということですか?
そうでしょうね。ここで開業してもペイできないでしょう。
インキン水虫スパww
久々に爆笑したよ
でも冗談と思うがありえるから怖いな
水虫はありえますよ。
足ふきマットに菌がつくんです。
某スポーツクラブでうつされました。
防ぐには、自宅に帰ってから足をよく洗うことです。そして乾かして。
スパのお湯を変えませんと、水虫やインキン以外にも様々な病気を誘発すると思います。
水も黒々してきますしね。
まだ、スパを利用しておりませんが、このスレを見てもスパを利用している人が多そうですから、
それだけ危険性が高いです。笑い事で済まないような大きな問題ではないでしょうか?
>974
バス便利用=不便な立地
ではなくて
有明のバス便=不便
なだけでしょ。
電車も含めて有明の交通事情はどう考えても不便な場所だよ。
それでもいいから共用施設が欲しい人が集まってきただけ。
コンシェルジュ(笑)挨拶すらできなてないよ。
どこで訓練受けたスタッフ?まさか、未経験の派遣とかじゃないですよね。
都内の大規模マンションのコンシェルジェ(受付嬢)の95%はバイトさんだよ。
三井だってババァやとってるし。単価いくらか聞いてみたらわかるよ。
いやなら管理費あげてホテル従業員でも派遣してもらえばいいんだよ。
ただのクリーニング受付、共用部の鍵わたしくらいで暇すぎてみんなやめていくんだけどね。
だ か ら
この物件は”バス便利用”物件ではなく、物好きか変人がバスを利用している駅徒歩2分の物件だってば。
ここって足立ナンバーなので嫌だなあと思っていたけど品川ナンバーの方が落ち武者っぽくて嫌かもしれない。
安い値段で豪華な33がある。使わなくてもあるだけで安さが隠れていいと思う。
私はこの物件を見た瞬間に検討から外した。なぜかというと、立地などもさることながら、この物件が典型的な
不動産に知識の無い若い一般需要家を騙そうとしているのが見て取れたからだ。
①33階は豪華といわれているが、本当に上質な空間ではなかった。また、全ての共用設備を一箇所にまとめて、実際に使う場面を考慮していない。風呂上りに首からタオルをかけてスウェットで住民が歩いていたり、飲んで良い気持ちになっている人がいる横を、来客に歩かせ宿泊させるのか?安心して大事な来客を宿泊させられるか?高級物件なら、普通は導線に工夫があってしかるべし。
②話題になったエレベーター。確かに、写真は2階のもので、それ以外の階は「イメージが異なります」という記述が小さくあるが、これは使い古された典型的なダマシのテクニック。購入検討者軽視は明らか。
③宣伝に起用したマドンナにいくら払ったのか?本当に良い物件を作ったら、マドンナなんか起用しなくても自然に客は集まる。その分を物件に上乗せして販売している。
④タワーにもかかわらず、スラブ厚が薄い部分で20cmしかない。これは明らかにコストダウン。はやくも、高いマンションを購入したのに、上からの音が響いてがっかりという声が出ている。20cmなら無理してフローリングにせず、絨毯敷きとすべき。
裏の道ができれば、2分だよ。
今現在の話をしているのだが。
「たられば」の話はガレリア時代と変わらないな。
「にぎわいロード」と商業施設の話はどこに逝ったのか。(笑
ようするにこの辺のこと知らない人が荒らしてたってことでしょ
半年後の話をしているのだが。
もうやめなよ、恥かしいから
え?「にぎわいロード」6月にできるんでしょ?
そうすれば、2分じゃない??
一瞬でスゴいですね。一瞬住んでみれば変わるかもね。
結局ここってバス物件ってことでOK?
にぎわいロードって6月なんですか?
あと2か月。。確かに道は整備されつつありますが。
たとえ、いつか裏道できても3分だよ。
君が走って2分だろうが、不動産表記でお願いしたい。(80m=1分)
ここは本当に少しずつサバ読みすぎ。
張りぼて、サバ、騙しのテクニックだね。
夫(^o^)/ なんか有明にすごいマンションがあるみたい
妻_(‥ ) ふーん でも高いんでしょ?
夫(^。^) 行って見なきゃ分かんないよ。見るだけ見てみようよ・・・
夫(ノ゚ο゚)ノ すごい豪華!
妻\(・o・)/ そうね!でも無理。これは買えないわよ
価格を見る
夫(=゚◇゚=) え?こんなに安いの?(今まで見た都心や世田谷物件と比較している)
妻w(゜o゜)w そうね、これなら買えないことはないわね
デベo(*^▽^*)o~♪ お買い得ですよー 将来はオリンピックで開発されますし。買わなかったら、「あの時買って置けばよかった」と思いますよきっと
夫(・∀・)イイ!これなら住んでも楽しそうだし
妻(゜ー゜*)そうね、決めちゃいましょうか?
デベ(TдT) アリガトウございますうう