いやいや、現実問題ほとんど売れてなきゃ値引かざるを得ないよ。
イニシアも倒れたし
実際は残りいくつ?
何だ言ってもやっぱり財閥系が安心なんだよね
イニシア買わなくてよかった
意外とプロパストがまだいってない 粘るね 時間の問題だとは思うけど
タンクレスって朝は油断してると壁にかかるよね?あっ、お年を召した方?
値引きしてくれないよ。。俺だけかな。オリンピックだめなら大手デベに売却してマンション建設と聞きましたが。
あと、東の倉庫もマンション建設可能性高いみたいです。かなり冒険ですね!
豊洲から有明に変える頃には生活利便性も向上しているよね~
ただ今の景気を考えると10年はかかるかも
眺望もいいけどその間生活が苦痛というのはね・・・
駐車場の空きがかなりあるみたいだけど入居した人は思いスーパー袋持ってお疲れ気味に歩いているのかな
それとも日々コンビニ生活かな
完成後値引きは折込済~
とりあえずキャンセル手付け分10%ね
次はTTの販売戦略が具体的になってきて20%もしくは指値かな
今は帰ってきた葉書で希望価格の集計をしているところじゃないかな
住民がここを見て騒がないことを祈る!
>>781
>住民がここを見て騒がないことを祈る!
実購入者は騒がないでしょ。
騒ぐのは「架空の購入検討者」か「キャンセルして悔いのある人」だけだと思う。
残ってる部屋は、間取りか眺望(ベランダに柱)が悪いものばかり。
今日NHKのタイムトラベルという番組で映ったようですね。
選手村予定地のバックかで。
よかった
清々粛々と角部屋買えそう^^
>>785
その角部屋ですが、残っているのは、低層か肝心の「角」に柱がある角部屋。
まだ、夏までは未入居の中古が急に出てくるはずだから、手付金握りしめて待つだけ(笑
プレミアフロアが唐突に出てくると読んでいます。<間取りと向きが希望にあう部屋待ち。
また報ステでCM始まった
つうか報ステでCMやると死亡フラグじゃ・・
テレビCMやるってのは、販売が大変なのをPRしてるようで・・・
この段階で、CM入れても効果ないのじゃないの。
大変なら余計に高いCMにお金かけれないと思いますが。
はじめからCM料金分値段下げて売れば完売していたのに、変な会社!
「角」に柱がある角部屋って、どれのこと?
角部屋は全て全面Fixガラスで柱なんて無いでしょ。
埋め立てしてから10年くらいだったら土壌はゆるゆるかしら?
しかしながら 内覧はかなりの盛況だったし 検討者が多いのも事実だと思う
みんな起工後の駆け引きしてるんだよ
しかし眺望の良い部屋は段々無くなってしまう
一番賢いのはキャンセル住戸を値引き交渉して貰う事
理由が付くから値引きしやすいと思うし
昨日のモデルルームは活況でした。残りあと80戸は切った感じ。完売も時間の問題ですね。
キャンセル料+10%引き目標!
2割ぐらい残ってるよ。。。値引きも2割ならよいですが。
この物件の良いところ
*33階にホテル仕様の豪華な共用設備がある
*レインボーブリッジと東京タワーを望む眺望(ただし西・北向き角住戸、北西向き限定)
この物件の悪いところ
*豪華な33階と、それ以外の共有部や専有部の仕様がアンバランス(一時話題になったUR賃貸仕様のエレベーターなど)
*バルコニーの柱が窓にかぶり採光に難がある中住戸部屋あり
*全体的にリビングが狭い
*タワーなのに外廊下(最上階の風呂に入った後、外廊下で帰宅では冬は風邪ひきそう)
*交通の便が悪い(最寄が、ゆりかもめテニスの森っていうのはちょっと。。。)
*巨大なタワー駐車場は、車の出し入れがかなり渋滞するかも。平置きは無理でも4段機械式くらいにして欲しかった。
*最上階に持ってきたプールと風呂の長期修繕計画は本当に大丈夫?
*貸切ではないBarでの飲酒は、飲んで騒いだりする若者が出てくること必至でトラブル起こりそう
*1000世帯超えのマンションにゲストルーム4部屋では絶対に足りない。特に、入居がすすむと大きなスイートはほとんど利用できないことは覚悟。
*共用設備を全部一箇所に集約したのはどうかなと思う(たとえばBarと風呂とゲストルームが隣あわせって?)
*周囲を空き地に囲まれており、眺望がどう変化するか分からない
BMAじゃなく、ブリリアマーレ湾岸でBMWにすりゃかっこよかったかも。BMWに住んでBMWに乗ってとかw
ヤバイ超ヤバイ。不動産のチラシマジヤバイ。
まず。築五分。これだけでもやばいのに
築五分なんてもんじゃない。
駅から五年。
何処の駅からだよ。
たぶんさあ2003年ごろのTTTとかWCTの成功を見て、3匹目のどじょうを狙ったんだろけど、
当時と今とでは経済状況が全く違うし、どうせやるなら立地の悪い分TTTやWCTをはるかに
超えるものを作らなきゃだめなのに、共用部分も専有部分も相当劣っているんじゃ駄目だよね。
どうして、2流デベの作る「豪華」な共用部はああなっちゃうんだろ?クレスト系もそう。
なんだか、品が無いというか、張りぼてみたいというか、バブリーというか。。。
結局のところ、生活の提案とかそういうのではなくて、売るための仕掛け、客引きのカラクリでしかないんだよね。
発想はマドンナだのCMだのと同じ。
住み初めてから芋洗いだろうがトラブろうが、貧乏臭がろうが、売り切りさえすれば構わない。
はずだったんだけど、
入居後も売れ残りという事態になって、デベロッパも少しは自身の安直さに思い至るところがあるでしょうね。
>>814
世の中、君の様な転売屋ばかりじゃないのですよ。
一般の人は値上がりなんて期待してませんよ。快適な暮らしを期待しているのです。
だから、開発バンバンするならば、開発が終わって快適になった後で買いますよ。
開発途中じゃ、トラックや工事が煩いし、砂埃がたまらない。
そんなことより
Brillia Mare 有明 北西 70平米
分譲価格より、100万値下げしてますよ。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
>816
ほんとですね。引渡し後、2、3ヶ月で未入居のままで分譲価格を割ってしまうマンションなんて
ある意味ですごいっす! 以前に投資(賃貸)目的で購入を考えていましたが止めておいて大正解っす!
あぁ、さらに11月くらいから売りに出している部屋もまだ売れてないようですな。
売る人の事情により安くなるときはありますね。基本的に現金が必要ですから。またはキャピタルゲインで高く売る。今の時期はありませんが。
土地柄、沈む一方ですな。。
北西の5階だからオリンピックを見越して売りに出したんじゃないですか?今はいいけどね。
まぁ、オリンピックが来ないともっと痛いようですが。
私は見学に行ったけど、真ん中にでっかい立体駐車場があるせいで外廊下が晴天にも関わらず薄暗くて、
外廊下側の部屋が使えないなぁと思ってパスしました。角部屋ならよさそうですが・・・・なんだか隣の玄関と
近すぎで、これも参りました。ちよっと無理に詰め込みすぎな配置ですね。33階以外でももう少しがんばって
欲しかったです。