湾岸に高級ってあるんですか?
ネガレスする不思議な人たちが一杯・・・
自分が気に食わなかったり、興味がなければそれで良いじゃない。
購入希望者や検討者になぜネガレスするの?
大事な決断をするのに責任も取れない外野がごちゃごちゃと!
実際は欲しくて欲しくてたまらないけど手が出ないからじゃない?
それは今でしょ。
今年後半来年も売れ残っていたら、4割はありえる。
リネアは買い取ってないよ。
売れなきゃ、もっと安く仕入れるはず。
>今年後半来年も売れ残っていたら、4割はありえる。
今年の秋を越えて年末まで残っていたら値引きもありえるかもね。
でも、今でも残っている部屋は間取りや方角・階層などが非常に選びにくいものしか残っていない。
個人的には、予想外にキャンセルが少なかった印象かな。
景気回復までには時間はかかるだろうが、消費意欲の回復は早いと思う。特に購買力のある人の気風は。
安く買いたい気持ちはわかるけど、マンションの底値など見極められるものではないし、ほしい時に間取りも含めた物件があるとは限らない。
今となっては、狙うのは竣工1年内に出る新築中古で、自分の期待する間取りと階層と値段に合うか?だ。
でも、年内は安売りしてくれる人は少ないだろうね。
だから、マンションの買い時は今とか言っているけど、本当はこれからが本格化するんだよ。
今年はまだまだ新築も中古も思ったほど下がらない。
いったん、市況が回復したとなってから、再度じわじわと下がっていくんだよ。
誰しもが市況の本当の悪さを理解して、資産を投げたときです。
2年後くらいだよ。
バブル崩壊後は底を打つのに10年かかりました
5年かけて上がって10年かけて下がってる
今回は3年かけて上がっているから後4年下げても不思議じゃない
まあキリがないよ
欲しけりゃ買えよ
嫌いなら出ていけよ
俺は好きさマンション。
住いは株と違って、配当やキャピタルゲインだけじゃなく
「有意義に過ごす時間」
に意味(価値)があります。
これから下がりきるまで待つ時間のほうがもったいない。
下がるまで高級賃貸で贅沢楽しんだら?
時間がもったいないならね。
変にケチって、下落の途中で妥協物件掴んで、
そんなところに長く拘束されるほうがよっぽど人生の損だと思うけど。
GWに勝負かけるんだね。
頑張って欲しい。
値段が下がるとか下がらないが問題ではなく
ここの価値が2割高いだけじゃないの?
もっと冷静にアルコーブ各部屋キッチンを見てみたら。。。
もう良い間取りはすべて完売。
使えない間取りの部屋をいまさら買っても満足度が低い。いくら安くてもね。
先日MD見てきたけど、いざ残ってる部屋見たら、もう碌な部屋残ってなかったよ。
北は、10階以下の低層階。南西はマンションとお見合いの部屋。
まぁ、これだったら高値で良い部屋買った人との差もかなりあるから、問題無いんじゃない?
逆に安く部屋買って、共有施設を重視したい自分みたいな人は、これからが
勝負かな
あっ、ここはMDじゃなくてMRだ。
すまん。あっちこっち見に行ってるんで、混じった。
後、当然だけど現物引渡しなんで、傷・はがれ・水周りは自費なんで、
それ含めて交渉しないとね。
必死すぎて・・・
各売れ残りマンション共々、連休を控え値下げ攻勢が始まっているみたいですね。
いずれにせよ溜まった在庫が片付かない事には、マンション業界の未来もないので、
ここで売り切ってしまうのが、業者にとっては結局損して得をとる事になると思います。
ここだって以前アウトレットが騒ぎになったときに、強行して売り切ってしまえば、
会社が傾いたり、今ごろまで尾を引くことはなかったんでしょう。
不良在庫を損切れないと復活できないのは、
過去のバブルの経験でわかっているはずなんですけどね。
やっと、そういう気運になってきたんでしょうか。
ここさー、バーの貸切できないんだって。理事会が勝手に管理規約を無視して決めたらしい。
だったらここを割高で買う意味がないよ。
買わなくってよかった。
でも、管理規約を無視して、勝手にそんなこと決めていいのかね?
絶対怒る住民も出てくると思う。
内部抗争が起こるの必死だね。
ここは会社名義で買った人も多いから、会社の接待利用を考えていた人は多いと思う。
それがあるから1千万円高くても買うんだろうし。
わたしも年に2,3回利用しようと思っていた。
でも、貸切ができないことが正式決定(今は一時的処置)したら、候補からはずす。
いびつな物件だな
なんちゃらパーティー業者対策じゃないの
なんちゃらパーティ対策はわかるけど。
自分たちで利用できないんだよ。
結婚式したかったのに。(本当の結婚式ではなく、友人を呼ぶ二次回みたいなもの)
勝手に規約変えるなら、喫煙者が多ければ、喫煙可になるんでしょ?
そんなのあり???
また変なのが沸いてきたな。
昨日、、貸切のパーティーやってたじゃんW
ネガ君は何でもありかね。
↑お前、幼稚園児だな。発想がガキそのもの。二次会なんてレストランでやればいい。共用施設は私物化するものではなく、住民がみんなで利用するものだ。
貸切やればいいのに。
年に世帯で数回までって決めるとか、運営ルールの問題なんだから。
お見合い系は罰則つけるとかにすればいい。
共有施設が豪華でもケチな住民ばかりだとゆとりも無いのね。
まぁ貸切可能なサロンが他にあれば良いけど、なさそうだね。
値下げはいつから?
結婚式の二次会をマンションの共用施設で済まそうとする方がケチくさいと思うし、
ケータリングの料理で安くあげて儲けようとするその発想がケチくさい。
値下げはもうやってるよ。
昨日の貸切はすでに予約が入っているから。
貸し出し不可になったのは先週からです。
昨日、現地を見てきました。角部屋狙いで行きましたが、玄関が隣とくっ付いていて今イチでした。外廊下側の部屋はうす暗いし、真ん中に巨大な駐車場があるのも不気味という感じ。あれならまだ普通の外廊下のほうが良いかと。
ただ33階は確かにすごかったです。ただエレベータは賃貸みたいな窓付きでエントランス入り口の管理人窓が賃貸イメージでした。まとめるとみんな言っている様に売りは33階だけのような気がしました。あとエントランス上階に
変なガキどもがさわいでおり、住民レベルはあまり高く無いでしょうな。巨大な普通のブリリアという感じ。
私はパスですな、WCTのほうが良いです。その分、高いけど。
理事会ダメダメだな
貸切が出来るのもここの売りなのに
ワールドシティのが良いな
まあ価格も全然違うけどさ
規約の範囲内で自由な使い方でええやん。月一回までの使用とかで。
マンションの良し悪しはエアコンカバーの有無で判断できると聞きますがここはエアコンカバー付けている人は多いですか?
貸切って騒いでる人間は
自分が利用したい時貸し切られてたら
その時はそれでキレそうだな
共用施設なんだから貸切っていう一種の独占はどうかと思うぜ
何世帯いるんだよここは
もともと貸切可で買った人もいるんですから。
後から規約を勝手に変えることに問題がありますね。
かなり問題でしょ
貸切に反対してるのは、苦しいローンで33Fを目当てに低層を買ったような、
貸しきる事のできる金銭的余裕や、
たくさんの人を呼べる広い交友関係・人脈のない住民でしょう。
おまけに結局ここをバブル価格で買った理由を正当化できるのが、
共用施設だけなのがわかっているから、なおさら独占が許せない。
了見狭いなー
毎日ほとんど予約が入っていて、
なかなか取れないくらいのほうがプレミアム感があっていいのに。
いつ行っても似たようなメンバーが暇つぶししてる、集会所みたいになったら、
それこそコンセプト台無し。
実際のところは団地なのかもしれないけどさ、
一応デザイナーズマンションというコンセプトなんだから、
最初のうちくらい見栄張って欲しい。
3LDKで3700万円はさすがに切らないか?
HPに出ている住戸、何階か情報出して欲しいよ。
行って、低層階でした、じゃ残念、、、だし。
どなたか、教えて下さい。今販売中の住戸
適正坪単価はいくらだと思います?
新築 共用施設 を考えると、210〜220?
まだ高い? でもこれでも25%引きですよね。
住民の質が低いのね。
お金あって買った人には気の毒だわ。
湾岸って眺望が良くなければ、ただの便の悪いまんしょんだよな。
ここの眺望がいいのは今のうちだけってコト、ちゃんと説明を聞いてますよね?
東も西も、いずれは埋まるのだから、最終的に眺望がひらけたままなのは、四角4辺のうち、2辺だけです。
最後は、眺望が無くなった人が、33に集まるだけのように考えています。
どうですか?
先に建てたものが売れると、それを塞ぐように新しいものが建ち、
あとから眺望のない団地の中心部を買っていたと気がつく仕掛け。
埋立地は日陰規制がないから、いくらでも乱開発できる。
目の前が空き地や倉庫でも、気が付けばマンションが建って視界がなくなるのは当たり前。
だから埋立地を買ってはいけないんだよ。
>>664
全て織り込み済み。
【管理人です。投稿の一部を削除しました。】
西側は無論、東側を購入した人は、織り込み(承知済み)な上、それを含んだ低めの価格だからねぇ。
663と664は、純粋にネガしたい人ですね。
もしかしてキャンセルしちゃった人かな。
部屋の窓から隣のマンションの部屋しか見えなくても全然かまわないっていう変わった人が買うんですね。ここは。
私はそんなゴミゴミしたところでは育たなかったので、とても無理です。
都心で隣の家の窓が見えないとこなんかないだろう。
ここの方がよっぽど隣と離れているけど、どんな田舎で育ったんだ?
ゴミゴミしてるってのは初めて聞いたなぁ。
むしろ周りに何にもないのが売りだろう。
668は、僻地で育った可哀想な人なんだから、いじめてあげるなよ。
つか、CTTの営業からも今後ビル建つから止めたほうが良いですよ。
高層ビルの開発がほぼ終わってる、豊洲のほうが良いとさんざん言われたよ。
この前、見に行ったけど2割も引いてくれなかったよ。提示されたのは1割前後だったなぁ・・
部屋によるのかなぁ?
高層階のほうが利益のってますので、割引率としては高くなりますよ。
逆に低層階は利益少なめ、どうしても割引率は低くなります。
今から選べるのはやっぱりお見合いの南西なんですよ
一番人気はやっぱり普通に南東次に北西 北東は値段が安かったからすでにほとんど埋まってる
よってお金の無い人は南西の南よりなら交渉の予知ありじゃない?
北西ってオリンピック選手村は九階建で
さらに奥は築地市場が移転との話だが
選手村がタワー型になったりしたら眺望は無くなるし
築地が来たら夏場は凄まじい生臭さだろうな
湾岸タワーマンションの住民版をざっと見てきたけど。。。BMAだけすごいことになってますなぁ。
やっぱり買わなくて良かったわ。バーへ行ってもいろいろ不快な出来事が多そうだし。
681さん
あんた何にもわかってないのに、買う気持ちもないのにチャチャ入れないの。魚の生臭さ?ハァー?
海の風がすべて流してくれますよ。そんなこといってたら、スーパーマーケットの横のほうが生臭くなるよ。
もう少し世の中勉強して出直してきてください。
>>684
匿名掲示板とはいえ、嘘を言ってはいけまません。
本気で言ってるならば、分かってないのは、君ということになるよ(笑)
有明に住んで数年になるが、たしかに、臭い時があるよ。
毎日ではないが夏場は生臭いよ。
これは、事実だよ。
東陽町あたりも夏場は臭いますね。
魚というより打ち上げられた海藻っぽい感じ。
まぁ、いいもんじゃないな。
↑何も解らんくせに知った事書くな!
まぁまぁ皆さん。
私の様にプレミア階に暮らせるようになれば、そんな事は気になりませんよ。
窓も開けっぱなしにはしません。
空気清浄機も完備ですから。
何を言うにしても正しいと思うならば、堂々と身分を隠さず、する事です。
見習いましょう。
窓を閉め切って生活するんですか?あり得ないな。
私のマンションは公園に面してるので冬以外はいつも窓全開で生活してますよ。
エアコンつけなくても涼しいです。
場所は23区内北部の駅から徒歩圏です。
やっぱり埋立地は居住には適してないんですよ。
4億円代のお部屋は、もう売れたのですか?
>>686 by 住民さんA
その方の部屋はプレミア(又は最下層か(笑)のようだし、室内の雰囲気も良さそうだね。
でも、その他大勢の居住者(購入者)は、ごく普通のファミリー層だし、プレミア層の人達と共存するのは難しいと思うな。
どの物件でも、最上階の人は特殊だけど、この物件は変に購入層に幅がありすぎる。
>>694
住民板を見ると
今から買う新価格後の購入層、元値で買った層、プレミアム層、、差別や軋轢がありそうですね。
当マンションに限ったことではないでしょうけど、当マンションの場合、スパやバーなどで他の住民にお会いする機会が多くあるから、安く買った層や低所得層には、いろんな意味で辛い、、というか惨めでしょうね。
安くなったの?
そういえばどの部屋をいくらなら買いますか?という質問をMR訪問者に送っていると聞いた。
どっちにしろ工業団地に住むのはねぇ・・・
>私の様にプレミア階に暮らせるようになれば、そんな事は気になりませんよ。
新手の釣り師ね。 本当のプレミアはわざわざ検討版に自慢げに書かないよ。恥ずかしい
ふーーん、2割引ですか。。。。とすると家財道具+電化製品を全部新品にして・・・そしてエコカーに買い換えて・・・公衆便所仕様をタンクレス仕様に変えてと・・・・、結構いろいろできますなぁ・・・
ちと検討してみますわ。待ってよかった。
>空気清浄機も完備ですから。
24時間換気のはず・・・バレバレだね。
前から気になってたんですが
80㎡以上はタンクレス&小さな手洗いが別に標準でついてますけどね~。
皆さん 1LDKとかしか見てないんですかね~。